바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 지리산바람 19.04.24 19:43 답글 신고
    차가 크면 덜 미끄럽겠지 하는 어리석은 생각을

가진놈들이 있는한

대형 사고는 계속 된다

참고로 대형버스 트레일러는 빗길이나 눈길에 치명타여 ~~
    답글 5
  • 레벨 원사 2 슈뢰딩거고양이 19.04.24 18:16 답글 신고
    트럭 옆에서 나란히 가시거나 바짝 붙어서 뒤에 따라가는 분들이었으면 ㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.24 18:12 답글 신고
    어후..ㄷㄷ
    폰으로 보면 기차 탈선한것처럼 보이에요.
    무시라~~
    답글 1
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.24 18:12 답글 신고
    어후..ㄷㄷ
    폰으로 보면 기차 탈선한것처럼 보이에요.
    무시라~~
  • 레벨 병장 러브화이트 19.04.24 19:06 답글 신고
    처음엔 "이거 뭐지?"하는 생각이 들구요, 저도 모르게 브레이크를 밟았습니다. 상황판단이 순간 안되더라구요.
    심장이 쿵쾅쿵쾅 거렸습니다.
  • 레벨 원사 2 슈뢰딩거고양이 19.04.24 18:16 답글 신고
    트럭 옆에서 나란히 가시거나 바짝 붙어서 뒤에 따라가는 분들이었으면 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 러브화이트 19.04.24 19:06 답글 신고
    큰 차 옆에 갈때 정말 조심해야겠더라구요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.24 18:16 답글 신고
    대형사고날뻔 했네요...
    다행입니다.
  • 레벨 병장 러브화이트 19.04.24 19:07 답글 신고
    큰 사고 안나서 다행입니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.24 18:22 답글 신고
    로또사러 가셔야겠네요.
  • 레벨 병장 러브화이트 19.04.24 19:07 답글 신고
    제 친구가 한 말이라지요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 19.04.24 18:35 답글 신고
    눈길만 미끄러운것이 아니고 빗길도 미끄러운것을 체감하지 않으면 잘몰라요 빗길도 정말이지 미끄럽습니다 안전운전하셔서 다행입니다 트레일러 기사님도 크게 안다치셨어야 하는데 말이죠 항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 병장 러브화이트 19.04.24 19:08 답글 신고
    저야 승용차니까 그래도 괜찮았지만, 큰 차는 정말 위험하더군요. 안전운전 하십시오~
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.04.24 19:17 답글 신고
    저런차몰고 저런운전하는놈은 그냥....
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 19.04.24 21:25 답글 신고
    과속도 아닌것 같은데 욕은? 아하 경찰이시구나!
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.04.25 16:36 신고
    @닉네임만들기 저 싸이즈에 저속도면 과속에 가깝습니다
    70~80키로는 되는듯한데
    저런 노면이면 60키로 넘으면 안됩니다 고로 운전미숙이지요
  • 레벨 원사 1 쑨카 19.04.24 19:25 답글 신고
    속도가 빠른것도아니고 노면이 얼정도의 추위도 아닌데.. 민짜 타이어써서 저렇게된걸까요?
  • 레벨 병장 맥카드 19.04.24 21:29 답글 신고
    F1급 민짜 타이어가 장착되어 있을겁니다.
  • 레벨 원수 7남매 19.04.24 19:35 답글 신고
    역시 큰차 옆은 항상 조심~
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 19.04.24 19:36 답글 신고
    아침일찍 나가시는 많은분들 로드킬당한 동물들도 조심하십시요
    빗길도 위험하지만 로드킬당한 고라니등등도 엄청위험합니다
  • 레벨 하사 1 헉뚜와리가리 19.04.24 19:36 답글 신고
    에고 ㅜㅜ 안전운전
  • 레벨 소위 3 황솔 19.04.24 19:42 답글 신고
    후ㆍㆍ빗길ㆍ눈길 에는 무사고 운전경험 필요없습니다ㆍㆍ트럭기사 사고났다면
    대형사고었네요
  • 레벨 소위 2 지리산바람 19.04.24 19:43 답글 신고
    차가 크면 덜 미끄럽겠지 하는 어리석은 생각을

가진놈들이 있는한

대형 사고는 계속 된다

참고로 대형버스 트레일러는 빗길이나 눈길에 치명타여 ~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 파워핫산 19.04.25 07:39 답글 신고
    눈 오면 차 집에 세워두고 버스 타라는 사람들은 나쁜놈들임?
  • 레벨 중사 3 대랄줘 19.04.25 10:17 신고
    @파워핫산 이건 멍게소리야
  • 레벨 중위 2 고추나라맛다시 19.04.25 16:35 답글 신고
    어리석은 생각을 가진놈이 저네요
    차도크고 속도도 느려서 빗길에서는 잘 안미끄러지는줄 알았네요ㅋㅋ 승용차보다 더위험한가보군요..
  • 레벨 소위 2 지리산바람 19.04.25 20:01 신고
    @고추나라맛다시
    빗길에 미끄러지는 버스에 타고 ...

아 난 죽는구나 ~~~

아주 버스가 춤을 춥니다 승용차보다 더 ...

트레일러는 바람만 쎄게 불어도 날아가요 ~~
  • 레벨 이등병 민증내놔 19.04.24 20:05 답글 신고
    저런차를 앞이나 뒤에두고 달리는건 프레스기 사이에 차 놓고 프레스 언제 닫히나 기다리고 있는꼴임
  • 레벨 상사 1 더좋은이유 19.04.24 20:44 답글 신고
    저 상태에서 옆구리 밑으로 승용차 운전석 까지 파고들어 김이 무럭무럭 나는 현장을 본적이 있죠.
  • 레벨 중위 2 개구락지 19.04.24 20:54 답글 신고
    공차도 아닌게 저정도 빙판길처럼 미끄러졌으면 수막현상인데 이건 타이어가 민짜라는 소리...
  • 레벨 중사 3 Traverse 19.04.24 20:54 답글 신고
    트레일러 일반 차들보다 과속 많이 조심해야함. 차 순식간에 돌아 버림.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.04.24 21:08 답글 신고
    어우야... 큰 액땜 하신거네요
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 19.04.24 21:22 답글 신고
    오메
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.24 21:26 답글 신고
    어우 코너에 속도가 빠른거 같더니
    뒤는 무게땜 직진
    앞에 두타이어로 빗길 방향전환 역부족 ㄷㄷ
    역시 감속해야됨
  • 레벨 소장 개리용 19.04.24 21:26 답글 신고
    쌤통이다 큰차
  • 레벨 대장 아름다운들 19.04.24 21:44 답글 신고
    정말 아찔합니다.
  • 레벨 간호사 Plainpartner 19.04.24 22:11 답글 신고
    화이트히어로 팀장님 베스트글 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.04.24 22:20 답글 신고
    뒷차들이 모르고 과속했다간 승용차의 경우

저기에 낑기면 위아래로 두동강 나겠군요;;;
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.04.24 23:05 답글 신고
    커브구간인데 크게 돌다가 ..
  • 레벨 중위 1 딸기없이못살아 19.04.24 23:08 답글 신고
    방어운전 잘하셨네요^^ 기사님도 안 다치셨다니 다행
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.04.24 23:25 답글 신고
    나니? 관세에 드리프또!
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 19.04.24 23:30 답글 신고
    헤드 부러졌겠네요....수리비몇천
  • 레벨 중사 3 미쿡소 19.04.25 12:22 답글 신고
    몇천원????

장난함????
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 19.04.25 16:49 신고
    @미쿡소 뒤에 만원입니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.04.24 23:53 답글 신고
    관성 때문에 화물은 직진
    운전석은 커브...
    저것도 솔직히 안전 불감증에 의한 과속인거죠.
  • 레벨 원사 3 v카르마v 19.04.25 00:20 답글 신고
    트레일러 차는 벤츠인데.. 운전능력은 똥차네...
    초보들이나 내는 유형의 사고인데..
    커브길 빗길에서 꾸욱~ 밟아주는 브레이크..
    단독사고인걸 감사히 생각하고 앞으로 많이 배우셔야 할 듯...
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.04.25 04:46 답글 신고
    그나마 주위에 차가 없고 가드레일 안박아서 다행인듯
  • 레벨 대장 anjeon 19.04.25 01:06 답글 신고
    이래서 필요한게 안 전 거 리
  • 레벨 원수 아우라신공 19.04.25 01:32 답글 신고
    대형차는 사고 나면
    대형사고..
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.04.25 01:52 답글 신고
    이래서큰차옆에가면안됨
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.04.25 02:20 답글 신고
    어제 빗길에 신호등에서 출발
    옆에 추레라 헛바퀴 오지게 도는데...
    미끌려서 출발도 못하더라 타이어가 얼마나 닳았는지
  • 레벨 원사 3 v카르마v 19.04.25 07:07 답글 신고
    타이어 60%이상 남아있는 상태에서도 짐 무겁고 오르막이면 비오는날 미끄러지는 경우 많아요..
    타이어 상태가 무조건 안좋을 거라는 생각은 선입견이 아닐런지요..
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.04.25 14:56 신고
    @v카르마v 평지임
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.04.25 04:31 답글 신고
    천운입니다 휴
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.04.25 04:47 답글 신고
    타이어 제때 갈고 화물차는 무개 중심 높기에 커브길에서는 브레이크 하셨으면 좋겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 캬옹 19.04.25 11:28 답글 신고
    개조가치 말하는 년놈들은

자기머리속으로만 생각해야...
  • 레벨 하사 3 홍쑈아빠 19.04.25 05:49 답글 신고
    비오는날 과속하는 인간들보면 참 신기함 . 비오는날 눈오는날 좀 살살 다니자
  • 레벨 준장 전주수원접합차장수 19.04.25 06:32 답글 신고
    대형트럭들 타이어 상태노답

돈없거나 귀찮으면 때려쳐야지

허구헌날 그놈의 생계ㅉㅉ

무고한 생명이 오늘도 위협받음
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.04.25 06:53 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.04.25 08:17 답글 신고
    빗길,코너,야간,대형차량
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.04.25 09:05 답글 신고
    유튜브에서나 볼만한 영상을 실제 경험하셨네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 올뉴크루즈터보 19.04.25 09:09 답글 신고
    정말 다행이네요..
  • 레벨 중사 3 봉이1111 19.04.25 09:21 답글 신고
    운전 잘하시네요...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.25 09:28 답글 신고
    타이어 마모도 슬립에 한몫하죠
    타이어 점검도 잘 해야 합니다
  • 레벨 원수 하얀피 19.04.25 09:43 답글 신고
    큰사고 아니여서다행이네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.25 09:47 답글 신고
    대형차라 여러대 휘말릴뻔 헀는데 저정도라 다행이네요.
    큰 차 무서운거 아는 사람들은 근처에 가거나 추월할 땐 꼭 직진에서만 합니다. 저런거 때문이죠.. 무서워요.
  • 레벨 원사 3 나비방 19.04.25 10:22 답글 신고
    다행입니다 로또를 사심이...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.04.25 10:25 답글 신고
    서행운전 잘 하신것입니다
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 19.04.25 10:26 답글 신고
    우선 다치신분이
    없다니
    다행입니다.

놀라셨다니
    놀라신 가슴 진정시키실려면
    붕가붕가
    떡을 치셔야 합니다

신세계에서 정청이가 말합니다.
  • 레벨 하사 2 Aapppple 19.04.25 11:03 답글 신고
    역시 빗길운전 항상 조심해야합니다...다행이네요
  • 레벨 일병 LF붕붕 19.04.25 11:41 답글 신고
    큰 사고로 이어지지 않아서 다행이네요. 빗길에서는 역시 안전운전 해야죠
  • 레벨 원사 1 반단리연 19.04.25 11:48 답글 신고
    비오는날 부산 동서고가 타면 저속인데도 휘청이는 컨테이너 자주 보입니다. 저도 앞차가 한번 춤춘거 본 이후로 비오면 근처에 안갈려고 노력합니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.04.25 12:25 답글 신고
    올림픽대로/강변북로 중량제한이 몇인가요?
  • 레벨 원사 1 스타트 19.04.25 12:48 답글 신고
    아마 짐없이 달리다가 그런듯..

짐있을때랑 없을때 빗길 접지력차이로 인해
  • 레벨 원사 3 v카르마v 19.04.25 13:08 답글 신고
    영상 보시면 3축이 내려져 있습니다.
    짐이 들어있단 말이죠..
    빈통인데 비오는 날 3축 내리고 주행한다?
    말이 안되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 GG로지스 19.04.25 17:17 신고
    @v카르마v
    투데후 일수도 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 19.04.25 13:30 답글 신고
    사고는 한순간..
    타이어 아끼지마세요.
  • 레벨 상사 2 봄날이온다 19.04.25 14:01 답글 신고
    츄레라는 버스나 트럭보다 더 눈,빗길에 조심해야 합니다 뒤가 무거운상황이면 섀시는 직진할려해서 헤드 슬립날확률이 높고 나버리면 카운터고 뭐고 힘듭니다 커브에 빗길에 짐까지 벤츠라 과신 한것같아요
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.04.25 15:29 답글 신고
    빗길은 눈길만큼위험 ...
  • 레벨 중장 여사해 19.04.25 16:50 답글 신고
    에휴....사고 안나서 다행입니다

근데 저 기사분 어쩌나?? ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.04.25 17:39 답글 신고
    목 꺽이뿌네 아이고 천만다행
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.04.25 21:52 답글 신고
    운전도 못하고 차에 특성도 모르고 그냥 악셀 브레이크만 밟는 애들도 운전직하니 쯧쯧.. 빗길엔 감속좀 해라

다른사람 피해주지말고
  • 레벨 중장 천지수인 19.04.26 00:17 답글 신고
    공차일때 일어나는 단점이기도하죠.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 19.04.26 06:25 답글 신고
    인간이 자연을 이길수있다는 오만함이 그렇게 만들죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장