바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 19.06.25 00:57 답글 신고
    옷에 박힌 유리조각 이나 옷걸려있는 상태의 사진을 올리는데 맞는거 아닌가요?

옷에는 세탁소 비닐씌여있고 유리파편들보아 옷가지 까지 안간걸로 보이고 저 유리가 유리가루 나올정도의 유리는 아닌걸로 알고있습니다.

옷이 얼마나 비싼옷인지 등등을 찍은 사진을 보여주시는게 신빙성있어보임니다..
    답글 3
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.06.24 23:58 답글 신고
    112 전화 하셔서 오전에 이러한 사고가 있었는데

지금 공사가 안되 창문이 외부로 개방되어 있어 불안하니

순찰 자주 돌아 달라고 하세요.
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.25 00:01 답글 신고
    보험사 접수하고 경찰에도 신고하러 갔는데 경찰은 보험사에 접수했으면 됐다고 그냥 돌려보내더군요.

일단 그 부분은 또 따로 말하겠습니다. 답변 감사합니다!
  • 레벨 대령 1 선플달기 19.06.24 23:59 답글 신고
    살다살다 저런 경우도 있군요.
    어머님께서 많이 놀라셨을읏요.
    사람 안에 없길 다행입니다.
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.25 00:02 답글 신고
    네네 액땜했다고 치려고 합니다. 근데 그러기엔 제가 잃은 게 너무 많아서요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.06.25 00:01 답글 신고
    옷은 사진 찍어서 인터넷 중고나라라 이런데 올려보세요 얼마 짜리였는지
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.25 00:13 답글 신고
    그러기엔 너무 많아서 어떻게 할지 몰라서 답답해서 문의 남겼습니다ㅠㅠ 답변 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.25 00:14 답글 신고
    사실 근거가 있어야 그만큼의 보상을 받을 수 있을거라고 생각했습니다. 결국엔 하나 하나 세는 게 맞는 거겠죠ㅜㅜ 답변 감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 오전9시 19.06.26 09:19 신고
    적정한 가격 제시 하시고 인정 안되면 동일옷으로 가져다 주라고 하시면 됩니다
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.26 10:10 신고
    @오전9시 일단 적정한 가격을 찾아봐야겠네요ㅠ 답변 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 3사단18연대 19.06.25 00:27 답글 신고
    진짜 더러운 자식들이네 택공놈들.
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.25 11:52 답글 신고
    의류는 원래 저렇게 합니다. 삼성화재서도 저렇게 할껀데 일단 택시만 들어가면 욕부터 하는군요.
    그리고 교통사고 때는 의류는 보상을 안할겁니다.
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 19.06.25 00:57 답글 신고
    옷에 박힌 유리조각 이나 옷걸려있는 상태의 사진을 올리는데 맞는거 아닌가요?

옷에는 세탁소 비닐씌여있고 유리파편들보아 옷가지 까지 안간걸로 보이고 저 유리가 유리가루 나올정도의 유리는 아닌걸로 알고있습니다.

옷이 얼마나 비싼옷인지 등등을 찍은 사진을 보여주시는게 신빙성있어보임니다..
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 19.06.25 01:00 답글 신고
    재수없지만 솔까말하면 침대커버와 침대위 메트 저희집제품이랑 같은거로 보이는데 7만정도 샀던거로 기억하고 창틀에 방범틀 해서 250정도 나올거고 청소비 업체불러 30잡고 장판찍힌거 새로갈면 30잡고 블라인드 15 옷 비싼옷 없다는 가정하에 500이면 좀 비싸보여서요.. 진짜 옷값에서 빠꾸먹었다면 납득가게 사진 추가해주셨으면 좋겠어요..
  • 레벨 일병 이러지마아 19.06.25 18:40 답글 신고
    ㄴ. 집 이.. 에휴..
  • 레벨 상사 3 에핑체스 19.06.25 00:58 답글 신고
    장마오기전에 빨리 집수리 해야겠는데요.그래도 사람이 안다쳤으니 그나마 다행입니다
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.26 10:15 답글 신고
    네네 집에 아무도 없었어서 다행이라고 생각합니다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.06.25 01:36 답글 신고
    여러가지 안전상의 문제로 수리가 완료될때까지 3성급 호텔에서 숙박을 해결해야한다고하고 그 비용도 함께 청구하세요. 옷가지나 컴퓨터 용품같은 것들은 구매이력이 있어야 할겁니다.
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.25 11:53 답글 신고
    3성급이면 여관인가요?
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 19.06.25 02:01 답글 신고
    저는 예전에 트렁크에 싣고있던 낚시가방까지 작살나서 그 안에 낚시장비 수백만원어치가 개박살났는데
    물건 하나하나 가격 적어서 보상받았습니다
    중고가격 어쩌구 저쩌구 하길래 존나 욕하면서 싸우니까 결국 제값 다 쳐주긴 하더군요
    낚시장비 기스하나 생기지 않게 하려고 얼마나 관리하는데 십새끼들이 감가 타령 하더이다
    근데 보상은 받긴 했어도 낚시 장비도 한정판이 많은데 그냥 그당시 구입가격밖에 보상 못받았어요
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.26 10:15 답글 신고
    역시 한정판도 다 그런 식으로 밖에는 보상이 안되겠군요ㅜㅜ 감사합니다ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.06.25 07:29 답글 신고
    창문이 부서져서 범죄에 취약해졌으니
    수리 완료될 때까지 사설 경비업체에 연락하여 경비 부탁하시고 그 비용도 청구.
  • 레벨 하사 3 새집희편라 19.06.25 11:34 답글 신고
    어머님이 심장 벌렁거리고 불안초조 정신적 고통 있을수 있으니 병원에가서 치료받고 입원도 생각하세요
    나같으면 저집에서 무서워서 못살듯 충격이다....집 고칠때까지 모텔가던지 해야지 무섭네...
  • 레벨 중령 3 태양341 19.06.25 11:54 답글 신고
    가전제품과 노트북 상한것과 어머님 놀라신것도 같이 하세요,완전 날벼락 이군요.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.25 14:04 답글 신고
    하필이면 개택충이랑 이렇게.. 공제쓰레기 탑이 택충공제인데;; 그리고 그 개택도 병이있으면 개택면허팔고 병원에서 지낼것이지 괜히 사고나치고
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.26 10:14 답글 신고
    공제 중에서 택시공제가 제일 안 좋다는 후기를 많이 봤는데 역시는 역시였군요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 알렉산더메치니코프 19.06.25 18:30 답글 신고
    개별로 적어서 청구하시면 되죠
    옷이 수백벌 되나요? 내가 산옷들은 가격 데충 알고 있잖아요?
    공제애들도 근거 가 있어야 보상 기준을 세우겠죠
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.26 10:13 답글 신고
    대충은 알고 있긴 하지만 일단 오래된 옷들도 있고 하다보니 애매해질 것 같아서 그랬습니다ㅠㅠ 일단 옷 계산은 해보려구요!!ㅎㅎ 답변 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 씨에스둘 19.06.25 23:47 답글 신고
    철저하게 계산해서 받을거 다 받으세요.
    그런데 저 택시기사분 주차하면서도 페달질 제대로 못하는데 저런상태로 영업은 계속 하겠죠.
    심각하네요.
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.26 10:13 답글 신고
    쉬고 계시긴 한데 또 운전대를 잡으실 수도 있겠죠,,, 저도 사실 그것도 걱정됩니다ㅜㅠ
  • 레벨 하사 2 핸디캠 19.06.26 00:07 답글 신고
    대물 보상관련 작으나마 도움을 드리겠습니다 연락 편할때 알려주시면 연락 드릴께요
  • 레벨 훈련병 다크군 19.06.26 10:12 답글 신고
    제가 어떤 식으로 연락을 드리면 될까요?? 쪽지가 가능한가요?? 정말 감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.06.26 10:56 답글 신고
    저기서 자고 있었다고 생각해보면.....끔찍하네....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장