바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 쭈꾸미파 08/07 04:13 답글 신고
    볼트만 바꾸면 돼요....얼마 안할겁니다....
  • 레벨 상병 Innocence 08/07 06:37 답글 신고
    4홀이시군요... 쭈구미파 님 말씀대로 바꾸고 비용은 얼마 안합니다. 문제는 4홀은 3개만 조이면 많이 위험하니 빨리 수리하세요
  • 레벨 상병 e편할뻔한 08/07 09:15 답글 신고
    별 어려운문제 아닙니다...엄청 간단한 작업이니..걱정 마시길..
  • 레벨 상사 3 300SEL 08/07 09:24 답글 신고
    한개 정도는 없어도 문제 없으니 걱정 마세요.
  • 레벨 중장 구라드림 08/07 11:35 답글 신고
    4개중 1개가 부러진 상태로 주행하다보면 나머지도 다 부러집니다..
    주행중 휠튀어나가고 대형 사고로 이어질 수 있습니다.
    무책임한 말은 하지 마세요..
    제가 경험이 있어서 드리는 말입니다.
    다행이 다른 사고로 이어지지는 않았지만 매우 위험합니다...
  • 레벨 중령 2 번동의인물 08/07 10:19 답글 신고
    제가 경험바 입니다 전 앞바퀴 뒤바퀴 손으로 너무 조이다 그만 하나씩 부러트려먹었습니다. 읽단 차종부터 알아야합니다. 제차량(TGㅖ 에서는 뒷바퀴는 그냥 바퀴빼고 라이닝 감싸고있는 드럼빼고 그냥 볼트만 끼우면 되고요 2만원 달라내요... 앞바퀴는 허브베어링까지 배내야 합니다. 총 16만원 들었습니다. 물론 대부분의 차량은 바퀴배내고 그럼빼내는 작업으로 할수있지만 저처럼 허브베어링 빼야 볼트 넣을수있는 구조의 차량이라면 돈깨집니다...
  • 레벨 상사 2호봉 드리봉 08/07 10:39 답글 신고
    뒷바퀴라면 큰비용은 들지 않을수 있겠습니다만 앞바퀴라면 자칫 비용이 크게 들어갈수도 있습니다. 볼트를 교체할때 허브베어링에 손상 없이 깨끗하게 빼내서 작업을 한다면 비용 걱정은 크게 안하셔도 되지만 만약 허브베어링을 빼내다가 잘못되면 통채로 갈아야 됩니다.. 일단 작업자의 허브베어링 탈착능력에 달려있습니다..
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 08/07 10:58 답글 신고
    단골 카센타 가면 공짜로 해줍니다~~
  • 레벨 상사 2 jhkh7261 08/08 14:00 답글 신고
    안해주는데요,,,허브링 빼는 작업...돈달라고해요..
  • 레벨 소령 2 숲속의꾀꼬리 08/07 11:23 답글 신고
    부러진 볼트 개인이 빼내려면 ..
    빽탭 이라는 tool 사이즈별로 구매해서 빼내면 됨미다 .

^^
  • 레벨 중장 구라드림 08/07 11:33 답글 신고
    5천원..
  • 레벨 훈련병 한빨하자 08/07 11:54 답글 신고
    드리봉님 말씀이 맞아여 꾀꼬리님 빽탭 으로 빠질 볼트가 아닙니다..5천원은 부품값이구요
    e편할뻔한님 그리간단한 일은 아닙니다...아반떼 기준으로 보시면 볼트 넛트 허브베어링 까지
    하시면 대략 5~8만원 이면됩니다....
  • 레벨 이등병 후덜덜덜덜덜 08/07 15:01 답글 신고
    제가 갈아봐서 압니다.ㅋㅋ
    공임비 포함.ㅋㅋ
    네개 다 가는데 13000원 인가.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 짜중이야 08/07 16:14 답글 신고
    머가 그리 웃기다고???
  • 레벨 중사 1 바바밧 08/07 18:14 답글 신고
    부품값은 얼마 안합니다.. 공임이죠 ㅋ

락너트가 녹이나서.. 하나 뿐질러먹었거든요..

공짜로 해주던데요
  • 레벨 훈련병 g2ng 08/07 20:01 답글 신고
    저는 야마가나서 4개교체 만오천원
  • 레벨 중령 1 DrZ 08/07 22:25 답글 신고
    제가 얼핏 듣기론 용접하고 빼내야 한다던데...그건 딴거인가...
    다들 쉽게 이야기 하시네...도통 이해가 안되네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장