바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.05.30 21:16 답글 신고
    정식으로 운행허가받으면 가능합니다^^
    답글 1
  • 레벨 병장 우차희 19.05.30 21:23 답글 신고
    이분 한국 번호판 신청 해놓고 기다리고 계시다고 했던걸로 기억합니다.,.
    허가 받으면 운행가능해용
    반대로 우리나라 번호판으로 일본 여행 가시거나 하시는 분들도 많습니당^^
    답글 0
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.05.30 21:48 답글 신고
    만약 국민신문고에 신고하려해도 키보드로 저 번호판을 어떻개 치지? 완전 무적차네ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.05.30 21:16 답글 신고
    정식으로 운행허가받으면 가능합니다^^
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 19.05.31 12:15 답글 신고
    아하 그렇군요 새로운 사실을 배워가네요! 감사합니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.30 21:20 답글 신고
    글쎄요
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 19.05.30 22:58 답글 신고
    부산가면 일본번호판도 많고
    해외에서 타던차 그대로 들고와서 번호판채로 운전하는 경우 많습니다
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.05.30 21:21 답글 신고
    와우~~ 배기음 캬~~
  • 레벨 병장 우차희 19.05.30 21:23 답글 신고
    이분 한국 번호판 신청 해놓고 기다리고 계시다고 했던걸로 기억합니다.,.
    허가 받으면 운행가능해용
    반대로 우리나라 번호판으로 일본 여행 가시거나 하시는 분들도 많습니당^^
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 19.05.30 21:27 답글 신고
    얘전에 아랍재벌분 나온거봤는데 그분이신거같은데요..
  • 레벨 원사 3 물물물물물물물물물물물물물 19.05.30 21:31 답글 신고
    멋찌네요
  • 레벨 대위 1 모범운전병 19.05.30 21:48 답글 신고
    만약 국민신문고에 신고하려해도 키보드로 저 번호판을 어떻개 치지? 완전 무적차네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.05.31 09:53 답글 신고
    헐 그러고보니 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아랍어 보니 모두 그게 그거같던데.. 막 글씨를 흘려쓴것 같기도 하고..;;
  • 레벨 훈련병 sunohoho 19.05.31 11:05 답글 신고
    지역특성상 비슷한 차량이 많아 존재감이 크지 않은데... 몇주전 신사역사거리에서 퇴근시간에 저람보 차주분 방향지시등도 사용안하고 차선을 위험하게 계속 넘나들며 난폭운전이 기억이 남네요.
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 19.05.31 12:16 답글 신고
    좋은 지적이시네요. 왠지 면죄부로 악용될 가능성도 있을것 같다는..
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.30 21:49 답글 신고
    https://youtu.be/zAxBrD50jJk
  • 레벨 상사 3 배드파파 19.05.31 12:14 답글 신고
    동영상에 나온 번호판이랑 같네여 ㅎㅎ 중동 금수저ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.05.30 21:51 답글 신고
    저분 아랍인이구 직접 화물배송으로 가지고 온걸로압니다.

더군다나 번호판도 신청해놓은 상태이구요
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 19.05.30 21:53 답글 신고
    국제 도로 교통 협약 때문에 가능합니다 ~
  • 레벨 대위 1 크리스키노 19.05.30 21:59 답글 신고
    정식으로 허가 받으면 다 가능하죠..
    우리나라에서도 일본으로 차 가지고 많이 놀러갑니다. 단지 절차가 조금 복잡할뿐이지 아주 어려운건 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 19.05.31 12:16 답글 신고
    저도 한번쯤 해보고 싶네요 :)
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 19.05.30 22:06 답글 신고
    분명 배경은 한국인데 수입차만... 외국같네요
    지역 특성상 수입차가 더 많이 보이는 곳이죠.
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.05.30 22:13 답글 신고
    부자횽이다 ㅋ
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.05.30 22:13 답글 신고
    일본번호판도 국내 운행가능합니다.
    허가만 받으심 됩니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.05.30 22:19 답글 신고
    일본번호판도 봤음
  • 레벨 중사 2 lopier 19.05.30 22:25 답글 신고
    저 배기음은 카프리스토 배기인데 그냥 끝장나죠
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 19.05.31 12:18 답글 신고
    카프리스토 였군요. 가변을 열어놓은 상태였던것 같은데 귀호강 했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.05.30 22:31 답글 신고
    쥑이네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.05.30 22:37 답글 신고
    제네바협약 가입국이면 국제운전면허로 운전도 할수 있고 그 나라 차량도 체류기간동안 국내로 들여와 운행도 할 수 있다고 하네요. 우리나라 번호판 단 차량으로 러시아통해서 유럽까지 가서 자동차 여행하는 사람도 있죠. 중국은 제네바 가입국이 아니라서 국제운전면허증으로 운전할 수 없네요.

http://dl.koroad.or.kr/htm/popup/inter.html
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 19.05.31 12:17 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다!
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.05.31 00:17 답글 신고
    골드스푼 형님이시구나... 와.. 이런 분 보면.. 바로 정차시키고 걸어가서 구경해야겠다..
  • 레벨 하사 2호봉 묘해 19.05.31 02:34 답글 신고
    우아 멋지다...실제로 보고싶다
  • 레벨 원수 아우라신공 19.05.31 08:32 답글 신고
    직구 배송 아님?
  • 레벨 소위 2 스시300 19.05.31 08:34 답글 신고
    반대로 국내차량을 해외에 들고 여행가면 한국번호판으로 주행가능합니다. (허가만 사전에 받으면 됩니다.)
  • 레벨 대위 1 Or네모네 19.05.31 08:37 답글 신고
    사진속 차들이 ㄷㄷㄷ 하네요
  • 레벨 소장 올티맥스 19.05.31 08:54 답글 신고
    중동 재벌들이 우리나라에 마실나왔네요.
  • 레벨 원사 3 짱몽s 19.05.31 09:09 답글 신고
    유튜브에 우파푸른하늘님 채널에 올라왔던 차량이네요~ 비행기에 실어왔다고 하던데
  • 레벨 소위 3 블박초보 19.05.31 09:38 답글 신고
    사고나면 차도 번호판도 한정적이라 더 잘 찾을수 있을듯요.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 19.05.31 09:38 답글 신고
    로데오거리에서 본듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.05.31 11:29 답글 신고
    본문 글 몇글자 안되는데 다시 읽어보세요
  • 레벨 중사 1 얼마면되겠니 19.05.31 12:18 답글 신고
    난독중?
  • 레벨 하사 3 PL1052 19.06.02 01:29 답글 신고
    아는척자제좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카타르 사람 차라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 19.05.31 09:46 답글 신고
    이 동네는 이런차 심심치않게 보는 곳
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 19.05.31 09:47 답글 신고
    아랍왕자님일수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.31 10:08 답글 신고
    모슬림만 안 퍼뜨렸으면 좋긋네
  • 레벨 원사 3 가르상 19.05.31 11:12 답글 신고
    부산항 근처에 일본 번호판 달은 트럭 많이 돌아 다녀요.
  • 레벨 중사 1 카리조 19.05.31 11:28 답글 신고
    우리나라도 해외 여행갈때 차나 바이크 그대로 가져가서 현지번호판 안 달아도됩니다
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 19.05.31 11:53 답글 신고
    카타르네요
  • 레벨 상병 Rodney 19.05.31 12:01 답글 신고
    수원에서 저 번호판 실제로 본...
  • 레벨 상사 3 배드파파 19.05.31 12:12 답글 신고
    아따 멋잇구만잉
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.31 14:19 답글 신고
    금수저분....
  • 레벨 원사 1 초시공애 19.05.31 14:34 답글 신고
    20대 카타르 금수저...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 19.05.31 16:38 답글 신고
    1987~8년쯤 고속도로 휴게소서 일본번호판 단 닛산페어레이디 본 적 있어요...ㅋ

물론 운행허가?증 같은걸 앞유리에 붙였더군요.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 19.05.31 19:04 답글 신고
    간판이 다 영어라 한국 아닌지 알았네....
  • 레벨 중위 2 GENESlS 19.05.31 19:30 답글 신고
    왹교관련사람이면
  • 레벨 중장 울산조선소 19.05.31 19:32 답글 신고
    아직 자기나이에는 부가티는 어울리지않아서 나이좀더 먹고 사서 타고 다닐거라고 말하는 겸손한 카타르 20대 다이아수저 차량이내여. 한국 생활 오래했고 한국말도 잘합니다. G바겐이랑 몇대더 비행기에 실어왔던데..
  • 레벨 하사 2 79prodigy 19.05.31 21:26 답글 신고
    대박
  • 레벨 병장 아벤도토리 19.05.31 19:38 답글 신고
    일시반출입? 이란것이 있다고하네요
    본인 차 가지고 해외에나갈때 승인받는 개념이더군요
    보통 가까운거리(일본이나 러시아의 블라디보스톡) 자차로 여행하는건 봤는데.. 아랍은.. 조금 생소하기도 하네요.. 차가지고 이민온건가..
  • 레벨 하사 1 독청독성 19.05.31 19:43 답글 신고
    단속카메라에 찍히나요?
  • 레벨 중장 야동가시리 19.05.31 19:51 답글 신고
    우리동네 사는 친구네
    시끄러워 죽것다 주말 평일 할것 없이 돌아다니는데
    한두번도 아니고 이젠 시끄럽다
  • 레벨 대령 2 부산광역시 19.05.31 19:58 답글 신고
    21살 카타르사람 차네요

저번에 아플카방송에도 나왔습죠
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.05.31 20:08 답글 신고
    이분 람보타고 어디 자주가심
    아마 거기 집안이신듯
    개인신상이라 자세한건 말못함
  • 레벨 대령 2 부산광역시 19.05.31 20:10 답글 신고
    21살카타르사람차인데요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.05.31 21:07 신고
    @부산광역시 ㄷㄷㄷ.. 역시 저쪽나라는 급이 다르군요ㄷㄷㄷ...
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.05.31 21:58 신고
    @부산광역시 예상이 안되시나봐요;;;;
    흔하지 않은 카타르 사람이 한국서 자주가는곳...어딜갈까요?
    그집안 사람인거 같다고 했는데
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 19.06.01 02:37 답글 신고
    어딘데요? 님만 예상되는 것 같은디
  • 레벨 중장 야동가시리 19.06.01 06:39 답글 신고
    남들 별 관심도 없고 대단치도 않은 얘길
    혼자 엄청난것 아는것마냥 썼네 ㅋㅋ
    애도 아니고 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 인생메이커 19.06.01 15:36 신고
    @야동가시리 주댕이 조심해라 아디꼬라지 하고는ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 19.05.31 20:25 답글 신고
    이분 아랍 금수저 직접.가져오셨다든디
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 19.05.31 21:40 답글 신고
    수년전에 대구에도 일본번호판 달고다니던 애스턴마틴 있었어요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.05.31 22:20 답글 신고
    일명 카타르기니..라고하는 미친소군요
  • 레벨 원사 2 후핫킬 19.05.31 22:37 답글 신고
    지나가다가 이쁜건물있음 바로 살수있을듯.... 여기부터 저기까지 건물좀 사볼까하면 진짜로 살듯...

하 부럽다
  • 레벨 하사 3 PL1052 19.06.02 01:29 답글 신고
    부산에도 일본 번호판 단 차들 많다던데요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장