바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.05.24 23:36 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋ 선진입도 선진입 나름이죠
    막말로 1미터 앞에서 차가 오는데 먼저 교차로 안에 들어갔다고 선진입이라고 하실겁니까??
    블박차 바로 앞에 과속카메라에 파란불로 들어와 있는데
    멈춰서 반대편 차가 먼저 가라고 양보 해 줘야겠네요??
    말이 되는 걸 우깁시다.
    카메라가 있으니 대포차나 못 보지 않는 이상 미치지 않고서야 과속 했을 리 만무하고, 파란불 신호이니까 자기가 가야 할 신호에 간 것 뿐인데 무슨 잘못이 있습니까?
    비보호 차선에서는 반대편 차량의 통행이 우선입니다. 비보호는 차량이 ‘안’ 오는 상황에서 움직여야 합니다
    저 정도 거리면 100퍼센트 200퍼센트 반대편 차량이 오는 것을 봤을 것이고, 봤어야만 하는데
    멈추지 않고 대가리 집어 넣은 반대편 알페온이 당연히 100퍼센트 아닙니까??
    답글 8
  • 레벨 병장 화리스 19.05.24 23:49 답글 신고
    선진입이고 뭐고 비보호는 말그대로 비보호입니다.
    과속아니면 비보호 100 / 블박0 입니다
    판례나온거 대다수가 비보호사고는 과속일때만 과실 넣더라구요
    답글 0
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 19.05.25 00:28 답글 신고
    펠리세이드가 중요한건가요?
    출고 한달이 중요한건가요?

아내분이 많이 다치셨는데 제목을 보니 답답하군요
    쾌차 하시길 바랍니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 1 어그로는나의것 19.05.25 11:45 답글 신고
    블박 0 비보호 100
  • 레벨 하사 1 산딸기새콤 19.05.25 11:59 답글 신고
    빠른 쾌유를 기원드려요..속상하네요..피아노 치셔야하는데..ㅜㅜ

그리고 비보호 좌회전차량은 보호를 받지 못하기 때문에 스스로를 보호해야 합니다.

전방에 차가 하나도 안와야 지가 들어가야 하는데. 참 겁없이 저렇게 몸으로 일반교차로 자기신호처럼 막 디밀면 어케 피하나요.

브레끼가 빠르고 늦고를 떠나서 이건 운전면허시험때 돌발 돌발 한 삼십번 연습하고 가면 한번 막을까말까한것 같네요.ㅣ

오늘 사고나니 피하자라는 방어마인드 아니고서야 어케 막을수 있나요.

운동좋아하시고 동체시력좋고 베스트 회피력 좋으신분들 보면 답답하실수도 있겠네요..왜케 브레이크가 늦어하면서요

블박영상상황이 실제 닥치면 브레이크밟고 제동거리 잡아서 사고나기 직전 깻잎한장차이로 딱 멈출것 같죠.

하지만 안그런것 같아요 슈마허도 아니고. 전 자신없어요.

과실없이 맘편히 치료받으셨으면 하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 구아뽀얌 19.05.25 13:34 답글 신고
    미쳤냐 무슨양보?
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.05.25 14:09 답글 신고
    양보?

운전면허증 반납하시죠!~~~
  • 레벨 중사 1 난맹지요 19.05.25 14:35 답글 신고
    어휴
  • 레벨 대위 3 아베바보쉑기 19.05.25 14:45 답글 신고
    먼 개소리고
  • 레벨 중사 2 낭낭18세기 19.05.25 16:43 답글 신고
    이런개 여기서 보다니..헐
  • 레벨 간호사 앵은이 19.05.25 12:26 답글 신고
    안타깝지만 운전미숙에 방어운전이 전혀보이지 않습니다.
    사연을 들으면 누구나 사연없는 사람 없지요..
    비보호던 보호차로던 일단 신호가 있는 교차로나 또는 횡당보도.소좌회전 등등 구간에서 아무리 직진 차로라고 할지언정 속도를 줄여 서행을 하면서 방어운전이 기본자세 인데 그게 되지않았고...
    비보호던 보호던 좌회전 차량의 우측을 충돌하였다면 그거 하나만으로 과실은 끝나겁니다..
    100% 가 나오기 힘든 보험이라 8/2 예상해보지만...이건 엄연히 직진 차량의 운전미숙 또는
    운전중 다른행동으로 미쳐 교차로 내 서행 및 방어운전이 없어서 일어난 사고입니다.
    치료 잘 받으시고 상대방 차량 운전자도 피해자 이니 잘 합의 하시기 바랍니다.
  • 레벨 간호사 아이러니하다 19.05.25 14:23 답글 신고
    댓글중 가장 이해하기 어려워 댓글 남깁니다 알고 얘길하신건지 영상을 제대로 보신건지

직진차량의 운전미숙으로 보기도 어려울 뿐더러 과속도아니고

브레이크를 못밟았다면 전방주시태만 과실이나 잡힐거같네요

이 사고가 어떻게 방어운전한다고 가능한지 의문스럽네요 상대차가 비보호 좌회전을 할지 차량을 보고도

직진차량이 단박에 알기어렵습니다 교차로에 근접해야 좌회전을 인식할거같네요
  • 레벨 대령 3 arnold 19.05.25 13:03 답글 신고
    무과실. 요즘 블박에 찬례들 많아서 예전 비율 처럼 안나옵니다.

100:0 의견입니다. 비보좌 과실 백퍼
  • 레벨 소령 1 호애애 19.05.25 13:07 답글 신고
    글 중에 상대 가해차량 운전자는 사고를 내고 차량에서 나와 피해자의 상태를 살피지 않았다
    이부분 형사처벌 안되나요?
    구호조취가 안되는것 같은데
    사고내고 도망가는것만 뺑소니가 되나요?
    내가 다 열받네요
  • 레벨 대장 이도페이 19.05.25 13:07 답글 신고
    아무리봐도 블박님 무과실인듯한데요...
    저게 어떻게 과실이 잡히는지....참...
  • 레벨 중사 2 모든가능성 19.05.25 13:09 답글 신고
    노란불에들어가는거아님? 신호위반아니에요?
  • 레벨 소령 1 호애애 19.05.25 13:12 답글 신고
    저런게 신호위반이면 초록불에도 서행해야죠
    안그럼 황색불 들어오면 다 신호위반이게요?
    한문철변호사님 영상한번 보세요
    황색불이라도 예외가 있습니다
  • 레벨 소령 1 호애애 19.05.25 13:13 답글 신고
    황색불보고도 진입하면 위반
    속도비례 횡단보도 후 정지선있을시 횡단보도 지난시점에 황색불 들어오면 그냥 지나가는게 맞답니다
  • 레벨 중위 1 어쩌다보지 19.05.25 13:11 답글 신고
    노브렊인거 보아하니 폰만지거나 딴 짓 한듯하네요
  • 레벨 원사 1 김기정입니다 19.05.25 13:17 답글 신고
    소송까지 가셔야할듯 가면 무과실 나오겟네요.
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.05.25 13:18 답글 신고
    100 %
  • 레벨 중위 2 산속에서 19.05.25 13:23 답글 신고
    비보호면 녹색불 차량 없을때 좌회전해야되는거 아닌지..
    블박 차량은 자기 신호에 정상 주행하는것 처럼 보이는데..
    비보호 좌회전 차량의 잘못이 커 보입니다.
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.05.25 13:28 답글 신고
    블박무과속무과실 비보호 좌회전은 직진차량의 통과를 방해하지 않고 해야함
  • 레벨 상사 3 로케트 19.05.25 13:39 답글 신고
    1000:0임
  • 레벨 중위 2 14adakill 19.05.25 13:39 답글 신고
    무과실. 요즘 법도 그렇게 가고있음.
  • 레벨 상병 접동새 19.05.25 13:55 답글 신고
    한문철 변호사 유투브 보세요
    비보호 좌회전 소송가면 거의 100프로
    나옵니다 비보호만 수십개니
    잘보시고 보험사도 보여주세요
  • 레벨 원사 2 뚜부꼬미아빠 19.05.25 14:09 답글 신고
    한마디로 끝나는 사건인데요...
    비보호...
    선진입같은 소리 달나라가서 하세요 일반 신호등 없는 교차로도 아니고 직진차량이 직진신호받고 가고있으면 그에 방해되지않게 좌회전 해야하는게 비보호 좌회전이며 말그대로 비보호!!!라서 사고시 직진차량은 과실없습니다
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 19.05.25 14:09 답글 신고
    ---- 비보호 자회전 차량은 전방에 차량이 없거나 아주 멀리서 올때 해야지... 저렇게 가까운곳에서 하는건 아니지않나........ 블박 차량이 과실 아예 안잡히진 않을거같네요
  • 레벨 대령 3 Cityracer 19.05.25 14:12 답글 신고
    근데 블박차 속도가 좀 빨라보이는데요
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.05.25 14:13 답글 신고
    너무 노브레이크로 박으셔서

더 크게다치신듯ㅠ

빠른쾌유 빕니다
  • 레벨 준장 극혐운전자 19.05.25 14:13 답글 신고
    비보호... 도로교통법좀 좀 더 배우세요들.... 비보혼데 빨간불인데.... 좌회전 안한다고 뒤에서 보채는 인간들 신호받고 진행중인데 비보호신호에있는놈이 끼어들어 교통흐름 방해하는놈들.... 극혐입니다
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 19.05.25 14:17 답글 신고
    아무 쓸모도 없는 적성검사 치우고 대신 면허 필기 및 실기를 해서 일정점수 못 받으면 추가 교육 후에 면허증 취소할지 돌려줄지 판단하자
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.05.25 14:30 답글 신고
    면허는 어케 딴건지.......

상대운전자 무면허는 아닌가요?

고딩들이 불법렌트를 해서 다녀도 저러고 좌회전 하지는 않을것 같은데요.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 19.05.25 14:41 답글 신고
    어떠한 경우라도 보험 합의보면 좆되는거임

마비면 죽을때까지 치료 받으세요

돈 몇푼에 눈이 멀어 합의보는 불상사가 없기를
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.25 14:46 답글 신고
    100대0 이 되겠습니다.대인도 대물도 100대0
  • 레벨 원사 2 달리는육삼이 19.05.25 14:47 답글 신고
    손해사정사 선임하세요
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.05.25 14:49 답글 신고
    비보호 모르는 사람 진짜 많음. 지가 먼저 들어가면 직진신호 차량이 서야된다는 닭대가리들 많음.
    그래서 늘 조심.
  • 레벨 소위 3 보배형님들사랑해요 19.05.25 14:55 답글 신고
    ㅇㅏ고..힘내십쇼ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Premiers 19.05.25 15:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 신고길동 19.05.25 15:35 답글 신고
    100 댜 0 아닌가요?
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.05.25 16:14 답글 신고
    정지선 지난후 노란불 들어오네요
    이건 신호위반 절대 아닙니다
    조급해 하실 이유 1도 없을듯합니다
    무조건 치료가 우선이고 치료에만 집중하세요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 19.05.25 18:12 답글 신고
    선진입 인정 안되요.

선진입 조건이 성립이 되려면 선진입 한차량이 진직차량 오기전에 교차로 통과해야 선진입이 인정되는거에요.

신호등이 녹색이고 진직인점.

과속카메라가 설치되어 과속을 못하는점.

상대방 차량 보일때 이미 정지해도 사고가 발생될거라는점.

모든 조건을 봐도 이번은 90-10 이상이며 100-0이 되어야 됩니다.

일단 금강원에 민원한방 넣으세요.

상대보험사 내보험사 둘다 민원 넣어버려요.

그래야 봄사 직원이 일을 합니다.

경찰조사고 나발이고 일단 민원 넣어요.

웃긴게 경찰조사는 가피만 구분하지 과실하곤 상관없어요.

가피는 이미구분 되었는데 무슨 경찰조사를 기다립니까?
  • 레벨 일병 hodufather 19.05.26 01:09 답글 신고
    금강원이 어디일까요?!..

저희랑 저쪽이랑 같은 보험사에요 *성 이에요..

보험담당자라는 사람이 경찰조사가 끝나야 확정댄다고 하고
    지금으로서는 8:2라해서 억울하고 화가나서 문의글 올려본거에요..
  • 레벨 원사 3 식짱 19.05.25 20:28 답글 신고
    아이고.. 맘이 안좋으실텐데.. 쾌유 바랍니다

100대 0이 맞죠 비보호면 그리고 60미터쯤 거리가 있는거 같은데 브레이크 없이 충돌한거같아 안타깝네요..
  • 레벨 일병 hodufather 19.05.26 01:20 답글 신고
    브레이크 밟은거에요...ㅠㅠ

양쪽이 경사로 구간이라 \__사고지점__/ 빠르게 보인거 같아요...
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 19.05.25 23:10 답글 신고
    선진입 이야기하는 사람들이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 보험사가 문제가 아니고 저런 인간들이 있으니까 보험사가 그렇게 하는구나
  • 레벨 간호사 212 19.05.26 22:02 답글 신고
    비보호로는 파리도 치지말란 옛성현의 말이있건만....
  • 레벨 훈련병 탱구86 19.05.27 16:46 답글 신고
    과실여부는 둘째치고 사고가 나서 사람이 다쳤으면 와서 사람부터 챙겨야하는게 인지상정 아닌가.... 개쓰레기네
  • 레벨 상병 치킨보면침질질 19.06.03 17:32 답글 신고
    상대가 음주운전은 아니였나....비보호에서 차가오고있는데 저렇게 좌측으로 돌아버리네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장