바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.06.18 08:42 답글 신고
    아니, 애들 타는 차라 애들이 좋아해서 저리 붙인거 같은데...배배꼬이게 볼 필요가 있나요? 위법한 사항같으면 신고하세요. 그게 아니라면 그냥 틀린게 아니고 내 생각과 다른 차주구나 지나가시구요.
    답글 7
  • 레벨 원사 3 아코리아 19.06.18 09:15 답글 신고
    남이 자기차에 스티커를 붙이던 말던 뭔상관 임?
    인형같은게 잘못이러면 걍 신고를 하던가.
    욕스티커가 있는 것도 아니고.
    님들 얼굴에 점들이나 빼쇼.

아니 무슨 지들 기준에 취향이 안맞으면 이렇게 공개적으로 사진올리고 조리돌림하는게
    대한민국 자동차 문화냐?

욕하기 전에 거울 보면서 이얼굴로 길거리 돌아다녀도 되는지 생각한번해봐
    니들 얼굴은 내취향이 아닌데 내가 니들 얼굴 사진 올려가면서 조리돌림하면 좋겠냐?

생각들이 있어야지 멍청한건가.
    불법적인게 있다면 그선에서 비난하고 끝내.
    답글 14
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.06.18 15:20 답글 신고
    차 옆면에도 인형이 주렁주렁 달려있는데 분명히 저 차는 사이드 미러를 볼 때마다 인형이 먼저 보이겠죠
    그리고 스티커 덕지덕지 붙인 것들 중에 딱 필요한 내용은 한 가지 밖에 없네요
    어린이가 타고 있어요
    나머지 스티커들은 전부 쓸데없는 공해 요소
    정작 어린이가 타고 있다는 메시지가 다른 이상한 잡다한 스티커들에 파묻혀 눈에 띄지 않음
    답글 0
  • 레벨 중사 3 머둬폭쿠 19.06.17 21:55 답글 신고
    저거 인형쪼가리붙인거 신고가능함
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.06.18 11:09 답글 신고
    항상 횽이 말하자나 근거 들고와서 주장하라고!!!!!
  • 레벨 상사 3 눈누난나나나나나솨 19.06.18 11:30 신고
    니가 차에 달고 있구나 그러니까 개 거품을 물지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 튜닝의끝은순정임 19.06.18 12:03 답글 신고
    신고안됩니다.
    등화기를 가리거나 번호판을 가리지 않았기에 신고가 접수자체가안됩니다.
    불법부착물로 볼 수 없습니다.
  • 레벨 병장 응넌안돼 19.06.19 15:55 답글 신고
    제발 한글자라도 검색하고 와서 댓글달자 뉴스에도 나왔다 위법아니라고...제발 뉴스좀 쳐 들여다 보고살자
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.06.17 22:07 답글 신고
    과유불급
  • 레벨 소령 3 조명등 19.06.17 22:09 답글 신고
    밉상이라고 보인다면 눈높이가 안맞네요.
  • 레벨 병장 진격의김여사 19.06.17 22:18 답글 신고
    아이들이 하나하나 붙인건가
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.17 22:20 답글 신고
    운전자분 취미가 스티커랑 인형수집하는 건가 봐유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 라트너 19.06.17 22:33 답글 신고
    아이눈에서 봐야합니다.
    아직 애가 없으신가보네요
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 19.06.18 15:06 답글 신고
    아니눈은 뭐 특별한가요?
    저거 떨어져서 뒷차때려서 사고유발하고 그러면 아주좋겠네요
    하지말라는건 안하면됨니다
  • 레벨 병장 응넌안돼 19.06.19 15:53 신고
    @올드뽀이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 하지말라데 니가요?
    누가하지말라는데 하지말라는건지?? 그럼 애들이 인형보고 아 저런거 왜가지고 놀까?? 이래요?
    그냥 아니꼬우면 아니꼽다고 생각하면되는거지 왜 굳이 아 보배에 올려야지~ 이렇게 생각하고 또 핸드폰 찾아서 들고 카메라 켜고 사진찍고 업데이트하고~ 뭐 진짜 관종으로밖에 안보임 보고있으면
    아 그리고 됨니다 아니고 됩니다 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 싸고보니박근혜 19.06.17 22:37 답글 신고
    동종업계 종사자로써 죄송합니다.
    진짜 챙피하네요....
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.17 23:57 답글 신고
    관광버스 운짱이 혹시 공블리 소속일지도..
  • 레벨 소령 1 mdman2014 19.06.18 08:22 답글 신고
    아이들 눈높이에서 생각하려 애써봤습니다.
    표현의 자유일지 모르지만....

차라리 뽀로로와 아이들 스티커 정도라면
    애교로 봐줄수 있지 싶습니다만 저건 좀 과하다 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 sherlock 19.06.18 08:26 답글 신고
    애들이 좋아 해서 붙였나 보네요.
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.06.18 08:42 답글 신고
    아니, 애들 타는 차라 애들이 좋아해서 저리 붙인거 같은데...배배꼬이게 볼 필요가 있나요? 위법한 사항같으면 신고하세요. 그게 아니라면 그냥 틀린게 아니고 내 생각과 다른 차주구나 지나가시구요.
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 19.06.18 08:57 답글 신고
    인형 달린거 위법이유.. 저거 달리다 떨어진 차들 몇번 봤네요. 뒤차 사고유발 할수도 있는건데 당근 밉상이쥬.
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.06.18 09:23 신고
    @마티즈익스트림 안전운전에 현저히 방해될때만 위법입니다. 현행으로는 저걸 단속하기가 쉽지 않아요.
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.06.18 11:11 신고
    @마티즈익스트림 위법의 근거를 갖고오라고!
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 19.06.20 14:11 신고
    저는 안전운전에 방해될 요지가 충분하다 보는데 법이 애매하긴하네요... 근데 일단 저 차는 위법이 맞습니다. 사이드에도 달고 있네요. 차폭넘으면 안되니까..
  • 레벨 병장 튜닝의끝은순정임 19.06.18 12:02 답글 신고
    위법아닙니다. 번호판이나 등화기를 가리지 않았기에 불법아닙니다.
    증거는 제글에 있습니다 확인하고 오심이..^^;;
  • 레벨 하사 2 중립구장 19.06.18 12:48 답글 신고
    이런글 쓰는놈들은 차가 없는 뚜벅이가 분명하다
    위법 ? 위법아니야 사실 저런거
    근데 저런거 떨어져서 사고유발하면? 어쩔래
    그때도 나몰라라 할래?
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.06.19 10:17 신고
    @중립구장 ㅋ 차 있으면 어쩔래 ㅋ 그래서, 저차 인형 떨어져서 사고 났니? 그런식이라면 넌 차를 아예 끌고 나오지 마라. 어차피 사고날텐데. 그치? 아, 차는 있니?
  • 레벨 중장 설천설해 19.06.18 08:44 답글 신고
    머여
  • 레벨 원사 3 빠더코코난 19.06.18 09:00 답글 신고
    어휴 정신없어라 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 엎드려뻗쳐 19.06.18 09:01 답글 신고
    저정도는 정신병임
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 19.06.18 09:07 답글 신고
    아이들이 좋아해서 그런걸 수도 있자늠 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원사 3 아코리아 19.06.18 09:15 답글 신고
    남이 자기차에 스티커를 붙이던 말던 뭔상관 임?
    인형같은게 잘못이러면 걍 신고를 하던가.
    욕스티커가 있는 것도 아니고.
    님들 얼굴에 점들이나 빼쇼.

아니 무슨 지들 기준에 취향이 안맞으면 이렇게 공개적으로 사진올리고 조리돌림하는게
    대한민국 자동차 문화냐?

욕하기 전에 거울 보면서 이얼굴로 길거리 돌아다녀도 되는지 생각한번해봐
    니들 얼굴은 내취향이 아닌데 내가 니들 얼굴 사진 올려가면서 조리돌림하면 좋겠냐?

생각들이 있어야지 멍청한건가.
    불법적인게 있다면 그선에서 비난하고 끝내.
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.06.18 09:24 답글 신고
    보배가 원래 좀 그렇쥬.
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 19.06.18 09:57 답글 신고
    저게 떨어져서 문제가 되던데요~
    일전에 어느분이 도로에 떨어진 것들 올리셨는데
    제질이 딱딱한 부분이 있어서
    잘못 밟으면 위험할 수도 있겠더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.06.18 11:12 신고
    @눈누난나나나나나솨 인형재질이 눈에 안보여?? 삐꾸야??
  • 레벨 병장 징징드림 19.06.18 10:15 답글 신고
    눈팅만하지만 틀린말이없네..
    간섭좋아하는한국종특+꼰대=보배일부극성들..
  • 레벨 하사 3 1차선정복 19.06.18 11:11 답글 신고
    차주신가
  • 레벨 중령 3 금강저 19.06.18 12:11 답글 신고
    차주구나 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 중립구장 19.06.18 12:46 답글 신고
    신고가 문제가아니라 저런거 달고 다니다 떨어져서 뒤차에게 물피적인 피해는 아니여도 갑자기 뭔가 툭 떨어지면 상식적으로 놀라지 않겠냐?
    그런것조차 피해주는거다 뭐 신고? 그냥 애초에 저런걸 주렁주렁 매단놈이 정신머리가 이상한거지 신고는 개뿔
    어차피 저런거 불법아니여서 신고해도 처벌못함
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.06.18 13:59 답글 신고
    여기서 중요한건 인형땜에 그런게아님 ㅋㅋㅋ 스티커 덕지덕지 붙이고 튀니까 지혼자 부들대는거죠 ㅋㅋ 첨부터 인형문제였으면 아무리 아이들이 타는 차라곤 하지만 저렇게 인형 많이 붙이고 다니다가 떨어질 시 위험 할 수 있는데 문제네요. 라고 했겠죠 ㅋㅋㅋ그냥 지눈에 꼴뵈기 싫으니까 조라돌림하는것 맞구만 이형님들은 본질은 안보는게 페미랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅇ런보배수준에서 페미욕하는것도 웃기네요
  • 레벨 훈련병 kdg8947 19.06.18 16:06 답글 신고
    저 차주를 왜 욕하는거죠?? ㅋㅋ 꼴보기 싫으셨나요..
  • 레벨 상사 2 꽉빱 19.06.18 19:06 답글 신고
    삐딱이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 19.06.19 00:28 신고
    @사람일모른다 옆집학생 헤어스타일보고도 욕할놈들임
  • 레벨 중령 1 유투브 19.06.18 09:18 답글 신고
    나도 토이스토리 광팬이라 저렇게 하고 싶은데 용기가 없을뿐..
    법으로 걸리나요?
  • 레벨 병장 응넌안돼 19.06.19 15:56 답글 신고
    안걸려요
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.06.18 09:35 답글 신고
    보자마자 인상이 퐉
    주름생기것네
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.06.18 11:16 답글 신고
    프로불편러 콱마 주쳐키뿔라
  • 레벨 원사 3 경호원 19.06.18 09:48 답글 신고
    저런건 둘째치고
    어린이보호차량 끌고 칼치기에
    깜빡이없이 차선변경하는사람들보면
    진심화가나더군요
  • 레벨 병장 s세종대왕s 19.06.18 10:01 답글 신고
    여윽시 세상엔 프로참견러들이참많다 보배하면서 세삼느낀다 히히
  • 레벨 상사 2 로또되면탕수육 19.06.18 10:04 답글 신고
    멀쩡히 붙어있으면 문제 없음. 저게 뭐 불법 튜닝도 아니고. 떨어졌일때 생각하면 조심할 필요 있지.
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.06.18 11:13 답글 신고
    요정도 댓글이 공감된다
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.06.18 10:04 답글 신고
    불법부착물은 신고
  • 레벨 병장 응넌안돼 19.06.19 15:56 답글 신고
    불법 부착물 아니라고요....ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 princesu 19.06.18 10:13 답글 신고
    둥글게 둥글게 살아여~ 모든 일에는 다 뜻이 있고 의미가 있고 사연이 있는 듯 해요
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 19.06.18 10:20 답글 신고
    스티커야 그런다치지만.. 저런인형은....
  • 레벨 소령 1 선수들이떴다 19.06.18 10:39 답글 신고
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19933940&memberNo=38212397&vType=VERTICAL

불법부착물로 보기힘들다는 견해
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.06.18 11:14 답글 신고
    요렇게 근거갖고와서 이야기하는 착한 유저들
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.06.18 10:43 답글 신고
    태풍이나 강풍 몰아치면 다 날라가겠는데요? 바닥에 떨어지는 순간 쓰레기 되는겁니다.
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 19.06.18 10:46 답글 신고
    저도 스티커는 인정!!!인형은 불인정~!! 차라리 캐릭터 스티커를 붙이시는게 나을 것 같아요..
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.06.18 11:15 답글 신고
    주관적의견을 무슨 정답인마냥 지껄이는 넌 불인정
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 19.06.18 15:46 신고
    @셜록탐정 깨진 플라스틱 맨발로 밟아봐야 아시려나...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 응넌안돼 19.06.19 15:57 답글 신고
    그럼 넌 플라스틱 아예 안쓰고? 깨진 플라스틱 이야기가 왜나와 ㅋ
  • 레벨 소장 ghost8 19.06.18 10:51 답글 신고
    애기들이 좋아하겠구만요 타요버스 모르시나?
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 19.06.18 10:51 답글 신고
    애들이 붙인거 같은데...

불편할 필요가 있을까여?
  • 레벨 소위 1 adragen 19.06.18 10:51 답글 신고
    저차는 나와 다른 것이고 이 글은 틀린글
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.06.18 11:15 답글 신고
    그렇죠!!
  • 레벨 중위 1 셜록탐정 19.06.18 11:07 답글 신고
    이게 왜 밉상인지 한참 생각했네 걍 특이하다라든지 아님 요란한차 정도의 표현만 했어도 될걸 굳이 밉상은 왜 밉상이야??
  • 레벨 원사 3 무한질주31 19.06.18 11:09 답글 신고
    노란색 어린이차는 건들지맙시다~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.19 02:11 답글 신고
    안건들고싶은데 이것들 운전수준이..
  • 레벨 하사 3 우주먼지 19.06.18 11:20 답글 신고
    글쓴 분 기준에서 밉상일 수는 있겠으나 노답인건 이해가 안됩니다.
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 19.06.18 11:43 답글 신고
    하든말든 신경 안쓴다....

남한테만 피해주지말자....끝
  • 레벨 하사 2 폴쉐이 19.06.18 11:44 답글 신고
    애들은 우리차에 인형달려 있다고 좋아할듯요.
    좀봐줍시다.
  • 레벨 소장 그입다물라 19.06.18 11:47 답글 신고
    뭐든 적당히 해야 좋은데

쫌 과한듯하네요...
  • 레벨 중위 3 09090820 19.06.18 11:52 답글 신고
    과하다 습버드야
  • 레벨 상병 밀면한그릇 19.06.18 12:23 답글 신고
    이야 보배대단하다 저게 피해를 안주는거라
    생각하네ㅋㅋ 진짜 개념이 없는건가
  • 레벨 중장 한화그룹 19.06.18 13:01 답글 신고
    어린이차량라 이해되는부분이네요
  • 레벨 훈련병 차는무기다 19.06.18 13:36 답글 신고
    애들타는 차잖아요~~
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.06.18 15:20 답글 신고
    차 옆면에도 인형이 주렁주렁 달려있는데 분명히 저 차는 사이드 미러를 볼 때마다 인형이 먼저 보이겠죠
    그리고 스티커 덕지덕지 붙인 것들 중에 딱 필요한 내용은 한 가지 밖에 없네요
    어린이가 타고 있어요
    나머지 스티커들은 전부 쓸데없는 공해 요소
    정작 어린이가 타고 있다는 메시지가 다른 이상한 잡다한 스티커들에 파묻혀 눈에 띄지 않음
  • 레벨 원사 2 앵그리드라이버 19.06.18 16:59 답글 신고
    개인의 취향인듯.... 앞분들 말처럼 법에 어긋나 거슬리시면 신고하시고, 그정도가 아니라면 혼자 욕하고 지나감이 옳은 듯요...
  • 레벨 원사 1 잘생겨서짜증나 19.06.18 17:13 답글 신고
    뭐든지 과하다 싶음 적당한 선에서 하면 되는데... 사람 보는 시각이 다른 듯 하구요. 애들 생각하면 버스타는게 즐겁다 라는 생각이 들구요, 다른 운전자가 봤을땐 안전사고랑 연관이 된다는 생각도 듭니다. 글쓴분께서 밉상,노답 단어보다는 안전을 먼저 생각하는 글을 적으셨으면,,, 하는 생각이 먼저 듭니다.
  • 레벨 이등병 프로통신 19.06.18 17:22 답글 신고
    남차 올리기 전에 본인차 사진부터 올려보세요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.06.18 18:17 답글 신고
    제 차 사진 조만간 올릴테니 꼭 봐주세요.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.06.19 10:29 답글 신고
    사진 올렸으니 한번 보세요
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.06.18 17:59 답글 신고
    스티커에 대한 언급은 불필요 한듯합니다.개인의 성향일뿐 그 누구에게도 피해를 주는것이 아닙니다.
    인형은 혹시라도 떨어질경우 남에게 피해를 줄 수 있으니 그것 가지고만 얘기하는게 옳다고 보입니다.
    아이들이 타는 차량이라 차에 인형이 붙어 있으면 아이들도 좋아하고 좋겠지만 아쉬운 부분은 인형을 차 안쪽에 붙이는것이 낫지 않았을까 하는 약간의 아쉬움이 있네요.
    본인 맘에 안든다고 잘못된것은 아니라는점 공감 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.06.18 18:40 답글 신고
    스티커와 인형이 왜 문제인가 하면요.

어린이보호차량 표시와 운수회사의 상호가 인형으로 인해 가려집니다.
    운수회사의 상호는 잘보이게 표시하고 운행해야 합니다.
    도원관광인지, 도현관광인지, 확인이 안되죠?

여러가지 스티커도 마찬가지.
    어린이보호차량 과 운수회사 상호가
    스티커들 사이에 파묻혀서 눈에 띄지 않습니다.

'어린이가 타고 있어요'는 잘 찾기 힘들어요.
    '먼저가 난 이미 틀렸어'는 출력이 딸리는 화물차가 '내차는 저속주행 중이니 앞질러가라'는 의미로 붙이는 스티커이고
    '답답하죠, 전 미쳐요' 는 초보운전이라는 의미의 스티커입니다.
    저차와는 관계가 없어 보입니다.(만일 초보라면 운전에 방해되는 인형부터 없애고 기초부터 다시 배우시길)

일단 초보운전자는 여객운송을 하면 안되죠.
    최소 1년 이상의 운전경력이 있어야 1종대형을 딸 수 있고,
    운전적성정밀검사와 여객자동차운전종사자자격증을 따야 하는데,
    또 대형면허경력 1년이 있어야 하죠.
    절대 초보운전자가 할 수 있는 일도 아니고 해서도 안되는 일입니다.

이 차에 붙은 스티커 중 필요한 것은
    '어린이 보호' 스티커 뿐이고 나머지는 전부 불필요합니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.19 02:13 신고
    @정지혁병장 경기도 버스보면 쌩초보도 하던데 요즘 운짱 품귀라.. 그것도 옛말이요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.06.19 08:02 신고
    @센텀시티주민 그러게요.. 요새 버스 정류장에 보면 무직자 대상으로 2주간 운전교육 시켜서 버스 취업 시켜주는 것 같더군요.
    정말, 화물도 위험하지만 버스는 초보자가 하면 안될 일입니다.
    저도 버스 경력이 있는데, 정말 어려운일입니다.
  • 레벨 상사 2 bigsky2 19.06.18 18:47 답글 신고
    과태료를 한100만원정도 먹여야 정신차릴텐데
  • 레벨 중사 2 윈121 19.06.18 21:02 답글 신고
    ㅋㅋ 이분 필리핀가면 놀라쓰러지시겠다.
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 19.06.19 01:45 답글 신고
    돈벌어서 쓰잘때기없는짓만하내 에휴
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.06.19 10:49 답글 신고
    타요 버스도 모르시나유
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.20 14:00 답글 신고
    전 그렇게 나쁘게 보이지는 않네요...아이들이 타는차니까 조금더 친근하게 다가올수도 있구요...
    물론 교통에 방해가 된다면 문제가 되겠지만 저정도가 문제가 되지는 않을듯요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장