바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 neast 08/02 08:31 답글 신고
    혹시 가해자와감정대립잉ㅆ었나요 형합은가해자맘이고 진행을 확인해서 검찰로송치되면 가해자가 반성의 기미가없다는 진정서를 넣으세요
  • 레벨 훈련병 지지알1400 08/02 10:44 답글 신고
    가해자 얼굴 본적도 없습니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 1 문수민 08/02 09:10 답글 신고
    감정 대립이 아니구. 오토바이 타구 신호등 을 건너셨으면 보행자로 간주가 안되는 걸로 알고있습니다만. 확실히 알아 보세요 과실도조금 잡히셧 을듯한대
  • 레벨 훈련병 지지알1400 08/02 10:44 답글 신고
    병원에 한번도 온적도 없고 가해자랑 대화 조차 안했습니다.. 한번도ㅡ.ㅡ
  • 레벨 1 문수민 08/02 09:11 답글 신고
    윗분 말씀대로 감정 대립 되있으면 전치4주면 합의 안해주고 공탁 걸구 나오는 경우가 많습니다
  • 레벨 소위 2 neast 08/02 09:44 답글 신고
    놀러와서 피디에이로 글을올리다보니 이상케되었네요 다시생각해보니 지금쯤 송치되었을듯한데요 ㅃㄹ리확인....이륜차탑승횡단시 보행자로보호받지못해서 판례상 십오정도 과실상계. 보험처리시 이십 삼십정도일겁니다 다만 삼주부터는 중대상해는아니지만 중상이라서 11대항목위반시 합의를않하면 벌금이 조금더 나온다고합니다 당시 상황을 잘모르겠지만 가해자가 검찰에서 이륜차횡단으로인한 불가항적인면을 강조할듯
  • 레벨 훈련병 지지알1400 08/02 10:42 답글 신고
    공탁 걸고 안걸고 어디서 확인 합니까? 불가 항적인면을 강조하면 저 어쩌지요?
    그 소나타 양반 신호 위반에 중앙선 까지 반쯤 물려있었습니다ㅡ.ㅡ 사진까지 다 있습니다.
  • 레벨 중사 3 mjcar25 08/02 14:21 답글 신고
    님도 잘하신것은 없는듯하네요 바이크는 차량입니다. 횡단보도를 건널때 내려서 끌고가야함에도 님은 횡단보도상에서 바이크를 타고 건너셨습니다. 이것도 엄연한 도로교통법에 저촉되는 행위입니다. 일단 가해차량과 좋은 쪽으로 합의하세요
  • 레벨 훈련병 타락천사l 08/02 14:53 답글 신고
    바이크나 자전거의 경우 횡단보도에서 녹색불에 건너더라도 내려서 끌고 가는 경우가 아니라 타고 가는 경우 과실이 잡히는걸로 알고잇습니다. 신호위반에 4주면 구속감인데 아예 얼굴도 안비췃다라.. 법을 잘 알아서 공탁을 이용하는걸까요?;
  • 레벨 소위 2 neast 08/02 15:24 답글 신고
    공탁여부는 검경사건번호를홬인후문의해보시고 아직은 검찰에서도 합의종용할기간일듯...한번도 연락이없었다면 완전막장이거나 흔치는않지만 단순접촉으로처리되었을수도..저도 평범한회사원이고 이곳은전문가가 별로없으니 ㅅㅅ로닷컴이나 oksago.com등에문의하세요 이미봄사와합의 한이상 님ㅋ께는 문제될것이없지만 이륜차횡단 벌점 범칙금이 조금나올수도있습니다 봄사에서는 지지알님의 과실을 얼마나 상계했는지요
  • 레벨 이등병 만평지존 08/02 16:04 답글 신고
    저랑 비슷한 일을 당하셨네요...사고 난거 저랑 별게 지만...
    전 대구 사는데... 우방랜드앞 아리랑호텔에 자그마한 사거리 있습니다.
    전 두류네거리에서 7호광장으로 오고 있었고 상대편은 아리랑 호텔 앞에서
    중침을 하여 불럽 유턴을 하던 상황에서 그래도 박았었죠...(상대방 차량은 구슴5)
    전 119에 실려 병원가고 얼마후 가해자 부모님 오시더니 저 얼굴 보고 얼마 안다쳤네...이러는 겁니다. ㅎㅎㅎ
    코 안이 찟어지고 볼도 찟어져서 깨메구...오른손목도 골절이 되어 깁스를 했지요...
    첨에는 손목이 금이 간거라 입원이 안된다고 하여 반깁스를 했습니다.
    근데 다음날 동네 정형외과에 가서 다시 찍으니 골절이라더군요...
    그래서 걍 입원했지요...
    초진 6주 나왔는데 이 가해자가 일주일이 넘도록 안 찾아 오길래...
    벼르고 있었는데 나중에 와서 하는 말이 결혼한다고 신혼여행 갔다 왔답니다.
    ㅅㅂ 신혼여행가서 두 다리 쭉뻗고 잠이 오던지...;;;
    그리고 전 경찰서 가지도 못했습니다.오지도 않고 부르지도 않더군요...ㅎㅎ
    응급실에서 경찰에게 말 몇마디 한게 끝이였습니다.;;;
    그리고 나중에 가해자 보험사(삼성)이 와서 진술서 보여주는데 일반 유턴을 하다 박은걸로 나오더군요.....ㅎㅎ
    그래서 이거 아니다라고 말하고 합의 80 부르는거 치아라 말하고 치료 계속 받았습니다.
    그리고 나중에 불럽 유턴 밝혀졌는지...형사합의 보자고 연락이 오더군요...
    제가 못가고 저희 어머니와 외삼촌이 가셔서 주당 50 받을려다 짱께집 하고 있다고 사정 하길래... 30 좀 더 해서 240인가 받은걸로 기억 합니다.
    그리고 보험사에서 계속 되도 안한말을 하길래 지끼지 말고 치료 다 받고
    나중에 장애 등급 나오면 그때 말하자 했습니다.
    병원서 손목이 다 나은뒤에 안돌아가면 장애 판정 난다고 하더군요...;;
    그래서 물리치료 열심히 받고 했지요...그러다 추가 진단 4주 더 나오고 하니 보험사 똥줄 타나 봅니다.
    그래서 얼마 원하냐 하길래 400 달라고 했습니다.걍...제가 지치더군요...;;
    안된다길래 버팅기다가 결국 400 받았습니다.
    얼굴 흉터 성형비 합한 금액입니다,....;;

글이 길어졌네요...딴거 없습니다.그런 인간들은 살살 농구믄서 똥줄 타게 만들어야 합니다
    그래야 지가 뭘 잘못한지 깨닫게 되지요....ㅎㅎㅎ
    저도 그땐 그렇게 다친 사고는 첨인지라..어영부영 넘긴게 참 후회스럽습니다.
    그런인간들 봐줄 필요도 없는데 말이죠....;;
    님도 잘 해결 보시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 아우왜 08/02 17:03 답글 신고
    제친구도 똑같이 보행자신호때 바이크타고 신호등 건넜고 아줌마가 신호위반으로 떄려박았는데요 7:3정도로 나왔어요 그때 경찰이 바이크타고 신호등건너면 차선변경으로 간주되서 바이크도 과실들어간다고요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장