바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 코너황제 07/16 10:16 답글 신고
    제가 봤을 땐 태양열 반사라기보다는 태양빛이 방안으로 들어갈수는 있다고 봅니다.
    비슷한 경험이 있었는데요. 탑차 윗부분이 하얀색이라 태양광이 많이 내리쬐는 날에는 아래에서 위로 빛이 방안 윗쪽을 비추는 격이라 그럴수도 있다고 봅니다. 검은색이면 빛을 흡수 하지만 하얀색은 빛 반사가 심해요~~
    지금 사진상으로도 바로 위에 창가가 자리잡은게 보이는게 열반사라기보다는 빛으로 인해 방안에 광량이 많이 비춰질것이라 생각 되네요.
    좋은게 좋은거라고 다른곳 주차 추천드립니다.
    답글 10
  • 레벨 대령 3 일베중보면전투력상승 07/16 10:43 답글 신고
    말투나 사고 방식 보니까

주변에서 많이 부딪히겠네요..

피해 입으신분한테 신고 당해서, 날마다 벌금 잘 먹길 바랍니다..

그럼 ..
    답글 3
  • 레벨 준장 쁘띠킴 07/16 10:18 답글 신고
    트럭은 차고지에.. 제발좀
    답글 11
  • 레벨 일병 반으로줄일께 07/17 01:41 답글 신고
    남한테 불편을 먼저 준사람이 누군데 공손하게 와서 말하길 바라는건지?
    답답하다 답답해
  • 레벨 하사 1 운전은경쟁이아님 07/17 02:06 답글 신고
    얼탱이가 없네요.
    다음엔 원칙을 변칙으로 생각하지 마시길 바랄게요.
  • 레벨 병장 이엘비 07/17 02:28 답글 신고
    불쌍하네요 그냥.. 밥 챙겨드시고 다니세요..!!^^
  • 레벨 상병 SupremeMJ 07/17 03:18 답글 신고
    무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니
    맞는 말을 해줘도 들어처먹질 않네
    말투에 꼰대 냄새가 풀풀 난다
  • 레벨 원사 3 바쿠9짝 07/17 03:52 답글 신고
    탑위에 무광랩핑을...오래계실거면
  • 레벨 대위 2 알라온 07/17 04:56 답글 신고
    오죽했으면 저럴까 하고 생각부터해야지? 사람인거지~

무슨 법적으로 근거를 따지로 왔노?

피해가 없는데 왜 시비를 걸까?

피해가 생겼고 말로 못알아들으니까 글을 적어서 붙히는거잖아~ 에휴~
  • 레벨 병장 사랑으로살자 07/17 05:11 답글 신고
    하여간 이웃끼리 말좀 곱게 하면 안되나
    차량에 전화번호도 있을텐데 정중히
    이유가 이런데 차를 좀 옮겨주세요 문자만한통해도
    되는걸 쯧..
    이웃끼리무슨 명령조냐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 바로이거야야 07/17 06:25 답글 신고
    펑각인데..박제갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 미래소녀얌 07/17 06:28 답글 신고
  • 레벨 소령 1 백색소음 07/17 06:30 답글 신고
    다른곳에 주차하면 되는 문제 같은데요....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 질문요 07/17 07:09 답글 신고
    밤샘주차로 무조건 신고각임
    신고전문임. a4용지주인은 매일매일 국민신고란에 신고해야겠음 누가이기나~
  • 레벨 대위 2 똥참은지100년 07/17 09:03 답글 신고
    아이고.. 참..

다른곳에 주차하시면 될것을..
  • 레벨 원사 2 성라산호랑이 07/17 09:06 답글 신고
    이웃끼리 서로 배려하는 마음이 부족해 보이네요
  • 레벨 훈련병 글래디에이드 07/17 09:11 답글 신고
    차고지에가서 쳐 대기바람. 불법주차인줄은 모르나?
  • 레벨 중위 3 달걀먹는스님 07/17 09:16 답글 신고
    ' 전에도 한번 와이퍼 앞에 프린트해서 붙여놨었던적이 있는데 무대응하고 '

→ 좋게 말했는데도 무대응이니깐 오죽하면 저렇게 붙였겠습니까?? 에휴... ㅠ
  • 레벨 병장 리미트 07/17 09:43 답글 신고
    대부분의 사람들이 아니라고 하면 말좀 들어요 아재. 모두다 아니라고 하는데 혼자 맞다고 우기지 말구요. 흰색 차량 빛반사 심해요.
    조언도 제대로 안들을거면서 뭘 잘햇다고 글썼나요? 일름보세요??
    다른사람 의견들어보고 조언들으려고 글쓴거아니에요? 썻는데 아니래자나 그럼 좀 들어요 반박 하지마시구요.
  • 레벨 중위 2 역삼동현이 07/17 09:43 답글 신고
    신박한 논리군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 마력냠냠이 07/17 09:58 답글 신고
    건물주 허락 받았는데 !! 왜 뭐라그래 !! 난 주차할거 말하고 입주한건데 !!
    ...노답...
    건물주도 저럴줄 알고 허락했을까 그냥 차 대도 되는 위치니까 그러라고 했겠지..
    피해보는 세입자는 건물주에게 말 안하고 차주하고 원만하게 해결하는게 좋은 방법 아닌가?
    프린트 내용이 어땠길래 ?

글쓴이 둥글게 사세요, 나중에 똑같이 당합니다
  • 레벨 소위 1 wazae 07/17 10:03 답글 신고
    물론 피해자도 좀 말을 유순하게 했으면 하는 아쉬움이 있긴 하지만

저기가 주차하는 곳이 아니잖아요?

불법주차에 다른사람이 피해까지 본다면 님이 절대 떳떳할수 없다고 봅니다만
  • 레벨 상사 3 터보래이터 07/17 10:50 답글 신고
    트럭을 승용차와 같다고 생각하면 곤란
  • 레벨 중위 1 카누시아 07/17 11:02 답글 신고
    옆에 나무들이 있어서 그늘 질거 같은데 해가 잘 들어오면 열반사 미약하나 있긴 하겠네요.
  • 레벨 원사 1 사랑을나눠요 07/17 11:08 답글 신고
    태양빛 반사되서 들어오면 미치죠 반대편으로 차를 대도 마찬가지일려나 모르겠지만 오죽하면 그랬겟나요
  • 레벨 일병 수도권보안관 07/17 11:47 답글 신고
    펑~
  • 레벨 훈련병 메냐 07/17 11:56 답글 신고
    빛반사도 빛반사지만, 탑차지붕으로 도둑도 많이 침입합니다.
    예전에 사무실얻어쓸때 가끔 사무실에 지인이 탑차가지고 놀러와서 집에서 자고가고 그랬는데 건물주가 2층에 탑차위로 올라가서 도둑든다고 탑차주차하지 말라고 해서 다시는 주차안했었어요.
    저 세입자가 건물주에게 문제제기하면 차주분께서 더 불편해질것 같은데요. 차댈곳 다른곳 있으면 불편해도 그곳에 대심이 좋겠어요.
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 07/17 12:56 답글 신고
    잘 해결됬으면 합니다. 글쓴이 처음엔 답글이 공격적이고 남에 말은 안듣고 마음속엔 이미 내말은 맞고 단사람 말은 틀리다라는게 박여있어보여용~그런데 답글이 믿으로 내려가면 갈수록 좀 받아들이는 쪽으로 흐는는거 같은데~ 서로 좀만 이해하면 될거 같네요~프린터로 글쓴이도 씹이조라기보단 얼마나 더웠으면 이랬을까~라고 님이 남에 입장에서 한번더 생각해보시는것도 좋지 않을까 합니다~
  • 레벨 중사 3 무등산독사 07/17 13:07 답글 신고
    저 볼펜 낙서 찍찍 써놓은건 누구에요??
  • 레벨 소위 2 네가뭘안다고 07/17 13:25 답글 신고
    작성자네요
  • 레벨 원사 3 동탄롯데 07/17 13:08 답글 신고
    으음 생각해 볼 문제
  • 레벨 원사 3 좌절금지 07/17 13:25 답글 신고
    피해받은사람은 하소연하는데 작성자는 피해준거 없다고 하니 해결이 뭐 되겠습니까?
    이웃끼리 얼굴 붉히지 말고 잘 협의해서 서로 만족할 결과를 만들길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 파크지송 07/17 13:27 답글 신고
    어익후 저정도면 많이는 개인차겟고

어느정도는 피해를 볼것도 같은데요?

낮에 지열때문에 저녁에도 식지않고 나타나는게 열대야자나요

창문열엇을때 한여름에 차 지붕에서 열 엄청 올라올거 같은데
  • 레벨 상사 1 헤네시v 07/17 14:11 답글 신고
    트럭들 서류상 차고지.. 막상 가보면 그곳에 안 대고.. 엄한 곳에 주차되어 있고!
    이거 문제 심각함! 단속 심하게 한번 해야지 !!
  • 레벨 상사 1 불량꼰데 07/17 15:01 답글 신고
    다른곳으로 이동 주차하세요
  • 레벨 하사 3 문어 07/17 15:07 답글 신고
    모기장 하나 씌우고 다니세요,,
  • 레벨 중장 여사해 07/17 15:46 답글 신고
    공감 가는데요??
    더구나 저렇게 주차하면 차량 밟고 올라가 도둑질 하기도 딱 좋아요.
    전 실제로 두둑질 하는거 발견 했었는데
    그냥 평범한 화장실 쪽창문~
    어린애가 들어갈까 말까 하는 쪽창문에 성인 남자가 들어갑디다.
    다행히 발견하고는 바로 경찰 신고해서 잡기는 했는데.... ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 열정앤투혼 07/17 16:22 답글 신고
    좋은게 좋은거라고 원만하게 해결하시길.. 같은 건물 사는데 괜히 부딪히면 어색하고 그러니께~
  • 레벨 하사 1 삼시섹끼 07/17 17:08 답글 신고
    니차가그렇게소중하면 남피해주지말고 니집안방에대던가
  • 레벨 일병 따구님 07/17 17:16 답글 신고
    ;;;;;;;;;;;;;;;이거 안당해본사람은 진짜 모릅니다;;; 차량에서 반사되는 빛이 얼마나 고통스러운지.ㅠㅠ
    당해본 1인.....
  • 레벨 원사 3 광장주유소 07/17 17:34 답글 신고
    보배를 뭘로보고 이런글 쓰는닝겐이 아직도 있네
  • 레벨 중사 2 다콩엔젤 07/17 17:38 답글 신고
    요즘 님같은 내로남불정신을 가진분들 제법 많이 보이네요ㅋㅋㅋㅋ
    님이 잘못했습니다. 주차 딴데다가 하세요 긴말하지마시고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 초시공애 07/17 18:31 답글 신고
    이거 진짜 빛 반사 댈수도 있습니다
  • 레벨 중위 2 시차 07/17 20:50 답글 신고
    어휴 남들조언해주면 듣지도않고 자기할말만하는 개꼰대틀딱 극혐
  • 레벨 훈련병 나나놘나솨 07/18 14:17 답글 신고
    집주인 신경쓰지말고 대랍니다 뭐라하면 그방 빼라한다고
  • 레벨 대령 1 이런망할 07/18 15:32 답글 신고
    리플보니 자신의 잘못은 절대없고 인성 나오네...

그 집사람 열받아서 차고지위반 신고 계속 했으면 좋겠음.

벌금 폭탄 한번 제대로 맞아서 정신 번쩍나게... 그때가서 집주인이 과연 벌금 대신 내줄련지...
  • 레벨 훈련병 나나놘나솨 07/19 01:02 답글 신고
    오늘 집주인 또 얘기해 보니 날에 잠깐 한시간 쉬러와서 원래 밤7시에 들어오는 사람인데 쓰레기나 밖에 매일던지고 꽁초던지고 저 사람인성도 그렇고 개떼처럼 달라드는 이곳 인성도 대단합니다 뭐 제가 죽을죄 지었습니까
    저말고도 저랑 똑같은차 3대나 있습니다 같은원룸에 다 돌 맞아죽어야 할죄짓고 사는 사람들인가요
  • 레벨 대위 3 수지가좋당 07/26 13:23 답글 신고
    ? 이상한 양반이네

누가 돌던저서 죽인대?

아니 3대가 있건 100대가 있건 님 잘못이라니까?

유치하게 왜이러시나 나이도 자실만큼 자셔놓고 초딩처럼 생각하고 행동하네
  • 레벨 대령 1 이런망할 07/19 16:24 답글 신고
    어차피 옳고 그름을 물은게 아니었군요...

그냥 내편들어달라고 하시지 그러셨어요~

법따위 무시하고 내편좀 들어줘라 주변에도 나쁜새끼들 많으니 나도 나쁘면 좀 어떠냐~ 하고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장