바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 07/25 02:00 답글 신고
    경비실에 까나리투척? ㅋ
  • 레벨 중사 2 압구정맨홀뚜껑 07/25 12:14 답글 신고
    바퀴벌레테러 그거슨 진리..
    자 페트병에.. 바퀴4마리와 사과껍질 조금.. 숨구멍 뚫는거 까먹지 마시고여..
    습기있고.. 어두운곳에 1주일 보관.. 그담에.. 관리소 투척..으으으~~
  • 레벨 원사 3 피해줘인젝터 07/25 15:48 답글 신고
    일단 하이마트나 큰 시장같은데 돌아다니시면 뽕짝을 틀어놓고 춤을 추시는 각설이분들을 만나세요. 그리고 쌀엿, 호박엿, 깨엿, 고구마엿, 약엿, 꿩엿 등 취향에 따라 고르신 다음 경비실에 갖다 드리세요.
  • 레벨 대장 유후주후 07/25 17:01 답글 신고
    엿 한봉지 사들고 가서 선물하세요 그 방법이 가장 엿먹이는 방법입니다.
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 07/26 00:20 답글 신고
    경비로 잘못봤네요 글을 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1호봉 뉴SM5™ 07/25 01:59 답글 신고
    걍 보험사에서 알아서 해줄껄요?

cctv에서 뭐 남바만 나오면 빼도 박도 못할텐데 번호판 식별은 가능하면 문제될게 없네요..

경비 욕먹일 방법은 -_-; 모르겠네요..

반상회때 건의 하는수 밖에;; 근무태만에 대한 건의를;;

그러면 다른 경비들도 좀 피곤해질텐데;;
  • 레벨 일병 나이팅게일 07/25 02:03 답글 신고
    관리소 관리는 아파트 반상회 아줌들이 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 아줌들이 이말 들으면 아주 기뻐하실듣 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 떼랑이 07/25 02:08 답글 신고
    흠...우연찮게도 지인들이 아파트관리사무소에 많이들있습니다
    관리사무소는 규모가 작더라도 "소장"한테 얘기하는게 젤 빠릅니다
    그게 아니라면 부녀회나 동대표있죠? 찾아가서 싸가지 드럽게없다고 어떻게좀 해달라고 말하는것도 좋은방법이죠 하튼 싸가지가 없긴하네요 근데 관리사무소일하는사람들 정말 앉아서노는건 아닙니다 검침있는날 (한달한번이지만)만해도 아파트계단 전부 오르락내리락해야합니다
    그와중에 머...일하다말고 오고 일하다말고 불려오고 그래서 그냥 본인도모르게 나온 얘기라고 생각하고 넘기시는게 좋겠는데요..
    저역시 차를 무진장아끼는사람입니다만
    그 상황에서 지켜본바는아니지만 그냥 그자리에서 한마디하고..아니면 그냥 참을수도있는일같은데요..그 한마디를 가지고 동대표를 찾아간다든지 관리사무소 소장을 만나 얘기한다한들
    님만 소심하단 얘기 들을거같습니다
    그냥 그런일있었다 생각하고 넘기시고 차수리 원활하게 잘 해결됐음좋겠네요
  • 레벨 원사 3 쮸쮸바 07/25 02:11 답글 신고
    관리소 엿을 먹일려면.. 우선 엿부터 준비하세요..
  • 레벨 대장 아스라다AKF 07/25 02:11 답글 신고
    슈퍼에서 엿하나사서 드리세요~~~경비아저씨 더운데 고생하시죠?? 더우신데 엿드세요~~~하고 나옵니다~~~ㅋㅋㅋ
    (뒤돌아서서 의미심장한 썩쏘를 띄면서 더운데 끈적한 엿 먹어봐라~~~낄~낄~낄~~)
    이렇게 하면 좀 후련해지실겁니다~~~~

그렇게 해놓고 반상회할때 건의하는거죠~~A경비아저씨 너무 불친절하다...완전 한마리의 쥐를 보는거같았다~~~라고 하면 그다음날 관리사무소에서~~히이익~히이익~~~A경비원님 오늘 경비실 짐챙기시고 내일부터 안나오셔도 됩니다~~~라고 통보합니다.
  • 레벨 중장 떼랑이 07/25 02:33 답글 신고
    많은분들이 잘못알고계시는데요
    경비아저씨 하고 관리사무소 직원하고는 다릅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 검반떼hd 07/25 02:51 답글 신고
    글쓴이인데요.. 댓글이 다들 경비원 쪽으로 흘러가시는데
    경비원은 윗글과 아무 상관이 없습니다.
    경비원이 아니고 관리소 직원입니다. 답변감사드립니다^^
  • 레벨 병장 트랜스뽐 07/25 07:07 답글 신고
    아파트 카페같은거 있음 찾아서 올리시고, 아무래도 반상회나가는게 최고인듯. ㅅㅂㄴ 지차가 긁혔어봐..
  • 레벨 대령 3 섹시한다리털 07/25 07:23 답글 신고
    계란투척어떄요~
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 07/25 08:08 답글 신고
    오히려 음료수라고 사드려야 되는거같은데 ;;;
    얼마나 불려 다녔으면 욱했을까싶네요 ;;
    그냥 제생각입니다
    그래서 사고든 뭐든간에 목격을하고도 잘 안나타나죠
  • 레벨 하사 2 비비탄맞은것처럼 07/25 21:29 답글 신고
    불려다녔으면 얼마나 불려다녔겠어요....?
    그런일 있으면 해결해주고 관리해주는게 관리소 직원에 직무인데....
    그런 씨벌새끼는 그냥 소장한테 말해서 목아지 짜르고 그냥 백수만들어야 반성을 할듯..
    목격을하고 나타나든 안나타나든 이게 문제가 아니고 당사자 입장에서도 한번 헤아려 보시길..
    어떻게 따지고보면 입주민이 내는 관리비로 지밥줄 이어나가는 새끼들이 어떻게 그런 짓을...
  • 레벨 소위 2 neast 07/25 08:26 답글 신고
    대형 관리회사라면 회사측에 민원도 내보시구요,
    주차구역내라면 도로가 아니지만 단지내의 통로라면 지자체나 경찰청이 관리하는 도로가 아니어도 판례상 교통이 빈번한 도로에 해당되어 도교법의 적용을 받을 수 있습니다. 다만 담당하는 경관님들에 따라서 무단도주로 접수가 될지 안될지 결정이되지요. 단순 물피도 엄연히 도교법상 뺑소니입니다.
  • 레벨 간호사 양보정신 07/25 09:12 답글 신고
    주택관리사 분들을 말씀하시는군요..관리소에서 소장 뭐..이런거 하시는 분들...
    이분들 아주 상땡보에 속하지요...월급 빵빵하지...반상회아주머니 분들 말씀 잘~ 들어주면
    알아서 캐쉬도 주고...ㅋㅋㅋ 제가 아시는 분이 관리소 소장으로 있는데... 암튼 반상회 분들을
    무서워 하긴 하더라구요.ㅋㅋ 워낙 입김들이 쌔신 대한민국 아주머니들이라...
  • 레벨 하사 3 오웅 07/25 09:58 답글 신고
    봉다리에 까나리 가득 채우시고 관리실에서 실수인척 봉지를 놓아버리세요(바닥에 최대한 뿌려주게 놓혀주는 센스!) 손가락에 힘이 빠져서 놓쳤다고 ㅎㅎㅎ 냄새가 왠만해선 안빠질겁니다 ,,
  • 레벨 이등병 울트라맹 07/25 10:25 답글 신고
    애들 같이 왜 그럽니까.. 걍 박카스 한통 사서 가따 드리세여;;
    안좋은 말로.. 일이만원에 성깔 죽이고 자기 종같이 변하는 엿을 먹일 수 있습니다...
  • 레벨 병장 버뮤다트라이앵글 07/25 10:42 답글 신고
    그냥 담배한대 나눠 피우면서 좋게 이야기하세요~
    주거지 근처에 적 만들면 스트레스만 더 늡니다. 님이 좀 분하시겠지만
    편안하게 생각하시고 좋게좋게 이야기 하세요~ 적만들면 골치아픈일 간혹 생깁니다.
  • 레벨 대위 1 FWF 07/25 10:52 답글 신고
    입주민들이 관리비 내서 관리사무소 직원들 먹여 살리는겁니다. 소리한번 지르고 오세요.. 저는 아주 오래전에 아버님이 아파트 지하주차장에 차를 주차해놨는데 좀도둑놈들이 열쇠구멍 휴벼 팠더군요.. 덕분에 문짝 판금 상황까지 가서.. 당시 CCTV 설치가 안되있어서 관리사무소 가서 어떻게 관리하냐고 따지니깐 보상을 해주더군요.. 또 예전에 1톤 화물트럭이 술먹고 저희차보닛을 박아서 찌그러뜨려놓은걸 경찰불러서 잡았었습니다.
  • 레벨 하사 3 여행으로 07/25 11:02 답글 신고
    관리직원이라하는 놈이
    자기 고객이 피해를 봐서 힘들어하는데 어떻게든 범인잡아줄려고 해도 모자랄판에
  • 레벨 상사 3 라이더스 07/25 11:12 답글 신고
    왠만하면 서로 좋게 합의를하심이 편할듯한데요 한아파트에 살면서 경찰도 왔다갔다 볼상 사납죠 물론 알고도 도망을한거면 모를까 일단 상대 차주부터 불러서 좋게 해보고 안되면 경찰서에 신고해도 될겄을~~~
    관리사무소 말도 틀린건아니죠 관리사무소에서 누구나 한아파트 사는사람이면 모두 다 알테니까요
    허나 박은게 확실하면서도 오리발 내밀면 아주 혼줄을 내줘야겠지요
  • 레벨 소위 1 씨발새끼 07/25 11:16 답글 신고
    근데 솔직히 입주자대표회의도 믿을게 못되죠. 입주민들이 귀찮아서 그냥 모르는거지 맘먹고 까보려고 달려들면 별거 다나올걸요. 아파트살면 믿을놈 하나도 없습니다. 관리소, 입주자대표회의 노노 다 썩은것들
  • 레벨 일병 mralas 07/25 11:45 답글 신고
    관리직원 걔들 cctv 찾기 귀찮아서 그런거겠죠.
    지하주차장 전체를 관리하다보니 그런일이 많아서 그럴꺼다 라고 생각은 하겠지만.
    그래도 ㅅㅂ 직원 존나빠졌네.
    뺑소니범을 잡아야 합의를 하든 말든 하지 쓰레길쎄.
    진상한번 부려주심이.
  • 레벨 대령 3 씨발라묵어라 07/25 11:47 답글 신고
    검반떼님의 입장에서는 당연히 기분이 나쁘시겠지만....
    지금 살고 계신 아파트에서 앞으로 오랬동안 사실거면 좋게 넘어가세요~
    서로 부딪쳐봐야 좋을께 없을듯합니다~^^;;
  • 레벨 병장 이거머꺼 07/25 14:10 답글 신고
    아파트 관리소 사람들은 전부 도둑놈 쇄리 아닌가요? 사가지도 없고 지들 월급 누가 주는데..
  • 레벨 훈련병 친절미소 07/25 14:44 답글 신고
    너 신림동 사는 원*선 이지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 남숙의 07/25 16:04 답글 신고
    관리소 직원보다는 긁고 도망간 택시를 엿 먹이세요
  • 레벨 상사 1 허풍은아니구요 07/25 16:05 답글 신고
    동대표나...관리소장에게...건의 하세요...

직원들 관리 똑바로 하라고....

그 직원들....고객은 아파트에 사는 분들입니다.....

님의 관리비에서 월급 나갑니다....
  • 레벨 상사 2 jhkh7261 07/25 18:54 답글 신고
    1. 부녀회장 음료수한박스사가지고간다...2. 자초지정을 야그한다...3.아파트에서 이런일 없으란법없다. 주민 고충좀 처리해줘라 하믄 다알아서 해줍니다....
  • 레벨 중위 1 한명만까 07/25 20:08 답글 신고
    관리소장이나~ 동대표~ 아니면 아파트단지에서 힘 좀 쓰시는 아주머니께 부탁드리면 상황 종료~ 일껀데요 ..!! 아니면 그 관리직원한테 직접 태클 거시지 그랬어요..!! 님이 내는 관리비로 먹고 사는 놈들인데...따지고보면 고객인데....
  • 레벨 중령 3 마모된타이어 07/25 20:30 답글 신고
    관리소 쉐이들 할것두 없으면서 그거좀 보여주면 안되나....
    드럽다 정말.......
    지차 그랬어봐....걍 관리자 차알아두셔서 저멀리서 cctv안보이는데서 비비탄총으로 요절내세요...(난사)조ㄱ금씩 파인것은 피지도 못하니깐 그게 젤 났겠네요....
    이왕사는거 비비탄총 인터네ㅅ으로 20만원이면 성능 좋은거 살수 있을거에요~~~
  • 레벨 중사 1 자전거출퇴근 07/25 21:47 답글 신고
    번호판 보이고 같은 주민인거 확인됐다면 당사자랑 먼저 얘기하셨으면 좋았을것 같습니다.
    누군지 확인 됐는데도 경찰서 왔다갔다해서 관리직원이 그런거 아닌가 싶습니다.
    그게 아니라면 관리직원이 분명 잘못한 것이 맞는것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 지니우정 07/26 00:20 답글 신고
    아파트 관리사무실의 관리를 아파트 동대표분들이 합니다...대부분 통반장 아주머님이나 부녀회의 회장,부회장등등을 갔이하시죠...반상회 할때 한마디 하세요..그럼 관리사무실 날리가 납니다...외냐 관리회사를 2~3년에 한번씩 세로 계약을 하는데요...통상적으로 부녀회나 동대표님들이 제계약을 하게 됩니다...그러 하기때문에 부녀회나 동대표에게 잘보여야 한다는거...그중에서도 말많은 여자분에게......
  • 레벨 병장 닥터굳 07/26 08:12 답글 신고
    그 심정이해가 가네요~ 울아파트는 시골이라는 특징으로 직원들 라인반장 동장 지들끼리 단합이 잘되드라구요ㅡ,ㅡ;; 웬만한 건의했다가는 건의한사람이 뭐됩니다ㅜㅜ 더욱 가관인것은 관리소장이라는 넘이 젤 싸가지가없어요ㅋ 오래볼것이든 안볼것이든 그런거 따지지말고 잘못한것은 당당히 짖어버려야합니다~ 일이해결되든 안되든 일단 짖어놓는거랑 가만있는거랑은 차원이 다릅니다~사정없이 짖어놓으면 담부턴 움찔하게 됩니다~주위친구들중에 짖기전문 한명씩은 있을겁니다~ 같이 데리고 가셔서 전문가의 손길을 느껴보세요 ㅋ 제친구가 그쪽엔 프로급입니다 ㅋ 효과200% ~~
  • 레벨 하사 1 드림워커 08/03 14:51 답글 신고
    그래도 잡았다는걸로 만족하시지.. 요즘 못잡는거 을마나 많은디요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장