바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 스이세이세키 08/02 10:09 답글 신고
    불법유턴차량도 문제지만 뒤에 라이더분 참 뭔생각으로 비집고 들어갔는지 모르겠군요. 다른차선으로 변경해서 추월하는게 정상아닌가요? 제가 저래서 오토바이 타는사람들 보면 가끔 기겁할때가 많음 조금이라도 틈이 보이면 무작정 들이밀려고 해서 말이지 ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 간호사 엔죠페라리 08/02 05:01 답글 신고
    크게 안다치신게 다행인줄 아세요 차량대 차량도 마찬가지입니다 뒤에서 먼저 돌아도 앞 차량이 돌아서 박으면 뒤차 과실입니다
  • 레벨 간호사 스이세이세키 08/02 10:09 답글 신고
    불법유턴차량도 문제지만 뒤에 라이더분 참 뭔생각으로 비집고 들어갔는지 모르겠군요. 다른차선으로 변경해서 추월하는게 정상아닌가요? 제가 저래서 오토바이 타는사람들 보면 가끔 기겁할때가 많음 조금이라도 틈이 보이면 무작정 들이밀려고 해서 말이지 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 장난아니야 08/03 00:35 답글 신고
    오토바이는 이제 안타고 승용차만 이용예정입니다. 앞으로 안전 운저하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 옛사랑 08/02 10:35 답글 신고
    퇴계로에서 신호대기 중 보행신호가 들어와 유턴할려고 반 걸치고 있는데 저 멀리서
    신호위반한 오토바이가 진입. 이 인간은 무슨 생각인지 모르겠지만 한눈 팔면서 (아무
    래도 목적지 찾는 중이겠죠?..)오는 게 아니겠습니까? ..

분명히 차 다 돌리면 이 인간이 박을 거 같아서 반쯤 걸치고 기다리고 있는데 한눈팔다
    내 차를 늦게 봤는지 구시렁 구시렁 지나갈 때도 뒤를 보면서 구시렁 구시렁 하는데
    천하의 개쌍놈 ... 지가 신호위반, 한눈 팔다 내 차 못본건 기억 못하고 ..ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 굿울프 08/02 12:07 답글 신고
    정말 또라이 쉐키들 많죠. 물론 차량운전자도 그런 경우가 많지만..이륜차는 더 심하면 심했지 덜하진 않죠..예전에 내 신호에 맞춰 우회전하려고 하는데 60-70 미터 뒤에서 부터 헤드라이트 날리고 빵빵거리면서 기어코 내 차 옆으로 낑겨서 우회전하던 이륜차쉐키가 생각이 나네요. 올려면 빨리나 오지 천천히 오면서 *랄을 하면서 오는 이유는 먼지..내가 마침 바쁜일도 없고 해서 느긋하게 기둘리긴 했지만..다른 운전자들한테 그랬다면..아마..ㅋ
  • 레벨 소장 빠가1호 08/04 18:32 답글 신고
    이륜차 심합니다...인정하죠...근데 자동차 운전하는사람이나 이륜차나 서로 조심해야죠...

이륜차는 특성상 아무데서나 툭툭튀어나오고 언제 차선을 바꿀지 모릅니다....차량운전하시는

분들도 항상 염두에두셔야 합니다....백밀러볼땐 없었는데 몇초후 차선변경할라면 오토바이가

바로옆에있고....정차해서 백미러도 보지않고 문을 활짝열어서 오토바이 자빠트리고....

황당한 일이 많더라구요....특히 택시들...문열고 칼치기해서 급정거....오토바이는 급핸들조작

이 않되기 때문에 더 위험함....자동차 오너로서 꼴불견인이륜차도 많이 봤지만 사고나봐야

서로 피해만 봅니다...서로 위하고 조심했으면 하네요...
  • 레벨 중사 1 완숙운전 08/02 10:51 답글 신고
    이륜차 이용자들의 차선 의식에 문제가 많긴 합니다. 이런식으론 고속도로 허용은 삼만리 밖....백두산 삼백개 넘어의 일이죠~
  • 레벨 상병 장난아니야 08/03 00:36 답글 신고
    안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 굿울프 08/02 12:03 답글 신고
    차주가 불법유턴한 건 잘못이지만 님도 잘한거 하나도 없군요. 이륜차에 대한 철저한 단속이 이뤄져야 한다고 봅니다. 일반도로에서도 준수의식이 저런 식인데..고속도로 허용은 절대로 이뤄져선 안됩니다.
  • 레벨 상병 장난아니야 08/03 00:36 답글 신고
    앞으로 안전운전 하겠습니다. 깊이 반성하겠습니다.
  • 레벨 일병 폭주개굴 08/02 13:37 답글 신고
    왜 여기서 고속도로 이야기가 나오나요?? 다 같이 세금내고 타는건데 발만 2개가 모자르다고 고속도로 진입 금지시키는건 정당한가요?? 몇몇분들 잘못으로 이륜차 라이더들을 욕하시진 않으셨음 합니다.
  • 레벨 원사 2 굿울프 08/02 14:17 답글 신고
    몇몇분?? 대부분입니다. 혼자만의 착각에 빠져사시는 군요. 여기서 님의 그런 말씀에 동의할 분들이 과연 얼마나 될지 모르겠습니다. 아니, 차량운전자들이 아마 거의 동의 못해줄 겁니다. 몇몇분..별 신기한 소리를 다 듣는 군요. 글고 글 내용을 똑바로 보시길. 지금처럼 교통법규 준수가 개판인 오토바이가 대부분인 상황에서 고속도로 통행은 안된다는 것입니다.

고속도록 통행금지에 대해 발끈할게 아니라 자신들의 이륜차 운전습관에 대해 먼저 반성이 이뤄져야 하지 않을까요? 같은 세금내니까 통행해도 된다는 엉터리 논리는 누구도 동의 안할 겁니다. 님이 생각하는 그 몇몇으로 인해 고속도로에서 대형사고가 날 수 있다는 걸 명심하세요.

사고라는 건 항상 법규 무시하는 소수의 넘들때문에 일어나는 법이니까요. 문젠 법규무시하는게, 오토바이들은 소수가 아니기때문에 더 문제인 거고.
  • 레벨 하사 2 rkawk3 08/02 18:41 답글 신고
    오토바이 고속도로 진입 금지는 정당합니다.
    생각없는 사람들이 고속도로에 오토바이 왜 진입 못하게 하냐고 하던데...
    시내에서도 난리도 아닌 오토바이들은 고속도로에 진입시켜 버리면...
    폭주족 애들은 어쩌고...
  • 레벨 하사 3 지니우정 08/03 01:03 답글 신고
    그리 잘준수하시고 하시는분들이 외 사람만 다니라는 인도에 올라옵니까...아이들이 인도에 놀기도 하는데 그넘의 배달오토바이와 전단지들 정말로 쇠파이프를 바뀌사이에 넣고 싶어요..자신들도 자식이 있을건데...외....
  • 레벨 원사 1 예압붸비 08/02 13:58 답글 신고
    오토바이도 차선좀 치키면 좋으련만.. 앵간해선 지키는 오토바이 몇 못봄...
    앞으로 안전운전하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 27X77R 08/02 14:10 답글 신고
    외국 한 나라에선 오토바이 고속도로가 있는데요 고속도로 한쪽에 약2M폭에으로 양 옆을 보호벽으로 쳐져 있읍니다. 차량도 절대 못들어가고 오토바이도 나오지 못하게요. 그럼 저두 오토바이 고속도로 진입 허용 한다고 한표 던지지만 우리나란 아닙니다. 절대. 내나이 42세 입니다. 중학교 2학년대 부터 오토바이를 탔읍니다. 전교에서 혼자 탔음 먹구 살려구...
    그땐 오토바이도 신호 차선 모두 다 지키고 다녔읍니다. 대부분 오토바이 운전자들이요. 지금은 신호위반은 애교.중앙선 침범은 기본. 모든 차선은 다 자기차선. 자동차 전용도로 일단 무시등등 일부 운전자라기 보다 대부분이라해도 과언이 아니라 생각됩니다.
  • 레벨 소위 2 neast 08/02 15:34 답글 신고
    그나마 이륜차라서 육이지 일반차량이었다면 7~8정도 과실상계되더군요 . 다만 주정차후 불유하면 달라집니다
  • 레벨 하사 2 rkawk3 08/02 18:35 답글 신고
    하여튼...오토바이들 문제입니다.
    공간만 있으면 삐집고 들어와서 혼자 넘어지고, 생 ㅈㄹ을 하죠~
    뭐~ 자기네들 말로는 자기들이 "라이더"라고 하던데...푸푸푸푸푸
    라이더는 맞긴 맞겠죠..택택이 라이더~
  • 레벨 상병 장난아니야 08/03 00:37 답글 신고
    앞으로 안전운전하겠습니다. 깊이 반성하고 있습니다.
  • 레벨 상사 2 인생막장따꾸시 08/02 22:33 답글 신고
    고속도로 오도방구 진입 결사반대입니다. 여기저기 내장 터진거 보기싫으니까요..
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 08/03 05:33 답글 신고
    저 역쉬
  • 레벨 상병 오에에배배 08/02 23:13 답글 신고
    고속도로 반대.

자동차 , 오토바이 다 운전 개같이 하기 때문에...

둘다 운전 의식수준이 낮음.
  • 레벨 일병 폭주개굴 08/03 10:15 답글 신고
    대부분 차량 사이로 삐집고 들어오거나 인도로 달리는 이륜차들보면 배달업 종사하는 분들이나 원동기급의 저배기량 바이크를 타시는분들이 많습니다.혹여나 고배기량 바이크들을 보면 번호판 조차도 달려있지 않은 무지한 양아치들이 많지요. 요즘 이륜차 라이더들의 의식도 많이 바뀌고 있습니다. 고속도로를 자기 전용 서킷처럼 생각하고 달리는 양아치 차량운전자들도 심심치 않게 보이는데 이건 자동차나.이륜차의 문제가 아니라 그 운전자의 개념에 대해 문제가 있다고 봅니다. 27X77R님이 말씀하신 문제점은 이륜차 뿐만 아니라 차량운전자들에게서도 많이 보이는 문제입니다. 다시한번 말씀드리고 싶은건 이륜차.자동차의 문제가 아니라 그걸 운전하는 사람의 개념문제인듯 싶습니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장