바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥해bom 07/22 08:09 답글 신고
    자기보험으로 대인하게될듯
  • 레벨 병장 강동메시 07/22 08:11 답글 신고
    저희쪽 두명도 같이 대인접수 요구해야할까요?
  • 레벨 하사 1 신드라 07/22 08:09 답글 신고
    그냥 보험처리 하고 잊으세요
    병원간다는데 어쩌겠어요
    블박 꼭 달고 다니세요 과실 중요합니다
  • 레벨 병장 강동메시 07/22 08:11 답글 신고
    서로 블박영상이 없는 상황이라 과실비율도 궁금하네여.. 저희쪽 두명도 같이 대인접수 요구해야할까요?
  • 레벨 소장 블박엄씀독박 07/22 08:20 답글 신고
    과실은 봄사 맘대로 끗~
  • 레벨 대위 3 수동에어백 07/22 08:29 답글 신고
    블박 안다는 분들 보면 운전 잘한다고 자만심이 하늘을 찌르던데...
  • 레벨 준장 일월태백 07/22 08:32 답글 신고
    양측 불박이 없으니 보험사가 보험료 올리기 가장 좋은 방법이네요,
    서로 대인접수하면,,,보험사 대박,,,,에고,,,,
    머 사진이나 씨씨티비영상이라도 있어야 과실여부를 알죠,,,
    양쪽다 없으니 무조건 쌍방으로 잡을듯,,,
  • 레벨 중사 3 블박살돈없으면가해자 07/22 08:32 답글 신고
    정차중 신호 바뀌면서 좌회전 하려고 1차선 끼어들다가 1차선 차량과 접촉사고가 낫습니다.

분명 실선이였을텐데 ;;;

이글로보면 12대중과실 4. 앞지르기 방법, 금지시기, 금지장소 또는 끼어들기의 금지를 위반 입니다.

경찰에 신고하면 벌금과 벌점나오는데요...그리고 그렇게끼어들어서 위반하면서 사고나면 그냥

다해주시는거에요..억울해도 어쩔수없어요.. 펑할듯한데..윗분들 생각하고는 생각이 좀 틀리네요..
  • 레벨 병장 강동메시 07/22 08:36 답글 신고
    실선구간은 아니엇어요
  • 레벨 중사 3 블박살돈없으면가해자 07/22 08:41 신고
    @강동메시 실선이아니면 교차로내 차선변경이네요 역시나 12대 중과실입니다.

벌금벌점 받으실려고 글올리셨나요?

위치가 어디신가요? 실선인지 아닌지 보면알죠 로드뷰로 좀 보게요~
  • 레벨 병장 강동메시 07/22 08:47 답글 신고
    교차로내도 아니구요 신호등 전 위치입니다. 저도 보배인인데 실선구간인지 아닌지즈타 확인햇습니다. 시비 걸지마세요
  • 레벨 중사 3 블박살돈없으면가해자 07/22 08:52 신고
    @강동메시 교차로전에 몇M전에서 차선변경해야 아시는지요? 보배인님~

어디인지 로드뷰를 보면알텐데.. 어딘지 말을 해주셔야죠? 보배인님~

신호등전위치?? 도대체 어디쯤일까~
  • 레벨 병장 강동메시 07/22 08:36 답글 신고
    실선구간은 아니엇습니다
  • 레벨 소위 2 범죄사냥꾼v 07/22 08:40 답글 신고
    교차로에서 앞지르기하면 <교차로에서의 앞지르기 위반>으로 12대 중과실 교통사고에 해당되어 피해자와의 합의 여부에 관계없이 형사처벌 받습니다. (묻지도 따지지도 않고 보험이 있어도 형사처벌 대상입니다.)
    교차로뿐만 아니라 실선구간, 커브, 내리막, 터널, 교량 마찬가지입니다.
  • 레벨 병장 강동메시 07/22 08:49 답글 신고
    교차로도 아니엇고 실선도 아닙니다. 신호등 지나기전이고 차선변경 가능한 구간입니다.
  • 레벨 소위 2 범죄사냥꾼v 07/22 08:52 답글 신고
    로드뷰로 캡쳐해서 올려보세요
  • 레벨 이등병 롱다리섹시남 07/22 08:51 답글 신고
    님도 대인하세요 ㅋㅋ 진흙탕 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 0ver 07/22 09:13 답글 신고
    같이 대인해야죠.
  • 레벨 대령 3 일베중보면전투력상승 07/22 09:16 답글 신고
    상대가 대인 했으면 이쪽도 대인해야죠
  • 레벨 상사 3 산이란 07/22 09:41 답글 신고
    블박 있으면 님 100 블박없으니 8:2나9:1정도
    본문보니 직선구간 신호등에서 정차 산호 녹색으로 바뀌고 저앞에서 좌회전 해야 되서 바로 차선변경..
    근데 차가 30% 차로진입했을때 꽝..(블박 있으면 피할수 없는 사고임.. 거의 옆빵 수준)
    직원분이 솔더체크 안하고 그냥 바로 차선변경..
    그래서 사고 난거임 .. 블박 없다고 우기고 서로 대인 ..
    상대는 대인하면 경미한 사고에 대인한다고 하면서 작원두명 대인하겠단말은 뭐임
  • 레벨 이등병 생각하고글쓰자 07/22 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배인인데 자신있었으면 로드뷰 올렸겠지
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 07/22 10:11 답글 신고
    같이 대인 진흙탕싸움
  • 레벨 원사 1 쪼꼬파이 07/22 10:23 답글 신고
    대인은 과실비율 없이 상대방이 100%해주는거임
    그래서 한쪽에서 대인들어가기 시작하면 상대도 대인들어가고
    할증파티~
  • 레벨 원사 3 튀었슈 07/22 10:29 답글 신고
    상호대인 2명이니 유리하네요
    블박없으면 진흙탕 싸움임
  • 레벨 중위 1 태양341 07/22 11:24 답글 신고
    봄사에서 잘 조정 하여서 해줄것입니다.
  • 레벨 원사 1 정의는 07/22 11:40 답글 신고
    애초에 사진없고 영상없고 자기주장만 하는데 어찌나 영웅분들 많으신지....
  • 레벨 일병 장봉춘 07/22 11:54 답글 신고
    가해자가 당당하군?
  • 레벨 중위 1 마산인 07/22 11:56 답글 신고
    서로 블박이 없으니..
    피해자도 경미한 접촉인데 대인요구..
    가해자도 상대가 100:0 증명할 수 없겠다 싶으니 대인요구..

결국은, 경찰서 가서 사고조서 쓰는 사고로 마무리 될 듯..
  • 레벨 소위 2 6GT예비오나 07/22 14:14 답글 신고
    영상이거 머고 아무것도 없는데 우째 알아요?? 보험사한테 맡기세요... 보배사람들이 어떻게 님말말 밑고 대답을 해주나요?? 사고문의는 블박이 필수입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장