바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.07.07 11:39 답글 신고
    터널내 졸음방지 싸이렌 소리 들리면

룸미러와 양쪽 사이드미러 몇번씩 보게 되던데요
    답글 2
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.07.07 11:16 답글 신고
    아...좆나 시끄러 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.07.07 11:32 답글 신고
    항상 무작정 앞만 보는게 아니라 자주 양쪽뒤도 봐야됨 터널내 사이렌소리가 시끄럽다고 다른걸로바꿔라혹은 꺼라는 아닌듯 문닫고 노래소리 나머 안들림 문열면소리 옴팡지게나고
  • 레벨 원수 성공할인생 19.07.07 11:39 답글 신고
    저는 좋던데요..

경각심도 생기고.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.07.07 11:39 답글 신고
    터널내 졸음방지 싸이렌 소리 들리면

룸미러와 양쪽 사이드미러 몇번씩 보게 되던데요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.07.07 19:09 답글 신고
    저 대형트럭은 룸미러가 없어서
    내차 뒤에 따라 오면
    알 수가 없습니다.
  • 레벨 중사 1 와사비삼겹살 19.07.10 16:23 신고
    @정지혁병장 대형트럭은 2차선으로 가고 응급차는 1차 선으로 가지 않을까요? 저 싸이렌때문에 잠깨서 사고를 방지한 운전자도 있을 듯 싶은데요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.07.07 11:47 답글 신고
    구급차지나가자마자 똑같이 차선변경하는 차량 2대...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오후일곱시 19.07.07 11:52 답글 신고
    티라노사우르스 소리나면 잠도깨고 질질쌀텐데
  • 레벨 중사 2 오늘밤내일밤 19.07.07 12:18 답글 신고
    차에서나는거랑 터널안애서 나는거랑 확연히 다른데 무슨양치기효과임??
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.07 12:28 답글 신고
    생뚱맞은 시설같아요
  • 레벨 하사 3 빵스 19.07.07 12:29 답글 신고
    아무상관없고 오히려 괜찮은거같은데요? 한번씩 저런게 있어야 잠도 깨죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.07.07 14:07 답글 신고
    차량 추돌음으로 바꾸면 다들 긴장함.

끼익~ 쾅...
  • 레벨 소장 ninza 19.07.07 14:14 답글 신고
    터널에서 사고나서 불이라도 나는 날이면... 다 함께 죽는거니까요. 수km 짜리 터널이 엄청 많아서 도망갈수도 없어요.

개선은 필요하지만 반드시 필요하다고 봅니다. 죽는거보다는 나으니까요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.07.07 16:01 답글 신고
    터널싸이렌과 구급차싸이렌 소리가 같나요?
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.07.07 16:26 답글 신고
    비슷한 곳이 있지요. 동승중이라서 구분하고 얘기했는데 운전자가 구분못하더라구요. 정말 구급차 지나가고요. 졸음방지 졸음방지 구호가 낫지 않나 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.07.07 19:34 답글 신고
    오히려 효과좋던데요?

간혹 긴터널지나가면 멍해지거나 눈이 감기긴하는데

싸이렌소리나면 화들짝하면서 졸음 달아남
  • 레벨 일병 Pray 19.07.08 05:28 답글 신고
    이건 확실히 좋은 거라 생각했는데 아닌 분도 있고 역시 각자 생각은 다 다르다고 느껴지네요
    제가 운전 한지 이제 두달이 좀 넘어가는데 요새 구급차나 소방차는 차가 꽉 막혀있는 길이거나
    앞차가 안비키면
    *확성기* 같은거로 비키라고 계속 말합니다. 창문 열고 계속 말하세요
    싸이렌 소리가 겹쳐서 잘 안들려서 못비켜주더라도 대비책이 있다는 뜻이지요
    그리고 경각심 가지기엔 싸이렌 소리가 제일 좋다고 생각해요 잠도 확깨고
    길 중간에 경찰 마크 돌아가고 있으면 다 속력 줄여 서행하고 조심히 가는거와 비슷하다고 생각해요 전
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.07.08 08:51 답글 신고
    스키드음으로 바꾸면됨. 그럼 전부 서행하면서 조심히 갈꺼임
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.07.08 09:06 답글 신고
    아니, 터널 사이렌과 응급차가 동시에 겹칠 확률이 얼마나 된다고 양치기 효과씩이나;; 운전자라면 모든 사이렌에 반응해야 맞죠. 선택적으로 반응하시지 마시구요...
  • 레벨 일병 스칼라윈 19.07.08 10:29 답글 신고
    거기들어가면 애들이 놀라서 잠에서 깨네요
    방금 잠들었는데
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.07.08 10:54 답글 신고
    터널에서 잠이 오나? 헐
  • 레벨 대령 3 사당골 19.07.08 11:09 답글 신고
    귀신소리 어때요?

"내가 니 차위에 앉아 있다~~아~~아~~아~~아~~
  • 레벨 소령 2 적위 19.07.08 13:25 답글 신고
    우리 애는 예전에 터널 지날때 마다 울었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 무셔워~ 무셔워~ 하면서 ㅋㅋㅋ
    근데 이러면 이제 와이프까지 울듯한데...
  • 레벨 중장 보우지 19.07.08 14:43 답글 신고
    귀가 안좋으신가

소리가 다르구만
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 19.07.08 22:08 답글 신고
    소방차 휘잉
    경찰차 위용
    구급차 삐뽀
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.07.09 00:32 답글 신고
    우선 소리가 다른건 둘째치고 룸미러 안봅니까
    뒤에서 뭔가 퍼런불빛이 번쩍번쩍하는걸 어떻게 못볼수가 있습니까
    사이드미러로도 보이겠구만
    소리가 문제가 아닌듯함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장