바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (371) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 빨강마린 19.07.22 03:41 답글 신고
    어쩔수 없죠.. 상대방이 고의로 한것도 아니고.. 보험처리 할수바께요.. ㅠ_ㅠ;

사업소 입고 하셔서 수리할꺼 싹 다 하시고, 수리기간 동안 렌트카 받으셔서 보험료 최대한 할증 되게 만들어서

운전대 놓게 하는 수밖에는..
    답글 19
  • 레벨 간호사 날아라주댕아 19.07.22 04:08 답글 신고
    운전을 어떻게하면 차를 저렇게 만들 수 있을까요......;;;;;
    답글 5
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.22 03:34 답글 신고
    뭐 어쩔수없죠 보험처리 그냥 올교환각이네요
    답글 2
  • 레벨 중사 1 은색차주인 19.07.23 07:53 답글 신고
    미첬구만...인성이
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 19.07.23 08:31 답글 신고
    내가 차주라면 이런 글 보고 가만히 안 있는다
  • 레벨 원사 2 대전리 19.07.22 22:25 답글 신고
    저게 살짝? 에효
  • 레벨 중사 3 심쿵한두다 19.07.22 22:48 답글 신고
    뒤틀렸네..차에 데미지 많이 갔을꺼 같네요 운전을 어특했길래 저지경으로 만들어났냐..어우 보는 나도 화가나네...
  • 레벨 일병 씨리우스 19.07.22 22:49 답글 신고
    근데 휠에 있는 저 마크는 뭔가요?
    현대는 아닌거 같은데...?
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.07.22 23:56 답글 신고
    K7인디요..
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.07.23 11:22 답글 신고
    ??
  • 레벨 상사 2 빛나리컴 19.07.22 22:50 답글 신고
    이거는 뭐..... 답이 없네요....
    살짝이 아닌데....
    금요일 입고.... 정식센터로 고고싱..... 모두 모두 교체 및 올도색 그리고 광택.....
    최대한 길게... 천천히 깔끔하게 수리하심을....
    어떻게 위로가 안돼는 상황이네요....
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 19.07.22 22:57 답글 신고
    와 cbar 김여사ㅋㅋㅋㅋ 범퍼카 타는거냐?ㅋ
  • 레벨 훈련병 에릭꿍 19.07.22 22:58 답글 신고
    저게 살짝 박은건가ㅋㅋ
  • 레벨 일병 머리큰놈00 19.07.22 22:59 답글 신고
    직역점으로 가세요
  • 레벨 하사 2 자오지장지지지 19.07.22 23:02 답글 신고
    보험처리 밖에 없는듯요....
    근데 저정도 사고낼정도면 운전 하지마라 김여사야~~재주도 좋다
  • 레벨 대위 3 U2ps 19.07.22 23:11 답글 신고
    감가에대한 보상은 ㅠㅠ 1년 넘어서 감가비 받을수 있을려나 ...
  • 레벨 하사 1호봉 minbrolv 19.07.22 23:12 답글 신고
    댓글 처음 답니다
    어디로 달아야하는지 기웃기웃했네요
    신차 2이년이내 감가상각분까지 보험처리해서 받으세요
  • 레벨 병장 빈파파혈 19.07.23 00:13 답글 신고
    저도 처음 올립니다..
    격락손해청구까지 가능하다고 나왔네요
  • 레벨 하사 2 에코는켰냐 19.07.22 23:24 답글 신고
    와 리얼 개빡칠듯;; 올교환 가시져 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 포장맨 19.07.22 23:33 답글 신고
    저런 매너주차를하고도 테러를 당하시다니ㅠㅠ 사업소...렌트...보험료 상승 이길밖에 없는거 같네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 빈파파혈 19.07.23 00:14 답글 신고
    K7인데 엠블럼 브렌톤 입니다~
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.07.22 23:47 답글 신고
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.07.22 23:49 답글 신고
    그 사람차를 기억하고 그 사람 신차구매하면 테라칸중고사서 시원하게 뒷바퀴쪽과 c필러 사이를 박아주시고 보험처리해주시면됩니다.
    뒷축휘고 c필러 박으면 짤라붙여야하거든요^^
  • 레벨 소위 3 친일파입니다 19.07.23 00:02 답글 신고
    보험처리 말고 주먹으로 해결해주세요~
    그게 주머니는 비지만 마음은 후련함니다
  • 레벨 이등병 딸기머해 19.07.23 00:09 답글 신고
    왜하필 ㅜㅜ 김여사 운전해 어서
  • 레벨 대위 1 샤롱 19.07.23 00:15 답글 신고
    연락이라도 해줬으니..
    복받으신거임..
    쌩까거나..
    나중에..블박확인하고 신고 들어오면..
    몰랐다고 발뺌하고..
    보험처리하는 인간들도 많아요..
  • 레벨 하사 2 울트라캡슝 19.07.23 00:19 답글 신고
    주차도 엄청 배려해서 하셨는데도 저렇게나 박은거면 운전미숙이 아니고 그냥 무면허 아닌가요..하 보는 제가 다 열받네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 냄꼬랍 19.07.23 00:34 답글 신고
    음주측정 해보자고 하시지...
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.07.23 00:39 답글 신고
    그냥 쿵 박은게 아니라 후진으로 밀고 들어갔네요.
    운전대 못잡게 해야함.
  • 레벨 하사 3 빵스 19.07.23 00:44 답글 신고
    어떻게하면 주차장에서 저렇게 사고가나지?
    김여사 영상이라도 함 보고싶다
  • 레벨 중사 3 Neokin 19.07.23 00:46 답글 신고
    와 주차장인데 도대체 어떻게 하면
    저렇게 될수가 있지
    당사자한테는 죄송하지만 정말 신기하네요
  • 레벨 상사 3 CP3크리스폴 19.07.23 01:14 답글 신고
    잠재적살인마... 무섭다
  • 레벨 상병 우리아부지 19.07.23 01:16 답글 신고
    사고차 가격떨어지는것도 보상 받고
    올 교환 렌트받아서 타고다닐수밖에요.
    상대방 괘씸해서 최대한 정석으로 수리하세요.
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 19.07.23 01:21 답글 신고
    속쓰리겠네요 보험은 보험이지만 사암이 양심이있어야지
  • 레벨 원사 2 꽃길이좋음 19.07.23 01:25 답글 신고
    옆에 공간도 많은데 저렇게 만든다는 자체가 김여사 했네요...
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 19.07.23 02:04 답글 신고
    옆자리가 주차칸이 아닌거같은데 출구로 기어나가다가 긁은게 아니고 악셀쌔려밟아 작살낸거 같아보이네요.
    개인적으로 저런사고시 제일 신경쓰이는게 단차하고 바퀴 축 틀어짐이죠ㅠ
  • 레벨 중사 2 젝키4234 19.07.23 02:45 답글 신고
    잠재적 살인마를 만나셨군요
  • 레벨 중사 3 테크ONE 19.07.23 04:02 답글 신고
    면허 딴게 의심 스럽네요....
  • 레벨 중위 1 술뿐이야 19.07.23 07:23 답글 신고
    저건 정말 심하다....
  • 레벨 중사 1 은색차주인 19.07.23 07:54 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 19.07.23 08:35 답글 신고
    김여사 풀악셀 밟아서 주차장 방지턱 넘어 날라서 서 있는 차 정통으로 아작난 경험있는 1인으로 심심한 위로를 드립니다
  • 레벨 상사 1 보배는나의힘 19.07.23 08:57 답글 신고
    저거시...지금 살짝 박았다고 할만한 데미지 인가요... 너무하네요 진짜
  • 레벨 병장 병마절도사 19.07.23 09:20 답글 신고
    이건 뭐 테러수준이네요

그러나 안타깝게도 보험처리가 최선이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 wazae 19.07.23 09:44 답글 신고
    아..저런사람이 차 몰고 도로를 다닌다고 생각하니 소름..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.07.23 09:45 답글 신고
    살짝의 기준이 사람마다 다른것에 놀라고 갑니다..................
  • 레벨 원사 1 로얄퍼플0w20 19.07.23 10:24 답글 신고
    어쩔 수 없는건 맞지만
    말이라도 위로를 해줘야지
    자기 차였어도 어쩔 수 없다는 말이 나올지??
  • 레벨 일병 525v 19.07.23 11:37 답글 신고
    저도 비슷한 경험을 했는데요.
    주차해 놓은 제차 k3를 렉스턴이 운전석쪽 뒷범퍼부터
    뒷바퀴휠 뒷휀더 뒷문짝 앞문짝 앞휀더 앞범퍼까지
    님처럼 심하게 박고나서 연락이 왔더라고요.
    그래서 와이프랑 사고현장에 가보니 미안하다면서
    보험처리를 해준다더군요.참고로 님처럼 신차출고후 1년 됐을땝니다.
    결론부턴 말씀드리자면 수리후 출고를 했는데
    결국은 차를 팔았답니다.ㅠㅠ
    고속도로 100키로만되면 운전적 도어에서
    바람새는소리 도저히 잡을수가 없었죠.
    엄청난 스트레스 였습니다.
    수리를 하신다면 시간이 오래걸리드라도
    기아 직영사업소에서 수리하시는걸 추천드립니다.
    저는 수리가 너무 오랜걸린다하여 보통 1급정비 공장에서
    수리를 했는데 그모양 이었습니다.
    아무쪼록 오완벽한 수리 하시길...
  • 레벨 병장 빈파파혈 19.07.26 00:38 답글 신고
    조언 감사합니다ㅜ
    기아 서비스 직영도 못 들어갔습니다
    상대방 가입 보험이 메*츠라 분쟁중이라네요
    메*츠에서는 하청을 유도하길래 원하는곳에서 못하는게 말이되냐 라고하니까 죄송합니다..이거 말이 안되죠ㅋㅋ걸고 결판 내렵니다
  • 레벨 소장 ninza 19.07.23 12:11 답글 신고
    앞범퍼 + 4판 + 전륜축
  • 레벨 하사 1 Nyuk 19.07.23 12:29 답글 신고
    아니 옆 공간도 저렇게 넓은데 왜,,, 도대체 왜,,,,,,,
    극혐,,,,,
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.07.23 12:33 답글 신고
    아줌마들중 일부가 희안하게도 고개를 뒤로 돌리고 후진하면 악셀과 브레잌을 헷갈려하더라구요....;;;; 한두명이 아니더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 가짜석유원천봉쇄 19.07.23 12:36 답글 신고
    살살 박은게 저정도면 세게 박았으면 증발했겠네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 바나나필터 19.07.23 12:58 답글 신고
    살짝이라는 단어를 어찌 이런상황에서 쓸수 있는지...
  • 레벨 병장 냠냠80 19.07.23 13:15 답글 신고
    와 운전어찌배웠길래 저건 살짝이아닌데 면허반납하시죠 아줌니..인성도 챙기시고.,.
  • 레벨 상병 버블티펄 19.07.23 13:31 답글 신고
    저도 곧 주택에서 아파트로 이사가는데 걱정됩니다...
  • 레벨 대위 3 benz64 19.07.23 13:46 답글 신고
    살인하고 '조금 찰과상 이네요'하는거죠?
  • 레벨 소장 kieriel 19.07.23 14:54 답글 신고
    뭘 어찌 박은건지 감도 안올정도네...
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.07.23 15:04 답글 신고
    인성이 쓰레기인것들이 왤케 많지...
    다음에 똑같은 인간 만나길
  • 레벨 원사 1 구라봉알숙자 19.07.23 16:14 답글 신고
    보통 쿵 하고 박으면 그자리에서 정지했다가 반대쪽으로 빠꾸한다음에 나가지 않나? 저정도면 박은채로 긁고 나간건데 운전을 왜저리 하지
  • 레벨 상사 2 무서운대한민국 19.07.23 17:58 답글 신고
    살짝이 아니라..그냥 냅다 받은듯..맘 아프시겠어요...
  • 레벨 훈련병 현기차만네대 19.07.23 18:56 답글 신고
    손해사정 껴서 소송을 하시거나 격락손해금 청구 꼭하세요. 1년 넘어서 2년차까지는 수리금의 10%로까지 약관상 명시되어 있지요...그런데 말잘하면 손해금의 50%해주더군요.
    잘 처리되시갈 바랍니다
  • 레벨 하사 2 포하이 19.07.23 19:03 답글 신고
    무조건 사업소... 아시죠? 반드시 동급으로 렌트 받으시고요
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.07.23 20:08 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    주차라인 보소
    차 아끼는 마음에
    널찌가니 반대쪽에
    붙였는데
    이건 실수가 아니고
    일부러 그런거 아닌가요?
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.07.23 20:28 답글 신고
    대단한 김여사 납시었네
    주차하면서 급가속 했나보네? 저건 주행중 일어날 사고인데.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.07.23 21:13 답글 신고
    이건 악셀 밟았어라~ ㅋ
    그래도 급발진 빼액은 안하네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이리와라이새기야 19.07.23 22:16 답글 신고
    격락손해비 50%받으면 400만원?
  • 레벨 원사 2 대하안민국 19.07.24 08:18 답글 신고
    가해자가 미안하다..죄송하다...사과를 않한다고 열 받거나 화내지 마세요 본인만 스트레스 받고 본인만 혼자 열불나고
    본인만 억울해서 잠도 못 잡니다
    남이 잘 못해서 나에 재산에 피해를 받았는데 남이 잘 못한걸 가지고 피해자인 본인의 몸까지 피해받을수는 없지 않습니까....그러니...
    고의든 실수든 어쨋든....가해자 운전자의 인성은 상대방에 피해를 주고 바로 사과를 하지 않는 인간은 인성은 이미 재활요조차 되기 걸른 인간이니...
    물적보상을 최대한 FM으로 받아내어 보상 받는수 밖에 없습니다
    물론 새차를 저꼴로 만들어 놓고 거기다 사과도 없다면 열불나지요..당연히~

뒷휀다 제외하고 앞휀더,전/후 문짝 휠 타이어,운전석 쇼바 WITH 마운트,등속조인트등 사고에 따른 약간이나마
    데미지를 받는 연결된 부품들은 죄다 교체하시고 렌트도 풀로 진행하시고...렌트 보험도 본인과 동일한 사양으로
    올려달라하시어 물직적으로 최대한 보상 받으셔서 스스로 위로 하시기 바랍니다
  • 레벨 병장 빈파파혈 19.07.26 00:28 답글 신고
    네 감사합니다. 후기 올리겠습니다
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.07.24 11:23 답글 신고
    보험 믿고 사과없이 뻔뻔하세 나오다니 속상하시더라도 무시하셔야 건강에 좋습니다. 그리고 최대한 할증이 많이 나오게 했으면 좋겠습니다.. 그래야 보험 갱신할때 헉하죠 제 일이 아닌데도 화가나네요
  • 레벨 병장 빈파파혈 19.07.26 00:29 답글 신고
    네 감사합니다. 처리하고 후기 올리겠습니다
  • 레벨 상사 1 아저어씨 19.07.24 14:26 답글 신고
    사람 안다쳐서 다행이지 와 참 운전면허 바로 뻇어서 가위로 자르고싶네.
  • 레벨 일병 꼴망둥어 19.07.25 09:13 답글 신고
    그래봤자 학원에 늙은이들이 너무 많아서 문제요 그사람들을 다 짤라버려야되요 너무 위험한 운전을 시키는겁니다
    그런데다가 음주운전강사도 있어요
  • 레벨 중사 2 유유지인스 19.08.10 09:54 답글 신고
    여사님 차가... 탱크타시나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장