바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.05.30 15:37 답글 신고
    내 보험사 이용후에 보험사가 구상권청구로 가야할것 같네요
  • 레벨 중사 1 Salnid 19.05.30 15:38 답글 신고
    외제그차.....20대..... 무면허.... 무보험.....와.....
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.05.30 15:39 답글 신고
    불차..잠수..마디모신청...
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 15:41 답글 신고
    무면허라는 얘기듣고 저도 놀랐습니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.05.30 15:39 답글 신고
    1.네
    2.네 치료다하고 나면 상대한테 구상권청구들어갑니다.
    3.네 합의금은 없으나 따로 소송하면됩니다.
    4.진단주수에따라 다르지만 대략맞습니다.

자동차상해 들어있으면 합의금까지 다 받습니다.
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 15:44 답글 신고
    감사합니다.

4. 그래서 경찰조사 때 본인은 저랑 합의를 안본다고 했나보군요..
    (제가 제시한 합의금은 수리비+2명 치료비 180이였거든요)
  • 레벨 중장 옵토 19.05.30 15:50 신고
    @용아양 검찰송치되면 담당검사한테 엄벌탄원서 한장날려주시고요... 죄송한데... 가해자때문에 크게 한번웃을께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마디모자수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...저도 수백건 사고 처리해드려봤지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런경우는 처음봐서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 블박도 없이 마디모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 눈물나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.05.30 15:40 답글 신고
    무면허가 마디모 신청이면 자수하러 간거네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.05.30 15:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 마디모 자수....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.30 15:43 답글 신고
    무면허 무보험 마디모라니 ㅋㅋㅋㅋ 사고 처리엔 오히려 잘 되었네요. 제발로 기어들어 왔으니...
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 15:46 답글 신고
    근데 웃긴건 그 차엔 블랙박스도 없는데 도대체 뭘로 마디모를 신청한다고 한건지 모르겠네요.
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.30 16:14 신고
    @용아양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거야말로 진짜 개그인데요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.30 16:35 신고
    @용아양
    친구(?): 야 대인 그거 마디모 신청하면 된데!
    ?: 아 그래? x되 봐라 마디모!!!
    경찰: ?!?! ^-^ ???

친구(?): 합의도 해주지 마!
    ?: 저 합의도 안할거구요!
    경찰: ??? ^ㅂ^ ????
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 17:35 답글 신고
    제 예상도 딱 그거예요
  • 레벨 중위 2 행돼 19.05.30 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ자수
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.30 15:45 답글 신고
    새로운 자수법
  • 레벨 원사 3 빙신은빙신인줄몰라 19.05.30 15:48 답글 신고
    무면허로 돌아다닐만한 대가리네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.05.30 15:48 답글 신고
    어디서 잘못된 훈수를 받은듯하네요
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 15:48 답글 신고
    저도 딱 그 생각 들더라구요. 옆에 친구를 잘못 만났구나..하구요
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.05.30 15:48 답글 신고
    교사블 특이 사건 BEST 5에 들어가려나????
  • 레벨 중장 옵토 19.05.30 16:01 답글 신고
    최근걸로는 상위랭크~~~

'내가 어찌할꼬예~'를 이길순없습니다~
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.05.30 16:19 신고
    @옵토
    그렇네요
    그걸 능가하기는 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 연비주행충 19.05.30 17:05 신고
    @옵토 링크 부탁드려도 될까요 같이 웃고싶습니당 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 19.05.30 15:49 답글 신고
    가해자가 합의 의사 없다....대부분 아무것도 몰라서 그래요.
    그냥 지들 생각에는 형사처벌...벌금내면 끝나겠지 라고 생각해서 그래요.
    근데 민사...보험사 구상권 청구를 생각안해서...
    구상권청구 당해보면 많이 배우고 느끼는게 생길겁니다.

(병원치료 꾸준히 하시고...경찰서에 진단서 넣으셨나요? 무보험 무면허라도 인피 사고는 처벌이 좀 더 쌔요.)
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 15:50 답글 신고
    경찰분이 견적서랑 진단서 내라고해서 저랑 동승자 진단서(2주) 첨부했습니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.30 15:50 답글 신고
    영상도없이 마디모를 신청했다구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역대급이네요.

탈탈 털어주세요.
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 15:52 답글 신고
    그날이 제가 얘기하다고 혹시나해서 블랙박스있으시죠? 했더니 없다고 하더라구요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.30 15:53 신고
    @용아양
    상황상 단기간에 마무리하기에는 무리가 있어보이네요.
    시간 넉넉히 잡고 천천히 털어주세요.
  • 레벨 이등병 킹갓더제네럴 19.05.30 15:52 답글 신고
    소송을해야하는데

귀찮으시겠네요,,, 그래도 혼좀내주시길 부탁드립니다
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 15:58 답글 신고
    저도 소송가서 혼내주고싶은데 시간이 될지 모르겠어요ㅜ
  • 레벨 중위 1 나는나나난 19.05.30 15:57 답글 신고
    무면허 라이더
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 19.05.30 15:59 답글 신고
    책임보험도 없는 완전 무적 차량인가요???

일단 상대방 책임보험 한도만큼 받은후에

청구하든 할거에여
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 16:01 답글 신고
    경찰분이 조회해보시더니 책임보험은 있다고 하셨어요.
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 19.05.30 16:01 답글 신고
    재미있네요. ㅎㅎㅎ 저러면서 저놈은 인생배우는거죠.
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 16:04 답글 신고
    어린친구라 제가 이렇게까지 해가면서 인생을 알려주고 싶지않아서 무수히 연락을 취했거든요..
    연락 안받고 피하면 일이 커질 수 있다고까지 하면서..
    그래도 연락 안받길래 어쩔 수 없는 선택이였네요.
  • 레벨 중장 옵토 19.05.30 16:08 신고
    @용아양 두명이명 건수가 두건이예요.

이거 합의 안하고 괘씸죄면 정식재판도 갈수있는데 그걸 함의시도 조차 안하다니.......

일단, 검찰송치되면 윗 내용들 전부 취합해서 검사님하한테 탄원서 한장 이뿌게써서 넣어주세요~
  • 레벨 중장 옵토 19.05.30 16:04 답글 신고
    심지어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자가 피해자랑 합의의사가없다고 ㅋㅋㅋㅋ

이거 검사가 보면 좋아하겠는데요~
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 16:06 신고
    @옵토 검찰로 넘어가면 형사조정위원회(?)인가가 열린다고 하던데 거기서도 합의 안한다고 할 것 같다고 하시더라고요.
  • 레벨 중장 병신만보면칭찬함 19.05.30 16:08 답글 신고
    그냥 인생접게 해줘야겠네

개념없는 새끼들은 애초에 싹을 잘라야된다

하나를 보연 열을 안다고 어리다고 봐주는게 아니라

어릴수록 그냥 인생 족치게 해줘야함

저런새끼들이 나이 쳐먹고 더 큰 일을 저지름

그냥 생각없는 동물일뿐 인간 취급하면안됨

저런 똥보다 못한 쓰레기한테 시간낭비 감정낭비 하시마시고 그냥 끝내게 해주시죠
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 16:11 답글 신고
    그러게요. 저도 어릴 때 좋게 끝낼 수 있는 일을 크게 만들어서 후회한 적이 있어서 좋게 정신차리게 해주고 싶었는데 제 마음처럼 안되네요.
  • 레벨 이등병 킹갓더제네럴 19.05.30 16:14 신고
    @용아양

사고이후 바뀐 자세보니
    운전히 음주도 의심스럽네요 그학생
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 16:17 답글 신고
    @킹갓더제네럴 가까이에서 얘기했는게 음주는 아닌듯해요. 핸드폰보다가 그랬다고 하더라고요.
  • 레벨 중장 병신만보면칭찬함 19.05.30 16:22 신고
    @용아양 바로 경찰을 불렀어야...아쉽네요 개좆같은 똥들...
  • 레벨 소위 1 깜장괭 19.05.30 16:09 답글 신고
    도대체 지가 왜 합의를 안한댑니까? 하. 뇌 좀 뜯어보고싶네..
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 16:15 답글 신고
    본인 판단에 합의금이나 벌금이나 라고 생각하는게 아닐까 싶네요.
  • 레벨 소위 1 깜장괭 19.05.30 16:24 신고
    @용아양 무식한데는 답도 업쥬
  • 레벨 소위 1 xxx11 19.05.30 16:09 답글 신고
    깡이 좋네요 무면허 사고에 형사합의 안하려고 한다니, 이럴 때 교통사고 전문 병원 가셔서 진단서 좋게? 때셔서 추가 제출 해버리세요. 무면허 인사사고에 치료기간 길어지면 먼저 하자고 할꺼에요
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.30 16:18 답글 신고
    어린 친구들이라 안쓰럽네.. 라고 생각했다가.. 어.. 어..

결론적으로 운전자: 대박.. 로또도 한 번 도전해보세요..
    경찰/검찰: 껀수+1
    보배: 웃음+100
  • 레벨 원사 3 블박엄씀옹박 19.05.30 16:29 답글 신고
    나이 40전까지 자기명의로 통장도 못 만들게 만들어주세요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.05.30 16:41 답글 신고
    재미난 친구덕분에 여러사람 웃음 터지네요ㅋㅋ
    당사자가 아니라 웃지만 글 작성하신님께선 그래도 귀찮으실텐데..고생이시네요..
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 17:32 답글 신고
    앞으로가 귀찮더라도 지금은 답글 주신분들보면 위안삼고있어요
  • 레벨 대위 1 매혹한Q50 19.05.30 16:41 답글 신고
    이래서 친구를 잘둬야혀
    훈수질 한놈 줒어들은거 가해자친구한테 시전했네
    인생 실전인데 ㅎ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.30 16:44 답글 신고
    무보험+무면허가 마디모?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.05.30 16:45 답글 신고
    블박도 없어요~신박한 자수법이죠?ㅋ
  • 레벨 중령 1 말디따안듣는 19.05.30 16:49 답글 신고
    핫!하구만요.
    잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 찌니기 19.05.30 17:01 답글 신고
    용서해주지 마세요. 어디서 처음부터 나쁜 버릇만 들어서리.

블박도 없는데 마디모라.. 웃음도 안나오네요.
  • 레벨 이등병 용아양 19.05.30 17:33 답글 신고
    저도 마디모 얘기하길래. 응? 그친구 블박없다고했는데?! 머지? 이랬어요
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.05.30 20:11 답글 신고
    풀렌트 가시죠
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.05.30 22:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 나쁜대 주위 사람까지 머리가 나빠...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 행당산 19.05.31 00:07 답글 신고
    무보험 무면허가 사고내놓고 마디모 해달라는 놈은 또 처음보네요. 가해자 놈이 지금 상황파악이 안되는 모양입니다.
  • 레벨 하사 2 바다토끼 19.05.31 17:28 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=574151&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXFvcGhxZG9waHFrb3BocWRvcGhxam9waHFqb3BocW5vcGhyNW9waHJt

함부로 추측하면 안되지만 가해자가 뭔가 비슷하네요
  • 레벨 훈련병 나고양이 20.04.15 20:32 답글 신고
    근데 이런 피해자 특징이 이렇게 당하고도 정신 못차리고 가해자가 쩔절거리면 못이기는척 합의해줌.ㅋ 가해자들은 합의보고나서 호구 문거 자랑할듯.
  • 레벨 상사 1 뜨뚜 22.11.22 17:55 답글 신고
    무보험 특약 있으시면 걱정말고 푹 쉬십쇼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장