바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.07.31 17:26 답글 신고
    모지리
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 19.07.31 17:27 답글 신고
    120에 저리 미끄러지다니...
    타이어 교체할때 다됐나보네요
  • 레벨 훈련병 1446년반포 19.07.31 17:29 답글 신고
    타이어 마모 때문에 미끄러진 건 아니고 초행길이다 보니 제가 살짝 방심했었나 봅니다.^^;
    그리고 끝까지 브레이크를 밟지 않다 보니.....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 19.07.31 17:35 신고
    @1446년반포
    좋은거 쓰세요 차나 타이어나
    실력이 없으면 기계라도 좋은거 써야되염
  • 레벨 일병 돼지갈비먹고싶 19.07.31 17:28 답글 신고
    에휴....
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.07.31 17:29 답글 신고
    이게뭔자랑거리라고 님혼자사고나면 상관없지만요 다른사람이 피해를볼수도있다는생각은안하시는지?
  • 레벨 훈련병 1446년반포 19.07.31 17:34 답글 신고
    자랑거리는 아니고요.... 그리고 지금까지 살면서 수도 없이 사고 겪었지만 첫 댓글 다신 분 말대로 제가 모지리라서 사고난 적은 없고 저보다 판단능력 떨어지고 아이큐 떨어지고 운동신경 떨어지는 사람들과는 접촉사고 있었습니다. 다른 사람이 아니라 제가 더 피해를 많이 봤으면 봤지 남들 피해 입히고 살지는 않습니다. 본인이 지켜야 할 것만 지키고 서로간의 약속(도로교통법)만 제대로 지킨다면 사고가 왜 날까요? 근데 세상살이가 다 내 맘같지 않더라고요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.07.31 17:36 신고
    @1446년반포
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/584583/1/1
  • 레벨 중위 3 스치기만해도6개월 19.07.31 17:41 신고
    @1446년반포 아 그러니까 본인은 도로교통법을 잘지킨다는거죠?

할말없네요.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 19.07.31 18:19 신고
    @1446년반포 글쓴님도 도로교통법 잘 지키는거 같진않아보이는데요...
  • 레벨 훈련병 1446년반포 19.07.31 17:47 답글 신고
    그걸 말이라고 합니까요?ㅎㅎㅎ 제가 오래 전에 선진국이라고 하는 호주에서 잠시 산 적이 있는데 그 때 그 분들 운전하는 걸 보니까 자기가 우선권이 있는 곳에서는 확실하게 밀고 들어가더군요. ㅜ,ㅜ; 한국처럼 그래~~~~도 양보해야지 뭐 이런 거는 안 통하는 문화입디다. 그게 좋은 건지 나쁜 건지는 잘 모르겠지만 어쨌든 본인부터 법을 공부하든 뭐하든 잘 아는 것이 중요하다고 봅니다. 여기 댓글 다시는 분들 중에 교차로 통행방법을 교통순경처럼 정확하게 꿰뚫고 사는 사람이 과연 몇이나 될까요?
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.07.31 17:30 답글 신고
    작성글보기
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.31 17:31 답글 신고
    에휴222
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.31 17:32 답글 신고
    와 운전 잘하네
  • 레벨 하사 1 진검전설 19.07.31 17:32 답글 신고
    사고 나지 않아 다행입니다. 위험해 보이네요
  • 레벨 훈련병 1446년반포 19.07.31 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저건 운전 잘 하는 게 아닙니다. 누구 말마따나 사고 안 나는 게 운전 잘하는 것이지요.....
    다만 예전에 제가 다른 차에 심하게 받히면서 제 차가 인도로 돌진한 적이 있는데 그 때 평소에 생각해 둔 대로 풋브레이크와 동시에 사이드 브레이크까지 잡으면서 시동을 꺼서 보행자 치는 일은 발생하지 않았는데.... 그걸 다른 어디 사이트에 한 번 경험담을 올렸더니만 세상에 누가 그걸 그 순간에 하는 사람이 있냐며 저를 거짓말장이 취급한 적은 있었습니다. 사람들은 보통 자기가 믿고 싶은 것만 믿고 자기가 보고 싶은 것만 보는 법이지요...^^
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.31 17:33 답글 신고
    이런,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 1446년반포 19.07.31 17:36 답글 신고
    서로 얼굴 안 보고 사는 인터넷 세상에서 뭐라고 지껄이든 그것 가지고 시비걸고 싶은 마음은 없습니다.
    다만 원심력도 알고 임보다도 더 학교 교과목이든 상식이든 더 잘 알고 사는 사람입니다. 증거로 제 글과 임이 쓴 글 중 누가 더 한글맞춤법과 띄어쓰기 정확하게 구사하는지 한 번 검토해 보시길 바라요.^^
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.31 17:36 신고
    @1446년반포 에휴333
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.31 17:36 답글 신고
    학창시절에 원심력 안배웠나요??ㅋㅋㅋ
    문과도 배우는건데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.31 17:37 답글 신고
    @1446년반포
    서로 얼굴 안 보고 사는 인터넷 세상에서 뭐라고 지껄이든 그것 가지고 시비걸고 싶은 마음은 없습니다.
    다만 원심력도 알고 임보다도 더 학교 교과목이든 상식이든 더 잘 알고 사는 사람입니다. 증거로 제 글과 임이 쓴 글 중 누가 더 한글맞춤법과 띄어쓰기 정확하게 구사하는지 한 번 검토해 보시길 바라요.^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    할말이 없네요
  • 레벨 훈련병 1446년반포 19.07.31 17:51 답글 신고
    학창시절에 띄어쓰기 안 배우시나요? 고졸도 아는 건데.....ㅋㅋㅋ
    그나저나 [건데]가 [것인데]의 준말인지 알기나 하실까? [것]이 의존명사이고 단어라서 띄어써야 한다는 걸 문과출신은 왜 모를까? 하~~~~
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.07.31 17:40 답글 신고
    커브길에서 과속 사고나는걸 보면 본인이 자만해서 이쯤되면 커브길이 끝나겠지 했는데 커브길이 더 길어지면 당황해서 벌어지는 경우가 많습니다
  • 레벨 훈련병 1446년반포 19.07.31 17:53 답글 신고
    보통의 경우는 원심력까지 계산해서 안쪽으로 파고들며 저같은 경우는 학창시절에 배운 미분(?)을 적용해서 핸들을
    아주 미세하게 깔짝(?)거리며 도는 편입니다. 이걸 참 말로 설명하려니 힘드네요. ㅋ~~~
    저 날은 초행길인데다 제가 잠시 딴 생각하느라 정신줄 놓았었나 봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 아교 19.07.31 17:41 답글 신고
    저 감자랑 계란 찌는중입니다.
  • 레벨 훈련병 1446년반포 19.07.31 17:55 답글 신고
    맛있게 드시고 발음은 [마싣께] 또는 [마딛께] 둘 다 허용된 세상이라는 것도 좀 생각하시면서 드시길 바라요.^^
    그러나 글로 적으실 때는 소리가 [~께]로 된소리로 나더라도 제발 [~게]로만 적어 주세요. 질문할 때만 쌍기역으로 쓰시고 그 외의 경우는 모두 그냥 기역 하나만 적어주세요.... ㅜ,ㅜ;
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.07.31 18:08 답글 신고
    이양반..
    운전스탈이나 지난 영상 올린거나 댓글 등등..
    위험한 분이시네...
    조만간
    9시 뉴스 시간엔 안나오길 그저 바랄뿐
  • 레벨 병장 백싸리 19.07.31 18:14 답글 신고
    브레이크도 서라고 만들어놓은거에요~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.07.31 18:20 답글 신고
    차종과 년식이 어떻게 되나요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.07.31 18:22 답글 신고
    중간에 탁탁 소리는 뭔가요?
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 19.07.31 18:27 답글 신고
    아이고.. 사고 안나게 안전운전 하세요~
    그리고 말을 좀 덜떨어지게 하는데..
    못배워서 그런거에요??
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.07.31 18:28 답글 신고
    고가 이음새철판에서 미끄러지네요. 회전고가에서 과속할땐 이음새부분에선 악셀떼세요. 새타이어든뭐든 잘미끄러져요.
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.31 18:36 답글 신고
    모든면으로 부족한게 많은 사람이네
  • 레벨 원수 걸인28호 19.07.31 18:58 답글 신고
    다른차 쳐박고 사람다치고 죽어야 반성할듯
  • 레벨 상사 1 옆집누나메르시 19.07.31 19:33 답글 신고
    코너링 실력 ㅅㅌㅊ 운전 굿
  • 레벨 원사 1 힐라 19.07.31 22:26 답글 신고
    위에 교차로 파랭이아녀? 브레끼패드 마모될까바...,?
  • 레벨 준장 아능거시심 19.07.31 22:46 답글 신고
    엄훠나~~와아~~~~오호호호호~~
    운전 자~~알 한다 아하하하핳
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.08.01 01:38 답글 신고
    브레이크 밟는걸 안좋아한다는게 할말인가
    이런사람들 면허취소 안되나
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.08.01 01:42 답글 신고
    그리고 차는 당신 속도감 즐기라고 만든게아니라 보다 편리한 이동수단일뿐이에요 댓글보면 그냥 맞춤법으로만 꼬투리 잡고있는데 띄어쓰기 한칸에 목숨걸지 마시고 논리적으로 말하려고 노력하세요 맞춤법만 지키면 뭐합니까 운전의식이 개판인데
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.08.01 07:23 답글 신고
    죽지않으면 이런 놀이도 재미있겠네... 운전을 게임처럼 생각하다니...ㅋㅋㅋ
    무용담으로 소중히 간직하세요. 나중에 영원히 못할수도있으니
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.08.01 09:08 답글 신고
    소프트웨어도 불량이고 하드웨어도 불량인데 멀 믿고..
    둘중 하나라도 보강하세여
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.08.01 11:48 답글 신고
    이딴걸 왜올리지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장