바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 TTpm 08/06 21:51 답글 신고
    저희집에 그레이트 피레니즈 사나운 수컷 있는데 대여해 드릴까요.? 크기는 진돗개 2.5배 정도 되구요. 진돗개 3마리 달려 들어도 이길수 있을만한 놈인데. 몸무게도 57키로나 나갑니다. 대여 를 원하시면 쪽지;;
    답글 4
  • 레벨 일병 슈퍼울트라붕어알 08/06 22:23 답글 신고
    거참........순진하시긴.....
    경찰서신고하세요.......

주인도..개도개지만.....벌금좀..내면.....자기손으로....그개들.잡아먹어버릴겁니다...

그리고.경찰서(뭐ㅜ동네파출소겠죠?)에서..어물쩡..좋게좋게하시자는둥....느러지게나오면....
    계급과이름을....한번....입으로돼뇌이시며........본서로가서...고발하고.안돼면..검찰에.직접....고소처리하겠따....... 말이말같지않아..쉬워보이냐?....
    눈빛레이저한방...퐉.....
    답글 0
  • 레벨 하사 1 새우배꼽 08/07 00:00 답글 신고
    돼지고기 다져서 동그랑땡 만들듯 튀김가루도 바르고 쥐약 넣고 튀겨서 밤에 개집앞에 10~20개정도 던저놓으세요 좋은 일이 생길꺼에요...
    답글 0
  • 레벨 중사 2 터보작렬 08/06 21:50 답글 신고
    고기에 쥐약 발라서 던져 놓으라고 하면 너무 잔인한 댓글이죠??;;;
  • 레벨 중사 2 silf013 08/06 23:54 답글 신고
    오징에어 쥐약이 최고죠...ㅌ
  • 레벨 원사 3 TTpm 08/06 21:51 답글 신고
    저희집에 그레이트 피레니즈 사나운 수컷 있는데 대여해 드릴까요.? 크기는 진돗개 2.5배 정도 되구요. 진돗개 3마리 달려 들어도 이길수 있을만한 놈인데. 몸무게도 57키로나 나갑니다. 대여 를 원하시면 쪽지;;
  • 레벨 대령 3 예숭 08/07 11:05 답글 신고
    ㄴㄴㄴ핏불만 있음 다 잡습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 에쿠스LIMOU 08/14 13:26 답글 신고
    짱오 암수컷으로 두마리 있는데 대여 가능합니다... 무상으로 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 mack 08/14 15:45 답글 신고
    이전에 집에 도사 투견 두마리 키웠었는데~~중형58키로 대형 108키로 훈련시킬때 주위 개들이 미친듯이 ㅈㄹ해도 링밖에선 절때 안싸우더군요 ㅡㅡ; 대여해도 상대도 안할듯 ...
  • 레벨 하사 1 mack 08/14 15:46 답글 신고
    이전에 집에 도사 투견 두마리 키웠었는데~~중형58키로 대형 108키로 훈련시킬때 주위 개들이 미친듯이 ㅈㄹ해도 링밖에선 절때 안싸우더군요 ㅡㅡ; 대여해도 상대도 안할듯 ...
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 08/06 21:54 답글 신고
    아 정말 미치겠음요 저희 집개 병원도 문 다 닫혀서 지금 집에서 헐떡거리면서 있음 ...얼마나 걸리적 거리고 하믄 송곳니에 꽂혀 있는 아래입술 자기가 앞발로 계속 뜯어 낼려고 하고있음 ㅠㅠ...
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 08/06 21:59 답글 신고
    그렇게 생각해보니 아찔하네요 ㅠㅠ.. 사실 저도 개 싸움 말리다가 물려본적이 있어서요..아직도 상처가 남아잇구요.. 그나마 아버지 안다치신게 다행이네요.. 그나저나 치료비 관련 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ...개는 보험이 안되서 ..
  • 레벨 중위 3 회원리스트 08/06 22:04 답글 신고
    법 바뀌지 않았나요? 법적으로 개 묶어 놓지 않고 데리고 다니면 문제가 되는데.. 이러한 경우도 개를 방치해서 키웠기 때문에 주인이 전적으로 책임이 있다고 생각 됩니다.. 경찰서에 신고 하시는게 빠르실듯 한데요..
  • 레벨 원사 3 미떼핫초코 08/06 22:06 답글 신고
    ◈에르◈메스 가입1만지급 ♪얼은놀잇터 해외자체운영&광고 ▶herm◇es99.net◀ 카톡:zx씨v88
  • 레벨 소위 2 돈많은노숙자 08/06 22:18 답글 신고
    원래 무식한 분들과 대화를 시도하려 하면 쉽지 않습니다~ ^^ 우선 경찰에 신고를 계속 하세요! 그렇게 증거자료를 만드신 다음 전문 투견 업자를 초빙 하십시요~ 저렴하게 해주실분들 망많습니다~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 슈퍼울트라붕어알 08/06 22:23 답글 신고
    거참........순진하시긴.....
    경찰서신고하세요.......

주인도..개도개지만.....벌금좀..내면.....자기손으로....그개들.잡아먹어버릴겁니다...

그리고.경찰서(뭐ㅜ동네파출소겠죠?)에서..어물쩡..좋게좋게하시자는둥....느러지게나오면....
    계급과이름을....한번....입으로돼뇌이시며........본서로가서...고발하고.안돼면..검찰에.직접....고소처리하겠따....... 말이말같지않아..쉬워보이냐?....
    눈빛레이저한방...퐉.....
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 08/06 22:25 답글 신고
    ◈에르◈메스 가입1만지급 ♪얼은놀잇터 해외자체운영&광고 ▶herm◇es99.net◀ 카톡:zx씨v88
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 08/06 22:29 답글 신고
    사람들이 윗분 말씀처럼 무식한거 티내는것도 아니구요.. 법적으로 해도 자기들 농지에 건물등등 불법으로 걸리는거 엄청 많은데도 궁지에 몰리면 배째라는 식이고 개싸움이 사람 싸움 되는것도 참 웃기지만 이건 뭐 시대가 시대인 만큼 개도 가족처럼 여기는 사람들도 많고 한디 아...
    딱 보아하니까 광견병 주사도 안맞췄겠더라구요.
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 08/06 22:46 답글 신고
  • 레벨 상사 3 내일도무사히 08/06 22:55 답글 신고
    싸구려 돼지고기를 사서 안에다가 변비약을 한 5알정도 박아넣어서 주변에

던져넣어주세요. 개들이 반성 많이할겁니다.

개풀어놓은거 참 좋지 않습니다. 사고 가능성이 없는게 아니거든요.
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 08/06 23:19 답글 신고
    경제적으로 어려우신거 아니면 법적으로 대응하세요. 저같으면 내가 손해보더라도 변호사 선임해서 저런놈들 벌금내고 제대로 정신차리게 해줍니다.
    저런놈들은 길게 말섞어 봤자 말이 통하지도 않고, 위엣분들처럼 충동적으로 개들 죽이고 그래봤자 나한테 손해니까요.

목줄없이 개를 풀어놓는것 부터가 위법행위입니다. 먼저 경찰에 신고부터 하시구 물렁물렁하게 하지마시구 나 화났다 하는걸 확실히 어필하시는수밖에 ... 우리나라에선 목소리 큰사람이 이긴다잖아요 - -
    추후에 어떻게 되는지도 좀 올려주셨으면 ...
  • 레벨 원사 3 로이체사운드 08/06 23:25 답글 신고
    1번 구청에 신고하면 강아지 주인 벌금 30만원 먹습니다

2번 받으실수 있습니다 계속 해도 안되면 고소장 쓰세요 강아지 풀어놔서 남에 강아지 까지 피해 입었다고 하시면 되요

제작년부터 시행된 법 강아지 목줄 풀면 벌금 30 대변 안치울시 25만원 강아지 풀어놓은채로 다른사람 공격해서 3주이상 피해 입을경우 강아지 주인이 손해배상 청구및 형사합의
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 08/06 23:37 답글 신고
    내일 날 밝으면 주인하고 이야기 해봐야겟어요. 주인하고는 이야기를 하지 않은 상태라서요. 동네주민이고 하니 좋게 끝났음 하지만 딱 스타일을 보아하니 이런말 하긴 그렇지만 무식한 모습을 계속 보여주네여.. 그런쪽으로 잔뼈가 굵고 이거뭐.. 이런걸 말로 어떻게 표현을 하는지 잘 모르겟씁니다.
  • 레벨 하사 1 새우배꼽 08/07 00:00 답글 신고
    돼지고기 다져서 동그랑땡 만들듯 튀김가루도 바르고 쥐약 넣고 튀겨서 밤에 개집앞에 10~20개정도 던저놓으세요 좋은 일이 생길꺼에요...
  • 레벨 대위 2호봉 간석종 08/07 00:28 답글 신고
    저희집 도베르만은 어떨까요 ???
    음주단속때도 저희집 도베르만떄문에 경찰이 몇번 그냥 보내더군여 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 보배수사대 08/07 02:58 답글 신고
    저희집에서 사육하는 롯트와일러를 빌려드리고 싶네요..

아버님이 안다치셧으니 좋은쪽으로 생각 하시고

그런 일은 사진을 찍고 물증을 남겨 경찰과 구청에 신고하심이 빠르실듯..
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 08/07 03:10 답글 신고
  • 레벨 일병 발라드림 08/07 07:11 답글 신고
  • 레벨 중장 구라드림 08/07 13:14 답글 신고
    그런경우 차량파손이되면 차량 수리비까지 청구 할 수 있습니다....1석 2조지요..
  • 레벨 일병 NRM 08/10 17:15 답글 신고
    그런 좋은 방법이??
  • 레벨 병장 레알호날두 08/07 07:51 답글 신고
    미안하다 안읽었다
  • 레벨 일병 슈퍼울트라붕어알 08/07 09:17 답글 신고
    왜그랫융~!
    그래도.워떠케...미안한건..아네융..?...
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 폴은호 08/07 10:42 답글 신고
    확실히 엿먹이려면...물끓이고 된장발라요...그리고 주인한테가서 물끓였다고하셈.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 드리봉 08/07 10:54 답글 신고
    저희 공장에 도사견 두마리 철장속에서 눈 시뻘개져있습니다.. 운송비 주시면 그 앞에 풀어 드리겠습니다.. 단 사람도 물릴수 있습니다.. 책임 못짐... 저도 가까이 하기 무서워서리...
  • 레벨 상사 2 jhkh7261 08/08 14:17 답글 신고
    어떻게 보내실라고요....ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 드리봉 08/07 10:57 답글 신고
    아무튼 아버님 안다치신게 다행중에 다행이군요.. 일단 경찰 구청 전부 신고 넣으셔서 일크게 만드시는게 좋다고 생각듭니다.. 구청에 무허가 불법 신고도 간단히 넣으시고요 ..절대 동정심을 가지시면 안됩니다.. 만약에 저희 아버님이랑 제가 키우는 개가 그 꼴을 당했으면 밤에 고물상 전부 불질렀을겁니다...
  • 레벨 중장 구라드림 08/07 13:09 답글 신고
    경찰에 신고하세요..
    법적으로 그렇개 키우지 못하도록 되어 있습니다..
    그리고 피해보상 신청하시구요...
  • 레벨 중장 구라드림 08/07 13:10 답글 신고
    아니면 도사결 한마리 키워서 거기에 풀어 놓으시던가...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 관행범 08/07 15:06 답글 신고
    다음 카페에 아메리칸 핏불테리어 쳐보세요

거기에 가셔서 이상황 이야기 해주시면 도와줄거예요..

핏블이라는건.. 도사와 양대산맥인 투견..

그런 다굴인 개색끼들 핏 2마리 가면 다 죽습니다.
  • 레벨 원사 1 번트로제마이어 08/07 15:37 답글 신고
    그냥 간단하게 그컨테이너랑 개주인.....
    전화번호만 보배에 공개해주세요....
    아주 간단할겁니다...
    정의의 보배님들께서 납실듯....
    세상이 어떤 세상인데 자기가 하고싶은대로 산답니까...?
    거기에 자기의 소유물로 인해 타인이 피해를 보고도
    나몰라라 하는 인간은 맛좀 봐야죠....
  • 레벨 상사 2 동방의등불 08/07 15:48 답글 신고
    된장발라야되것네
  • 레벨 하사 2 시발점 08/07 16:50 답글 신고
    개는 경찰서에 신고

건축물(컨테이너) 불법부분인지 시,군청 건축과 문의후 신고 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 08/08 01:51 답글 신고
    많은 관심 가져주셔서 감사드립니다. 오늘 이야기 하고 저희집 개 병원가서 수술 받고 왔습니다. 본 개주인은 참 너그러이 말이 잘 통하여 좋게 끝내기로 하고 치료비와 앞으로 개를 묶어 놓고 키우기로 약조 하고 헤어졌습니다. (핸드폰에 녹음 시켜났어여 당시 상황 이야기) ㅠㅠ..핏불테리어 끌리네요 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 jhkh7261 08/08 14:18 답글 신고
    키우는 맛은 있는데 와이프가 싫어해서요...무섭데요...시골로 ㄱㄱ싱~
  • 레벨 훈련병 육백알 08/08 18:12 답글 신고
    저희집 삽삽개 잇는데 한 1년좀 넘었거든요 2살좀 넘은 허스키랑 옆에 두고 키우는데 허스키가 형인데 둘이 아웅다웅 장난도 잘치면서 놀면서 지내는데 오늘 날도 덥고 허스키가 자꾸 꼬리물고 장난치니까 장군이가 보내보리던데 필요하시면 대여해드릴게요..
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 08/09 05:22 답글 신고
    ;;새끼 낳으시면 저 한마리 분양 받고 싶네요 전 큰개를 좀 좋아라 해서여 ㅎㅎ;;
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 08/09 05:23 답글 신고
    제 계좌로 개 치료비 넣어준다고 약속 하였으니 담주까지는 기둘려봐야죠 ;;안주면 아놔 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 트럭몰아요 08/10 13:59 답글 신고
    치료비가 문제가 아닙니다~ 저도 개를 4마리 키우고 있지만~ 저희집개는 집주변만 지키고 외부인이 오면 그냥 겁만 주고 으르렁만 대고 ~! 만약 다른개들이 달려들었다면 아버님께서 진돗개를 ~들어올리셧다면 아버님이나~ 개가 다치는것은 막으셧을텐데...너무 놀라셔서 당황이 하셔서 그런듯 합니다.~ 고물상 주인이 사과나 ~! 치료비를 주지 않는다면 경찰에 신고하셔요~신고 하시고~조치를 취해달라고 하시구요~ 만약그러지도 않는다면 윗글처럼 쥐약러쉬 하세요~그 주인도 너무 하네요~ 개가 개를 물면 당연히 보상해줘야 하는건데~
  • 레벨 대위 3 고급호텔스멜 08/10 14:58 답글 신고
    개에는 개로 복수하는게 젤 나을듯. 이미 님의 개가 개작살 났는데. 수없이 경고했음에도 말을 안들었다면. 님의 개로 고대로 복수해주는 수밖에 없습니다. 필라나 도사, 혹은 롯트와일러, 핏볼중 한놈만 길들여서 그 안으로 풀어서 개작살을 내 보십시오. 그 개주인이 어떤말을 할지 참 궁금하지 않나요~~ㅋㅋㅋ 종류별로 한마리씩 풀어놓으면 그건 더 금상첨화 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ilove꼬라지 08/11 22:35 답글 신고
    보배에 개키우시는 분들 많네..-_-;;
  • 레벨 간호사 D하류 08/12 22:41 답글 신고
    말해도 안통하는 사람같은대 주인몰래 빠따들고 조지소
  • 레벨 하사 2 jhd6312 08/14 02:15 답글 신고
    공장하는놈 치고 털어서 먼지안나는놈 있나 함두고보자 그리시죠..
    바로 깨깽인데...... 그리고는 불법소각부터 하나하나 피를 말리는겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 명탐정유명한 08/14 05:48 답글 신고
    치사한 개xx들..다구리를...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장