바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 떼랑이 07/24 22:41 답글 신고
    헐.......속상하시겠네요..ㅜㅜ
    미리 한말씀드리자면 엉덩방아를 찍었을때 꼬리뼈 잘 부러집니다
    다른뼈와 달리 꼬리뼈가 부러지는건 치료도 간단합니다..

그리고 버스기사......물론 버스에서 일어난일이라고는해도
    버스는 정류장에 똑바로 섰고 단지 비로인해 바닥이나 계단이 미끄러워 넘어진건데
    그걸로 버스기사의 부주위나 버스회사를 상대로 왈가불가할건 안된다고봅니다

속상하시겠지만 다른방법이 없어보이네요...
    답글 2
  • 레벨 중장 떼랑이 07/24 22:41 답글 신고
    헐.......속상하시겠네요..ㅜㅜ
    미리 한말씀드리자면 엉덩방아를 찍었을때 꼬리뼈 잘 부러집니다
    다른뼈와 달리 꼬리뼈가 부러지는건 치료도 간단합니다..

그리고 버스기사......물론 버스에서 일어난일이라고는해도
    버스는 정류장에 똑바로 섰고 단지 비로인해 바닥이나 계단이 미끄러워 넘어진건데
    그걸로 버스기사의 부주위나 버스회사를 상대로 왈가불가할건 안된다고봅니다

속상하시겠지만 다른방법이 없어보이네요...
  • 레벨 대령 2 아반가르도 07/25 11:58 답글 신고
    비가오면 미끄러지는건 당연합니다. 미끄러지는게 당연하기에.. 버스는 당연히 부주의 대해 행동을 해야합니다. (예를들어 미끄럼 주의 같은 푯말이라던지) 아무튼 버스회사에서는 부주의로 배상 해야할 의무가 있다고 보여집니다. ㅎ.ㅎ;
  • 레벨 훈련병 xonxonx 07/25 13:59 답글 신고
    꼬리뼈 골절이 치료가 간단하다고요???
    꼬리뼈 골절 안당해봤으면 말을 하지마세요....

사람 생병신됩니다.
  • 레벨 이등병 흰둥잉 07/24 23:21 답글 신고
    답이 없는거같은데;; 책임물어줄사람이 있나;;;
    꼬리뼈 치료 잘받으세요 ..
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 07/24 23:22 답글 신고
    카드로 요금내셨다면 요일이랑 어디소속버스 나올텐데요
  • 레벨 하사 3 쏘희아빠 07/25 00:06 답글 신고
    보험 잘 찾아보세요..버스보험말고 개인보험...대중교통으로 사고가 나면 보험금이 많던데...
    버스가 서있는 상태에서 미끄러졌는데..버스한테 뭐라하면 .... 버스가 뭐라 할까....?...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 떼랑이 07/25 00:29 답글 신고
    지금까지 여기 글올리신분 말씀에 전부 공감합니다
    버스가 서있는 상황이아니라해도..단지 부주의로인한 혼자만의 사고인데
    정말 버스편에 머라고할게 못될거같습니다....
    (빗물이아닌 버스내에서 흘러나온 윤활유나 기름으로 미끄러진사고라면몰라도)
    보험들어놓은게 있으시다면 혜택받아보세요..
  • 레벨 소위 2 개화동 07/25 01:45 답글 신고
    결국 혼자 넘어졌다는 소리네요 ~~ 국민건강보험처리 강추.... 것도 없다면 버스회사가서 진상부리셔야 합니다.
  • 레벨 소위 2 neast 07/25 08:32 답글 신고
    승객 잘못으로 넘어져도 운송사업자에게 배상의 책임이 있습니다. 다만 공제측에서 과실상계를 많이 하겠죠. 각 지역 120으로 문의해보세요
  • 레벨 하사 1 kmildsss 07/25 10:34 답글 신고
    버스 회사에서 배상해 줍니다.경험자 입니다.
  • 레벨 일병 mralas 07/25 11:31 답글 신고
    좋은 신발 하나 장만해주세요.
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 07/25 13:01 답글 신고
    상해보험 하나씩은 다들 있잖아요...
    골절이니까 보험료 추가로 더 나올거고...
    그렇게 치료받으시는수 밖엔 없어보이는데...
    누구잘못인지 어중간한 상황에서 괜히 돈십몇만원 받아낼려고
    버스회사 인간들하고 싸우면 속상해서 먹는 술값이 더 나올겁니다.
    그동안 들어놓은 상해보험있나 잘 찾아보시길...
    아! 나는 보험만 몇개들어있는데 산만한 덩치에 어딜가도 잘 넘어지지도 않냐 ㅡㅜ
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 07/25 13:23 답글 신고
    혼자만의 실수로 넘어졌어도 버스안에서 운행중 다치셨으니 보상가능 합니다.
  • 레벨 이등병 박구리다 07/25 13:52 답글 신고
    근데 버스마다 계단 조심하라는 문구 있지않나요?
    그런문구 있으면 배상못받을텐데 그리고 혼자넘어졌는데 버스를 상대로 한다는건 좀 그렇네요
  • 레벨 병장 개인정보관리자 07/25 18:44 답글 신고
    버스에서 해줄껏 같은데요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장