바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.10 11:13 답글 신고
    진로변경방법 위반.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.06.10 11:57 답글 신고
    개택이 괜히 개택이겠어요?
    아니 근본적으로 자기 인생을 위해 준비한 사람들이 택시를 몰겠어요?ㅋㅋ
    쟤넨 사설렉카들처럼 대화가 통할 대상들이 아닙니다ㅋ
    택시의 99%는 비정상이고 1%의 정상이신분들이 존재합니다.(99%의 입장에선 자기들이 정상이고 1%가 비정상으로 보이겠죠.ㅋ)
    99%들한텐 저게 당연한 상식인거에요ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 도로가 지네 기준으로 돌아간다고 생각함ㅋ

렉카와 택시 도로위의 양대산맥입니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.10 11:13 답글 신고
    진로변경방법 위반.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 11:14 답글 신고
    감사합니다. 신문고 갑니다.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 20:43 답글 신고
    청구하신 민원의 취지는 <<진로변경 방법위반>>으로 이해 됩니다.
    경기30바732* 차량은 도로교통법 제19조3항 진로변경 방법위반 (범칙금 30,000원, 벌점 10점)
    에 해당하는 사실을 확인하였습니다.
    신고차량은 교통경찰업무관리시스템의 범법차량 관리대상으로 접수하였습니다.
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 19.06.10 11:15 답글 신고
    스마트국민제보 사이트가서 신고하는게 편리합니다. 경찰청에서 운영하는 사이트인데
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 11:18 답글 신고
    알겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.06.10 11:16 답글 신고
    개택 테일램프가 이상하게 보이네요
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 11:18 답글 신고
    순정 같아 보이던데요.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.06.10 11:22 신고
    @드라이빙포르쉐 필름 붙인거 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 11:28 답글 신고
    그렇게 보이진 않았습니다. 필름 붙인거면 검게 티 났을텐데 순정으로 보였어요. 근데 정확치는 않습니다.^^;
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.06.10 11:17 답글 신고
    그냥 신고하세요. 퓽신은 퓽신인줄 모름 ㅋㅋㅋ
    항의할때 그 표정을 잊을수가 없네요... 왜??? 뭐가 문젠데??? 아 니미 온 도로가 다들 지네꺼여.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.06.10 11:20 답글 신고
    다알면서 그러는겁니다, 신고하시죠.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 11:24 답글 신고
    정말 뭘 잘못했는지 모르는 표정이던걸요... 진짜 황당하더라구요.
  • 레벨 중령 1 knn 19.06.10 11:23 답글 신고
    그냥 신고! 뭐 운전을 그냥 진짜 맘대로 하는구만.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.06.10 11:25 답글 신고
    미안하고 죄송할 맘이 없는 택시입니다.. 신고 꽝!!
    근데 모범이네? 어떻게 달았지..-.-
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 11:26 답글 신고
    뭐 큰 범주안에서는 죄다 택시의 파생 상품이니까요. 모범이나 개인이나 영업이나 뭐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 11:27 답글 신고
    나이가 많아서 쌍욕은 차마... 저도 나이 50 다 되어 가기 때문에 인격적 존중은 해드렸는데 소리는 겁나 질렀습니다. 얼마나 화딱지가 나던지...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.06.10 11:34 답글 신고
    말이 안통하니 정부 공인 상품권으로 통보를...
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 11:37 답글 신고
    일단 신고는 했는데 경찰이 어케 처리할지 모르죠.. 대충 마무리 짓는건 아닌지... 3만원짜리라도 꼭 발부해주길
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 19.06.10 11:36 답글 신고
    제정신인 택시기사들 거의없음
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 12:31 답글 신고
    네.. 맞는 말씀이죠. 손님 태우는것 외에 관심 없음.. 사고나면 드러 눕고...
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.10 11:44 답글 신고
    창문열었네 벌금이나내~ 이소리해주시지

안전운전위반 왠만한딱지중 가장비쌈
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.06.10 11:52 답글 신고
    어린이보호구역 신호위반.
    과태료 13만원.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.10 12:00 신고
    @수동에어백 진로변경&안전운전으로 비교 해봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 12:32 답글 신고
    겁나 소리 질렀는데 그 사람은 너무 차분... 지나고 나니 괜히 흥분... ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.06.10 11:57 답글 신고
    개택이 괜히 개택이겠어요?
    아니 근본적으로 자기 인생을 위해 준비한 사람들이 택시를 몰겠어요?ㅋㅋ
    쟤넨 사설렉카들처럼 대화가 통할 대상들이 아닙니다ㅋ
    택시의 99%는 비정상이고 1%의 정상이신분들이 존재합니다.(99%의 입장에선 자기들이 정상이고 1%가 비정상으로 보이겠죠.ㅋ)
    99%들한텐 저게 당연한 상식인거에요ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 도로가 지네 기준으로 돌아간다고 생각함ㅋ

렉카와 택시 도로위의 양대산맥입니다.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 12:33 답글 신고
    정말이지 그 황당한 표정과 논리란... 정말 뭐가 잘못인지 한개도 모르더라구요.. 나중에는 손가락으로 쯧쯧하면서 가더라니까요... 와 정말 미치지 않고선
  • 레벨 하사 1 07모닝09임프 19.06.10 12:09 답글 신고
    신고 드가시고 맘 푸세요
    아침부터 속 상했겠다
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 12:33 답글 신고
    오후 4시였어요...목적지 가는 내내 찝찝했죠... 신고하니 한결 풀리네요. 점심 맛나게 드세요.
  • 레벨 중장 일벌백계 19.06.10 12:57 답글 신고
    모범이네. "개"인 택시의 모범.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 13:01 답글 신고
    그 나물에 그 밥이죠. 뭐 어디 가겠어요?
  • 레벨 상사 1 피즈치자 19.06.10 13:23 답글 신고
    역시 택시새끼들 저런짓거리 하는게 지능이 딸려서 교통법규를 이해를 못해서 그러는거였군요
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 20:45 답글 신고
    25년 무사고 운전중입니다. 좌측으로 대가리 들어오는게 보여서 브레이킹 했습니다.

아마 앞만 보고 갔더라면 100퍼 접촉 사고 났을겁니다. 나쁜 시키.
  • 레벨 소장 날틀 19.06.10 13:25 답글 신고
    백퍼 고의. 제가 볼 때는 분해도 깜빡이정도 신고 되겠는데 일단 무조건 신고.
    좌,우회전할 때도 개택 1차로. 나 2차로 있으면
    일부러 내 앞으로 모른척 당연하듯이 밀치고 들어옵니다.
    개택은 신고꺼리 만들어 주니깐 열 받아도 싸울 필요 없이
    혼자서 잘 놀게 놔두고 신고만 하시면 되겠습니다.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 20:45 답글 신고
    그러게요. 걍 신고하고 냅둘것을 괜히 흥분해서 소리지르고. 저만 손해났네요.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.10 14:04 답글 신고
    노련한 모범 멍멍이 택시.. 대가리 들이대는 것도 그렇고, 어물쩍 넘어가려는 것도 그렇고, 상습범 냄새..
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 20:46 답글 신고
    오히려 자기가 황당해 하더라구요. 저보고 운전 못한다는 식으로.. 참내...
    저게 블박이어서 그렇지 옆에서는 더 황당했어요. 대가리를 그냥 들이밀더라구요. 일부러 그러는듯
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.06.10 17:50 답글 신고
    꼭 신고하세요!!
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 20:47 답글 신고
    신고했습니다....
    청구하신 민원의 취지는 <<진로변경 방법위반>>으로 이해 됩니다.
    경기30바732* 차량은 도로교통법 제19조3항 진로변경 방법위반 (범칙금 30,000원, 벌점 10점)
    에 해당하는 사실을 확인하였습니다.
    신고차량은 교통경찰업무관리시스템의 범법차량 관리대상으로 접수하였습니다.
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 19.06.10 20:28 답글 신고
    상품권 보내주면 좋아할듯
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 19.06.10 20:47 답글 신고
    자기 잘못을 알기나 할런지... 뭐가 잘못인줄 알아야 좋아하는데 말이죠.. 억울해 하겠죠.
  • 레벨 하사 1 페니로열티 19.06.10 21:51 답글 신고
    말 섞어봐야 형만 손해임 멘탈 터지고 열만 더 뻗침 그냥 크락션 길게 울려주고 좀 불편하게 해주거나 신고하면 간단함
  • 레벨 소위 3 트레재게 19.06.10 21:51 답글 신고
    싸우지마시고 심호흡한번하시고 10분정도만 뒤따라가시면 최소세번은 교통위반(제차신호, 실선변경, 정지선위반등)신고하실수있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.11 08:58 답글 신고
    과학석사(케구)로 모범하는건 정상..임

여긴 준중형~중형 모범이가 천국이에요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.11 08:59 답글 신고
    모택이도 어차피 기존의 개택충이 하던거라 거기서 거기
  • 레벨 병장 쑤시기 19.06.11 17:22 답글 신고
    손님은 없고 상납은 해야되고...에라 모르겠다..사고내자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장