바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.07.19 15:52 답글 신고
    쌍방 좌회전 일거 같은데 신호위반 맞을거같아요
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 15:53 답글 신고
    그럼 직진차량은 1차선에서 멈춰있어야하는건가보네요. 답변 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 WildKorea 19.07.19 15:52 답글 신고
    좌회전 신호에 직진했다는 소리 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 15:54 답글 신고
    네 맞습니다. 해당 신호등은 적 노 < 신호뿐입니다.
    그래서 좌회전에 직진했습니다.
    아무래도 뒤에 차들도 있고해서 1차선에 멈쳐버리면 좌회전하는 차량에 방해될까봐요.
  • 레벨 훈련병 골목미꾸라지 19.07.19 15:54 답글 신고
    직진불가네요, 저기서 직진하면 주황실선 뚫고 가는건데요...그러니 신호도 없겠죠
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 15:56 답글 신고
    그런가보네요 그럼 저기 구간에서는 직진불가이군요. 답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 프로바이어 19.07.19 15:55 답글 신고
    길 조까치 만들어놓고 돈 잘 걷네
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.07.19 15:55 답글 신고
    [카카오맵] 경기 김포시 통진읍
    로드뷰

http://kko.to/u3339-rjH
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 15:57 답글 신고
    감사합니다. 보기 쉽게 해주셨네요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.07.19 15:58 답글 신고
    이건 이의제기 해볼만한것도 같네요. 그래야 저 길에서 직진하지마라고 뭐라도 생기죠.
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 16:05 답글 신고
    한번 해볼께요 벌금내는게 아까운게 아니라 계속 저처럼 벌금 내실거 같아서요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.07.19 16:07 신고
    @곧휴가철이당 견찰이 생각보다 많아요. 요 밑에 일월태백님 말씀대로 해보세요. 아무리봐도 저 신호기가 그방향 신호기 같지는 않네요.
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.07.19 18:09 신고
    @곧휴가철이당
    저 교차로 가기 전 로드뷰보니까 처음부터 직진 안되는 길로 표지판도 있고, 그걸 알면서도 얌체직진으로 교체로 빨리 빠져나가려고 일부러 들어가는 길이네요. 길이 전혀 이상한것도 아니고, 억울할 것도 없습니다. 본인은 대로에서 쭉 가다가 저 소로에 왜 들어가셨어요? 신호 안받고 안기다리고 가려던거 아닌가요?
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.19 16:03 답글 신고
    이건 참 난감한데요,,,,
    직진금지 푯말도 없고,,,
    일단 의의제기 한번 해보세요,,,
    잘하면 가능할지도 모르겠는데요,
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.07.19 16:06 답글 신고
    복수의 칼날을 갈며 블박으로 막 신고를 하는데...

국민신문고에선 위반이 아니라고 답변이 오며...

글쓴분 눈이 뒤집히는데....
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.07.19 16:09 답글 신고
    적색신호면 우선 직진은 안되는 것이라서요 적색신호가 꺼졌을때 직진해야 할거 같아요
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 16:11 답글 신고
    얌체운전 인정합니다 그런데 뒤에 좌회전차량들도 있을수있어 직진차량도 그냥갑니다
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 19.07.19 16:17 답글 신고
    로드뷰로 들어가서 보니까 길이 애매하긴하네요

직진이 안되는길은 맞네요 봉을 박던가해야겠네요
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 16:22 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.19 16:22 답글 신고
    길임 참..
  • 레벨 중사 3 자근앙마 19.07.19 16:34 답글 신고
    http://kko.to/37htS-rjo
    해당 길은 서울방향으로 우회하는 차량을 위한 길로 보입니다.
    신호대기를 피하기 위해 저쪽으로 돌아가는 차량이 많아 단속한걸로 보이는데..
    직진금지 표지판이라도 하나 설치하면 간단할텐데..
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 16:36 답글 신고
    정리해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 사쿠라야 19.07.19 16:38 답글 신고
    오른쪽에 가려진 곳은 군부대인가요? 저기 때문에 도로가 개판이네요. 입구라 안전지대도 못만들고 길도 못만들고
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 16:38 답글 신고
    군부대 맞습니다.
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.19 16:40 답글 신고
    와 카메라 위치보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 16:42 답글 신고
    저기 견찰관들 캠코더 들고 단속하는 구간이 3군데 있습니다. 마송4거리/해병대앞 2군데는 알았는데 여기도 있을줄은 몰랐네요.
  • 레벨 중사 3 Kinetic 19.07.19 16:53 답글 신고
    헐..길이 참.. 바닦에 황색실선이라도 명확하게 그려져 있던가(다 지워져있네요.).. 직진금지 표시나 안내판이라도 있던가...
    초행길이면 당황하다가 걸리기 딱 좋게 되어있네요.
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.07.19 16:56 답글 신고
    길 개같이 만들었네요... 제가 처음가는 길이면 백퍼 직진합니다... 알기 쉽게 직진금지를 해두던지, 도로에 선이랑 안전지대는 다 지원져있고.... 그냥 지나치지 마시고 항의민원 넣어서 직진금지 등의 푯말이나 지시판 만들어 견찰들 편히 단속하는 행태 끊어주시길~~~ =======> 이글 취소요!!! 길이 개같은게 아니었네요... 다니는 사람들이 개같었을뿐... 얌체짓 의도가 아니면 들어가지 않는 길이었습니다...성실한 단속하시는 경찰분들 견찰이라한점 사과드립니다~~~
  • 레벨 병장 krdg82 19.07.19 17:51 답글 신고
    인천에서 강화많이 다녀서 자주보는곳인데 좌측48번국도본도로 막힐때 사진상길로 살짝빠져서 다시 합류하시는분들 많은데 엄연히 얌채행위입니다
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.07.19 17:58 답글 신고
    이글 보고 해당 교차로 앞에 지도로 봤더니 군부대로 진입하는 차량 아니면 일반차가 진입할 일이 없는 길이네요. 말 그대로 얌체길이라 이렇게 단속하는군요... 해당 부분만 보고 도로 그지같네 하면 글쓴이 편들었는데 알고보니 그게 아니네요. 그냥 저쪽 사는 사람들만 아는 빨리가는 얌체길이었을뿐이네요.... 허허...

궁금한 분들은 해당 로드뷰 교차로 전에 해당 소로가 시작되는 곳 보면 답 나옵니다....
  • 레벨 원사 1 포로포로리 19.07.19 18:05 답글 신고
    표지판에도 아예 저 샛길로 가면 직진 못하고 좌회전하는 길로 떡하니 나와있구만요~~ 현지분이고 출퇴근길이면 이미 다 알고 있으면서 뻔뻔하게 "직진안되나요?"하고 억울하다고 물어본건가요??
  • 레벨 원사 3 곧휴가철이당 19.07.19 22:01 답글 신고
    얌체인정한다고 했구요 로드뷰로 확인하니 이해했습니다 주황선은 지금껏운전하면서 보질 못했네요
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.07.20 01:31 답글 신고
    어디에도 직진 금지 표시가 없으면 운전자가 뭘 보고 알지요????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장