바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 맞춤정보 08/03 10:54 답글 신고
    택배기사가 근무중인 경비원에게 정식으로 인도한 상황이라면,
    관리사무소에서 책임을 지는 것이 맞습니다.

물론,
    관리사무소 혹은 각 초소 경비원들이 택배 수령/인도의 업무가 입주민의 편의제공을 위한
    정식 업무가 아닌 성격이 짙다 하더라도, 관례상 대리 수령/인도의 업무를 진행해 왔다면,
    과실이 있는 것이 맞죠.

통상적으로...
    관리사무소측에 택배물품 분실(도난이라는 표현보다는 분실이라는 푠현을 권장합니다.)을
    말씀하시면, 바로 어떤 조치를 취하는 것은 아니고...
    해당 근무일의 근무자, 택배 수령일지, CCTV 등을 확인한 후,
    해당 세대에 확인 작업을 하게 됩니다.

송장대신 별도로 동/호수 등을 크게 기입하기도 하는데, 그 와중에 실수 혹은 잘못보고 갖고 가는 경우도 비일비재하니...

일단, 관리사무소 측의 확인 작업을 지켜 보시고, 처리하셔도 될듯 싶군요.
    확인작어먼저 할 것이므로, 꼭 찾아가지 않고, 전화로만 관리사무소 직원 혹은 소장과 통화하셔도 될듯합니다.

아참...
    만일을 대비하여, 택배 기사에게 물품 분실에 대한 확인도 해 두세요.
    어느 초소에 두었는지 등...
    그쪽에서도 어느정도 알고 있어야, 나중에 이제와서 뭔얘기냐? 라는 말을 안하니...
  • 레벨 훈련병 캬캬거 08/03 11:17 답글 신고
  • 레벨 상사 3 하늘을나는공룡 08/03 15:10 답글 신고
    관리사무소 책임으로 돌릴수는 있겠지만 그렇다고 뚜렷한 보상방법은 나오질 않을 것 같습니다. 오히려 앞으로 관리사무실에서 택배를 받아주지 않는 구실을 만들어주는것만 될것 같네요
  • 레벨 훈련병 도배좀그만 08/03 15:13 답글 신고
    얼마전에 마트갔다가 와서 쌀20 Kg 랑, 부식으로 마트비닐봉지 두개 꽉 채운거 아파트 건물 현관앞에 내려놓고 바로 코앞 지상주차장에 주차하고 오는데 어떤 양복입은 멀쩡한 40대쯤 보이는 아저씨가 쌀포대를 질질 끌고 가더라구요. 기가차서 머하시는거냐고 물으니 누가 버린건줄 알고 줏어가는거라 합디다. 세상에는 이해안되는 일들이 많아여 ^ㅠ^
  • 레벨 중장 우유맛딸기 08/03 15:52 답글 신고
    뭐라 딱히 할말은 없구...

그지같은 놈들이네요.
  • 레벨 중사 3 mjcar25 08/03 16:44 답글 신고
    아 그러고보니 아주어릴때 수원세류동쪽에 태일아파트가 있었네요 지금이야 많이 변해서 모르시겠지만 저 어릴때는 허허벌판이었구 당시에는 그렇게 교통편도 좋지않은 시절입니다.
    어느날 태일아파트옆에 조그마한 전세방이었는데 당시 제가 자전거를 집에 놓고 나가서 놀던때였는데 어느날 나갔다 오니 자전거가 없어진겁니다. 계속찾아다녔는데 어떤놈이 제자전거를 타고 있었네요 그리고 장난감 화약총있었는데 어떤놈이 제 장난감 화약총을 가지고 노는거 보고 얼릉찾아왔던 기억이 남에 일이 아니네요 지금보니
  • 레벨 상사 3 하늘을나는공룡 08/05 14:46 답글 신고
    뽀리꾼이 전혀 없는 세상으로 오세요.... 뿌렝땅 뿌르꾸.....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장