바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.07.26 11:22 답글 신고
    이정도는 인지하고 양보해주기 싫어서 밀어붙인건데요.
    그리고 이정도 사고는 차문열고 닫을때 충격정도밖에 안될텐데...
    그래도 대인할거면 상대도 해줘야지
    본인은 대인 받으면서 상대는 왜 안해줘요?
    답글 0
  • 레벨 준장 쿠비시 19.07.26 11:18 답글 신고
    깜빡이는 잠깐 켠다고 인정받는게 아니라 상대방이 인지할 수 있을때까지 어느 정도 시간을 두고 켜야 인정받는거죠.
    하지만 대인은 좀...........
  • 레벨 대위 3 쓰리런 19.07.26 11:22 답글 신고
    저도 여동생과 상대방이 대인을 했다는게 놀랍긴 한데 지가 아프다는데 뭐라할 수도 없고... ㅜ
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.26 11:19 답글 신고
    30% 과실 맞는듯요,,,,,
    급해도 양보할껀 양보하고 그럽시다,
    똥침하고 양보 안하려고 하다가 보면 저렇게 사고가 납니다.
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.07.26 11:21 답글 신고
    몸이 경직이요?ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.07.26 11:22 답글 신고
    이정도는 인지하고 양보해주기 싫어서 밀어붙인건데요.
    그리고 이정도 사고는 차문열고 닫을때 충격정도밖에 안될텐데...
    그래도 대인할거면 상대도 해줘야지
    본인은 대인 받으면서 상대는 왜 안해줘요?
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.07.26 11:24 답글 신고
    한대 끼워준다고 집에 못가는것도 아닌데..

휴.. 안타깝네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.07.26 11:27 답글 신고
    여동생은 아파서 병원갔는데, 상대도 아프겠죠 ㅋ ㅡㅡ;;

대인이라...

솔직히 이 사고 대인없이 100 가는게 젤 맘 편해을텐데

병원갔으니 뭐 진흙탕된듯~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.07.26 11:30 답글 신고
    피해자가 아프면 가해자도 아픈 법. 무과실 받기는 힘들어 보입니다.
    그냥 대인 해주세요.

제일 좋은건 대인 없이 차만 100프로 고치는 방법 이었을듯.
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 19.07.26 11:31 답글 신고
    가해차량은 점선구간에 방향지시등 점등이라 30% 과실은 적절하다고 보여집니다
  • 레벨 중위 2 마산인 19.07.26 11:33 답글 신고
    운전석 옆차로에서 끼어들기 하는 게 안보일 수 없을텐데..
    몸이 경직??
    서로 좋은 경험이 되겠네요..할증과 할인유예..
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 19.07.26 11:34 답글 신고
    당연히 과실이 있지 없나요? 차선 합류하는 차량들이 많은걸로봐서 병합구간같은데 안껴주려고 똥꼬 붙이면서 밀어버리고 무과실?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.07.26 11:34 답글 신고
    두차량다 옆에 차가있는거 알텐데

진흙탕가는구먼 ㅋ
  • 레벨 소위 2 아방아부지 19.07.26 11:36 답글 신고
    이런 나이롱들 때문에 법이 계속바뀌어서 거동도 제대로 못하는데 2주마다 병원 옮겨야되고 하..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.07.26 11:36 답글 신고
    여동생은 아픈데..상대의 대인은 웃기다는..도대체 무슨 논리일까요?

애초에 대인없이 100%..가장 깔끔했을텐데..

난 대인받고 넌 대인하지마? 과실상계를 떠나서..웃기지 않나요?
  • 레벨 중사 1 랄라랄라k 19.07.26 11:37 답글 신고
    경직?
  • 레벨 하사 1 아자아 19.07.26 11:42 답글 신고
    운전자도 그리 잘한거 같진 않고 이정도로 병원이면 머 워터 슬라이드 타면 반 죽겠네요
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.07.26 11:42 답글 신고
    원래 차선변경 사고 7:3입니다. 이건 딱 차선변경 사고네요.
    이렇게 밀리는 상황에서 쌔게 박은거도 아닐텐데.. 대인신청 하셨으면 상대도 해줘야죠.
    나같았으면 그냥 본인돈으로 치료하라고 하겠네요. 할증파티를 벌이셨네
  • 레벨 대위 3 18MB 19.07.26 11:45 답글 신고
    30% 과실 맞음. 깜빡이 켰고, 차가 들어오려는 것 보였죠. 즉,대응이 가능했던 상황임.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.26 11:46 답글 신고
    역대급인데요..
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 역시나그냥 19.07.26 11:51 답글 신고
    양보안해서 경직왔나요??
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.07.26 11:53 답글 신고
    아....끼리끼리 안나도 될 사고
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.07.26 12:11 답글 신고
    차선변경 기본 과실..블박에서도 알고 피해서 그냥 가려다 사고난거라 딱히 안바뀌겟네요.
    대인이야.. 뭐 아프면 간다지만, 나는 되고 남은 안되는건 아니죠.
  • 레벨 중위 2 깨달음 19.07.26 12:11 답글 신고
    이걸로 경직되서 대인받고 병원갈정도면 상대방도 많이~~~~~~~~~~ 아플듯요
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.26 12:15 답글 신고
    아이구 비스무리 하네요,저정도에대인이라 법이개정되어야지,,,,.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.07.26 12:17 답글 신고
    손상부의 사진이 있으시면 좋겠습니다. 앞쪽인지 옆쪽인지... 뒤쪽인지.. 옆이나 뒤쪽근처면 100 가능합니다.
  • 레벨 준장 백만볼트B 19.07.26 12:18 답글 신고
    자빠지면 관 짜것네...
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.07.26 12:18 답글 신고
    이건 100 맞죠. 양쪽 대인은 킬링파트로 웃기고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.07.26 12:27 답글 신고
    아니...실제 운전하면 저거 에이필러에 가려서 잘 안보입니다. 깜빡이는 상대가 인지할 수 있게 충분한 거리와 시간을 두고 켜야 맞는겁니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.07.26 12:53 답글 신고
    점점 미쳐져가네... 저접촉에 대인이라...
  • 레벨 상사 1 제주도총각입니다 19.07.26 13:13 답글 신고
    차 문 열고 닫는 정도의 충격인데..대인이라...뭐 아프다면야...가는게 맞는건데;;; 동생분 과속방지턱 못넘어갈거처럼 보이네요;;;;;
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.07.26 13:15 답글 신고
    씨양뇬들 못된거만 배워서..
    대인이라니 내 보험료도 올라가네..
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.26 13:55 답글 신고
    이정도가지고 병원행이라.....

한몫 잢아보려는 개수작같은데...
  • 레벨 원사 2 뭐라씨부리카노 19.07.26 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경직이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.07.26 14:07 답글 신고
    대인이요?

길가다 어깨빵당하시면 탈골되실듯
  • 레벨 준장 언제나 19.07.26 14:11 답글 신고
    양보좀 해주지
    그리고 저정도 충격으로 아파서 병원다닌다구요? ㅉㅉㅉㅉ
    님이봐도 병원은 아니지 않나요?? 한심
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 19.07.26 14:13 답글 신고
    거의 왠만하면 여자들이 양보안해주는듯....

몬가 승리한듯한 느낌을 갖는듯
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.07.26 14:21 답글 신고
    이게 왜 과실이 잡히지 ..ㅋㅋ 대인은 좀 오바긴햇네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.07.26 14:25 답글 신고
    방지턱넘어가시면 허리디스크 걸리시겠는데요
  • 레벨 중사 1 Underwater 19.07.26 14:31 답글 신고
    윗글 병원에 5일 입원중이신 산타페 김여사님이랑 같은 급이시네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.07.26 15:07 답글 신고
    상대방도 뭐 눈에는 눈, 이에는 이,
    대인에는 대인 아니겠습니까?
  • 레벨 소장 kieriel 19.07.26 15:08 답글 신고
    적당히 이쪽 한대 저쪽 한대 이렇게들어가야하는디... 욕심내면 꼭 사고나유~!
  • 레벨 하사 2 우낑 19.07.26 15:10 답글 신고
    조만간 합의금문의 글 올라옵니다
    이정도 사고에 몸이 경직? 오바스럽지않나봅니다
  • 레벨 하사 1 뒹굴뒹굴Zero 19.07.26 15:11 답글 신고
    과실을떠나서 이정도에 경직이와서 대인이라니..주위에서 클락션 누르면 심장마비걸리시겠네..
  • 레벨 중사 2 스미스허 19.07.26 15:41 답글 신고
    몸이 경직됐다니;;;
  • 레벨 병장 빛고을 19.07.26 15:48 답글 신고
    블박 운전자가 경직됐으면 상대방도 경직됐겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 항상한마음으로 19.07.26 15:58 답글 신고
    몸이 경직돼서 대인접수!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 카드는안돼요 19.07.26 16:39 답글 신고
    공포영화보고 소리지르다 경직오는게 더 무서울꺼 같습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.07.26 17:00 답글 신고
    이런걸로 경직되서 대인이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿡킹 19.07.26 18:26 답글 신고
    서로 한대씩 들어가면 좋은상황인데.... 그걸 밀어부치시네요.

이기주의입니다.
  • 레벨 상사 2 노블락님 19.07.26 22:05 답글 신고
    경직이라...
  • 레벨 중사 1 Gaya100 19.07.27 20:24 답글 신고
    여동생분 답이 없네요.
    이 정도 일로 경직되는 신경은 유리신경인가 봄.
    몸이 글라스라서 사회생활은 어찌함.ㅋ
    피해자 갑질인지 과도하게 대인 넣고 있으니까
    저쪽도 열받아서 같이 대인하겠다 나오는거지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장