바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (290) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 일베중보면전투력상승 07/15 12:43 답글 신고
    후기는 추천 드립니다.

무과실 나올만하네요
    답글 2
  • 레벨 소위 2 꿈지기 07/15 13:21 답글 신고
    자전거 자주 타는데 대신 사과드리겠습니다. 면허딸 필요도 없고 일정 자격이 있어야 탈수 있는 이동수단이 아니니 기본 규칙도 무시하고 도로로 끌고나오는 무개념 자전거인들이 남녀노소 불문하고 너무도 많은거 같습니다. 시야확보안된 교차로에선 일단 정지 좌우살피는건 기본 중의 기본인데 말이죠. 무과실 나오셔서 제가 오히려 속이 다 시원하네요. 전국의 무개념 자전거인들 제발 정신 좀 제대로 차리고 자전거탔음 좋겠습니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 나보다먼저간사람이좋은사람 07/15 12:44 답글 신고
    축하드립니다.

고생하셨어요.
    답글 0
  • 레벨 간호사 울조카들사랑해 07/16 03:02 답글 신고
    고생많으셨습니다 판결이 제대로 나와줘서 너무다행입니다
    긴시간 수고많으셨어요!!!!
  • 레벨 상사 1 깜장오징어 07/16 03:17 답글 신고
    저걸 우째 피해요..맘 고생 많으셨겠어요..무과실 나오셔서 다행입니다..
  • 레벨 중사 1 우쭈쭈2 07/16 04:04 답글 신고
    정확한 판결이네요
  • 레벨 준장 오부두 07/16 05:03 답글 신고
    안봐도 비디오

개진상일듯
  • 레벨 병장 딸기우유좋아 07/16 05:18 답글 신고
    2년동안 고생하셨습니다
    추천합니다
  • 레벨 소령 2 아림76 07/16 05:32 답글 신고
    시간은 걸렸지만

좋은결과가 나와서 다행입니다.
  • 레벨 원사 3 뽀송뽀송해 07/16 05:34 답글 신고
    몸고생 맘고생 많으셨네요.. 축하드립니다!

1심은 일반도로 기준으로 신호등없는교차로 동시충돌 6:4 기준인듯하고, 2심부터는 승인된 차량만 다닐 수 있는 (즉 자전거가 진입 및 운행할 수 없었던..) 사유지내 도로가 추가적용되서 무과실로 받으신 듯한데 맞나요?
  • 레벨 병장 무사고365 07/16 05:36 답글 신고
    자전거 타는분들 보면
    차가 위반하면 염병하면서 지들은 횡단보도 타고가고 신호넘고 가고
    혼자가다 자빠져도 차탓하고
    제발 자라니 소리 안듣게 잘탑시다
    부끄럽지도 않나요?
  • 레벨 병장 무사고365 07/16 07:28 답글 신고
    반대 누른것
    자라니네~!
  • 레벨 일병 바람타는물고기 07/16 07:00 답글 신고
    이쯤되면 자전거도 면허시험보고 번호판 부착해야 하는건 아닌가 합니다. 올바르게 타는분들보다 이상하게 타거나 역주행(....) 너무 많이보여요
  • 레벨 중장 anjeon 07/16 07:00 답글 신고
    자전거 인성 폐기물이네

양심에 화인 맞은 자

지옥에서 부른다더라
  • 레벨 중사 3 김해LF 07/16 07:25 답글 신고
    지가와서 처박아놓고 왜 블박차에 책임들 돌리는지 참나 쌤통이네요.
  • 레벨 훈련병 송스빈호 07/16 07:27 답글 신고
    변호사 비용 다받아내실수있지않나요?
  • 레벨 중사 1 Han군 07/16 07:28 답글 신고
    역주행 미친..
  • 레벨 병장 진정사과할줄아는사회 07/16 07:30 답글 신고
    좋은 선례 올바른 선례 정의구현
    고생하셨습니다
    여전히 시부렁 거릴 자라니 생각하니 화가나네요
    1심판사 6대4는 뭐꼬...참나
  • 레벨 소장 프리스타일찬 07/16 07:47 답글 신고
    차량은 돌발상황에서 멈추었고..
    자라니는 멈추지 못함..
    즉, 자라니의 안전운전불이행으로 인한 사고..
    100:0 추카추카합니다~~
    혹시 2심 판결문요점을 알수있을까여???
  • 레벨 원사 3 후덜덜더 07/16 07:49 답글 신고
    양심도없는 개족같은 세끼네
  • 레벨 원사 1 싸데기백만대 07/16 08:13 답글 신고
    앞을 안보고 다니는거여..머여;; 그리고 자전거 운전도 못하네.. 앞브레이크만 급하게 잡아서 뒷바퀴 올라온거 보니..내리막길에서 속도 안줄이고 빠르게 내려왔다는거임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 ninza 07/16 08:25 답글 신고
    자전거 저리 타면, 꼭 차도 저렇게 몰아요.
  • 레벨 중령 1 문어지지마요 07/16 08:25 답글 신고
    고생하셨습니다

좋은 결과 축하드립니다
  • 레벨 상사 2 아서라짜샤 07/16 08:32 답글 신고
    진짜 욕나오네
  • 레벨 상병 으냥 07/16 08:32 답글 신고
    아니 옆에서 누가 안가르쳐주나? 내가 자전거 친구면 야 니잘못이니깐 항소같은거 하지말고 빨리 조용히 끝내라고 충고해줄거 같은데...
  • 레벨 이등병 베스트쭌 07/16 09:15 답글 신고
    동감..
  • 레벨 원사 3 동탄롯데 07/16 08:51 답글 신고
    고생하셨네요...
  • 레벨 소위 3 음주운전은살인행위 07/16 09:12 답글 신고
    추천하고 갑니다..
  • 레벨 소령 3 새총대황 07/16 09:16 답글 신고
    우선 축하및추천드립니다.소송까지 들이댄 자전거보험사 레기쓰
  • 레벨 중사 1 단타왕 07/16 09:25 답글 신고
    1심판사 미친건가...
  • 레벨 소위 2 꽉찬느낌 07/16 09:29 답글 신고
    와... 저 이영상 본거 기억나는데.. 벌써 2년이나 지났나요?

그간 스트레스 많이 받으셨겠네요..

좋은결과 나와서 다행 입니다.

후기는 추천 입니다.
  • 레벨 중사 3 구드 07/16 09:33 답글 신고
    와 대단하심. 결과가 좋게 나와서 개인적으로도 좋으시겠지만 판례가 하나 생겼으니 좀더 공정하고 정의로운 사회를 위해 작지만 큰 일을 하신 듯 합니다. 추천드립니다.
  • 레벨 중장 kmlkmlk 07/16 09:33 답글 신고
    자전거 100 ㅅ ㅂ
  • 레벨 병장 케블가이 07/16 09:37 답글 신고
    진짜 저런 자라니들 극혐이다...
    퉤~!
  • 레벨 준장 까망까망 07/16 09:41 답글 신고
    차 에 상처만 없으면 그냐 없던일로 해도 괜찮았을것을....

자전거 에서 보험청구 를 했나봅니다

본인이 들어놓은 개인보험 타먹을려고 .....

아무리 봐도 별로 다치지 않았겠는데.....

정말 차라리 고라니 가 나을뻔 했다....
  • 레벨 하사 2 예술이여예술 07/16 09:52 답글 신고
    누가봐도 당연한 결과,,

긴시간 고생많으셨습니다
  • 레벨 상사 1 에코운전 07/16 09:53 답글 신고
    자전거가 미친*이네요 ㅋㅋ
    좌회전 하려면 좌측으로 붙여서 나와야지 역주행 해놓고 지랄도 풍년일세
  • 레벨 중사 2 주니주뉘 07/16 10:00 답글 신고
    브레이크 사용법 자체를 모르는듯.
  • 레벨 상사 2 무지개맛우유 07/16 10:00 답글 신고
    그동안 고생하셨습니다.
  • 레벨 소위 2 천안그남자 07/16 10:09 답글 신고
    당연한 결과인데 고생하셨네요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 07/16 10:09 답글 신고
    자전거 가상의 중앙선을 긋고 오른쪽으로 천천히 오다가 교차로에서 아예 천천히 오던가 스던지 해야지 무슨깡으로 보이지 않는곳에서 왼쪽으로 획 도나??? 존나 자전거 못타네 자전거 갖다버려라...내가 시골 뚝빵길에서 자전거 탄 실력인 나도 아는데 도심에서 것 멋만 들은 자라니라 그런가? 겁나 못타네
  • 레벨 원사 3 배룩이 07/16 10:12 답글 신고
    멘탈약한것들은 자전거나 오토바이 타지마라좀 왜 놀래서 지혼자 쇼하고앉았냐 그냥 브레끼잡고 멈추면되지 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 눈물난다TOT 07/16 10:24 답글 신고
    고생하셨어요!!!! 좋은결과가 있으셔서 다행이네요
  • 레벨 상사 3 그린피플 07/16 10:24 답글 신고
    고생 많으셨습니다...
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 07/16 10:24 답글 신고
    1심 판사 근거는 뭐래요..
  • 레벨 일병 깨돌 07/16 10:36 답글 신고
    축하드립니다
    당연한건데 오래걸리셨네요
    자전거가 죄송해도 모자랄판인데
  • 레벨 원사 3 lVoVl 07/16 10:54 답글 신고
    이딴건 1심으로 끝내자.
    뭐하면 다 3심이야...
  • 레벨 이등병 깜장발 07/16 11:07 답글 신고
    2년간 맘 고생 많으셨습니다.
    당연한 결과지만 좋은 판결 나와 다행입니다.

저도 2틀전 이와 아주 비슷한 자전거(상대방 음주)와 차(본인) 사고가 발생하였습니다.

자전거 탑승자 분은 사고 충격으로 다치셨는데 과실여부를 떠나 병원을 가셨으면하는데 병원 진료를 안 받고 계셔서 신경이 많이 쓰이고 있습니다.

가족분들에게도 걱정 시킬까봐 말씀도 안 드렸다고 하시고...

현재 경찰 조사진행 중인데 결과가 어떻게 나올지 걱정도 되네요..
  • 레벨 대위 1 현대자전차 07/16 11:10 답글 신고
    우측으로 붙어야지 좌측으로 기어들어가는개념없는 자라니 면허는있나
  • 레벨 이등병 내꺼중에최고 07/16 11:12 답글 신고
    직진 서행중인 차량에 좌회전 차가 갖다 쳐박았는데 3심까지 가셨네요? 에구. 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 이등병 으흥이 07/16 11:12 답글 신고
    정말 진짜 궁금합니다. 1심은 왜 ? 6대4 판결이 나왔는지. 이런 사건이 3심까지 가야하는 상황이 정말 이해가 안가네요.
  • 레벨 상병 폴리아 07/16 11:34 답글 신고
    이제 형사 끝난거고 자전거 항소한거 보니 반성 전혀 없는데
    민사 가셔서 형사 결과가지고 탈탈 터시죠.
  • 레벨 대위 3 신이파더 07/16 11:53 답글 신고
    1심에서 100:0 나와야하는게 정상아님?
    2심 3심은 지랄하고들있네
    법 다루는 새끼들이 시간 남아도나보네
  • 레벨 중위 3 죽어가는인간 07/16 12:04 답글 신고
    1심판사는 자전거 타본적도 없고 자동차를 운전해본적도 없는것 같네요...
  • 레벨 원사 3 랙종 07/16 12:13 답글 신고
    1심 판사새끼는 판사자격 박탈해야겠네
  • 레벨 중위 1 들판 07/16 12:14 답글 신고
    도대체 1심 판사는 뭐하는 인간인가?

법대까지 나와서 우수한 성적으로 사법고시 패스해서 판사가 된 인간이
    이렇게도 사리 분별이 안되나?

저런 상황에서 100 번 중 40번을 피할 수 있었을 거라고 판단할 수 밖에 없는 사리분별력이라면
    판사뿐 아니라 아예 법조계쪽은 얼씬 거리지도 말아하는 인간 아닌가?

1심 판사는 파면이 답인 것 같다.
  • 레벨 소령 1 로버트킴 07/16 12:17 답글 신고
    꼭 자전거들 보면 지들 편한대로 해석하고 움직여... 어쩔땐 차라고 차량신호보고 어쩔땐 보행자랍시고 보행자신호보고.. 보행자신호볼라면 내려서 끌고가든가 꼬맹이들 세발자전거 타는것도 아니믄서..ㅡㅡ^
  • 레벨 원사 3 옹택 07/16 12:17 답글 신고
  • 레벨 상사 2 눈소나무 07/16 12:23 답글 신고
    브레이크 디스크를 사용하는 자전거네요. 주의를 하고 있었다면 기가막히게 잘 섭니다. 제동력 좋은 자전거 입니다.
    아마도 멈추지 않고 어디 사이로 빠져 나가려다가 저렇게 되 모양세 입니다.-이유는 발끝이 겨우 땅에 다을 안장 높이라서
    멈추면 불안하니 되도록이면 멈추지 않으려고 하는것이죠, 한마디로 능력이 부족한데 규격을 프로급으로 설정해서 그런거죠.
    결과는 당연한 결과 라고 생각 합니다.
  • 레벨 이등병 한뇽하쇼 07/16 12:28 답글 신고
    자전거타는사람은 상식이 모지린가?
    아님 비상식인가...
  • 레벨 중령 3 케이D 07/16 12:31 답글 신고
    고생하셨습니다.

이런 판례들을 만드는것도 중요하다고 봅니다.

나중에 비슷한 피해를 입은 사람들에겐 큰 도움이 되겠지요.
  • 레벨 이등병 키커2 07/16 12:47 답글 신고
    항소한 놈이나, 6:4 때린놈이나 어휴
  • 레벨 원사 3 아같다 07/16 12:49 답글 신고
    나쁜새끼네.. 지가 잘못해놓고 뭔 항소여?
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 07/16 12:49 답글 신고
    대법판사 제대로 밥값 했네 ...
  • 레벨 소위 2 오디파병가요 07/16 12:53 답글 신고
    일배책으로 처리 해주면 될 것을 뭘 잘했다고 객기를 부리지 ㅋ
  • 레벨 중사 2 vv쓰담쓰담vv 07/16 13:06 답글 신고
    맘고생 많으셨겠지만 보람되네요^^

추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 소위 1 개포동똥차 07/16 13:40 답글 신고
    1심 판결이 정말 어이없네. 도대체 무슨 생각으로????
  • 레벨 병장 지나가던자린이 07/16 14:46 답글 신고
    그간 수고하셧습니다!!
    잘처리되어서 다행이네요!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 park2584 07/16 16:03 답글 신고
    고생하셨습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 캄프라치 07/16 16:09 답글 신고
    1심6:4 제정신인가?ㅋㅋㅋ
    그냥 암것도모르는 유치원생도 판사하것소 이러니 사법부가 욕을 쳐먹지
  • 레벨 상병 bmw328i컨버터블 07/16 17:15 답글 신고
    속이다 후련하네요 고생하셨습니다
  • 레벨 대령 3 MrGom 07/16 17:33 답글 신고
    저도 한때 자전거 정말 사랑하고 열심히 타고 다녔지만
    자전거 타는 분들이 정말 모르는건지 아는데도 그냥 무시하는건지....

자전거는 사람이 패달을 밟는 순간 자전차!!! 라는거...

지들 유리할 때만 자전거 라고 하는거 보면... 참나!
  • 레벨 하사 2 부산코딱지 07/16 17:46 답글 신고
    와자전거 진짜양심없다 자기가운전하다 저리당해도 지과실읍다고할까ㅋㅋㅋ에레이
  • 레벨 소장 무추 07/16 18:20 답글 신고
    저거 기억나는 사고네요. 저도 그때 자전거가 무조건 잘못이라고 했었는데..아주 제대로된 결과가 나왔네요. 고생많으셨습니다. 교통사고에 있어 자전거는 약자라는 건 개소리라는게 확실히 입증되는 군요.
  • 레벨 병장 킹덱스터 07/16 21:23 답글 신고
    1, 2심 결과가 달라야 변호사들이 먹고 살거든요? 판사들 아주 대단들 하시다 그쵸? 찡긋 -,^
  • 레벨 소장 Premiers 07/16 21:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 트레비어스 07/16 22:57 답글 신고
    변호사사서 진행하셧나요
  • 레벨 원사 3 해나님 07/17 10:32 답글 신고
    1심 판사 뭐지? 초등학생이 판결해도 저것보단 잘하겠다
  • 레벨 이등병 청도맥주 07/17 23:42 답글 신고
    정말 수고하셨습니다. 그래도 이렇게 판결을 내야지 선례가 생기는겁니다.
    이런 비상식적인 자라니들은 법의 심판을 받아야 합니다.
  • 레벨 중사 1 모닝통키 07/18 15:32 답글 신고
    와 이거.... 생각난다.. ㄷㄷ 결국 결말이 났군요..
    100:0이면 소송비용까지 상대측이 다 물어줘야 하죠??

누가봐도 100:0 인것같은데 뭘 그리 끌어서 손해만 보는건지 참 ㅋㅋㅋ...
    고생하셨네요
  • 레벨 소장 땐찌 07/18 18:06 답글 신고
    와 이게 벌써 2년이 되어 가는 거에요? 엇그제 같은데...당시 아무리 봐도..자전거 운전미숙으로 보여..
    무과실 가능하다고 했었는데...결국 3심까지 가셨네요..고생하셨습니다. 정말 좋은 결과네요..
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 중위 1 수줍은빈대떡 07/19 12:15 답글 신고
    이게 6대4 판정이 한번나왔다구요? 진짜 그판사님 똑같은사고를 당해보셔야 잘못했다는거 알실려나..
  • 레벨 상병 200C 07/19 16:07 답글 신고
    많은 시간들이 흘렀는데 맘고생이 많으셨네요 자전거 제대로 타면서 법아는 사람 1도 없습니다, 고라니 같은.. 이런 사람들 때문에 제대로 자전거 타시는 분들이 욕처먹는거지요~ 정의구현 잘해드렸습니다,
  • 레벨 이등병 Nyuk 07/19 17:31 답글 신고
    이햐~ 진짜 고생 많으셨네요,,,
    속이 뻥 뚫리는 기분이겠습니다 ㅎㅎ
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 이등병 한울엘리카 07/20 12:54 답글 신고
    kb는 소송 도와주나 보네요;;
    삼성은 소송 혼자 알아서 하라던데요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 초미세 07/21 21:11 답글 신고
    수고 하셨습니다. 좋은 판결입니다.
  • 레벨 상사 1 U2ps 07/22 00:46 답글 신고
    이영상 2년이 되어 가는군요 잘 마무리되어 다니 다행입니다. 그동안 고생핫셨습니다.
  • 레벨 원사 1 사랑을나눠요 07/22 13:37 답글 신고
    1심판사는 블박을 보고도 저런 판결을 내린건가요? 1심제는 하나마나한거라 없어져야함
  • 레벨 상사 1 MERYEM 07/22 15:09 답글 신고
    역주행 해놓고 뻔뻔한 자전거 탄놈 다시는 운전대 잡지 말아라. 그게 자전거든 자동차든 유모차든.
  • 레벨 상사 2 퍽이건뭐야 07/22 17:00 답글 신고
    역시 무과실나와야지 방지턱넘고 속도가 빠르다고 생각하는분있으면 진짜 잘못됀생각임
  • 레벨 대위 2 운전하는김씨 07/22 20:47 답글 신고
    어려운 싸움

수고하셨네요......

저걸 항소하는 자라니는

조만간 쳐박혀 가실듯.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장