바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.07.08 14:00 답글 신고
    ㅋㅋ 이래서 1초 2초 세고 계셨군요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.07.08 14:01 답글 신고
    앞빡이면 어떻게든 과실 만들어볼려는 개수작
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.07.08 14:04 답글 신고
    인정하는데 인정 못하겠다 이건가 ㅋㅋㅋ

말이야 방구야
  • 레벨 하사 1 사이코매트리 19.07.08 14:04 답글 신고
    내 댓글이 사라졌......................................................
  • 레벨 일병 이랴차차 19.07.08 14:04 답글 신고
    네.. 반대로 여쭙고 싶은건 앞차한테 과실을 잡는다면 어떤 잘못된 부분으로 과실을 잡으시겠어요?ㅎ
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.08 14:06 답글 신고
    벌써 펑을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러게 안전거리 유지 좀 하고 다니시지.
    앞차는 급브레이크로 잘 섯는데
    거걸 갑자기 섯다고 과실 잡으려고 하는 자체가 참 황당한 생각입니다.
  • 레벨 병장 둥이홀릭 19.07.08 17:38 답글 신고
    1차 충돌 이후, 2차 충돌 가해자가 쓴 글 같아서요. 그럼 과실이 나뉘지 않나요?
  • 레벨 병장 둥이홀릭 19.07.08 14:09 답글 신고
    궁금한게 있습니다.

예전에 이런 경우 1번차량의 리어와 2번차량의 프론트 부분은 2번차량이 수리하고,

2번차량의 리어와 3번 차량의 프론트는 3번차량이 수리하는 것으로 알고 있었는데

아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 둥이홀릭 19.07.08 14:36 신고
    @진정하세요 펑글에 나온 100%가 1, 2번 100%인가 아니면 2번만 100%인가 궁금하네요

펑글 하단 부분이 자극적인 내용이라 펑하게 만들었나봐요...
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.07.08 14:42 답글 신고
    차량 수리는 그렇게 하면 되지만..
    사람의 경우는 조금 애매하지 싶네요..
    2번차량이 1번은 박았으니
    1번차량의 대인은 2번이 처리해주면 되고
    2번차량을 3번이 박았으니 3번이 2번 차량의 대인처리를 해주는 것까지는 확실한데..
    문제는 2번에 1번 박을때 다쳤는지 3번이 2번을 박을때 다친건지 확인이 어려우니...
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.08 15:30 신고
    @아주마니드림 거런경우,,,한쪽의 현저한 차이가 없는경우
    사람을 다친정도를 나눌 수 없으므로,대인은 다음과 같이 됩니다.
    2번차량의 차주가 치료 받을 경우 본인자차로 50% 대인...
    3번차량은 2번차량 대인의 50%만 차리 해주게 됩니다.
  • 레벨 병장 둥이홀릭 19.07.08 17:38 신고
    @아주마니드림 차량수리가 그렇게 된다면, 대인도 나뉘지 않나요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.07.09 13:58 신고
    @일월태백

그렇군요..
    50%정도만 처리해주면 되는 군요..
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 피묻은경운기 19.07.08 14:14 답글 신고
    과실 인정 하는데 인정못한다는 말씀이신듯
  • 레벨 준장 카우슬립 19.07.08 14:15 답글 신고
    안전거리미확보...
    자기 운전 습관이 잘못인데...
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.07.08 14:41 답글 신고
    스스로닷컴으로 문의글 올려보세요.

상황에 따라 앞차의 제동이 정상적이 아니라면

앞차도 과실 생길 수 있다더군요.
  • 레벨 훈련병 댕글링양 19.07.08 14:48 답글 신고
    저도 빗길 사고영상을 올리고 이곳저곳 알아 봤는데요... 앞차 추돌에 대해서는 뒷차가 100프로 책일 지는것이구요 내차를 와서 박은건 뒷부분 수리비를 후방 추돌 2차사고 일으킨 차량이 뒷부분 100% 책임 저주는거구요 후방 2차 사고가 있었다하더라구요,,, 대인은 뒷차와 내자가 50%50%으로 가장 앞차를 물려 주는겁니다. 이렇다 하더라구요...대신 후방추돌한 차의 대인은 내차에서 물려 줘야 하는거구요...나는 뒷차에서 물려 받아야 하는거구요...
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.07.08 15:56 답글 신고
    상황에따라 앞차도 일부 책임이 있습니다 2번차량은 3번에게 3번차량은 4번에게
  • 레벨 소령 3 열무애비 19.07.08 16:13 답글 신고
    고속도로에선 항상 차간거리 확보하고 안전운전...
  • 레벨 하사 3 우주먼지 19.07.08 17:58 답글 신고
    죽는건 죽는건데 혼자만 죽고싶지는 않은 한국형 심리.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장