바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.06.16 15:09 답글 신고
    112부르고 통행방해 견인하시면 됩니다.
    답글 25
  • 레벨 중위 3 Donot 19.06.16 16:04 답글 신고
    좆구형차들 모는 꼰대들이 보통 저러던데

왜저렇게 살까.......
    답글 4
  • 레벨 중사 2 남쌤 19.06.16 18:29 답글 신고
    그런것들이 꼭 주차해 놓으면 차빼라고 연락오고
    타이어 두는 것들.. 나라땅인데 지꺼처럼
    답글 0
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.06.17 00:48 답글 신고
    니가 길만들어 놨냐?
    에고 답답한 인간아!
  • 레벨 소위 2 붕어의눈물 19.06.17 00:53 답글 신고
    주차법이 바뀌어야 합니다.
    저런 놈들도 알고 저러는겁니다.
    청원 갑시다~
  • 레벨 준장 일렉트로 19.06.17 02:19 답글 신고
    걷는길이니 차 위로 걸으면됩니다.
  • 레벨 중장 MrGom 19.06.17 02:24 답글 신고
    어르신과 노인네의 차이를 보여주시는 상황이네요...
  • 레벨 병장 Yesido 19.06.17 02:46 답글 신고
    경찰 불러도 답이 없는데 문제... 주차는 관할 구청인가에 문의하라던 견찰... 그 야밤에 구청서 나올런지...
  • 레벨 중사 2 총알24시 19.06.17 19:35 답글 신고
    야밤에 구청이 안나오면 야간에 있는 경찰이 규정에도 없는거 해야되나요?
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 19.06.17 04:06 답글 신고
    병.신들이 어릴때 부모한테 쳐맞고 살았으면 저렇개 늙진않을텐데..아님 살다가 친구 한테라도 쳐맞았으면 저럴순없을텐데...
    사진보고 울아빠다!울삼촌이다 싶으면 늦기전에 전화해서 야이병 신아 나이먹고 보배영웅되고 좋냐 해줘야됨 집안을위해서..
  • 레벨 원사 3 아얀이 19.06.17 04:58 답글 신고
    하여튼 이나라 새끼들은 쳐 맞아야돼

잘못했으면 죄송합니다. 하고 얼른 주차 이동 하면 될것을

뭐 본인 집앞이네 뭐네 핑계나 쳐대고

본인한테 전화해서 차빼달라니 귀찮기도 하고

전화한사람이 말투라도 쪼매만 이상하면 화나 버럭버럭 내고

의외로 이나라는 쓰레기 새끼들이 많음

나라 법 처벌기준이 진짜 존나 쎄야 한다 이나라는

상식적으로 여긴 도로가 아니다라고 핑계되는 것도

자기 무식하고 멍청하다는걸 써붙이고 자랑하는 꼴 밖에 더되냐?

창피 한줄 알아야지~
  • 레벨 소위 1 C크릿트 19.06.17 05:56 답글 신고
    이기적인 쉐끼~
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.17 05:59 답글 신고
    진짜 지땅은 단 한평도 주차공간으로 쓰고 싶지 않았던 돈없는 인간...
  • 레벨 중장 삼오공33 19.06.17 07:19 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.06.17 07:26 답글 신고
    주차장 이용할 돈 없는 그지꼰대새끼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 꼰대새끼아니랄까봐....
    좆구형으로 주발이 털긴.ㅋㅋㅋㅋ
    나이를 똥구녕으로 처먹은 꼰대새끼들은 범칙금이 약!!!
    좋나게 범칙금처먹고 밤마다 씨불씨불거리다 홧병에 뒈져야됨..
    저런 꼰대새끼들은..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 confide 19.06.17 07:48 답글 신고
    행동하는 지성! 추천
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.06.17 08:10 답글 신고
    일반교통방해죄(형법 제185조)는 육로, 수로, 교량을 손괴 또는 불통하는 등으로 교통을 방해하는 범죄를 말하며 10년 이하의 징역이나 1500만 원 이하의 벌금으로 처벌한다.
  • 레벨 대장 아타노스 19.06.17 08:18 답글 신고
    즈그집앞에 있는 공공도로가 왜 즈그땅인데?? ㅋㅋ

암튼 생각하는 사고 방식보면 쳐맞아야 정신차리는 인간들임.
  • 레벨 상사 2 조직배양의대부 19.06.17 08:21 답글 신고
    명불허전 좆구형 플레그쉽 세단ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 장난이심한거아니요 19.06.17 08:22 답글 신고
    어디든 저런 후랴덜넘 꼭있구나.. 여기 골목에도 있는데 개 후랴덜넘들
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.06.17 09:00 답글 신고
    ㅉㅉ 꼰대새끼
  • 레벨 대장 ljw98099 19.06.17 09:00 답글 신고
    에효 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 숲속 19.06.17 09:09 답글 신고
    바로바로 견인각
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 19.06.17 09:09 답글 신고
    안그래도 죧구형인데 차가 더 안좋아보이네ㅋㅋㅋ 죧구형 에쿠스도 운전 죧같이 하던뎈ㅋㅋㅋ 보면 다 영감님들
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.06.17 09:09 답글 신고
    이 댓글들을 쭉 프린트해서 차주 보여주세요.
    여기에 주차하시면 이러이러해서 안됩니다.
    해주면 명치를 붙잡고 쓰러질 겁니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 19.06.17 09:29 답글 신고
    벽콕방지라 캅니다.ㅎ
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.06.17 09:48 답글 신고
    구형타는 사람들은 다 거지나 사기꾼이라 표현하신글에 비추 14개가 기분나쁘시다구요?..그러면서 본인은 S클래스타신다니..ㅋㅋㅋ
    말마따나 벤틀리차주는 당신보고 거지라해도 되겠네요~당신이 기업주라면 당신이 납품하는 그 기업주에게는 당신은 거지가 되는거구요~
    물질이나,겉보기로 판단하는 당신의 마인드가 거지마인드라 안타깝네요~
  • 레벨 상사 3 dawning21 19.06.19 22:46 답글 신고
    보베에 멀쩡한 사람만 있는거는 아닙니다.
    그냥 그러려니 넘어가세요.
    저도 왜 님글에 반대가 높나 이해 못하는중..
  • 레벨 상사 1 G현 19.06.17 09:30 답글 신고
    에구 나이는 어디로 처먹었을까
  • 레벨 중령 3 태양341 19.06.17 09:50 답글 신고
    문제가단단히 있네요.
  • 레벨 소위 2 transferase 19.06.17 09:56 답글 신고
    집앞은 자기 땅이 아닌데ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.06.17 10:32 답글 신고
    님 정말 잘하셨네요~~ !! 고맙습니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 19.06.17 10:39 답글 신고
    나이를 드셔도 똑바로 드셔야지..자식들 욕먹이는 일을 하면 되나
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 19.06.17 10:48 답글 신고
    진상이네
  • 레벨 하사 3 성난젖소 19.06.17 10:53 답글 신고
    에효 답없네 사진만봐도 쩝 ;;;
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.06.17 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 좀 있으면 바 세우고 통행료 받겠네
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.06.17 11:13 답글 신고
    뇌에 기생충이 박혀있나..
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 19.06.17 11:21 답글 신고
    참네,,,

댓글들 보는데,,, 이상한 생각을 가지고 게시는 분들이 참 많으시네요..

본 글의 작성자분의 말과 사진만 봤을때는 체어맨이 백번 천번 잘 못 한거 맞습니다. 그런데 작성자분,,, 평소에

나이 있는 분들한테 악감정이 있었었나요?? 아니시면 이명박근혜로 인한 태극기 부대 꼰대들의 악감정인가요???

마지막에 나이 먹었다고 어른이 아니라는 글 때문에 댓글들의 방향이 이상하게 흘러가버리네요.

그리고 본 글 상황을 떠나서

일부 댓글들을 보면 참 아이러니한 생각을 가지신 분들이 많은듯 합니다.

사유지보다 공공의 이익이 먼저라고 하시는 분들이 꽤 게시는데,, 너무 이기적인 생각 아닙니까???

대한민국에 사유지인데 도로로 쓰이는 곳이 간혹 있다구요? 간혹은 무슨 엄청 많아요.. 그래도 인지상정이고 좋은게

좋은거라서 도로로 사용하고 있는거지요.

아무리, 공공의 이익을 위해서 사용되는 사유지라고 하지만 이기적인 생각은 가지지 맙시다. 막말로 사유지 토지주가

길 막아버리면 법적으로 방도가 없습니다. ( 제발 부탁이니, 뭐 이상한 법령 가지고 꼬투리 잡지 맙시다. 본인 땅이라고

생각해보세요. )
  • 레벨 준장 대구갤러리 19.06.17 23:33 신고
    @붕장어의질주 그러게요.
    자기들은 안늙는줄 아나봐
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 19.06.17 12:52 답글 신고
    지들은 안늙는줄 알고
    지들은 곱게 늙는줄만알고
    이제40초반인데 너무 나이드신분들 몰아서 매장시키지는 맙시다.
    개녕 바로잡힌 어르신들도 많답니다.
  • 레벨 상사 3 dawning21 19.06.19 22:04 답글 신고
    이거 모르는 사람 정말 많더라구요.
    다른곳도 아니고 지자체에서 무단으로 개인 사유지에 도로 개설 해놓은 경우가 수두룩빽빽합니다.
    뉴스에도 몇번 나왔었죠.
    시골 마을 안길 대부분도 사유지이구요.
    우리나라는 사유지 개념이 너무 희박해요.
    최근에 뉴스에 나왔던 사유지 공원 문제도 그렇구요.
  • 레벨 상사 1 현돼이 19.06.23 07:39 답글 신고
    근데 지금 도로로 사용되고있잖아요. 그럼 통행에 불편을 주진말아야하지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 19.06.17 11:24 답글 신고
    주택가 자기 집 앞에 타이어나 말통으로 다른사람주차못하게 해놓는것 좀 우찌 안되나몰라. 울동네 커피숍은 자기 가게 옆길에 당당히 커피숍 손님 주차구역이라고 써붙여놓음..일반도로인데...팔용동 다안 커피숍
  • 레벨 원사 3 아반떼크루즈 19.06.17 11:25 답글 신고
    엇..여기 신내동 아닌가요? 저앞에 길막혀 있던 계단이었나..아님 차가 못드가는 구역이었던듯 한데... 암튼 그당시에도 다른차가 저런식으로주차해놔서 짜증내면서 지나갓던 기억이..
  • 레벨 원사 3 아반떼크루즈 19.06.17 11:27 답글 신고
    여기 맞네요 http://naver.me/50fhFY0l
    차 다닐수잇는 공간이네요
  • 레벨 소령 2 적위 19.06.17 11:28 답글 신고
    저거 답 없어요
    경찰에 신고하면 해당 지자체 권한이라 할거고 지자체에 신고하면 도로에 선이 없는 이면도로라 단속 근거가 없다고 할겁니다.
    그래서 근거를 만드려면 경찰서에 요청하여 선 그어 달라고 해야 한다고 할겁니다.
    정리하면 도로선이 없는 이면도로는 주차위반 단속 근거가 부족하고 선을 새로 그으려면 경찰서에 민원넣고 주기적으로 하는 무슨 위원회 회의에서 가결이 나면 해당 지자체로 통보하여 해당 지자체에서 선을 긋습니다. 그전까진 답 없어요
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.17 11:31 답글 신고
    똥구멍
  • 레벨 이등병 달려라맥스 19.06.17 11:43 답글 신고
    저렇게 자기 집앞이라고 차 대는 사람이 있는데 머리를 바닥에 두고 다녀라~~
    어째 저기가 니가 차를 주차할수 있는 곳이라 생각하는거냐? 정신 나간 사람아
    정신 챙기고 자식들은 좀 부모님좀 챙겨라
    저러고 다니고 온갖 동네 시비 걸고 다니는데
    경찰에 신고가 답이네요
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 19.06.17 11:51 답글 신고
    사실, 경찰에 신고하여도 별다른 행동을 취하지 못 할꺼에요. 도로교통법상 방해죄로 처벌을 할 수는 있겠으나, 저 차주의 인성이 바뀌지 않는 이상 저런 일이 또 일어나지 말라는 점은 없으니까요. 저래놓고,, 내 집앞 도로 청소 하라고하면, 내 땅 아니라고 해당 자치단체에서 하라면서 청소 안하는 드러운 인성가진 사람도 많지요,,
  • 레벨 상사 2 2차선정속충 19.06.17 12:11 답글 신고
    자기 집앞 길이 자기 주차장이라고 생각하는 사람들 은근히 많더라구요,
    알박기하고..
  • 레벨 이등병 운정운정 19.06.17 12:27 답글 신고
    얼마전 골목에 주차하고 일행 기다리는데
    20대 여자가 다가와 연락처를 보려고 하길래
    문열고 무슨일이냐고 물어보니 자기집앞이라고
    차빼달라네요
    그래서 지정주차구역 아니다했더니
    집주인이 여기 주차하라던데요 ㅋ
    어차피 주차할거 아니라서 담부턴 그런말하지 말라고 하고 웃으면서 차빼줬네요
    상식이 ......
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 19.06.17 13:12 답글 신고
    체어맨타는것들 믿거
  • 레벨 대령 1 황소바람 19.06.17 13:17 답글 신고
    조금 옆으로 조금 뒤로 빼면 문제 없을거 같은데
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 19.06.17 13:17 답글 신고
    ㅋㅋ 댓글 수준이 참... 차가 문제가 아니고 차주가 문제인거지~ 벤틀리나 롤로 타면 저따구로 주차해도 됨??
  • 레벨 소위 1 MIT디아블로 19.06.17 13:24 답글 신고
    저앞에 차한대지나가는 공간있고 엄청쫍음
    연립빌라와 빌라사이 통로
    자전거나 도보통로식의 좁은 삼거리 나오고
    좌측은 진입불가. 맞은편도 진입불가
    우측만 도로로 연결
    대충봐도 억지로 들어가면 차한대 딱맞게 들어가긴하는대
    되도록 차 안다니는게 맞는듯
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.06.17 14:32 답글 신고
    저래서 배워야해
    젊어서도 늙어서도
  • 레벨 원사 3 소불알말불알 19.06.17 15:16 답글 신고
    신내동이시네요..
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.06.18 04:59 답글 신고
    무식한게 죄죠 ㅋㅋㅋ
    견인 해버리면 되요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.06.18 11:19 답글 신고
    정말 이해안되...집앞이라고 자기네 땅인마냥 쓰는분들 너무많음 시청에서 주차라인 거놧는데 자기집앞이라고 거기주차장에 차못대게 물건 두는짓좀 하지맙시다 본인땅아니자나요...그렇게 쓸거면 고만큼만 구매하면되지않을까요?

골목길 시민주차장인데 자기네 주차장마냥 쓰는 분들 생각좀합시다~
  • 레벨 소령 2 쓰바로마 19.06.18 17:06 답글 신고
    역대급 개 씨방새네요...

저런 자식들은 운전자체를 하지 말아야함.
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.06.18 18:18 답글 신고
    의자인간이군.
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.06.18 18:22 답글 신고
    생각이 없네요
  • 레벨 훈련병 안전배려양보 19.06.20 00:37 답글 신고
    중고 100만원짜리 타는 옵티마 아줌마가 중고가 천만원짜리 레이 무시하는 우리건물 김여사 ㅋㅋㅋ 사실 어떤차를 타든 차로 사람무시하면 안되는데 김치 된장녀 출신답게ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 와르르 19.06.22 15:40 답글 신고
    옵티마 폐차급
  • 레벨 하사 3 배틀도매너있게 19.06.20 12:49 답글 신고
    누군가 한 말씀이 명언인거 같습니다.

양아치가 나이먹으면 나이먹은 양아치가 된다....
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.06.20 17:48 답글 신고
    곱게쳐늙어라! 꼰대들아!
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 19.06.20 23:07 답글 신고
    꼭 저런 사람들 동네마다 다있어요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 시메온1 19.06.21 11:36 답글 신고
    훌륭하신 양반이네!!112신고하세요~
  • 레벨 훈련병 궁중 19.06.21 14:51 답글 신고
    차종별로 사람성격나와요 거의80%이상 맞아요
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.06.21 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 나빼고 지나가면 불편하신가봄...ㅁㅊ
  • 레벨 원사 1 seongwtt 19.06.22 06:59 답글 신고
    나밖에 모르는 꼰대마인드..도로를 자기땅으로 알고있네 벌금을 내봐야 알지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장