바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.08.04 23:26 답글 신고
    그냥 따라 갑니다.. 어쩌겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.08.04 23:28 답글 신고
    앞차가 비켜주는것에 대한 신고여부가 제일 궁금합니다 신고잘하시는분들요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 19.08.05 08:13 신고
    @백미러는샘플이가 대부분 운전 엿같이하면 신고할걸요
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.08.04 23:36 답글 신고
    신고자보다는 피신고자의 생각이 더 중요한 것 같아요. 신고자가 신고한다고 얄미울 수는 있으나 그것이 불법은 아니죠. 그런 신고를 감수하고 제가 불법을 저질렀으니 감수해야죠.
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.08.05 00:06 답글 신고
    저는 항상비켜주는데요 통행량봐서 비키는게마음이편하더라구요 물론안전하게
  • 레벨 소위 1 솜바람 19.08.04 23:44 답글 신고
    법규를 지키는게 우선 중요하나, 신고도 상황봐가며 유도리 있게 해야죠.
    주변에 피해를 주는게 아니라 서로의 편의를 위해서 하는 행위인데.

제가 선두차량일땐 차로변경 안 합니다. 신고 당할까봐요. 다만 속도를 높여 터널을 가급적 빨리빠져나와 비켜주네요.
    또, 성질급한 뒷차가 2차로로 변경해 추월해가는 경우가 있는데요, 그땐 추월당한 뒤 안심(?)하고 저도 2차로로 빠지기도 합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.08.04 23:49 답글 신고
    실선임에도 바짝붙어서 비키라고 한 적이 없어서...
  • 레벨 준장 서닉 19.08.04 23:53 답글 신고
    터널에선 1차선이건 2차선이건 무조건 정속.

대형사고남.
  • 레벨 하사 2 우낑 19.08.04 23:59 답글 신고
    터널내 실선 차선변경금지이만, 어느 뉴스에서 보도보니 그게 더 위험하다는 보도를 본거같아요
    외국의경우 점선인곳두 있고요 상황에따라 실선이라도 전 변경합니다. 물론 법규위반이지만...
  • 레벨 대위 3 18MB 19.08.05 00:01 답글 신고
    비켜주면 안되죠. 뒤에 바짝 들이대면 신고
  • 레벨 중장 하양지훈 19.08.05 00:16 답글 신고
    요즘 터널내 차선변경 허용 추세라 신고해도 범칙금/벌점은 안주고 그냥 경고정도로 끝날듯.

모든 터널 차선변경 허용될날도 얼마 안남았죠.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 19.08.05 00:46 답글 신고
    한번 추월해간건 봐줌
    추월한차 지켜보다가 계속 와리가리 운전하는놈이면 신고합니다...근데번호안보여서 못 했음ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 이화2 19.08.05 00:55 답글 신고
    실선이 너무 많다
  • 레벨 상병 돼둥이 19.08.05 01:14 답글 신고
    원래 실선 구간에서 차선병경은 안하려고 하는 편이고, 위반하는 사람 신고도 열심히 하는 편 입니다.

작년에 있었던 일이예요. 터널에서 전방 사고때문에 2차로로 끼어들었는데...

앞차에서 후방블박으로 찍으신 분이 아슬아슬하게 6일째에 신고 하셨어요...

그리고 확인서/고지서/통지서 전혀 오지 않았구요, 해당 영상 날짜로 부터 2개월 정도 지난 후에 경찰관이 찾아와서 기억도 안나는 일을 들먹이며 경찰서로 오라 해서 갔는데...

영상을 보니 기억이 나더라고요. 사고나서 끼어든거...

시간이 그렇게나 지났으니... 당연히 블박 영상은 없어진지 오래고... 신고된 영상도 편집이 절묘해서 딱 저만 끼어든것처럼 보여지더군요...

당시 사고 처리중으로 1차로 차량들이 전부 2차로로 들어왔다는것을 입증 할 수가 없어서 벌점 10점먹고 4만원인가 6만원인가 냈었어요.

그 후로는 실선에서 깜박이 키는분들 끼어들 수 있게 브레이크 살짝 밟아 비켜 드리고 끼어들면 신고 합니다. ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.08.05 08:15 답글 신고
    신고의 연쇄반응 효과네요. 아주 긍정적이라고 봅니다.
    닥치는 대로 신고해주셔도 됩니다.
  • 레벨 소위 1 솜바람 19.08.05 12:59 답글 신고
    더러운 경험을 하셨네요..
    저도 요즘 운전하다가 뭔가 좀 찝찝할땐 영상을 백업해둡니다.
    행위에 대한 정당성을 입증하기 위해서.
    굉장피 피곤합니다 이거..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.05 01:35 답글 신고
    최근에 터널내에서 변경 가능 한곳 몇군데 있습니다.

터널내 변경 가능하게 바꾼다고 들은거 같습니다.
  • 레벨 병장 P61 19.08.05 02:06 답글 신고
    그냥 유두리있게 합니다...
    귀찮은 것도 있고해서 왠만하면 신고는 안하는데, 바로 뒤에 차가 있어도 깜빡이도 안키고 위험하게 끼어들거나, 운전 매너없이 하는 인간은 반드시 신고합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 밀정 19.08.05 07:28 답글 신고
    시범으로 터널차선변경 하는곳 있다고 본거같아요 윗분들 설명 처럼요
  • 레벨 중사 1 초쌔끈구녕 19.08.05 08:02 답글 신고
    부산외곽터널과 외곽다리위 차선변경 가능한곳 많아요
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.08.05 08:50 답글 신고
    각각의 의견이네요.. 결국은 아직까지는 그냥 법을지키는게 많네요 긴터널은 하루빨리개선이되어야..
  • 레벨 이등병 떠도리라네 19.08.05 10:42 답글 신고
    저두 이런경우 좀 애매하더라구요.
    위법을 하면서까지 양보를 해야하는지....
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.08.05 16:27 답글 신고
    근대저는 자꾸하게되더라구요 이게참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장