바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 11:18 답글 신고
    네 ㅠㅠ 저희 어머니께서 충분히 정차하실 수 있었지만 이렇게 되었습니다...

말씀 감사합니다!
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 19.08.07 11:15 답글 신고
    트럭100 트럭뒤에 택시 블박있으면 협조부탁해봐요

근데 저걸 지나가시네....
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 11:19 답글 신고
    네 감사합니다!
    택시 번호도 잘 식별되지 않아서 너무 답답한 마음입니다 ㅠㅠ

(그러게요 저렇게 지나가지 마시라고 제가 항상 말씀드립니다. 조심하시라고 어머니께 거듭 말씀드리도록 하겠습니다!)
  • 레벨 중령 3 태양341 19.08.07 11:19 답글 신고
    도로 블랙박스 확인 하셔야겠네요,경찰서 방문하여서 상의하여보세요.
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 11:20 답글 신고
    경찰이 이미 다 확인하지 않았을까 손놓고 있었는데 못찾겠다고 하니 갑자기 그걸 확인했는지부터가 궁금해지네요 ㅠㅠ 경찰분 말로는 확인할 수 있는건 다 봤다고 하시던데...

조언 감사합니다!
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 11:23 답글 신고
    제가 대신 죄송합니다 ㅠㅠ
    어머니께 조심운전 안전운전 하시라고 거듭 말씀드리도록 하겠습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 19.08.09 00:48 답글 신고
    신호위반은 벌금내면 되고 사고는 100:0입니다.
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.08.07 11:20 답글 신고
    ...
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 11:24 답글 신고
    나란히 달리면 사고난다는 사실 명심하도록 하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.08.07 11:24 답글 신고
    여러분들 블랙박스가 이렇게 중요합니다.... 그까이꺼 몇푼 하지도 않아요..

자전거랑 오도방은 액션캠.

어머니 어머니 어머니...그렇게 사랑하시는 어머님 차에 블박하나 못달아드립니까?
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 11:25 답글 신고
    죄송합니다... 바로 알아보고 달아드리려고 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 11:42 답글 신고
    충고 감사합니다!
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 13:15 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 항상한마음으로 19.08.07 11:51 답글 신고
    본문과는 죄송하지만
    자동차 타고 다니면서 블박은 왜 설치 안하시는거죠..?
    궁금하네요..
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 13:15 답글 신고
    차가 오래되서 조만간 바꿀거라는 생각에 계속 미뤄왔네요...
    늦었지만 이번 일로 블박 설치하려고 합니다.
    조언 감사합니다.
  • 레벨 준장 굵은오이 19.08.07 12:00 답글 신고
    견찰이 사건 수사하라고 세금받아먹고 일하는거지
    자기 수사 쌓여있다고 보여주는 견찰은 뭐어쩌라는거지
    저도 전해들은거라 자세한 내용은 모르지만 ㅠㅠ
    너무 답답하네요...
    감사합니다!
  • 레벨 중위 1 뉴ef쏘나타02 19.08.07 12:04 답글 신고
    차종은 포터2로 보입니다.
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 13:16 답글 신고
    귀중한 조언에 너무너무 감사드립니다!
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.08.07 12:04 답글 신고
    부모님께 블박 하나정도는 해 드리세요...
  • 레벨 이등병 지매 19.08.07 13:16 답글 신고
    네 그러려고 합니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.08.07 12:27 답글 신고
    우선 둘다 신호위반 처벌은 받으시구요...

탑차 번호판 찾는건 힘들겠네요
    네.. ㅠㅠ 조언 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.08.07 22:57 답글 신고
    정지선이 한참이나 남았는데 무슨 깡으로 둘다 악셀링을 한건지 참...

거기에다가 아무리 차가 구려도 블박설치는 꼭 해야한다고

여기 행님동생들이 노래를 불러도 쌩까고 있다가

이제서야 블박이 없다는 둥 징징 짜는 소리 듣는것도 지겹네요
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:25 답글 신고
    충고 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 골든부리지 19.08.08 08:07 답글 신고
    운정이네요. 과속카메라 위에 CCTV있는데 저걸로도 못찾나요?
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.08.08 21:23 답글 신고
    반대편 차선돌빵때문에 거의 동일한 질문을 경찰관에게 직접 물어본적이있는데
    과속카메라랑 방범 cctv랑 다르다고합니다.
    과속카메라는 차량이 과속을 한때만 번호기록이 남아서 확인이 안된다고 하더라구요..
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:26 신고
    @첼시즈 이런 이유 때문인거같아요!
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:26 답글 신고
    네 찾기가 어렵다고 하네요... ㅠㅠ 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.08.08 08:29 답글 신고
    경찰이 바쁘다는거 이해는 하지만 .. 그렇다고 할일을 미루면 안되죠
    소극행정 민원넣으면 해결볼듯 싶어요.
    일전에 교사블 다른 분들 글에서도 본듯한데 뺑소니지만 보통 피해자들이 도로cctv든 뭐든 구해야
    어느정도 진행이 되었던걸로 기억합니다.
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:27 답글 신고
    감사합니다. 계속 저런 이유로 못찾겠다고 하면 고려해보도록 하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.08.08 10:13 답글 신고
    나라에서 보상을 왜 해주죠 ??????????????????
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:27 답글 신고
    자세한건 저도 잘 모르겠네요..
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.08.09 12:00 신고
    @지매 나라에서 보상은 없습니다
  • 레벨 대장 미니레이서 19.08.08 11:21 답글 신고
    경찰 일안하네...정 인력이 부족하면 잉여 인력을 쓰던가.. 아니면 여경들 현장 힘들면 이런곳에라도 써라. 녹봉은 그냥 주는게 아니다
  • 레벨 소장 일벌백계 19.08.08 12:54 답글 신고
    여경이요? 전에 스텔스차량 신고하니 전화와서는 "스텔스가 뭐예요?" 하고 물어보던데요. 답 없습니다.
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:28 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 19.08.08 11:58 답글 신고
    둘 다 엑셀 밟는거봐....... 아휴........
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:28 답글 신고
    충고 감사합니다
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 19.08.08 12:29 답글 신고
    탑차새끼 앞에 텅 비어있는데 저래 느리게 가는거는 분명 딴짓(스마트폰) 중인겁니다. 노란불 앞에서 한참 켜졌는데도 브레이크 등 안들어오고 가속도 안하는거보면 딴짓하다가 신호등,과속카메라 보고 놀래서 차 돌린겁니다. 100%입니다.
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:29 답글 신고
    저게 사실이라면 너무 답답하네요...
    감사합니다.
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 19.08.08 12:34 답글 신고
    베르나 서스펜션 이상 있을듯 택시블박에 번호판 나왔을지도
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:30 답글 신고
    네 그래서 택시 수배하려고 하는데 어렵네요 ㅠㅠ 블랙박스 저장기간도 얼마나 될 지 모르지만 찾아보고 있습니다.
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:30 답글 신고
    경찰분 말로는 뺑소니는 맞다고 하더라구요..
  • 레벨 하사 3 지르고싶은데돈이없다 19.08.08 15:11 답글 신고
    경찰도 진짜 한심하네
    그럼 저런 사건이 한두개가 아니라서 하나하나 모한다고 하면
    다른 사건들도 이렇게 대충 처리하고 넘긴다는거네요??
    제대로 일처리하는게 하나도 없다고 본인이 시인하는건가?
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:31 답글 신고
    네... 경찰분만 믿고 있었는데 너무 답답합니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:31 답글 신고
    네 감사합니다!
  • 레벨 일병 케이씨 19.08.08 15:58 답글 신고
    일단 어머님 상태는 괜찮으신지.. 그리고 어머님께 또 운전하실거면 천천히 다니시라고 꼭 말씀하시고 블랙박스도 달아드리세요. 그리고 탑차는 아무래도 근처에 현수막이라도 걸어야 할듯 합니다. 탑차나 뒤에 택시는 왠만하면 수배 안될테니 현상급이라도 거셔야할듯. 그리고 영상제공해주신 뒷차분도 블박 교체나 업글하시라고 권하고 싶네요.. 저래선 앞차 번호판도 제대로 안보이니..본인도 조심하셔야할듯요
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:33 답글 신고
    네 어머니는 괜찮으십니다.
    이곳 댓글들 보고 절대 노란불보면 멈추시라고, 천천히 다니시라고 거듭 말씀드렸습니다.
    블랙박스는 윗댓글에서 읽은 대로 제가 직접 구매해서 달아드리려고 하구요!

말씀 감사합니다!
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:33 답글 신고
    네네 어머니께 노란불엔 무조건 정지라고 말씀드렸습니다.
    말씀 감사합니다.

그레이스 병원 광고로 찾아보려고 합니다!
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 U2ps 19.08.08 16:36 답글 신고
    택시 광고 그레이스병원 연락해서 광고부착 택시회사 찾아보시는게 좋을것 같은대요.
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:34 답글 신고
    네네 그렇게 해봐야 할것같아요.
    의견 감사드립니다.
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 19.08.08 17:36 답글 신고
    두 차량다 신호위반은 위반이고 비접촉사고 탑차 100%로 보여짐니다만
    택시에는 탑차의 번호가 찍혔을텐데..찾을수 없다하시니 안타깝네요!!

단속카메라나 영상 5초에 지나가는 검정색차량(OOOO273으로 보여짐니다만..??)에는
    탑차나 택시 번호 또는 운수회사(개인)가 찍혔을지 모르겠네요 신호대기중인 코란도 넘버는 봐도 모르겠고..ㅠㅠ
    번호가 다 찍히지는 않았더라도 찾는데 실마리는 되지 않을까요??
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:35 답글 신고
    소중한 의견에 감사드립니다.
    확대도 해보고 명암 대비도 바꿔가며 몇십번을 돌려봐도 볼 때마다 번호가 바뀌어보여서 ㅜㅜ

말씀대로 검정색차량을 먼저 찾아보면 실마리가 되겠네요!
    감사합니다. 더 찾아보겠습니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.08.08 20:07 답글 신고
    교차로 전 도로위 CCTV가 떠억 하니 자리잡고 있고..
    교차로엔 신호위반 카메라가 떠억 하니 자리잡고 있는데..
    블랙박스에 시간 다 나오고, 그 시간에 찍힌 영상 보면 더 탑차 뻔히 나올텐데, 잡기 힘든가?
  • 레벨 이등병 지매 19.08.08 23:35 답글 신고
    제 말이요...
    꼭 찾았으면 좋겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중장 여사해 19.08.08 23:41 답글 신고
    에휴...정차했으면 사고 안났을텐데 ㅠㅠ

탑차가 카메라 피한다고 차로변경 하며 사고났군요.

꼭 잡으시길 바래요.
  • 레벨 소위 3 황솔 19.08.09 02:52 답글 신고
    신호등 앞에서 아쉬움은 있지만 현제 잘못된점 지적보다 탑차 번호 영상찿는게 시급하네요
    택시측면에 광고지 있는데 택시회사 빨리찿아 보시는게 좋을듯싶습니다...
    열심히 하는 경찰분들 많습니다..... 하지만 고유정 사건통해 보셨겠지만 대설문 (대충대충 설렁설렁 문데문데)
    경찰관들 많습니다....

블랙박스 제공해주시지 않으셨다면 이번사건은 어미니 독박이네요....

잘처리 되시길 바라며 해당 경찰서 담당경찰관 보시라고 추천 합니다...
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.08.09 07:59 답글 신고
    트럭이 멍청하네요 그냥 가도 안찍히는데 빨불도 아니고
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.08.09 08:01 답글 신고
    저런사고를 미연에 방지하고저

국민신문고라는게 있지요

국민들의 신고가 많아질수록

위반이 줄어든다는..
  • 레벨 중위 3 손가락장인 19.08.09 10:21 답글 신고
    그냥 사고 관련 과실에 대한 도움을 요청한 글인데 뭔 놈의 블박 달아주라는 의견들이 이렇게나 많아?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장