바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.05.09 20:30 답글 신고
    경찰청 - 도로교통법 제68조 3항위반
    지자체 - 폐기물관리법 제8조위반
    이렇게 2건으로 신고해주세요~
    답글 4
  • 레벨 상사 1 보적보 19.05.09 16:17 답글 신고
    아...때려서 이벤트로 저장 시키는 방법이 있네요...
    답글 2
  • 레벨 상사 1 보적보 19.05.09 16:17 답글 신고
    아...때려서 이벤트로 저장 시키는 방법이 있네요...
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 19.05.09 16:20 답글 신고
    버튼을 눌러서 가능한데 오늘 처음 알았다는;; 여태 때려서 저장을 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 19.05.12 20:59 답글 신고
    아 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.09 16:23 답글 신고
    샤오미 꺼는 음성 명령도 됩니다.
    "테이크 어 픽쳐~얼"
    "레코~드 비디오"
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.05.09 16:24 답글 신고
    보통은 주행중에 슬쩍 버리는데 장초를 정차중에 대놓고 버리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.05.09 16:40 답글 신고
    전 담배꽁초에 맞아서 충격 감지 된줄 알았네요..ㅋㅋ
    저런 저장 방식이 있었네요... 시간을 보통 메모해 뒀다가 찾아 봤는데..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.09 16:49 답글 신고
    잘 하셨네요,
  • 레벨 중위 1 14미리복스 19.05.09 17:36 답글 신고
    올...블박 자체를 충격으로 이벤트 녹화를...신박한 방법이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블박차는 그랑죠 ig ?
  • 레벨 하사 1호봉 키티키티73 19.05.09 18:46 답글 신고
    잘하셨어요ㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.05.09 20:30 답글 신고
    경찰청 - 도로교통법 제68조 3항위반
    지자체 - 폐기물관리법 제8조위반
    이렇게 2건으로 신고해주세요~
  • 레벨 중사 3 츤세이 19.05.10 15:01 답글 신고
    동일 행위로 2번 처벌 가능한가요?
  • 레벨 중위 3 개꿀개꿀 19.05.10 16:35 답글 신고
    무슨어플로 어떻게 신고하는지요??
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 19.05.10 16:47 신고
    @개꿀개꿀 생활불편신고라는 어플 아니면 국민신문고에 신고하면 벌금8만원 때려요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 옆집외삼촌 19.05.10 17:36 답글 신고
    도로교통법으로 올려봐야
    지자체로 넘겨 한건 입니다
  • 레벨 소위 1 행당산 19.05.09 23:51 답글 신고
    지자체 하나 경찰청 하나 신고하시면 두 건 별건으로 처리되고, 지자체에 따라서는 포상금도 줍니다. 저 정도면 꽁초 버리는게 잘 안 보인다 같은 소리 나올 일은 없겠네요.
  • 레벨 병장 죽죽 19.05.10 00:03 답글 신고
    경찰청에는 어떤어플로 신고하나요
  • 레벨 소위 1 행당산 19.05.10 00:37 신고
    @죽죽 스마트 국민제보 어플 있습니다. 홈페이지로도 가능하구요.
  • 레벨 중령 3 타OI 19.05.09 23:58 답글 신고
    흡연충은 전부 주댕이를 찢어버려야 함.
  • 레벨 일병 이훠니 19.05.10 08:11 답글 신고
    전 비흡연자입니다~
    사회생활 제대로 하시나요..ㅡㅡ?
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.05.10 14:45 답글 신고
    에이 타이님 너무 그러지 마세요
    저도 흡연자지만 그래도 차에서 만큼은 흡연안합니다
    흡연안하신다고해서 모든 흡연자들까지 싸잡아서 욕은 하지 않으셧음해요^^
  • 레벨 중령 3 타OI 19.05.10 23:42 신고
    @자유를만끽하라 흡연충은 비매너로 흡연하는 사람입니다. 님은 흡연자. 흡연충 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 19.05.10 00:45 답글 신고
    조언대로 2건으로 나누어 신고완료했습니다! 과태료 두개 받는건가요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.05.10 08:54 답글 신고
    네 십만원 전달되고 신고자분께 지자체에서 포상금 줄 수 있습니다.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.05.10 08:07 답글 신고
    아프겠네요 블박
    블박은 무슨죄?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 포벨린 19.05.10 08:17 답글 신고
    저도 버튼안쓰고 블박때려요ㅋㅋ 버튼 눌러야지 하면서 급하면 때리고봅니다
  • 레벨 훈련병 안졸리나허리 19.05.10 08:36 답글 신고
    잘하셨네요..외국에는 내려서 패대기치는 장면도 있던데..ㅎ 우리나라는 그렇게는 하면 안되겟죠..법이 워낙에 희한해서
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 19.05.10 08:48 답글 신고
    지자체마다 적지만 포상금주는곳 있습니다
  • 레벨 준장 전주흰토깽 19.05.10 08:55 답글 신고
    창밖에다 손내밀고 담배피는놈들중 안버리는놈을 못봄 쓰레기들
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 19.05.10 08:59 답글 신고
    진자
    이런건 잘 하셨습니다... 닥 추천
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.05.10 09:45 답글 신고
    상품권 증정! 감사합니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 아장아장쿨쿨 19.05.10 09:52 답글 신고
    상품권 배송~~ 예!!!!
  • 레벨 상사 1 우주인느 19.05.10 10:03 답글 신고
    때려서 이벤트 저장.... ㅋㅋㅋ
    꿀팁 배워갑니다~
    쓰레기 무단투기는 신고가 답이죠.
  • 레벨 대위 2 내맘인디 19.05.10 10:24 답글 신고
    때려서 저장 신박한 방법 배우고 갑니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 19.05.10 11:34 답글 신고
    저도때려서 이벤트합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 ks0920 19.05.10 12:57 답글 신고
    여기는 신방동 예일병원 앞이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 에고씨티 19.05.10 13:39 답글 신고
    귀찬터라도 꼭 신고해서 상품권 보네주세요
  • 레벨 병장 개양귀비 19.05.10 14:08 답글 신고
    추천이긴 한데
    앞으로는 커피 1회용컵 아무데나 슬쩍 버리고 가는 사람이랑
    가래침 뱉는 사람도 신고 해주세요.
    솔직히 침뱉는 사람보면 토나오고
    버려진 프라스틱 컵이 더 문제라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 3 인생팔이 19.05.10 14:13 답글 신고
    수고하셨습니다.추천!!!
  • 레벨 병장 프로야수 19.05.10 15:06 답글 신고
    천안아산에 널린게 저런사람입니다
    지자체 포상금도 없는걸로 알고 있습니다
    혹시나 포상금 있으면 알려주세요
    신고만해도 먹고는 살 수 있을 정도 입니다
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.05.10 15:14 답글 신고
    오늘 아침에 방향시등 없이 끼어들기 하면서 담배꽁초 버린 인간. 집에가서 신고하려구요.
    스마트국민제보와 국민신문고 둘 다 이용하려 합니다-
  • 레벨 하사 2 밝은사회민족연합 19.05.10 15:30 답글 신고
    굿, 꽁초 버리는 인간성. 참 너답다. 너도 쓰레기다. 팅기다 차안으로 불똥 제발 들어가라
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.05.10 16:16 답글 신고
    진짜 도로에 저리 버리는 넘들이 너무 많아~
  • 레벨 중사 1 Sibang 19.05.10 16:23 답글 신고
    잘했습니다. 귀찮아도 신고하는게 좋습니다. 저런 사람들의 나쁜 버릇에 경종을 울리는 차원에서라도.
  • 레벨 상사 2 6XX2R2BN 19.05.10 16:41 답글 신고
    담배꽁초 아직도 창밖으로 버리는 사람들 보면 정말 미개하죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장