바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 만찐두빵 05/01 00:39 답글 신고
    우회전은 비보호 통행에 방해만되지않는다면 가능합니다.
  • 레벨 하사 1 서울튼튼이 05/01 00:40 답글 신고
    그게 아니라용
    우회전 해서 틀자마자 제가 합류 하려면 뒤에서
    직진 차들이 빠르게 와서
    그게 무섭 더라고요
  • 레벨 준장 그냥해bom 05/01 01:43 신고
    @서울튼튼이 아... 무리한 합류구간은 포기하세요 사고나면 본인책임
  • 레벨 병장 만찐두빵 05/01 00:41 답글 신고
    신호끝나고 가시면 되지요?
  • 레벨 하사 1 서울튼튼이 05/01 00:42 답글 신고
    그래서ㅠ약간 기다리교ㅠ했는데
    뒤에서 빵빵 거려서
    눈치 보이더라고요
    이럴때 인전하다고 판단 될때 가는게 맞죠
    장시간 아니며 제가 생각해서 기다려도 되는거죠??
    버스도 막 달려오고 해서
  • 레벨 병장 만찐두빵 05/01 00:43 신고
    @서울튼튼이 당연히 안전하다고 생각되면 가는거죠 눈치껏
  • 레벨 중위 2 마산인 05/01 16:12 신고
    @서울튼튼이
    뒤차는 신경 끄세요~
    운전 엉망으로 배운 인간들이 뒤에서 빵빵대는 거예요~
    우회전은 비보호라 님이 안전하다 생각될 때 하면 됩니다.
    뒤차 신경쓰지 마시고요~
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 05/01 00:58 답글 신고
    나의안전 = 남의안전. 뒷차눈치보지말아요..직진차들이 막 오는데 직진차량 방해하면서까지 합류하지마시고 조금 기다렸다가 가는게 제일 좋을듯합니다.
  • 레벨 일병 쌍바위골의비명 05/01 01:06 답글 신고
    뒷차가 클락션 울린다고 급하게 들어가서 사고나도, 뒷차는 책임안져요. 초보이시니..뒷차에 양해로 비깜 몇번켜고 직진차량이 없을때 진행하시는게 좋습니다. 나중에 연륜이 되시면 차량간격이 대충 감이 옵니다.
  • 레벨 중장 앞뒤꽉꽉 05/01 01:14 답글 신고
    처음엔 다 그럽니다. 자주 하다보면 늘어요.
    뒤에서 빵빵거린다고 합류하다가 사고나면 본인책임입니다.
    운전은 안전하게...
  • 레벨 원사 1 두배느림 05/01 01:46 답글 신고
    안전운행은 나의 힘
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 05/01 02:06 답글 신고
    안전운전으로 쭈욱 가시길
    빵거린다고 막가거나 그러면 사고나요
    뭐 좀 돌아간다고 죽는거 아니니까
  • 레벨 하사 2 용원이반장 05/01 06:51 답글 신고
    뒤에서 빵~거리는거는 무시하시고 안전할때 들어가세요. 사고나면 본인이 다 뒤집어씁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장