바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.29 00:26 답글 신고
    [카카오맵] 광주 북구 임동
    로드뷰

http://kko.to/uPeBcHDjp
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.29 00:30 답글 신고
    파란색의 경로가 정상
    빨간색은 1차로 주행했어야 한다고 생각함

금남로(대로)기준으로 보고 생각한것임
    유도선도 금남로와 태봉로가 연결되어있음(파랑경로)

길 겁나 골때리는데 광주분 안계시나? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 00:34 신고
    @그냥해bom 안그래도 다른분께 보여드리니 길 골때린다고 ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.29 00:46 신고
    흠.. 신호등에 있는 안내표시보면 빨강색이 맞게 간것도 같아요 ㅎㅎ
    광주특파원 나와보세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.29 00:30 답글 신고
    일단 표지판상 직진차로가 월드컵 경기장 방향인것 같네요.
    그쪽으로 진행하다가 발생한 사고가 맞죠?
    표지판 대로라면 상대차량이 직좌차로에서 우회전을 시도하다가 발생한 사고라고 보여집니다.

오거리경우는 어디를 직진차로로 보느냐에 따라 과실이 많이 달라져요.
    제가 생각한게 맞다면 님이 피해자 처리 될겁니다.
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 00:33 답글 신고
    네 제가 금호동으로 가야해서 서구청 방향으로 가야했습니다. 그쪽방향으로 갈땐 언제나 2차로로

주행했었습니다.
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.29 00:37 답글 신고
    길이 골때리네요

그래두 블박차량이 1차로 주행이 맞지 않나 싶네요
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 00:41 답글 신고
    1차로는 직좌 2차로는 직우 차선이고 이번경우엔 1차로 차량이 우회전을 해서 사고가 발생한 경우인데 제가 과실이 많이 잡힐까요?
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.29 00:53 신고
    @이거시뭐시요 과실이 난감하네요

상대차량도 2차로를 타는게 맞거든요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 00:38 답글 신고
    오거리면 바닥에 어디로 가라고 방향안내가 적혀있을텐데요...

저긴 민원해서 안내선 그려달라고 해야겠네요.

방향이 없네요. 골때리네...
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 00:43 답글 신고
    네 지도에 1차선 직좌 2차선 직우로 바닥에 그려져 있습니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 00:46 신고
    @이거시뭐시요 저경우엔 교차로 마지막 진입전에 여기 직진은 1차로 직진은 어디방향 2차로 직진은 어디방향으로 교통류를 분류해야하는게 맞는데요. 하아... 주먹구구. 한숨만 나오네요.
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.29 00:39 답글 신고
    지도 2개 켜놓고 한참 들여다봤는데.. 블박님 과실같네요.. 유도선 판단미스 같아요.. 상대방이 맞게 보입니다..
    상대방은 정상주행중 옆빵당해보입니다. 블박차량 백퍼 가해자로 예상되네요..

유도선 잘보이게 지도 링크했어요 http://kko.to/RI8GnHYjH
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 00:42 답글 신고
    해당 지도에서는 타이어뱅크 오른쪽도로에서 출발했어요.. 거기는 유도선이 없습니다;; 보험사 직원분도 그렇게 말해서 저도 당황했었네요
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.29 00:44 신고
    @이거시뭐시요 지도 올린 거에서 유도선기준으로 보시면.. 타이어뱅크 1차로에서 대로 1차로로 연결되요..
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 00:44 답글 신고
    왼쪽 타이어뱅크와 오른쪽 건물 사이의 도로에서 출발했어요...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 00:44 답글 신고
    좌회전이 두개고 직진이 하나인지 좌회전이 하나고 직진이 두개인지. 알 수가 없어요. 유도선들은 중앙선을 안내하기 위한 것들만 있는것 같네요. 직진에 대한 안내선은 하나도 없는것 같네요.
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 00:48 신고
    @유후한돌팔이
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.29 00:47 답글 신고
    길이 골때리는거 맞아요.
    직진차로의기준이 모호해서 경찰이 여기가 직진차로다 하면 할말없음....
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 00:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 경찰님들한테 빠륵데 접수해야겠네요 근데 사고지역 경찰서 가면되는건가요?
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.29 00:51 신고
    @이거시뭐시요
    저라면 각자수리로 방향을 잡을것 같네요....누가 가해자가 되도 억울할것 같아서요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 00:51 답글 신고
    서울에도 저런곳이 더러 있는데요. 소니전광판을 중심으로 좌측으로 가려면 1차로 우측으로 가려면 2차로로 가야 하는게 맞는데요...

진입전 방향표지를 해야하는데 그것조차 로드뷰에선 안보이네요. 5:5면 적절할것 같아 보이네요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 00:49 답글 신고
    블박분은 소니전광판 좌측길로 가시려고 한거죠?

돌팔이라 늘 틀리긴하지만 상황이 좋지는 않아보

이네요. 서로 x자로 크로스... 둘다 차로를 잘

못 탄것 같은데요.
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 00:50 답글 신고
    넹... 그렇게 되는건가요.. 2차로도 직진으로 길바닥에 표시되어있어서 항상 2차선으로 갔었는데...

다음부턴 1차로로 주행해야겠네요 감사합니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 00:52 신고
    @이거시뭐시요 어서 민원하셔서 방향을 노면에 써달라고 하셔야겠어요. 제가 보기엔 5:5정도로 보이네요. 직진류간에 간섭이 필히 생기는 곳이니 개선해야죠. 목소리 큰놈이 이기는 저런곳은요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 01:01 신고
    @이거시뭐시요 혼란드려 죄송합니다. 블박 무과실 맞네요. 표지판이 없어서 헷갈렸어요.

댓글들은 지우지 않을게요. 돌팔이라 죄송합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 01:04 답글 신고
    아닙니다.. 괜찮습니다 어차피 과실은 봄사에서 책정하겠지요..

밤늦게 수고하셨어요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 00:55 답글 신고
    [카카오맵] 서울 마포구 공덕동
    로드뷰

http://kko.to/IdCuSHD0o

서울에서 크다면 큰 오거리네요. 방향표시가 바닥에 크게 써있죠. 저런거 그려달라고 하세요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 01:00 답글 신고
    교차로에서 한 50미터정도 뒤에 방향예고표지가 있네요. 에스오일 방향이 좌회전 소니간판 좌측이 직진 나머지 두개가 우회전이네요.

혼란드려 죄송합니다. 블박 무과실이네요.
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 01:01 답글 신고
    아 그렇다면 다행이네요..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 01:03 신고
    @이거시뭐시요 방향예고표지가 있으니까 그걸 근거로 봄사에 강하게 얘기하세요. 상대차는 직진차로에서 우회전한거에요.
    교차로 통행방법위반이고 4만원 범칙금도 내야 할겁니다. 이런 사고가 이제 5월 30일 부터는 100:0이 나오는 사고내용인데 하아... 무과실 내놓으라고 하세요.
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 01:04 답글 신고
    넵 감사합니다. 강하게 어필해보겟습니다
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 01:08 답글 신고
    죄송한데 방향예고표지가 어디쯤에 표기되어 있는지좀 알려주실수 있을까요?;;
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 01:13 신고
    @이거시뭐시요 글을 하나 새로 올릴게요. 저 제일 처음 올려주신 로드뷰에서 한 5~6번 교차로에서 멀리 가시믄 있어요.
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.29 01:08 답글 신고
    아 그러네요...http://kko.to/ELEOgHYjp 혼란드려 죄송하구요..
    금남로가 좌회전/우회전이므로 블박님 진행방향이 맞네요.. 유후님 조언처럼 무과실 맞을듯합니다..
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 01:12 신고
    @액센SM5쏘알MD 감사합니다! 좋은밤되세요!
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.29 01:15 답글 신고
    파란선이 1시방향쪽으로 타야 하는데,3시 방향을 탔네요.
    블박님은 1시방향쪽으로 타야 하는 구간인데,왼쪽차량이 박은걸로 보여집니다.
    또는 유도선따라 가야 하는구간이 있으므로 잘 못타신 부분도 있기에 두분다 과실이 있겠네요.
    벌점및벌금이 나오겠습니다.
    야간이고 유도선이 없네요.
    이러한 구간에서는 서로가 양보가 최우선이기도 하지만 양보도 없다.
    둘다 과실을 ......
    이 사고에 대해 100대0 받으면 난 이 싸이트에서 탈퇴 해야겠다.
    단,100대0 이 아닌 둘다 과실비율 나오면 여기 댓글자 모조리 탈퇴 하길 바람
    제발 후기 올려주길 바람..! 아니면 개인적인 쪽지라도........

이제는 자기들 맘대로 정해놓고 무조건 100대0 주길 바라는건 알겠지만
    그러고도 싶겠지,그래도 어느정도 상식이 있지 않나...
    무대포로 서로간의 과실비율을 무과실 또는 9대1 이렇게 글들을 써놓으니,참...
    운전을 몇십년 해오셨나보네..! 사고도 굉장히 많이 당해서 과실비율을 잘 알것처럼 얘기 하는듯.....
    에휴~ 난 모르겠다.나도 포기 할련다.
    뭐 이딴 과실비율이 있는지,어처구니 없구나....!
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.09.26 12:34 답글 신고
    와웅...탈퇴각 뜨셨네요 ㅇㅂㅇ ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.29 01:19 답글 신고
    정리끝..
    광주는 가지말아야지..
    도로가 이상해~
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.29 01:21 답글 신고
    좋은도로 많아요 ㅋㅋㅋ 북구쪽만 대부분 이렇지... 다른곳은 계획하고 만든곳이라서...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.29 01:49 답글 신고
    음..요기도로가 거지라..
    소니건물 좌측으로 가면
    직진방향 앞차량이 간곳이 우회전 방향.
    이영상으로는 상대방이 우회전방향으로
    진입하다가 사고네유..

영상에 유도선을 보면
    직진방향과 블박차량이 있던
    1차로에 선이 연결..

상대방이 직진을 했다면
    블박차량과는 접촉이 전혀 없었을것.
    블박차량은 직진방향의 유도선과 거리가
    있음. 본인차선 잘맞춰서 가는데.
    1차로 차량이 우회전방면으로
    진입하다가 블박차량을 접촉
    일것이라는 개인적인의견.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.29 02:07 답글 신고
    표지판 올렸어요. 좌회전이 1개 직진 우회전이 두개네요. 블박은 잘못이 없어요. 도로표지가 시키는 대로 한것뿐.
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.05.29 02:02 답글 신고
    블박이 운전을 이상하게 하는데.. 블박 100 가해자임
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.29 05:00 답글 신고
    나도 여기서 사고 났었는데

서구청에서 전대방향

2차로 직진 교차로 가고있는데

1차로 직진금지 차로에서

구타페가 운전석 좌측 후미 받음

근데 제차가 포터..ㅋ

후미끝에 있는 고무 몰딩에 구타페가 긁은거

포터는 멀쩡한데 구타페는 밤파 떨어짐

봄사왔는데 8대2

블박없는 과실 + 지랄지랄해서 9대1까지 받아냈음

근데 구타페가 병원감 헉

봄사 전화해서 대인 절대 해주지 마세요라고 못 박고 종결
  • 레벨 상병 드림카는폴스타 19.05.30 12:10 답글 신고
    광주거주 하고있습니다.
    법적으로는 어찌될지 모르겠지만
    양측 차선 잘못타서 사고가 발생했다라고 보는게 맞을거같습니다
    블박님이 항상 2차선에서 저곳을 갈수 있는 이유는
    교차로 이전에 2차로 뿐이고 교차로 후 금남로 가는길이 차선이 더 많기 때문입니다.
    항상 잘못 타셨지만 1차선을 잘못탄분이 없어서 사고가 발생하지 않았던.....
    상대방도 같은 개념이 아니었을까 싶네요.
    2차선에서 저렇게 가는분을 못만나서 항상 1차선으로 쎄게 저렇게 진행하신듯 합니다.
    같은 직진으로 보는게 아니라 5거리인만큼 암묵적으로 좌우 갈라서 다니고 있는것으로 알고있습니다.
    오거리면 상식적으로 1차선 좌측 두개차선으로 나뉘고 2차선 우측 2개 차선으로 간다고 생각하시는게 맞겠죠....
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.05.30 12:41 답글 신고
    노면지시위반으로 100:0 진행중입니다. 상대보험사 제 보험사 다 인정했고 지금 가해자분만 인정하지 않고 있습니다. 노면에 있는 지시대로 했는데 과실이 잡힌다는게 이해가 안됩니다.
  • 레벨 상병 드림카는폴스타 19.05.30 15:10 신고
    @이거시뭐시요 음.. 법적으로는 잘몰라서ㅎㅎ 생각만 말씀드렸던거에용 기분나쁘셨다면 죄송합니다
    상대방은 잘못한게 법적으로도 암묵적으로도 잘못된것이였구요
    광주역처럼 직선으로 되어있는게 아닌 교차로가 어지러운 상황이라 복잡하네요ㅎ 블박님이 잘못 이라는 댓글은 다시보니 제가 잘못 적은거 같습니다. 좋은 처리 하시기를 바랍니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장