바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.06.19 17:43 답글 신고
    소송 안가고 끝내는게 제일 좋고

소송 가야 된다면 같은 보험사로 일단 재가입하세요
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.19 17:44 답글 신고
    이미 소송 가기로 했습니다.. 상대 운전자분이 절대 무과실 인정하지 않고 어떻게든 제 과실 만들어내라고 상대 보험사를 오히려 압박중이라고 하네요 ;;;
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.06.19 17:45 신고
    @이거시뭐시요

10:0 나오면 다 환급은 되요

근데 10:0 나와도 소송 비용이 발생하면 보험 등급 동결이나 변동이 있을수도 있구요(상대한테 법무대리인 선임 비용까지 다 받아낼수 없어요)

지금은 불확실한게 너무 많네요
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.19 17:49 답글 신고
    형사는 아니라서 소송 비용은 발생하지 않을것 같습니다. 변호사비용만 해도 300~400이더라구요.. 솔직히 변호사님들도 이런 소액 사건을 맡지 않을것 같습니다.. 소송 맡아달라고 하기도 좀 거시기하고요 ㅎㅎ;
  • 레벨 중장 옵토 19.06.19 17:43 답글 신고
    100대0 나오면 받았던거 전부 토해내야합니다.

물론 님은 자차면책금 돌려받고요

보험할증도없습니다

당장은 보험할증되도 무과실뜨면 올랐던 보험금도 돌려받습니다.
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.19 17:47 답글 신고
    아 그렇다면 다행이네요. 일단 보험사와 팀플을 해야겠네요 답변 감사합니다
  • 레벨 중장 옵토 19.06.19 17:52 신고
    @이거시뭐시요 보험사 대리소송인데

님 돈드는건 없어요.
    다만, 소송시 보조참가신청하세요
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.19 17:55 답글 신고
    넹 서울에서 진행하기로 했고 보조참가 신청 조정할때 1번, 확정판결때 1번 이렇게 총2번다 참석하기로 말해뒀습니다.
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.06.19 17:53 답글 신고
    이글에서 정보를 많이 접하네요~
    길고긴 날이 되겠지만 힘내십시요
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.19 17:56 답글 신고
    사고안나는게 최선이고 사고나서 피해자되면... 더 피해를 보게 되는 구조네욬ㅋㅋㅋ 가해자는 보험처리 맡기면 되는건데..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.06.19 18:01 답글 신고
    본문 내용으로는 그닥..어려운게 없는 싸움같은데요..

지금 당장 할증이 문제가 될까요? 열받는데요 ㅇ.=

아닐땐..귀찮고..돈이 들어도..싸워 줘야죠..

저도 인생사에 3번소송했는데..다 이겼습니다..열받자나요? 싸울땐 싸워 줘야죠..
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.19 18:02 답글 신고
    넵! 일단 질질끌려가는게 너무 열받습니다. ㅋㅋㅋ 광주에서 서울까지 에훀ㅋㅋ그래도

이겨야되니까 가야죠!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.06.19 18:41 답글 신고
    골아픈 상대를 만나셔서 인생경험 하시네요

잘해결되실껌니다
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.20 08:43 답글 신고
    옙. 덕분에 많은 공부도 됐네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.19 20:00 답글 신고
    하.. 여사님 오기가 아주 그냥..
    보험료 변동은 어차피 무과실나오면 다 원복되요. 님보험이나 어머님 보험이나 다 똑같아요.

그리고, 보험사주관이겠지만.. 소송비등의 청구내역은 반드시 확인하세요. 님 기준이 아니라 보험사 기준으로 청구들어가면 이것저것 놓치는 비용 생깁니다.
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.20 08:43 답글 신고
    넹 그것또한 확인해보겠습니다. 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장