바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.06.13 13:49 답글 신고
    사진좀 올려바요
  • 레벨 훈련병 420q1 19.06.13 13:50 답글 신고
    고압수 때문에 그게 떨어진거면 사이드 와이퍼도 죄 떨어져 나가겠네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.06.13 13:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그거 얼마나 한다고?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.06.13 13:52 답글 신고
    캐딜락 앰블럼 떨어져서 구입하려니까 이십몇만원이라 카던데..

근데 이거 왜 떨어졌는지 모르겠음. 고압세차 하지도 않는데, 그냥 오래돼서 바람에 날아갔는지..원.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.06.13 13:52 답글 신고
    고압세차로 엠블럼 떨어진다는 말은 처음 들어보네요...그럼 10년동안 손세차 한 내차는 아직도 엠블럼 멀쩡히 붙어 있는데...
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.13 14:00 답글 신고
    마 어쩔 수 없죠, 본드로 좋아하는 차량 로고를 붙이세요,
  • 레벨 중령 3 야비함 19.06.13 14:02 답글 신고
    고압수로 엠블럼 커버코팅이 벗겨지는거면 모를까

저렇게 통째로 떨어지듯 나간건 문제가있음
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.06.13 14:09 답글 신고
    자동차 외곽 부착물 같은건

제조사에서 개발단계 시 고압수에 영향을 받지 않도록 테스트를 실시 하고 통과된 제조사양을

양산에 적용을 합니다. 물론 그 고압수의 압력등의 한계는 존재하겠지만, 시중의 세차장의 수준보다는

훨씬 더 가혹한 조건도 이겨냅니다.

저런식으로 얼버무리면 일반소비자는 깨갱할 줄 알고 저딴식으로 말하는군요. 오토큐든 블루핸즈든

정비사가 어줍잖게 말빨세우는 경우 많죠. 딴 거 없습니다. 고압수 세차장 가본적도없고 매번 자동세차 돌렸다고
    박박 우기시면서 진상피셔야 합니다
  • 레벨 대장 아타노스 19.06.13 14:37 답글 신고
    현대 그랜져 ig
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.06.13 14:37 답글 신고
    그런데 제가 보기엔 없는게 희귀하고 더 깔끔한 것 같네요.....

그럼 거기가셔서 아무나 붙잡고 셀프세차해준다고 그딴말한 정비사랑 차주랑 셋이 가서 고압수로 쏘고 안 떨어져나가면 이차 비정상이네요 라면서 엠블럼 교체해주라하세요 정비사말대로라면 고압수로 쏘면 떨어지는게 정상이니까요
    정비사말대로면 세차장에가면 현대마크 많이 떨어져있겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.06.13 14:52 답글 신고
    폰질하면서 조립한듯...
  • 레벨 하사 2 I고대감I 19.06.13 15:44 답글 신고
    얼마나 완벽한 차를 만들길래 죄다 고객 탓이야~ 세상에서 제일 완벽한 차 인가? 쩝...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장