바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (473) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 따깡 19.07.07 11:42 답글 신고
    줄서있는데 꼭 끼어드는 양아치 있죠.

잘하셨습니다. ^^*
    답글 7
  • 레벨 상사 3 FOREVERHS 19.07.07 11:36 답글 신고
    끼어주지마시지 ㅡㅡ..
    답글 6
  • 레벨 중사 3 0너구리0 19.07.07 19:43 답글 신고
    이게 길이 줄이 길다보면 초행길이나 초보운전인 분들은 중간에 끼어들 수 밖에 없는 상황도 있는지라 완전 얌체운전 같아보이는게 아니라면 어느정도는 양보도 가능하다고 생각합니다.
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 나도부자되고싶다 19.07.08 15:00 답글 신고
    공감합니다
    그릇이 딱 저것밖에 안되게 보여집니다
  • 레벨 상사 2 앵글즈 19.07.08 21:41 답글 신고
    똑 같은 댓글 달아주고 싶네.

존나게 피곤하게 산다
    정신승리 뒤지네

신고해서 벌금나오는 사항이면 하면 안되는 짓이지.
    잘못하는 사람한테 뭐라해야지 그걸 허용하지 않으려는 사람에게...뭐라고?
    참 세상엔 각양각색의 사람들이 많아.
    그래서 법이 필요한 것이겠지.
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.10 12:53 신고
    @앵글즈 끼어들기하는게 잘못됫지 윗분들이상하네 정말로

근데 님은 끼어들기 한번도 해본적 없죠 ? 존경합니다 정말로

설마 본인은 끼어들기하고 남들은 끼어들기 하면 잘못됫다고 하는건 아니시죠 ?

한적한 도로에서 절대 신호위반 한번한적없는 우리 엥글즈 님 본받고 십네요
  • 레벨 원사 3 이니지오 19.07.08 23:30 답글 신고
    저는 그냥 껴주고 신고해주고 맙니다.
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 19.07.08 11:45 답글 신고
    저도 어지간하면 끼워주지 당신도 똑같은 사람이다....이랬던 사람이었는데..
    남들은 미리 차선 바꾸고 막혀도 줄서서 순서대로 가는데..꼭 저렇게 얌체짓 하는 인간들 매일 똑같은 장소에서 만나게 되면서 부터 생각이 바뀌더군요.
  • 레벨 상사 2 밍구탱구리 19.07.08 11:50 답글 신고
    도찐개찐~
  • 레벨 대위 3 해대어 19.07.08 11:51 답글 신고
    이러다가 사고나면 서로가 손해인데...모두가 양보운전을 한다면 좋은 세상이 되겠지요
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.08 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광주 포르쉐 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은년놈들이지 뭐 좀 끼워 주면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론내린다

끼어들기 안끼어준놈
    끼어들기 하고
    끼어들기 양보해주는놈
    끼어들기 왠만하면 안한다

살면서 끼어들기 한번도 안한새끼 있음 나와바라
    운전하면서 끼어들수도 있지
    그걸 여기에 올리고 저기에 올리고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깜빡이 키고 끼어들기 햇다는 소리는 집어치우자
  • 레벨 대위 1 337733 19.07.08 12:06 답글 신고
    님의 생각은 존중합니다.

다만 여기 회원분들이 님의 친구나 아랫사람은 아닌 만큼, 글을 쓸 때 싸기지는 챙기시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.08 12:26 신고
    @337733 꼬투리 잡지 마시게요 ㅋ ㅋ 당신도 얼마나 예의바르고 그런지 모르니까

반말 이런건 냅두시죠 내가 존댓말햇어도 코투리 잡을려고 햇으면 잡을거 아니요 ?ㅋㅋㅋㅋ

여기는 씹선비 집합손가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 337733 19.07.08 12:39 답글 신고
    다른 것도 아니고, 서로 모르는 사람끼리 얘기할 때 반말 찍찍거리지 말자라는 말로 씹선비 운운하는 걸 보니, 님이 어떤 사람인지 견적 나오네요.

뭐라고 해서 먹힐 사람 같지도 않은데 그냥 알아서 하시지요.
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.08 12:43 신고
    @337733 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 여보세요당신 19.07.08 11:53 답글 신고
    셈셈
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 19.07.08 11:59 답글 신고
    양보해주건 안해주건 블박님 마음이고 강요해선안됩니다
  • 레벨 간호사 밥많이먹어 19.07.08 12:01 답글 신고
    매일 다니는 도로에서 특정구간 얌체들 보면 양보해주란 말 안 나옵니다 정의구현 감사합니다
  • 레벨 중령 3 파란딸기 19.07.08 12:03 답글 신고
    저기 전 사거리부터 지랄인 도로입니다. 덤프들 가쪽 직진차로로와서 안쪽으로 껴들고 개짜증납니다.
  • 레벨 원사 3 그랑죠익스클루시브 19.07.08 12:30 답글 신고
    강변북로 마포대교 진행방향으로 이촌동 아파트단지로 들어가는 길때문에 4차선이 순간 5차선이 되는데, 그 5차선은 강변북로로 들어오는 차나 나가는 차를 위한 도로로 많이 쓰입니다. 그런데 꼬옥 양아치 마냥 5차로로 나가서 쪼르르 앞쪽으로 가서 세치기 하는 차량들도 많죠.. 이 밖에 많은 도로에서 뒤부터 차선 지켜서 들어가는 차를 바보 만드는 사람 많습니다. 양심이 지켜져야 할텐데 말이죠...
  • 레벨 일병 꼬랑나비 19.07.08 12:34 답글 신고
    저는 한번씩 끼어들 때 있는데 (잘 했다는 건 아닙니다ㅜ) 죽어도 안 끼워주겠다고 하는 차들은 다 보냅니다. 그래도 몇 대 보내면 자리 금방 납니다. 여유 있는 분들도 많으셔서.. 물론 들어가서는 미안하다고 표시 꼭 합니다.
  • 레벨 소령 2 민족반역자꺼저 19.07.09 07:59 답글 신고
    미안하다고 표시한게 자랑이신가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 건대디자이너 19.07.09 13:20 신고
    @kgh5573 진심 이런애들은 인생에 여유가 없는애들인가?
  • 레벨 하사 3 고속도로80 19.07.08 12:58 답글 신고
    그런데 이정도면 위협운전 보복운전으로 되려 글쓴분도 문제삼지 않을까 우려됩니다.
  • 레벨 이등병 7976b 19.07.08 13:32 답글 신고
    정체 상황. 아닌것 갓은데...
    구지 밀어붙일것 까지야
  • 레벨 상사 1 o초보o 19.07.08 13:44 답글 신고
    사고라도 나면 손해이니 전후상황 막혀있는걸 증빙하여 신고하시는게 맞는듯 싶습니다.
    글쓴이를 응원합니다!
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.07.08 13:53 답글 신고
    저는 혹시나.. 초행길이라 끼어들수도 있다는 생각에 그냥 보내줍니다
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 19.07.09 20:36 답글 신고
    그라믄 트럭 뒤로 들어오는게 맞는거 아닌가요?초행이라 길 몰라서 어쩔수 없이 끼어드는 상황에 옆차가 안껴준다면 그 뒤로 들어와도 된다고 봅니다. 저 벤츠는 너무 어거지로 끼어드는걸로 보이는데요
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 19.07.10 19:34 답글 신고
    초행길이면 돌아가는게정상
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.07.08 15:01 답글 신고
    얄밉지만 더러워서 피합니다.
  • 레벨 소위 1 양아곤 19.07.08 15:03 답글 신고
    저런 상습 정체 구간은 점선이 아닌 실선을 1km정도 쭉 그어놓으면 안됨? 그리고 1km 전에 무슨IC빠질꺼면 미리 빠지라고 이정표 해놓고
  • 레벨 중위 2 보배미안헛소리 19.07.08 15:13 답글 신고
    다들 열내지 마세요~
    그냥 신고가 답이에요~
  • 레벨 이등병 임질왜남 19.07.08 16:00 답글 신고
    맞는말씀이신데
    지도 한번 첨부해주시지 ..
    교차로에서 얼마 지나지않은 거리시지않나요??
    앞차는 끼어들기 다했는데 밀어버리시는거면 이건 뭐..
  • 레벨 중사 1 타고난보배 19.07.08 16:22 답글 신고
    그냥신고해도4만밖에안내는구만
  • 레벨 상사 1 셋째갖고싶다 19.07.08 16:28 답글 신고
    세마대네ㅋ
  • 레벨 하사 3 화성에간자전거 19.07.08 19:07 답글 신고
    그런데 차로의 차선을 보면 은선이고 끼어들기를 위반한 것인가요?
    특별히 법규를 위반한 것 같지 않은 것 같은데요.
    상습정체 구간이거나 바닥에 끼워들기 위반이거나 아니면 흰색 실선이면 당연히 끼어 들기 위반이고 신호등을 건너서도 끼어들기 가능하게 은선으로 되어 있는데 ..
    정체 구간이고 교통경찰이나 수신호가 먼저 인 구간이 아닌 이상 끼워들기 위반인가요?
    속도가 늦어서 뒤차에 영향을 주는 것도 아닌 것 처럼 보이기는 합니다.
    다른 이유가 있는 거죠?
  • 레벨 하사 2 Yipsae 19.07.08 20:08 답글 신고
    정의구현은 추천이라고 배웠습니다만?
  • 레벨 원사 3 오빠참치마요 19.07.08 20:49 답글 신고
    저거는 습관입니다.

잘못된 습관은 고쳐야죠.

잘하셧습니다.
  • 레벨 대령 3 미투고고 19.07.08 21:28 답글 신고
    저정도면 정체도 아니구 슬슬 빠져나가고 합류되는 구간인데 좀 그렇네요
  • 레벨 상병 요요오요오요 19.07.09 01:21 답글 신고
    저기보다 그 전 사거리 (수원에서 오산방향)
    좌회전 신호는 지하차도 전부터 밀려있는데 꼭 직진차로에서 좌회전하거나 바로 앞에서 끼어드는 개 10새기들이 많아요
    앞으로 무조건 다 신고하겠습니다
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.07.09 09:00 답글 신고
    맛집에 줄서서 기다리는데 어떤 양아치가와서 새치기하면 ?? 싸움날텐데 ...그쵸? 똑같은거아닐가요? 얌체 운전 정말 싫네요 잘하셧어요^^
  • 레벨 원사 3 투싼2009 19.07.09 12:51 답글 신고
    보아하니 큰 차 같은데 큰 차 앞에는 저런식으로 까불면 안되고 저 벤츠 정말 너무 양아치네요
  • 레벨 상병 건대디자이너 19.07.09 13:21 답글 신고
    걍 인생에 여유가 없고, 직원생활하는 마인드
  • 레벨 병장 연금술사jy 19.07.09 15:00 답글 신고
    위급한 상황이면 모를까 저런 쓰레기들 때문에 기다리는 사람만 바보되고, 차도 밀리고 그래요.
  • 레벨 간호사 벼니벼니 19.07.09 16:01 답글 신고
    나도 안찡가줌
  • 레벨 하사 1 소리벗고웃통질러 19.07.09 17:04 답글 신고
    내눈엔 걍 둘다똑같은거 같은데? ㅋㅋㅋ
    지금 블박차도 마지막까지 서로 존심싸움한거 같은디
    저렇게 까지 할꺼면 첨부터 끼워주질 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 자리쌈에서 져서 분해서 신고한거로 밖엔 안보이는디 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나만 이상하게 생각되는건가 ?
  • 레벨 하사 2 오오공 19.07.09 17:22 답글 신고
    차선 변경 가능한 시점에서 변경하려고 하는거 같은데 뭐가 문제인가 ...난 블박주가 더 양심불량 같아보이는데
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.07.09 21:23 답글 신고
    뭘 모르시는 것 같은데 상품권받기 전에 공부좀 하세요
  • 레벨 중사 3 총알24시 19.07.09 18:20 답글 신고
    에휴 저기서 사고나서 잘받아봐야 7대 3이다..ㅉㅉ 지 운전 잘하는줄 아네...
  • 레벨 소위 1 디백 19.07.09 20:42 답글 신고
    끼워주는 놈들이 배려심 없는거죠. 그놈 하나 때문에 뒤에 차들은 줄줄이 밀리는데
  • 레벨 하사 1 junkband 19.07.09 21:54 답글 신고
    신고 잘 하셨습니다. 그런데 신고할꺼면 걍 앞으로 보내주시지 보는 내내 불안불안 했네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.07.10 01:00 답글 신고
    만약 초행길이라 잘몰랐던 운전자라면...
  • 레벨 소위 1 디백 19.07.10 01:09 답글 신고
    잘 모르면 돌아서 가면 됩니다. 길도 익힐겸
  • 레벨 훈련병 주한보배 19.07.10 11:55 신고
    @디백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜퍽퍽하네요

님앞에서는 행동 조심해야겟습니다 !!!!!!!충성충성
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.07.10 07:41 답글 신고
    초행길이라고 끝에서 껴들진 않죠.
    요즘 세상에 내비도 없이 다니나요?
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 19.07.10 22:31 답글 신고
    난 초행길 가다가 잘못가면 돌아가는데?
    그게정상아님? 남에게 피해줘도 내가 피해 덜보면 이해해줘야됨?
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.07.10 07:40 답글 신고
    둥글게고 나발이고 하는짓보니 초행은 아닌듯.. 상습범..
    다른건 다 양보해도 얌체에겐 절대 양보 없죠.
    차 하나 껴주는거야 별것 아니지만 내가 껴주면 뒤에서 한참 기다렸던 분들 바보만드는것같아 못하겠더라구요.
    나조차도 앞에서 껴주면 짜증나는데..
    신고는 덤 ㅋㅋ
    잘하셨습니다!!
  • 레벨 하사 1 아주주하 19.07.10 13:22 답글 신고
    다 그런건 아니지만 도로에서 유독 벤츠가 얍삽하게 운전함.
  • 레벨 병장 경남똘갱이 19.07.10 14:04 답글 신고
    근데 해당 차주는 4만원짜리 담배 한 값 피었다고 여기고 별 대수롭지 않게 여길듯합니다.
  • 레벨 이등병 박화수 19.07.10 16:39 답글 신고
    잘하셨습니다. 저도 끼어들기 차량 꾸준히 신고중입니다. 특히 출퇴근길 얌체짓하는 사람들!!
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.07.11 15:12 답글 신고
    와 징하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 트럭 앞으로가버리네
  • 레벨 상사 1 아저어씨 19.07.11 15:53 답글 신고
    사회에 똥덩어리.....
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.07.11 18:51 답글 신고
    개꼬시다
  • 레벨 훈련병 퓌크 19.07.11 22:47 답글 신고
    이런거 신고는 안전신문고에서 하면되나요? 중침같은거도 신고되는요
  • 레벨 훈련병 난커플 19.07.12 12:56 답글 신고
    저근처에 삽니다. 4거리에서 1차로 좌회전,2차로 직좌, 3차선직진
    4거리 직진방향으로 주행중에 ic를 진입할려면 3차선에서 주행해야 합니다. 4거리 지나자마자 우측에서도 껴드는 차량으로 2차선에 있던 차량들은 껴들기를 할수 밖에 없습니다.
    초행길이나 네비만 보고가는 차량들은 당황할수 밖에 없는데 4거리 지나자마자 우측으로 ic진입이라 서로 양보해 주지않으면 진입을 못하겠죠.
    글쓴이는 얌체족들 때문에 스트레스를 많이 받았겠지만 얌체들이 아닌 사람들도 있다는걸 알았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 1 은빛빗물 19.07.12 13:49 답글 신고
    상습적인 끼어들로 인해서 불편을 겪는곳이면... 봉을 설치한다던지 민원 넣어서 해결 보는게 나을듯.... 얌체 운전자도 있지만 일반적인 주행상황도 무시 못하닌깐요...
  • 레벨 하사 2 dazf 19.07.12 14:32 답글 신고
    끼어들 타이밍못잡아서 그쪽으로 충분히 간격도있어서 끼어드는것을 깜빡이도켰구만 양보해주는게 그리어려운가?
    어휴 극혐이네 둘다 극혐이네 둘다
  • 레벨 이등병 슈가프리 19.07.13 15:28 답글 신고
    줄서있는 사람 바보 만드는 4만원이면 적절하다고 봅니다.
  • 레벨 소장 kieriel 19.07.13 18:49 답글 신고
    야.. 진짜 독하게 붙여서 들어가려고 그러네... 진짜 독하다...
  • 레벨 소장 kieriel 19.07.13 18:55 답글 신고
    잘하셨어요.

저야 실력이 안되어서 들이밀면 비켜주지만

정의는 구현해야하고 규칙은 지켜야하고 잘못된건 고쳐야죠.
  • 레벨 하사 2 포하이 19.07.13 23:36 답글 신고
    양보좀 해주시지.. 게재자님도 잘한건 없는거 같네요 벤즈 포함 저기 있는 차들이 전부 매일다니는 도로였을까요? 매일 다니는사람이야 상습정체구간 인거 알고 미리 들어가겠다만 초행길이거나 어디서 좌회전 합류해서 1차로 들어왔는데 이미 정체중이었다면? 후진해서 뒷꽁무니 붙을까요?? 님이 공직자가 아닌이상 전혀 이득되는게 없어요 길을 저렇게 만드는 철밥통들이나 알아서 신고해주니 현장단속 한번 안나오는 견찰들 수당만 올려주는 헛짓 입니다 아시겠나요?
  • 레벨 상병 렬매 19.07.14 01:26 답글 신고
    글쎄요..저라면 초행길이어도 깜빡이를먼저켜고 안껴줄것같으면 그다음 다음을기다릴것같은데요...저렇게 안껴줬다고 오기로끼어드는건 문제죠
  • 레벨 대령 2 6200cc 19.07.14 08:19 답글 신고
    저도 이런건 왠만하면 신고하려 합니다~~
  • 레벨 이등병 hoobyny 19.07.29 21:56 답글 신고
    와 전 블박차주가 더대박ㅇㅣ네
    거으ㅣ 다 들어왓는데 그냥 막 갖다 밀어붙이네
    안끼워주러면 애초에 공간을 두지 말던가 상습구간이라면서요 공간 줘놓고 들어올려거 하면 밀어부치고 또 공간주고 밀어부치고 둘다 똑같아요 ;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장