바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.08.14 10:08 답글 신고
    고라니보고 사슴이라고 잘못말한줄알고 봤는데 진짜 꽃사슴이네 ㅎㅎ 풍단 사진촬영중
    답글 2
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 19.08.14 07:37 답글 신고
    잘보고 잘서시고... 그냥 가시지 않고 크락션 울려서 길가로 몰아 내신거까지...잘하셨네요!!!
    답글 2
  • 레벨 준장 서닉 19.08.14 06:41 답글 신고
    넋놓고 운전하지 않은덕이네요.

야간에 텅빈 고속도로 멍타기 쉽상인데
    긴장하고 운전하셔서 사고 면허셨네요 짝짝.

이것들 뭘 잘했다고 길막하고 서있어!
    답글 1
  • 레벨 일병 뉴욕시디 19.08.15 01:36 답글 신고
    야생 사슴은 우리나라에 잘 없겠죠??ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대구레조 19.08.15 00:00 답글 신고
    그냥 회피해서 지나쳐 버리시지 않고, 애프터 서비스까지... 좋은 일 하셨습니다.
    근데, 스타쉽 좋아하시나 보네요.
    주변에 올드팝 좋아하는 사람들이 없어서 어디선가 올드팝이 흘러나오면 반갑다는...ㅋ
  • 레벨 일병 뉴욕시디 19.08.15 01:36 답글 신고
    스타쉽 뿐만 아니라 7080 올드팝을 좋아합니다.ㅋㅋ 제가 태어나기도 전에 나온 노래들이지만 듣기 편해서 좋아해요.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ULTRALEGGERA 19.08.15 13:32 신고
    @뉴욕시디 대단하십니다. 좋은 일 하셨구요, 음악이 신의 한 수입니다. 태어나기 전 음악을 들으시다니 멋진 분이시네요. 저는 스타쉽 뮤직비디오 보면서 큰 세대라 감회가 새롭습니다. 댓글까지 쓰게해주시구요..
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 19.08.15 00:09 답글 신고
    조심하세요 빵하면 놀래서 뭐이새키야 하면서 대가리로 차받음 ㅠ.ㅠ 한번 당했어요 라이트 꺼도 안도망가고 문열고 욕함서 내리리까 ㅌㅌ함
    저도 그게 걱정되더라는.. 은근 무서웠어요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 이밤이지나기전에 19.08.15 03:53 답글 신고
    산에 먹을게 없어서 내려왔나....ㅠㅠ....님도 안 다치시고 사슴도 갈길 가고 잘 대처하신점 멋지네요. 차도 멋..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 뉴욕시디 19.08.15 12:01 답글 신고
    먹을게 없다는게 더 맘이 아프네요.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 민찬아빠임 19.08.15 10:09 답글 신고
    아주 잘 하셨습니다..^^
  • 레벨 일병 뉴욕시디 19.08.15 11:59 답글 신고
    ㅎㅎ고맙습니다.
  • 레벨 중장 미니레이서 19.08.15 10:25 답글 신고
    ...멍청한 사슴들 님이 살려주셨으니 이제 꿈에 선녀가 목욕하는곳 알려줄거임.....현대적으로...무료 룸빵티켓이 갈려나....선녀옷 벗기고 노는...웨이터 꽃사슴...
  • 레벨 일병 뉴욕시디 19.08.15 11:59 답글 신고
    이미 선녀같은 와이프가 있어서.. 돈으로 주면 고맙겠어요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 박씨표류기 19.08.15 13:33 답글 신고
    좋은 대처네요!
  • 레벨 소위 3 crazyuk 19.08.15 16:05 답글 신고
    센스 오지구요~

좋음은 좋음으로 돌아옵니다
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 19.08.15 17:50 답글 신고
    한밤중 급커브 돌아나오자 고라니가 떡하니 서있는거 보고 피할겨를 없이 들아받은 기억때문에 밤운전 트라우마가 생겼네요 ㅠ.ㅠ 아무일 없으셔서 다행입니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.08.15 22:38 답글 신고
    근처 농장에서 탈출했나보네 저것들은 차보고도 도망도 안가요. 허긴 사람도 만만해보이거나 대빵급이 한넘있으믄 덤빔,,, ㅎㄷㄷㄷ 덩치큰늠들은 은근 무서버 ㅡ0ㅡ
  • 레벨 대위 3 benevolent 19.08.15 22:44 답글 신고
    우와 사슴너무 귀여워..개채수 보존을 위해 저기 신경써줬으면 좋겟다.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.08.16 03:50 답글 신고
    저도 최근에 고속도로 꽤 빠른속도로 달리고 있었습니다 고라니가 갑자기 튀어나왔는데 저도 모르게 핸들을 급하게 틀었습니다 아마도 그 짧은상황에도 새끼고라니가 보이긴 보이더군요
    다행이 bmw 새차뽑은지 얼마 안된 신형차량이라 전자제어가 개입되서 큰 별탈은 없었는데 그속도 그대로 박았으면 아마 견적 천만원이상 나올수도 있겠다 생각이 들더군요 더 골때리는건 차를보고 도망가지를 않고 그자리에 그냥 멀뚱멀뚱 저 영상마냥 진짜 서있더군요... 아찔했습니다..ㅠ
    여러분들도 진짜 고라니 조심하세영 특히 앞에 각종센서있는 고가의 차종들은 그냥 골로 가는겁니다
  • 레벨 중령 3 알라온 19.08.16 07:30 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 19.08.16 08:33 답글 신고
    사슴을 사람이라고 본 1인
  • 레벨 원사 1 tyfhfhd 19.08.16 16:29 답글 신고
    희안하게 동물들은 사람을 보면 피하느데 자동차는 안피합니다. 어떤 비둘기는 크락숀 울려도 무반응....
  • 레벨 상병 홍작가 19.08.21 16:18 답글 신고
    뉴욕시디님 안녕하세요, 처음 뵙겠습니다.
    저는 KBS 2TV<지식채집프로젝트 베짱이> 홍지현 작가입니다.
    다름이 아니라 현재 저희가 야생동물 관련한 로드킬 문제를 다루고 있습니다.
    혹시 이 영상 원본을 가지고 계신다면 공유 해주실 수 있을까요?
    공유해주셔서 만약 방송에 쓰이게 된다면 소정의 사례금도 드립니다.
    가능하다면 010-6503-4912로 문자 부탁드립니다, 연락 기다리겠습니다, 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장