바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (203) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 쭈롱이 06/10 20:03 답글 신고
    민사 10년 갑니다.
    신혼집 동산 압류 방법이 최고일듯.. 신혼집에 바로 동산 압류 들어가세요..
    티비, 가구, 냉장고, PC 등등 모든 물건에다가 빨간딱지 붙여 줍니다.

결혼한다구 하니 더 잘 됐네요.. 물건 모두 새삥하겠네요..
    동산 경우.. 이건 명의가 없습니다. 부부재산 반띵이죠..

동산 모조리 빨간딱지 붙이고.. 경매 넘기세요.. 그 돈으로 채무 해결하심 됩니다.

한번에 해결이 안됐다?? 1년에 한번씩 놀러가주세요..

16년 10월이면.. 1200에 목숨 걸었네요.. 2년 넘게 지나도록 본인 명의 재산이 없다면..
    앞으로도 없을 겁니다.
    채무불이행 등재 신청하는거 쉽습니다. 온라인으로도 가능합니다. 수수료 조금 붙을 겁니다.
    그거 없애려면.. 채무자가 빚 청산하고... 채권자가 해지동의 해줘야 합니다.
    하지만.. 이미 1200에 목숨 건 넘.. 신용불량자되고.. 생까겠지요..
    이건 쉬우니까 시간되실때 덤으로 해주세요. 1200만원이면 수수료도 얼마 안 붙습니다.

동산 압류는 최후 방법입니다. 이미 최후까지 오셨네요.. 최후통첩! 빨간딱지 날려주세요~.

예식장 1인 시위.. 괜찮은 방법인듯..ㅡㅡ
    답글 12
  • 레벨 원사 3 뽀송뽀송해 06/10 19:16 답글 신고
    금마 명의로 된 재산이 없다는 건.. 재산내역은 이미 까보신거자나요?
    근데 결혼까지 하는 색기라면 조만간 직장도 구할 듯 한데, 월급에다가 압류라도 걸어야죠..
    뭐 여자가 돈이 많아서, 그 후배색기가 전업주부 역할이면 꽝이구요.

그리고, 독촉하는 거 까먹지마시고 종종 전달해주시고, 채무불이행이든가 법원에 뭐 신청하는 거 있습니다.
    그거하면 상대방은 은행금융업무랑 청약이나 그런거 다 뺀찌먹을 거에요.

추심업체 가봐야 100퍼 받을 순 없고, 독촉만 계속하면서 기다리는 수 밖에요.
    뭐 상등신이 아니고서야 결국 살다보면 나중에는 지 명의로 되는 재산이 생길 수 밖에 없습니다.
    답글 3
  • 레벨 소령 1 수동에어백 06/10 18:50 답글 신고
    판결까지 받으셨으면, 원금 일부 회수나 괴롭히고 싶으신 거면

신용정보업체와 상담하세요.

보험사만큼 탈탈 털어줍니다.
    답글 9
  • 레벨 병장 다신고한다 06/13 00:27 답글 신고
    법은 피의자를 처벌하지 않기 위해서 있다는 말이있죠
  • 레벨 훈련병 dreaminess 06/13 09:50 답글 신고
    1. 재산명시 신청을 통해서 부동산, 동산, 보험 등 재산 파악 후 강제 집행하는 방법
    ① 거짓으로 재산목록을 제출하더라도 밝혀내기 힘들다
    ② 재산목록을 제대로 제출했다 하더라도 부동산, 동산에 대한 경매, 보험금 등에 대한 채권압류 추심 등
    별도의 소송을 해야하는 번거로움

2. 판결을 받으신지 6개월이 지났다면 채무불이행자명부등재 신청을 해서 신용불량자로 만들어 버리는 방법

3. 보아하니 자기 명의로 하지는 않을것 같지만 혹시나 신혼집을 본인명의나 공동명의로 한다면 판결문에
    기해서 부동산 강제경매를 신청하는 방법

4. 베스트댓글 처럼 동산 압류 및 경매를 진행하는 방법

5. 직장이 있다면 급여 및 퇴직금에 대해 회사를 제3채무자로 하는 채권압류 및 추심명령을 신청하는 방법

※ 그리고 강제집행 하시려면 받으신 판결문에 대해 송달, 확정 증명 및 집행문을 발급 받으시고,
    (지급명령의 경우에는 필요없음)
    또한 위와 같은 강제집행시에는 판결문 원본을 제출하게 되므로 강제집행을 여러 군데 동시에 할 필요가
    있으시다면 법원에 미리 집행문 수통 부여(판결문과 집행문을 여러통 발급) 받아 놓으시는게 좋습니다.
  • 레벨 상병 같기도 06/14 11:16 답글 신고
    채무 불이행 내용을 제3자에게 공개하면 불법 입니다.
    축의금은 압류 불가.

신혼집 알아내서 유체동산(TV, 냉장고 등) 압류 하는것 밖에 방법 없습니다.
    이것도 실익은 별로 없고 다만 채무자를 압박하는 수단이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장