바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.07.09 10:09 답글 신고
    주차가 어설픈데 다른 사람이 주차를 알려주기까지 해야되나요? 어설프면 본인이 더 노력하거나 아니면 미리 시간적, 장소적 여유를 갖고 올바로 주차하는게 맞다고 봅니다. 참고로 꼰대가 아니라 지금 저와 같이 있는 주변 지인 3명과 의견 공유후에 작성한 내용입니다. 간격이 좁은 공간에서의 일자주차라면 모를까 정해진 주차라인안에 집어넣는건 일주일만 차 끌어도 어느정도는 합니다. 주차실력이 아닌 성격과 인성, 그리고 노력의 차이라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 우주먼지 19.07.09 10:15 답글 신고
    네 감사합니다. 연습은 하고있는데 이게 실전에 부딪히면
    무슨 상황이 어떻게 바뀔지 몰라 너무 긴장하게 되네요.
    노상에서 평행주차 시도할때 뒷차들 한두대씩 나타나기 시작하면
    식은땀부터 나서요.... 틈틈히 연습하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.07.09 10:20 신고
    @우주먼지 평행주차도 본인이 운전하고 있는 차량의 너비나 길이가 어느정도 몸에 익으면 쉽게 가능할겁니다. 어느지점에서 후진을 해야되고 어느지점에서 핸들을 풀어야 되는지 이런건 거의 공식과도 같으니깐요. 참고로 주차가 어려우시면 주차시에는 비상등 키고 본인이 주차를 하겠다는 의사를 먼저 표시하시고 뒷차 신경쓰지 말고 하세요. 뒷차가 재촉한다고 성급하게 하다가 사고내면 본인이 대신 책임져주는거 아니니깐요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.09 10:15 답글 신고
    큰~~박스 몇개 구해서 공터가서 주차연습하세요.
    자주해봐야 실력이 나아 집니다.
  • 레벨 하사 3 우주먼지 19.07.09 10:19 답글 신고
    아 그런 방법이.. 저번에 친구가 이왕 연습하는거 빡세게 해보자고
    양 사이드에 비엠이랑 제네시스 있는데
    주차선 물지말고 사이에 넣어보라캐서... 진짜 땀흘리면서 주차했습니다
    한 두번은 자꾸 주차선 밟고 있어서 왕복 여러번 했네요.
    주말에라도 박스 구해서 열심히 연습하겠습니다!!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.09 11:30 신고
    @우주먼지 그리고 후방카메라 있어도 그냥 참고만 하시고 사이드미러만 보고 주차연습하셔요~
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.09 10:15 답글 신고
    뒷유리창에 저케 붙이시믄 시야확보 되나요?

유리창 아래에 붙이세요
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.07.09 10:17 답글 신고
    진짜 이 말씀이 맞습니다. 요새 젊은이들은 룸미러를 쳐다도 안보는데 저는 어렸을때부터 아버지께 사이드미러, 룸미러를 이유가 없어도 계속 틈틈히 보면서 주변 차량 속도 등의 도로의 흐름을 읽으라고 주입식 교육을 받았습니다. 그래서 현재 도로에 차량 흐름이나 뒤에 따라오는 차량의 방향, 속도 파악이 용이하고 그 덕분에 돌발상황에 대처한적이 많습니다. 좋은 습관 만들어주신 아버님께 항상 감사하게 생각하고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 우주먼지 19.07.09 10:21 답글 신고
    아 넵 ㅎㅎㅎㅎ 처음에 사진찍어서 친구들 보여준다고
    생각없이 턱 붙였네요. 안그래도 친구 하나가 뭐라뭐라 해줘서
    위치는 바꿨었습니다! 조언 감사합니다
  • 레벨 일병 노란토마토 19.07.09 10:38 답글 신고
    그 긴장감 잘 압니다....주차할려는데 어느새 다른차들 나타나서 제가 주차하기만을 기다리고 있으면 진짜 더 긴장되고 손에 땀나고 눈 앞이 캄캄해지는 그 느낌 잘 압니다ㅠㅠ
    근데 틈틈히 계속 널찍하고 차 많이 없는 주차장에서 주차연습하시고 기다리는 차들한테는 미안하지만 차분히 하다보면 어느 각도에서 어떻게 하면 되는지 감이 잡히 더라구요~~~
    연습과 시간이 약인것 같아요^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.07.09 10:44 답글 신고
    오지랍 넓은신 맘씨 좋은 아저씨들도 많으시니, 큰 걱정 하지 마시고, 연습 많이 하시길. 주차도 하다보면 금방 늘어요.

그리고 운전 안할 때도 머리속으로 주차하는 방법을 그려놓으세요.
  • 레벨 상병 올카검정이 19.07.09 11:21 답글 신고
    혹시 수원사시나요??? 마니 본 차인거 같아서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 루미v 19.07.09 11:21 답글 신고
    후방카메라 있나요?
    저도 세달된 초보인데 주차는 후카 있고 없고 차이가 정말 크더군요 ㅠㅠ

운전 시작한지 일주일만에 범퍼 약간 긁고ㅠㅠ 바로 후카 달았어요
  • 레벨 상사 1 아저어씨 19.07.09 11:33 답글 신고
    화이팅~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스댕어 19.07.09 11:33 답글 신고
    옆에 차가 있어야 편하지않나요?
    옆에 차가있으면 약간 가이드라인 느낌나서 주차하기 편하던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.07.09 11:35 답글 신고
    운전초보에게는 후진주차시 후방카메라 유무에 따라서 차이 많이 나요..
    냉장고 박스 두개를 양쪽에 눕혀 놓고도 해보세요~
  • 레벨 일병 득룡 19.07.09 11:52 답글 신고
    주차가 미숙하면 약속이나 나가야할시간보다 훨씬더 빨리나가야한다고 생각합니다. 저는 항상 도착지의 주차상황이 어떨지 모르기때문에 (만차등의 문제)돌고돌고 빌빌거릴꺼 생각하고 항상 여유시간 20분정도를 생각하고, 도로에서 초행길이 아닌 길이라도 예상치 못한 도로정체나 돌발상황이 생길수있다고 생각하기때문에 또 20분정도 생각하고 넉넉하게 나옵니다. 도합 40분이죠. 물론 아주 밤시간때나 새벽시간에는 예외구요..
    결론은 급하게 대충주차할상황은 안 만드는게 좋다고생각합니다. 그리고 초보가 보기에 애매하거나 걱정되는주차는 거의다 꽝입니다. 민폐가될수있다는거죠
    사실 저도 완벽한 차운전과 주차스킬을 가지고있는건 아니지만 남에게 민폐를 주지않는것이 좋을것같습니다....
  • 레벨 중사 1 신드라 19.07.09 12:25 답글 신고
    저걸 뒷유리 중앙에 븥이면 본인 룸미러 뒤 안보세요?
    아래다가 붙히세요
  • 레벨 중장 으아가악아개 19.07.09 13:31 답글 신고
    뒷차선이 잘 안보이면 조정하라고 전동사이드미러가 나온것 이지요.. 잘 모르겠으면 사이드미러를 아래로 내리고 자기 차랑 차선보면서 하시면 됩니다.. 몇번 하다보면 어떤식으로 하는건지 감 잡혀서 사이드미러 안내리고도 미리 스윽 보고 감으로 가는거죠
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.07.09 15:38 답글 신고
    선천적으로 거리감이 떨어지는 사람이 있습니다 일반사람처럼 조금 노력하면 되는게 아니고 많이 노력을 해야지 싶네요 빈공터에서 선그려넣고 다른사람이 봐주는 식으로 연습을 많이 해보셔야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장