바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.05.16 13:29 답글 신고
    아니라면 검찰사칭입니다~~
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.05.16 13:29 답글 신고
    사문서 위조
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.16 13:30 답글 신고
    문제되지요..ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 백성신문고 19.05.16 13:30 답글 신고
    저래 신청하는 놈이나

저걸 만들어 파는 업체나..

에휴
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 19.05.16 13:31 답글 신고
    무식은 진짜 무섭습니다. 문서 위조인것도 모르고 ;;
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.16 13:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.16 13:34 답글 신고
    신분증 위조 문서위조죄는 엄청 큽니다.....
    큰일나요,
  • 레벨 병장 Tr33 19.05.16 13:37 답글 신고
    착각하길 바라면서
    검찰마크와 명칭을 썻으니 사칭이죠. 저거 사용하다 걸리면 주옥될건데.
  • 레벨 중사 3 자근앙마 19.05.16 13:44 답글 신고
    공기호부정사용에 해당할 수 있겠네요

형법 제238조(공인등의 위조, 부정사용) ①행사할 목적으로 공무원 또는 공무소의 인장, 서명, 기명 또는 기호를 위조 또는 부정사용한 자는 5년 이하의 징역에 처한다.
    ②위조 또는 부정사용한 공무원 또는 공무소의 인장, 서명, 기명 또는 기호를 행사한 자도 전항의 형과 같다.
  • 레벨 소장 Umut 19.05.16 13:53 답글 신고
    빙고
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.05.16 14:08 답글 신고
    잘배워갑니다.ㅋ
  • 레벨 대령 2 아방가르트 19.05.16 13:46 답글 신고
    엄밀히 말하면 스티커만 붙힌다고 사칭죄는 성립되지않습니다

단 경범죄처벌법법률위반에대한 제3조7 관명사칭죄에는 해당됩니다

경범죄처벌법은 구류30일 이하 벌금 10만원이하의 처벌을 받습니다 좆됩니다

머리좋은 경찰한테 걸리면 직빵 경범죄처벌법위반입니다
  • 레벨 대위 3 바람단두목 19.05.16 13:48 답글 신고
    저런거 있다고 전화 안할리가 ㅡㅡ;; 걍 주차 잘하면 되는거
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.16 13:50 답글 신고
    견찰로 표시하시고 마크도 개모양 추천
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.16 14:39 답글 신고
    겨우 생각하는게 참...
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.05.16 14:43 답글 신고
    쌈박한놈 들 참많네
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 19.05.16 15:29 답글 신고
    저짓하면서 불안해 하기보다 주차에 조금더 신경쓰고 편히 있것따..
  • 레벨 대령 3 명존세 19.05.16 16:11 답글 신고
    뇌가 이상한듯
  • 레벨 대위 1 부천GT 19.05.17 00:09 답글 신고
    와 말이 안나온다 큰일날사람이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장