바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.08.14 09:54 답글 신고
    궁금하면 앞차 멈춰서 물어보지 그랬어요 급한 환자 타고있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 19.08.14 09:54 답글 신고
    응급차는 상관없잖아요?
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 19.08.14 09:56 답글 신고
    119아닌가여 부모가 저기타고있어도 그렇게말할수있을까?
    청와대 국민청원도 올리지 그래.. 기자도 부르고
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.08.14 10:00 답글 신고
    응급 차량 같은경우는 출동후에 빨리돌아가서 다른 출동 대비하는것도 일이라 생각하는터라..
    물론 중앙선 넘고 막 다니는건 좀 아닌거 같지만요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 knn 19.08.14 10:00 답글 신고
    그냥 신고하세요~
  • 레벨 중령 3 태양341 19.08.14 10:18 답글 신고
    이해 합시다 ,약자나 망자 분 모시는중일수도있어요.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.08.14 10:18 답글 신고
    싸이렌 안울던가요? 응급차 뭔지 모르셈?
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.08.14 10:24 답글 신고
    구급차에 노란색 번호판 달리는게 맞는건가요??
    다른 구급차들은 다 흰색 달려있던데..상관 없는건가??

작성자님은 이거가지고 뭐라하는거 같은데..

+추가
    나무위키에 나온걸로는 노란색 번호판은 장의 (운구용)구급차라고 하네요..
    일반 구급차처럼 구급행위(응급환자 이송등)를 하면 불법이라 합니다
    또한 경광등도 달리면 안된다고 하네요

http://namu.wiki/w/%EA%B5%AC%EA%B8%89%EC%B0%A8#toc
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.08.14 10:40 신고
    @어딜봐도
    노란색 번호판을 단 구급차는 운구용이라고 합니다
    이외의 용도로 경광등을 달고 응급환자 이송등을 하면 불법이라고 하네요..
    그걸가지고 해명하라고 하는거 같습니다

작성자님이 이런 설명없이 그냥 저렇게 적어놔서 다들 그냥 구급차랑 착각하신것 같네요
  • 레벨 대위 3 18MB 19.08.14 10:37 답글 신고
    츠암 세상 빡빡하게 사네. 노란색이고 나발이고 병원차인데...ㅉㅉ
  • 레벨 상병 프레소1미리 19.08.14 10:52 답글 신고
    저차량 구급차가 아니고 운구차량입니다
    절대 구급차가 아닙니다 긴급자동차가 아니라는 얘기 입니다 긴급자동차가 아니기에 경광등, 싸이렌 불법입니다. 또한 중앙버스전용차로 주행 불법입니다. 국민신문고 신고하면 해당지자체에서 차량 원상복구명령 떨어지고 이행하지 않으면 과태료 부과됩니다. 또한 버스전용차로 위반 신고하면 과태료 부과 됩니다. 제가 자주가는 병원에도 저런 경광등 달린 운구차 있길래 신고 했더니 부착물 다 철거하더군요 경험담 입니다

요약. 영업용노란넘버 차량은 구급차가 될수없습니다 불법 입니다
  • 레벨 원사 3 나서른 19.08.14 11:16 답글 신고
    윗분들 만약 저 차가 싸이렌 울리면서 달리고 있는 상황이면 글쓴님이 여기 글 올렸겠어요?

앞뒤 생각 좀....

그리고 글쓴님 신고하시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.08.14 11:56 답글 신고
    "병원 담당자가 이 글 보시면 경위 파악 후 사과하시기 바랍니다!"

이렇게 쓰지말고 지가 전화해서 따져야지 뭔소리야..

그럴 용기도 없으면서 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 보오배애들 19.08.14 12:33 답글 신고
    사과가 아니라

그냥 경찰에 신고해야지

범법행위인데~
  • 레벨 상병 나우누리 19.08.15 00:25 답글 신고
    신고했습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.08.15 18:40 답글 신고
    운구차가 바쁘면 응급차로 쓰는 경우도 있어~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장