바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.05.04 15:21 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.05.04 15:23 답글 신고
    로또 당첨되게 해주세욥!!!!!
  • 레벨 중장 민방위대원 19.05.04 15:24 답글 신고
    쟤는 주말인데 밖에도 안나가네..
    사과해라!
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.05.04 15:35 답글 신고
    일단 트럭은 없었습니다
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.04 17:16 답글 신고
    안나감(x)
    못나감(o)
  • 레벨 원사 3 슈루루카 19.05.04 23:12 답글 신고
    주차도 한쪽으로 붙여서 했네요 다른차 주차하면 지만 트기 힘들건데
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 19.05.04 23:18 답글 신고
    랜트 햇겠죠
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.05.05 08:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 19.05.05 08:50 답글 신고
    화물차 운전중이겠죠
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 19.05.05 11:02 답글 신고
    진짜 공개 사과 하면 자신도 편하고 속시원할텐데...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.04 15:35 답글 신고
    수고가 많으십니다
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.05.04 15:37 답글 신고
    아 방송하고있습니당 ㅋ
  • 레벨 상사 2 악마의존슨 19.05.05 01:35 신고
    @안녕하지못해
    옆에다 종이한장주차 부탁드립니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 19.05.04 17:28 답글 신고
    천막인가 안치나봐요. 전국구 스타라 그런가.
  • 레벨 소위 3 마징가텍권브이 19.05.04 19:19 답글 신고
    방송뭐죠 구경갈개요
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.05.04 20:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.05.04 20:35 답글 신고
    옆에 모닝이랑 비교해서 썬팅 너무진한데?
  • 레벨 중사 1 나참사타구니가없어서 19.05.04 20:54 답글 신고
    그러게요 엄청 진하네요 저건 신고못하나요?
  • 레벨 원사 1 181810 19.05.04 20:38 답글 신고
    나두 함 가봐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.04 20:39 답글 신고
    개늠자석 언제꺼지 버티려나?
  • 레벨 원사 2 뚜부꼬미아빠 19.05.04 20:52 답글 신고
    그와중에 모닝한티 문콕당할까봐 운전석라인으로 빠짝 붙였네ㅋㅋㅋ
    인자 사과좀하지???
    얼른 사과해라!!
    부끄럽지도 않니??
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 19.05.04 20:58 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 19.05.04 21:03 답글 신고
    사과 안합니까???
  • 레벨 소위 2 빨간레니 19.05.04 21:04 답글 신고
    앗!!!!
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.05.04 21:27 답글 신고
    고져 수고하십니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.05.04 22:23 답글 신고
    뭐가 불쌍한데?? 한짓을 생각하면 모가지 안비튼게 다행이지
  • 레벨 상사 1호봉 베어월드 19.05.04 23:02 답글 신고
    아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅊㅊ!!!!!
  • 레벨 중사 2 보살님요천지호에여 19.05.04 23:14 답글 신고
    독손갸들노모셱희 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.05.04 23:21 답글 신고
    저거 몇푼이나 한다고.... 아직까지 타고 다니나.... 돈이 그리 없나???

나같으면 벌써 팔고 다른거 샀다....
  • 레벨 중사 1 사마사마뽕 19.05.04 23:40 답글 신고
    이제 다들 그만하시고 본인들 삶에 충실하심이 어떨런지요? 본인들 가족 자신의 삶에 충실하심이?
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 19.05.04 23:57 답글 신고
    사회부조리에 본인들 시간 투자해 바로잡고자 노력하는 분들에게 응원을 못할지언정 개소리는 하지마시죠
    이 따위 댓글 달 시간에 "본인 삶에 충실하심이 어떨런지요? 본인 가족 자신의 삶에 충실하심이?" 어때요?
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.05.05 02:18 답글 신고
    이런거 해도 충분하게 자신의 삶에 충실할수 있어서 이런거 관심 갖는거야 너처럼 힘들게 안사니까
  • 레벨 소위 1 겐조지오 19.05.05 04:10 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.05.05 07:27 답글 신고
    님이나 잘하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 사마사마뽕 19.05.05 00:08 답글 신고
    ㅋㅋ 영웅나셨네요. 권고 몰라요? 권유 권고 ...개~~이런소리들을만큼 잘못한거인가요?
  • 레벨 원수 검둥개 19.05.05 00:41 답글 신고
    그만큼 잘못한 건지 모르고 있고 잘 못 안했다고 생각한다는 사실을 보배횽들이 알았기 땜에 이렇게 일이 커지는 겁니다. 더 커질거구요
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.05.05 00:51 답글 신고
    보배탈 권유 권고?!
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.05.05 00:34 답글 신고
    관광상품이네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 19.05.05 01:48 답글 신고
    빨레니 진정사과안하면 죽을때까지 개고생할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 San820 19.05.05 01:55 답글 신고
    나이 50 다되니 사람을 안보고 행동만 봐도 인성 이 보여요. 저 사람 절대 사과 안합니다...저사람 참 한심 하네요
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.05.05 02:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.05.05 02:17 답글 신고
    야 일루와봐 했을때 진짜 내리면 감당 할수 있을까?
    난 진짜 일루와봐 했으면 갔을꺼고 답없으면 조져버리는데
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.05.05 11:30 답글 신고
    방구석여포 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.05.05 13:01 신고
    @현기만아니면되 대부분이 너처럼 생각하지 그러다가 마주치면 말도 못해 일루와봐 했을때 진짜 가본적은 있냐?
    100이면 90이상이 아무말도 못해 그러다 걸리면 좆됬구나 생각하지만 그땐 늦은거야
  • 레벨 중위 1 Limjh 19.05.05 12:14 답글 신고
    일단 가고 이야기 하셈.
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.05.05 16:15 답글 신고
    키보드워리어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 808 19.05.06 02:08 답글 신고
    방구석여포 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 19.05.05 02:45 답글 신고
    번호가.... 9446???
  • 레벨 소위 1 겐조지오 19.05.05 04:09 답글 신고
    고생많으십니당
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.05.05 06:28 답글 신고
    사과해라!
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 19.05.05 07:01 답글 신고
    근데 이런다고 저사람이 개과천선 하나요?
    사람은 못고쳐 쓴다는데
    걍 가족과 함께 연휴를 즐기시지
  • 레벨 중사 3 카자마친 19.05.05 12:22 답글 신고
    촛불 집회 참여한다고 개과천선합니까?

잘못된 것을 바로잡자.라는 취지인데

굳이 윗 표현을 해야할까요?

도움안될바에 그냥 중립이라도 지키고 그런 이야기하지 마세요.

사람이 쉽게 안 변하는 것 알고 있습니다. (몽토쿤님은 생각해서 하는 표현이지만,오해의 소지가 있습니다.)
  • 레벨 상사 3 니마누라가불상하다 19.05.05 15:27 답글 신고
    관심받고싶어서입니다. 보배에서 관심을 안 주면 과연 저사람들이 저럴까요? 빨레니가 잘못한건 맞는데 ㅋㅋ 휴일에 참 안스럽긴합니다. 아 빨레니도 얼릉 사과하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 갱상도머스마 19.05.05 07:56 답글 신고
    온사방이적인데 어떻게 저렇게 살수있는지~대단한인간이네요
  • 레벨 일병 새벽가로수 19.05.05 08:20 답글 신고
    여기 조금있으면 포켓몬GO 포켓스톱 생길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 에이젼트 19.05.05 08:56 답글 신고
    빨레니 짚 매출에도 큰영향 줄듯
    정말 극혐차종됨
    사과안함 사과로라도 때려야할듯...
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.05.05 08:59 답글 신고
    와 진짜 차 안바꾸고 다니는것도 대단허다..
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 19.05.05 09:52 답글 신고
    역대급 멘탈 갑!
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.05.05 09:57 답글 신고
    나같음 차 팔았겠다 똥꼬집 쎄네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 흡연츙췌장암폐암기원 19.05.05 10:00 답글 신고
    진짜 차가 눈에 확 띄네
  • 레벨 대위 2 쨍선수 19.05.05 10:24 답글 신고
    사과합시다!
  • 레벨 대령 3 사당골 19.05.05 10:29 답글 신고
    자신의 잘못을 늬우치고 사과할줄 모르는 인간은
    발전이 없습니다.
    평생을 그렇게 손가락질 받고 저주받으며 살아가려고
    자처하는겁니다.
  • 레벨 병장 개념좀챙깁시다 19.05.05 10:43 답글 신고
    진짜 사과 한마디가 그렇게 힘든가? 차다뿌수고 뚜벅이로 걸어다녀봐야 아... 죄송합니다 그러지 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 옹택 19.05.05 11:27 답글 신고
    쟤는 진짜 어휴 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 246 19.05.05 11:55 답글 신고
    이쯤 됐으면 사과가 무슨의미예요.. 그냥 모든 게 다 안되길 바라야죠
  • 레벨 중사 3 카자마친 19.05.05 11:55 답글 신고
    레니 + 트럭 + 본진(집 거주지) 집을 털어야 합니다.

의식주 해결 안되면 끝이고 동네 주민과 본인도 아내와 자녀가 있을 것이고

제대로 털어줘야 합니다!! 얼굴 못들고 다니고 굴복합니다.

보배회원님들 모여서 교대로 골고루 풍차 관광 보내면 끝입니다.

본진(집)이 확보되어 있는지 모르겠네요! (포스티 플랜카드 준비 등)
  • 레벨 원사 3 8사오정8 19.05.05 11:56 답글 신고
    썬팅신고할수있나요?
  • 레벨 중사 3 떡칠용접 19.05.05 12:20 답글 신고
    경찰차도 썬팅하는데 오버하지마소
  • 레벨 병장 쑤시기 19.05.05 11:59 답글 신고
    어딜숨겨놔도 잘 찾으시네요...짝짝짝
  • 레벨 중사 3 슴아트뽕 19.05.05 12:17 답글 신고
    옆차들도 번호판 가려주세요~~
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 19.05.05 12:18 답글 신고
    추천드려용~! 면상 공개 부탁드려요~!
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 19.05.05 13:00 답글 신고
    잡았습니까?
  • 레벨 하사 2 IM철인72호 19.05.05 13:04 답글 신고
    주차도 지랄맞게 하네요.
    주차선 딱 물고 주차하는 버릇은 어디서 배웠는지
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 19.05.05 13:33 답글 신고
    핵인싸 다됐내ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부질있다가읍따 19.05.05 13:47 답글 신고
    큰 차 일없는가봉가요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 쿠지에여 19.05.05 13:48 답글 신고
    모닝이 커보이네
  • 레벨 하사 2호봉 Andbutor 19.05.05 14:01 답글 신고
    한국 국적을 외국인에게 쉽게 주는 법안 발의 되었습니다 !!! 한국 대학만 졸업하면 간이국적 귀화로 추가한다는 내용입니다!!!
    절대 반대합니다!!! 왜냐하면 한국 국적은 자격증이 아닙니다!!!
    요즘 지방에 있는 아무 대학이나 등록해놓고 불법취업하는 가짜 유학생도 국적을 그냥 쉽게 받을 수 있는 겁니다!! 이것은 국경을 거의 완전 개방하는 것이랑 다를 것 없습니다!!! 꼭 막아야 합니다 !
    국회입법예고 사이트 링크하였습니다 꼭 참여부탁드립니다!!!

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_Y1N9W0I4G2G2Y1S0K2V5X0K1K7L2T5
  • 레벨 중사 3 카자마친 19.05.05 14:29 답글 신고
    애국자이네요. (추천합니다.)

널리 알려야 할 사항입니다.

한국에서 저출산으로 인구감소 되어봐야 정부와 기업들도 국민이 소중한 지 압니다.

난민과 외국인 같지도 않는 외국인들 더러운 영혼들 전부 본 나라로 강제출국시켜야 합니다.
  • 레벨 병장 정신바짝차리고 19.05.05 14:21 답글 신고
    정의구현 추천
  • 레벨 상사 2 칼시노마 19.05.05 15:20 답글 신고
    어린이날인데 아이들은 없나?
    그래서 애들있는데서 엄마한테 쌍욕을 했던건가..
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 19.05.05 15:28 답글 신고
    미친개는 패야 약 입니다
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.05.05 15:45 답글 신고
    차안바꾸는멘탈 칭찬해
  • 레벨 중위 1 만돌아안뇽 19.05.05 16:24 답글 신고
    일반인 상대로 마녀사냥 보기않좋네요 과연 저분이 민주당정치인이었으면 어땠을까 궁금하네요
  • 레벨 상병 강군생각 19.05.05 23:51 답글 신고
    이해가되게 모두가 납득될만하게 이야기좀 쓰세요 내용은 아시는거죠? 왜이러는지? 정말 궁금하네요
  • 레벨 병장 집요하게 19.05.06 00:13 답글 신고
    마녀사냥 보기않 -----> 안
  • 레벨 중위 2 붉은녹차 19.05.06 10:25 답글 신고
    보배를 뭔 민주당게시판으로 착각하시나??
    여기봅인들 댁말대로 빨레니가 민주당정치인이라도 깔건깝니다.
    자한당 알바들과 동급으로 생각하지마세요
  • 레벨 하사 1 방범요원 19.05.05 19:51 답글 신고
    화물쟁이였나봅니다~
    이제 깽폼싣으면 매번 신고 당할일만 남았겠다
    조땐거지ㅋ
  • 레벨 중사 1 알럽케텁 19.05.05 22:55 답글 신고
    청주 일이 있어서 다녀왓는데 그곳이 빨레니가 있는곳이엇다면 한번 다녀왓을텐데 아쉽네요
    근데 길에서 빨레니 한대보긴했어요 다른차일수도 잇지만..ㅠ 아쉽네요
  • 레벨 소장 Premiers 19.07.04 15:08 답글 신고
    좋은일하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장