바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 ZaCaL 19.05.02 13:48 답글 신고
    좀 이상하네요...
    가만히 서있다가 차가 오니 걸어나오는데요;;
    답글 2
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.02 13:34 답글 신고
    어익후.....벌점과 벌금이나온다?? 아니니까걱정마세요 일단 명확한 조사가 필요하겟습니다 저보행자가 심신미약이냐 약물이냐 음주냐 맨정신이냐...
    다만 차마는 사람을 보호해야할의무가 있으며 고속도로가아닌이상 치료 는 해줘야할것입니다....
    답글 6
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.02 13:36 답글 신고
    속도부터 확인 하시고 블박에 보행자가 보인다는 이유로 무과실은 힘들것같은데요
    답글 1
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.02 13:34 답글 신고
    어익후.....벌점과 벌금이나온다?? 아니니까걱정마세요 일단 명확한 조사가 필요하겟습니다 저보행자가 심신미약이냐 약물이냐 음주냐 맨정신이냐...
    다만 차마는 사람을 보호해야할의무가 있으며 고속도로가아닌이상 치료 는 해줘야할것입니다....
  • 레벨 원사 3 7Starex 19.05.02 13:36 답글 신고
    3주이상 진단나오면 벌점은 15점이라고
    무조건 그건 나올거라고 완강히 얘기를 하시더라구요...
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.02 13:42 신고
    @7Starex 조사관이 그러던가요??? 보험사 설계사가 그러던가요 무조건 벌금 과 벌점이 나오는것이 아닙니다
    물론 벌점은 사람을 상해 함에 있어 급수에 따라 나올수 있는 3주 이상 대인1당 5점 에 사고내용에 따라 안전운전의무에 관한 등등 10점 하며 15점 예기 할수도 있겟지만 벌점과 벌금은 다른 내용입니다 벌금은 형사 처벌사안에 해당했을시 나오는것이구요
  • 레벨 원사 3 7Starex 19.05.02 13:58 답글 신고
    안전운전 불이행인가로 나올거라고 경찰서 교통조사계에서 직접 얘기햐셨습니다 ㅠ
  • 레벨 중위 2 마산인 19.05.02 16:57 신고
    @7Starex
    벌점과 범칙금(4만원 정도)..벌금 아님..
    벌점 17점(안불스티커10점+3주이상 15점인데,도로 주행중 사람과 사고라 1/2 감경)..
    이게 맞을 겁니다.
    진짜 억울한 사고네요.
  • 레벨 일병 비질란테 19.05.03 02:34 신고
    @7Starex 벌점 없을걸요?

무단횡단이긴 한대 끝 차선이어서 애매하네요.

1차선서 사고나면 제 경험상 벌점 없었습니다.
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.05.03 12:28 답글 신고
    무단횡단 범침금신고하세요
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.02 13:34 답글 신고
    이거는 스스로닷컴에 문의해보셔야
    될것같아요.. 규제봉이 설치되어있는곳에.
    중앙 화단. 사람이절때 건너면 안되는곳.
    야간8차선 거기다 차량이 오는곳을 전혀
    보고있지 않는데..
  • 레벨 원사 3 7Starex 19.05.02 13:36 답글 신고
    한번 찾아서 문의드려보겠습니다 감사합니다!!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.02 13:36 답글 신고
    속도부터 확인 하시고 블박에 보행자가 보인다는 이유로 무과실은 힘들것같은데요
  • 레벨 원사 3 7Starex 19.05.02 13:41 답글 신고
    저도 사고 당시에 동승해있지 않았다보니
    정확한 속도는 예측하진 못하겠네요..
    GPS를 달았어야하는데..
    글고 교차로 진입전 후방영상에 브레이크등이 들어오면서 속도줄이는게 보이는데도 힘들까요..?ㅠㅠ 갑갑하네요..
    블박상보다 실제는 앞에 횡단보도 조명과
    신호등 기둥때문에 더 그늘져보인거같습니다..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.02 13:36 답글 신고
    와.....저기서 사람이 있을거라고 누가 생각하나...
  • 레벨 준장 GP380 19.05.03 09:03 답글 신고
    그러게 말입니다...참나원...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.02 13:37 답글 신고
    넓은 차선, 중앙에 화단의 분리시설, 차단봉, 횡단보도는 건너편에 있어 건너편을 더 신경쓰고 있는 상황이며
    검은옷의 흰 부분이 차선, 차단봉의 반사와 혼동되어 더더욱 판단 힘듬... 이걸로 어떻게 해야....
    인사사고다 보니 잘 처리 되시길 ..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.02 13:37 답글 신고
    참 난감한 곳에 서있네요,
    이건 전문가의 도움이 필요할듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.05.02 13:40 답글 신고
    보행자 80~90 : 자동차 10~20
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.05.02 13:41 답글 신고
    와 거길 건너가려고 하네...차오는 방향 쳐다도 안보고...
    정말 저정도 나이대가 되면 감각이 무딘건가..
    어떻게 무단횡단을 할수가 있지. -.-
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 19.05.02 13:42 답글 신고
    무과실 기원합니다
  • 레벨 일병 ZaCaL 19.05.02 13:48 답글 신고
    좀 이상하네요...
    가만히 서있다가 차가 오니 걸어나오는데요;;
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.05.02 14:08 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ 진짜 좀 수상합니다.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.05.02 15:22 답글 신고
    계속 걷고있네요 확대해서보니까요 ... 블박님이 똥밟으신듯요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 맛춘법파계자 19.05.02 14:02 답글 신고
    아 그냥 저 먼곳으로 가고싶으면 혼자가라 제발..
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.05.02 14:07 답글 신고
    진짜 뒤지고싶으면 혼자 뒤지지 어휴..
    무과실 기원합니다 진짜..
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.05.02 14:10 답글 신고
    백프로 무과실 나와야합니다 야간에 무단횡단하면서 그냥 걸어가네요 거의 자살수준
  • 레벨 중령 1 knn 19.05.02 14:14 답글 신고
    와 저 미친 아줌마가 뒤질라면 혼자 뒤지지.
    PC화면 폰으로 찍어 올린 영상들 중에 화질이 제일 좋은것 같네요. 지금까지 본 것 중에서.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.02 14:15 답글 신고
    참나원, 치료는하여주지만 , 보행자 과실 은 많이 있네요, 변호사 상담 받아보세요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.02 15:03 답글 신고
    무과실은 힘들겠네요...
    1. 주변 가로등이 있는걸 봐서는 블박이 어두운거지 현장이 어둡다고 보기는 힘들어 보입니다.
    2. 충분히 길에 사람이 있음을 인지 가능할것갘은대 뭔가 다른 이유로 인해 못보신게 아닌가 싶네요.(선팅때문에 어두워서 못봤다 는 이유가 되지 않습니다.)

대인사고에서는 9대1 피해자나 5대5 피해자나 딱하 달라질게 없습니다.
    보험처리 해드리고 잊으세요
  • 레벨 병장 일심채윤린 19.05.02 15:14 답글 신고
    교차로 진입전 속도는 늦춰지고있는거같아요 과속은 아닌걸로 보입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 19.05.02 15:20 답글 신고
    반대편에서 넘어온 사고가 아니고...가로등을 밝고해서 과실은 잡힙니다.

과실 의미없는 사고 입니다.
  • 레벨 원사 1 메구로가와 19.05.02 15:39 답글 신고
    저거는 자살특공단 아니면 보험사기단 인데요?
  • 레벨 준장 주희야안녕 19.05.02 15:52 답글 신고
    자해공갈같다
    전방주시태만 걸릴듯 싶네요
  • 레벨 중장 도요토미히친새끼가 19.05.02 16:07 답글 신고
    실제 밝기가 얼마나 블박과 얼마나 차이 날지 모르겠지만 블박만 봤을때 제동이 아쉽긴 합니다
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.05.02 16:24 답글 신고
    분명 시간대가 밤이지요? 어두운 밤에 저런 검은옷을 입고 무단횡단... 분명 보행자가 가해자 입니다. 하지만 블박차도 저런 상황에선 무과실은 아닙니다. 보통 저런경우 60:40 혹 70:30 으로 볼거 같은데 윗분들 중에 스스토닷컴에(한문철 변호사) 문의해보시죠. 비슷한 예가 많습니다.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.05.02 17:18 답글 신고
    보험사기 의심될 정도로 가만히 있다 앞만보고 슬쩍 움직이네 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.05.02 18:48 답글 신고
    자살이냐..
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.05.02 19:42 답글 신고
    발암유발자
  • 레벨 상사 2 bigsky2 19.05.02 19:56 답글 신고
    걸음이 엄청여유있네.. 횡단보도 신호받고 건너는듯...
  • 레벨 원사 2 오행시 19.05.02 21:10 답글 신고
    ㅈㄱㅌ ㄴ
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.05.02 21:39 답글 신고
    이건 좀 ㅠㅠ 심했다.
  • 레벨 소위 1 행당산 19.05.02 22:46 답글 신고
    무단횡단 극혐입니다.
  • 레벨 원사 3 문어 19.05.02 23:08 답글 신고
    아하 저런스타일의 영상이 경찰서서 재생되는거 찍어서 그렇군ㅇㅛ,,,
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.05.03 01:17 답글 신고
    쓰러진거 새워서 아갈통을 날려버리고 싶다
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.03 05:08 답글 신고
    보험 이력 조회 해보세요

보험 사기꾼 냄새가 풀풀 나네요
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 19.05.03 07:43 답글 신고
    앞이 훤히 뚫려서 무단횡단 했으면 벌써했을텐데 차가 다가오니 그제서야 기어나온다??
  • 레벨 간호사 에쎄프레쏘 19.05.03 08:17 답글 신고
    옆도 안보고 태연하게 걷고 계시네요
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 19.05.03 08:31 답글 신고
    미친 죽을라고 환장 했나 .. 저건 사람 취급 하면 안됨 진짜
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.03 08:34 답글 신고
    심하다
  • 레벨 병장 WJSohn 19.05.03 08:47 답글 신고
    저 넓은 도로를...야밤에 뭔 정신으로 ㅡㅡ
    저정도면 지능이 모자란듯..
  • 레벨 상병 bmw328i컨버터블 19.05.03 09:09 답글 신고
    진짜 지능이 모자란것 같네요 무단횡단 사고도 앞으로 차가 뒤집어쓸게 아니라 사람과실로 인정좀 해줬으면
  • 레벨 상사 2 OWITO 19.05.03 09:15 답글 신고
    정말 죄송합니다만...무과실이 아닌이상 치료는 해주셔야 되요.. 다만, 정말 궁금한게 첫 영상 보자마자 어? 했던부분인게... 왜 가만히 서 있다가 차가오니 앞으로 나오는건지요? 보험사기 의심해보세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Luh 19.05.03 09:49 답글 신고
    이런걸 치료해줘야하다니... 정말 억울하시겠습니다.
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 19.05.03 10:08 답글 신고
    대포차에 치여야정신을차리지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.05.03 10:44 답글 신고
    저런 무단횡당은 개쓰레기 인간말종 명동 한복판에 거꾸로 매달아놓고 인간 샌드백으로 써도 시원찮다고

생각하지만 블박 영상으로 처음 보자마자 느낀건 한참 멀리서부터 사람이 움직이는거 식별 가능하고

한적하다못해 거의 전세낸듯이 뻥 뚫린 도로에서 굳이 사람있는쪽으로 가서 때려박는걸로 보이네요.

글 없이 영상만 봤으면 보행자와 합작으로 보험사기 치는걸로 보입니다.

요약하자면 멀리서 아주 잘 보이는 보행자와 1차선에서 굳이 3차선으로 옮겨 때려박는 차량.
  • 레벨 하사 2 찌니기 19.05.03 10:57 답글 신고
    죽을려면 본인만 죽지 뭔...
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.05.03 11:18 답글 신고
    사람 뒷 배경이 밝아서 도로방향으로 사람 움직이고 있는게 상당히 멀리서 보입니다.

과실 있어요.
  • 레벨 중사 3 불안타는사미공디 19.05.03 12:15 답글 신고
    벌점과 벌금이 왜 나오는거죠?
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 19.05.03 12:21 답글 신고
    왜 여자들은 하나같이 무단횡단할때 차량방향을 안쳐보고 반대방향을 쳐볼까??
    난 내갈길가니까 알아서 피해가라인가?ㅉㅉㅉ
    솔직히 이런사고는 무과실 나와야 하는데...현실은...
  • 레벨 원사 2 대전리 19.05.03 13:00 답글 신고
    어디서본건데요
    눈 마주치면 자기가 피해야 되니까
    일부러 안마주 친다는...
  • 레벨 원사 3 복돌잉 19.05.03 12:55 답글 신고
    하.. 저 아줌마가 불법행위를 저질렀는데 왜 운전자가 고통받아야 하는지 이해 1도 안되는 상황...
  • 레벨 병장 꿀벌아빠 19.05.03 13:02 답글 신고
    몽유병인줄ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 우기명 19.05.03 15:29 답글 신고
    저런 새끼 방지하는 법좀 만들어라~~~~~~~~~~~에휴

저런 무단횡단은 벌금 100만원 이상 어떻게 안되겠니요?ㅜㅜ
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.03 17:55 답글 신고
    경찰 신고 하지말고 보험사만 통화해서 병원으로 이송했으면 벌점과 벌금은 면할건데 .....
  • 레벨 훈련병 짱이다 19.05.04 01:21 답글 신고
    19초부터 시작이네요

땅에 박혀있는 주황색 봉 끝에 서있는 보행자가

가만히 있다가 갑자기 20초부터 움직입니다.

저건 저길 오기를 기다렸단 듯이 움직이는 느낌이 다분하네요.

빛 조절을 떠나 운전 하면서 저걸 피할 능력이 있는 분이 얼마나 많을지 궁금하네요.

운전자분 트라우마가 걱정입니다......ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 맘충박멸 19.05.04 04:13 답글 신고
    무단횡단 과실을 말해드릴게요......1차선당 보행자 과실 15프로 입니다 편도 3차선 즉 6차선 무단횡단은 보행자 과실
    90 입니다...참고 하세요...보험처리는 해줘야 할겁니다...제 친구가 편도 6차선 무단횡단하는 할머니와 예전에 사고가 났습니다...친구는 할머니 발견하고 핸들조작으로 차 전복되고요.. 할머니는 차 뒷부분에 닿아서 중태.....1주일 정도 있다가 사망하셧구요....친구 보험처리 해주고 딱지하나 끊고 사건종결 참고하세요~ 아참 글고 5년정도 지난 사건입니다
  • 레벨 대위 3 보도미 19.05.04 05:32 답글 신고
    1차로당 보행자 과실 15프로라고, 왕복6차선은 90%면
    왕복 8차로는 120%과실이네요. 그런식으로 일률적으로 계산하는게 아닙니다.
    차로가 늘수록 보행자 과실도 많이 주기는 하지만
    차로 수에다 곱하기로 과실을 하는 건 참 상식적으로도 어이가 없는 계산법 아닙니까?
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.05.04 08:27 답글 신고
    무단횡단 자체가 법적으로

불법이기에 저 아줌마 상대로

트라우마 비용 차량 보수비용

받아야 정상이지 싶습니다

저 아줌마 가족들도 무릎꿇고

잘못했다고 빌어야 정상이지..
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.05.04 12:02 답글 신고
    저 정도면 자해공간 수준인요. 변호사 선임해서 재판하세요! 무과실 나옵니다.
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.05.04 14:56 답글 신고
    자살각인데 이거참
  • 레벨 대위 3 체록 19.05.04 17:21 답글 신고
    정말 쌍ㄴ이네요.. 자살각으로 보이네요..
  • 레벨 대장 ch2709 19.05.04 18:28 답글 신고
    저런 잡종은 덤프에 깔려야 되고요......... 혹시 전면 썬팅 했나요?.........저런 수준의 조명에서 박았단 말은 썬팅 안하곤 발생 하기 힘듭니다............님이 알려 주지 않았지만 님은 100% 전면 썬팅 했습니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.05.04 22:12 답글 신고
    횡단보도도 아니고.. 자살각이네..
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.05.05 00:02 답글 신고
    확실한건

1. 횡단보도 아님

2. 차가 오는걸 확인하고 걸은 것으로 보임
    (이러면 안되지만 자살 의도로 보입니다.)
  • 레벨 병장 한반도이장 19.05.06 17:09 답글 신고
    도로에서는 차가 우선이어야 하거늘..
    잘 처리되길 진심으로 기원, 응원합니다.
  • 레벨 중위 1 백호군 19.05.07 01:33 답글 신고
    보험사기 냄새가 슬 나네~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장