바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 19.07.23 09:59 답글 신고
    나중에 찾아오면 진짜 찔러주세요
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 10:12 답글 신고
    크헐..
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.23 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 몇년전에 한번 받았습니다.
    아들 군대 있을때인데...
    아들이 교통사고 뺑소니로 많이 다쳐서 응급수술해야 된다고
    최소비용입금해야 되니 돈 보내라고,,,
    그래서 어디 병원이냐고 했더니..서울 어디라고,,
    아들 군대 있는데 왜 거기 있냐고 햇더니....
    욕하면서 끊더러고요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 10:07 답글 신고
    울면서 전화하면 목소리가 약간 달라지니 못 알아 들을거라 생각했나 봅니다..
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.07.23 10:14 답글 신고
    저럴때 계좌불러서 10원 넣으면 피해가 발생된거라 조사 할거예요
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 10:17 답글 신고
    아...그런 방법이...
  • 레벨 일병 장봉춘 19.07.23 10:16 답글 신고
    예전엔 보이스피싱 전화 받으면 장난스레 대응했는데
    요즘은 그냥 좀 무섭네요
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 10:18 답글 신고
    네.. 많이 찜찜하네요... 내 이름만 알고 전화한거면 내정보가 어디선가 털렸나보다 생각할텐데..
    아들 이름까지 알고 있다는 것 자체가...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 10:31 답글 신고
    녹취한 내용있고 상대방 전화번호 있으니 신고라도 해야겠다 했지만... 아무것도 해줄수 있는게 없답니다..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.07.23 10:39 답글 신고
    계좌번호까지 들은 다음에 100원 입금하고 경찰에 전화해서 100만원 입금한다는게 100원을 입금했어요. 하고 신고하면 어떻게 되는지 궁금.
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 10:52 답글 신고
    이런 글을 먼저 읽어 봤으면 한번 시도해 봤을텐데 말이죠... 처음이다 보니...ㅎ
  • 레벨 병장 BRSGLOVE 19.07.23 10:58 답글 신고
    본인 맞으신건가요 ???
  • 레벨 병장 BRSGLOVE 19.07.23 11:00 신고
    @곡우Kocwoo 어제 페x 에서 영상을 봤는데 그 아버님이 지금 곡우님이신가해서요
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 11:04 답글 신고
    페X에서요?...무슨영상이?
  • 레벨 병장 BRSGLOVE 19.07.23 11:09 신고
    @곡우Kocwoo 곡우님이랑 말 하나하나 까지 똑같은 수법을 쓴 녹음영상이 페x에 돌아다니고잇어서요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 11:16 답글 신고
    아 ... 정말 비슷하네요..
  • 레벨 병장 BRSGLOVE 19.07.23 11:13 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=FOvEpnoBmzU 똑같은수법이네요
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 11:20 답글 신고
    우와 들었는데... 정말 비슷합니다... 그래도 개인정보 털린게 영 찜찜합니다..
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 11:21 답글 신고
    저는 이정도까지 대처는 못 하겠던데...
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.07.23 11:31 답글 신고
    검찰청 보이스피싱 많이오던데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 12:01 답글 신고
    기관을 사칭하는 보이스피싱은 자주 접하는데...요건 좀 찝찝합니다...
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.23 11:33 답글 신고
    가까운 응급실로가 해줄걸 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 곡우Kocwoo 19.07.23 12:02 답글 신고
    위에 유튜브 영상을 보시면 응급실로 갈 상황이 안되는 거겠죠... 붙들고 안 놔주고 있다 하니..
  • 레벨 원사 2 슈마욱 19.07.23 12:09 답글 신고
    저도 어제 대검찰청에서 연락왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ김용식씨아냐고ㅋㅋㅋ
    통장도용때문에 연루됬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장