바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 우유맛딸기 08/07 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다행이네요. 사람머리위로 떨어졌다면... 아흑~
    답글 1
  • 레벨 중장 우유맛딸기 08/07 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 다행이네요. 사람머리위로 떨어졌다면... 아흑~
  • 레벨 중사 2 엠아누마 08/07 14:24 답글 신고
    다행이 ㅠㅠ지나가는사람이없어서..손이미끄러저서그만
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 08/07 14:17 답글 신고
    그냥 타세요~ 스티가 이쁜거 하나 부착하시구...
  • 레벨 중사 2 엠아누마 08/07 14:25 답글 신고
    그래더..너무보기실어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 마모된타이어 08/07 14:18 답글 신고
    헉 전체왁스함 먹이시고 이쁜스팈로때우세요..
    왁싱하면 담배불떨어트려고 괴안을검니다
  • 레벨 중사 2 엠아누마 08/07 14:25 답글 신고
    감사함니다~!ㅋㅋ놀러가기전에떄우고가야겟네요
  • 레벨 대위 2 레인지로버SE 08/07 14:26 답글 신고
    5천원짜리 페인트 구하셔서 땜빵하시는게 좋을듯...
  • 레벨 중사 2 엠아누마 08/07 14:53 답글 신고
    티많이나지않을까여
  • 레벨 원사 2 차바꿔줘엿 08/07 14:51 답글 신고
    누렇게 이색이 졌고 껍데기처럼 보이는게 일어났다...ㅠㅠ
    이색된건 칼라부위에 열이 먹어서 된것으로 보이며..
    껍데기는 상층부 클리어코트가 열화되며 탄것으로 보이네요...ㅠㅠ
    후드에 그런현상이시라면...싱거운 현상이 아닙니다..ㅠㅠ
    골치 아프게 생겼네요...ㅠㅠ
    백화로 변이할 가능성이 무지 많고요..만약 백화로 변이 된다면..스티커?왁싱??
    ㅠㅠ
    결국엔 도색으로 가셔야 할듯...싶군요...ㅠㅠ
    카페인트로 임시적인 터치업을 하셨다 해도..결국엔...ㅠㅠ
    백화로 가겠네요...ㅠㅠ 아깝습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 엠아누마 08/07 14:52 답글 신고
    헐..베라뽑은지 이제2달인데ㅠㅠ가격은 어느정도?..
  • 레벨 원사 2 차바꿔줘엿 08/07 15:00 답글 신고
    후드 어느 부위인지요..?
    1.중앙인가요..?
    아니면 2.가장자리부위 인가요..?
    중앙부위면..후드도색...ㅠㅠ
    가장자리면..솜씨좋은 cms찾으셔서.부분도색...마무리는 광택 필수고요...ㅠㅠ
    1번일경우..도합(도색및광택마무리..)20정도요...
    2번일경우..도합( " " )15정도요...
    무지 속상하시겠네요...차 표면이 왠만해서는 담뱃불에 잘 안먹는데요...ㅠㅠ
    더군다나 담뱃불씨만 떨어졌다면..거의 흔적이 안남고
    담배개비체 떨어져 그게 그 위에서 타들어갈때..가끔씩 이런 현상이 생기거든요...ㅠㅠ
    암튼..후드이니 만큼...좀 신경쓰시고, 알아보셔서 솜씨좋은 업체 선정후
    시공하시길 바랍니다...
    참.. 도색후 후드 전체도색이면 광택집에다가 오렌지필 제거해주세요..라고 하시고
    부분도색이면 역시 오랜지필하고 복카시라인좀 정리해주세요~~ 라고 하시길요..
    좋은 결과 있으시길 바랍니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 엠아누마 08/07 15:09 답글 신고
    돈좀깨지겟네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 바꾸둘 08/07 15:06 답글 신고
    에구 조심좀 하시지 ㅎ
  • 레벨 병장 까리란돌이 08/07 15:25 답글 신고
    새차라니 안타깝네요 ;
  • 레벨 훈련병 교보문고 08/07 15:34 답글 신고
    자차해야하는건가요..?
  • 레벨 일병 NS80D5GC 08/07 17:01 답글 신고
    역쉬 담배불 무섭네.....
  • 레벨 소장 맛가네 08/07 17:39 답글 신고
    ㅋ 어떤쉑이는 내 범퍼위에다 장초 그대로 두고간적도있음
  • 레벨 중위 1 베터리 08/07 18:46 답글 신고
    그나마 본인의 차여서 다행이다라고 생각하셔야겠네요~
    껍질까지 벗겨젔다~~~
    본넷은 부분도색하면 표시가 납니다.
    차종이 뭔지는 몰라도 공업사가시면 20만원정도 하지 않을까요...
  • 레벨 상사 2 오늘도방황 08/08 11:32 답글 신고
    여름에 조심하십쇼..바람타고 창문열어둔 아랫집안으로 들어가버림 조땝니다!!아랫집에 사람이라도있음 덜 타는데 빈집이라면 정말 정말 저땝니다!
  • 레벨 하사 2 칠곡카사노바 08/09 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디비자다가;;;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장