바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 Mohave 19.08.16 17:43 답글 신고
    사실 최대 피해자는 아이들이죠 트라우마는 평생가는거니까
    답글 8
  • 레벨 상사 1 궁천 19.08.16 17:52 답글 신고
    카니발 차주....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 하사 1 스티븐제라드1979 19.08.16 17:45 답글 신고
    강력처벌 해서 피해자분들께 사죄드리고 사회격리 시켰음 합니다.
    어짜피 살아봤자 가치도없는 공공의적
    이럴때 삼청교육대가 있어야 한다.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 Mohave 19.08.16 17:43 답글 신고
    사실 최대 피해자는 아이들이죠 트라우마는 평생가는거니까
  • 레벨 중령 3 과연우연일까 19.08.16 18:49 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.08.16 19:54 답글 신고
    가장 심각하게 바라봐야 할 포인트죠.
  • 레벨 상병 Vivico 19.08.16 20:35 답글 신고
    어린 애들이 앞에서 아빠가 폭행당하는걸 본다는건...
    정말 상상도 못할정도로 엄청난 트라우마를 남깁니다...
    부디 엄벌에 처해졌으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.08.17 09:16 답글 신고
    저거 평생 안지워져요 30대 중반 아재인저도 초등학교때 겪은일이 아직도 트라우마
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.08.17 10:31 답글 신고
    동감하고요 그리고 아빠의 마음도 찢어질거라 생각이 듭니다
  • 레벨 대위 3 독도vip 19.08.17 10:55 답글 신고
    평생 짊어지고 가야할 아픔이죠 아이들은..
    완치도 될 수 없을뿐더러...
    고로 카니발 가해자는 강력처벌이 필요합니다.
  • 레벨 하사 1 스티븐제라드1979 19.08.16 17:45 답글 신고
    강력처벌 해서 피해자분들께 사죄드리고 사회격리 시켰음 합니다.
    어짜피 살아봤자 가치도없는 공공의적
    이럴때 삼청교육대가 있어야 한다.
  • 레벨 원사 3 은하계여행자 19.08.17 11:57 답글 신고
    트라우마는 치료가 어렵죠. 그냥 죽이는게 맞다고 봅니다. 재산은 몰수해서 피해자 드리고.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 19.08.17 14:11 신고
    @은하계여행자 1절만해라 영화찍냐
  • 레벨 상사 1 궁천 19.08.16 17:52 답글 신고
    카니발 차주....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 19.08.16 17:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 포스메이 19.08.16 18:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 다시뛰자 19.08.17 15:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.08.16 18:00 답글 신고
    판이 점점 커지네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 이런게딱지 19.08.16 18:11 답글 신고
    급살 맞아야지...호로새끼 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 민방위대원 19.08.16 18:42 답글 신고
    돼지새끼 뒈져봐라!인생은 실전이다
  • 레벨 병장 가고싶다 19.08.16 18:50 답글 신고
    공개처형이 답임!
  • 레벨 준장 카레있어 19.08.16 19:15 답글 신고
    ㅇㅅㅈ ㅇㅅㅈ 신나는 노래~~
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 19.08.16 19:19 답글 신고
    정확한 처리로~~~~ 또다시 일어나지못하게~ 강력한 처벌~~~~~꼭 이뤄져야합니다.

대~한~민~국~~~~
  • 레벨 상사 1호봉 041004 19.08.16 19:30 답글 신고
    저 사람 같지도 않은 새끼! 이번 기회에 제대로 당해봐야 정신차립니다! 더불어 제주 동부견찰서 또한 끝까지 지켜 봐야 합니다! 서울 강남견찰서하고 맞장 떠도 결코 밀리지 않는 세금충들이 모여 있는곳이라 합니다. 이번 기회에 돼지새끼하고 세금충 하고 박멸 되었으면 좋겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 호림산 19.08.17 14:44 신고
    @통빱도사 너 경찰이냐고? 대답해봐
  • 레벨 이등병 해파랑길솔향 19.08.17 15:52 신고
    @통빱도사 니가 잘못햇네 ㅋ
  • 레벨 대위 2 1379 19.08.16 19:47 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대장 오픈마차 19.08.16 19:48 답글 신고
    내가 골로간다 했다
  • 레벨 하사 1 펜촉 19.08.16 19:48 답글 신고
    낮에 먹은게 이제 소화가 되네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 곤님 19.08.16 19:49 답글 신고
    와...이새끼 분노조절 못할때는 일이 이정도로 커질지 생각도 못 했을텐데...
    이 일을 계기로 다른 양아치들도 운전할때 분노조절좀 잘 했으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 빨간푸딩 19.08.16 19:49 답글 신고
    속시원합니다^^
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.08.16 19:51 답글 신고
    제주도에서는 못살것네 ㅋ
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.08.16 19:52 답글 신고
    사이다
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.08.16 19:55 답글 신고
    신상이 우선입니다. 누구냐 너
  • 레벨 훈련병 SniperJS 19.08.16 19:58 답글 신고
    당연히 그렇게 해야죠.
  • 레벨 병장 장미파파 19.08.16 19:59 답글 신고
    제주입도 3년 입니다.. 저 차 서귀포에서 많이 본거 같던데..
  • 레벨 소위 1 oooops 19.08.16 20:03 답글 신고
    아빠가 짐승한테 당했으니 애들은 평생 트라우마 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.08.16 20:03 답글 신고
    똥 폼 잡다가 카니발 팔게 생겼네..ㅡㅡ
  • 레벨 상병 allstarz 19.08.16 20:04 답글 신고
    열여덟..
    17보다 크고 19보다 작은 자연수.
  • 레벨 상사 2 막가르파 19.08.16 20:08 답글 신고
    만약에...
    만약에 말입니다. 보배형님들이 안나서고, 메인뉴스에 안나왔다면 제주 경찰이 아동학대혐의등 수사 했을까요??

그냥 두리뭉실 넘어가려다가 등 떠밀려 뒤늦게 회의하는등 액션 취하는게 더 나쁘다고 생각합니다
  • 레벨 중령 2 생각의크기 19.08.16 20:10 답글 신고
    국민적공분을산다는것은 그만큼 있어서도 안될일이 벌어진거고 강력한처벌을 해야한다고 동의하는것이겠지요
  • 레벨 일병 조막집 19.08.16 20:12 답글 신고
    편안~
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 19.08.16 20:23 답글 신고
    섬에서 그 지역사회에서 잘나가봐야 거 얼마나 잘나간다고.. 한다리건너면 멀게는 두다리 건너면 다알텐데 이제 뉘집자식 호로자식이라고 자식교육 잘시켰다고 니르것네 부모도 바쁘겠다.어찌 학창시절 더런 꼬라지 못버리고 비싼값에 교육받을라할꼬..ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 그냥남자 19.08.16 20:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.08.16 20:31 답글 신고
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=0004193829

억울하데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.08.16 21:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ정신못차렸네 상황파악이 안되는건지
    대가리가 멍청한건지
  • 레벨 이등병 사행성으로 19.08.16 20:34 답글 신고
    나이스
  • 레벨 소장 windcat 19.08.16 20:34 답글 신고
    디져라 수ㅠ바럼
  • 레벨 하사 1 고독한기타맨 19.08.16 20:36 답글 신고
    사과 똑바로 해야하는데..
    건들건들 거리면서 미안했습니다.아제요~
    이러면 곤란한데..
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 19.08.17 15:27 답글 신고
    그라믄 나가린데...
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 19.08.16 20:43 답글 신고
    개념없는새끼 앞차들도 안가고 서행하더만
    미친 씨족사회 제주 경찰
  • 레벨 중사 2 망치03 19.08.16 20:55 답글 신고
    요즘은 모르겠지만 예전엔 경찰도 단속할때 뒤에 애들이 타고 있으면 딱지를 안끊었다합니다 가장의 권위를 살려주려고요
  • 레벨 중사 3 혼자치는딸 19.08.17 14:15 답글 신고
    운전면허증 제시 할 때 밑에 만원짜리 한장 끼워준걸 애들은 알턱이 없죠. 딱지 안 끊은게 아니라 받은게 있어서 못 끊었겠죠. ㅋ
  • 레벨 원사 2 조개사냥꾼 19.08.16 21:28 답글 신고
    강력처벌해도 정신 차릴까말까
  • 레벨 원사 1 중석몰시 19.08.16 21:52 답글 신고
    잘가 새끼야 사식은 참고로 없다~
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.08.16 21:53 답글 신고
    제주 자치 견찰들은 이미 커미션 먹고 똥이나 싸고 있을듯요
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 19.08.16 21:57 답글 신고
    완전..사이다네요..
  • 레벨 대장 싱글벙글 19.08.16 22:11 답글 신고
    엄중한 처벌을 해야합니다
  • 레벨 중위 1 호림산 19.08.17 15:52 신고
    @통빱도사 이새낀 다 반말이네.
    넌 말 존댓말 하다 뒤진 조상있냐?
  • 레벨 상사 3 은비늘 19.08.16 22:36 답글 신고
    4번은 자한당에 누가 잘하는거 아녀?
  • 레벨 이등병 축복둘 19.08.16 22:47 답글 신고
    엄중한처벌을...
  • 레벨 하사 1 오징어헌터 19.08.16 22:59 답글 신고
    카니발련 놀다 가고~
  • 레벨 중사 1 특별회원 19.08.16 23:00 답글 신고
    잣까라 마이싱이란 말 들어보셨소?
  • 레벨 상사 1 파주토종닭 19.08.17 07:50 답글 신고
    키야~ 범죄혐의하나 추가요~~~
  • 레벨 원사 1 부질없다고 19.08.17 07:59 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 간호사 8528 19.08.17 08:46 답글 신고
    워!!!! 능력자분

이거 제주 카페에. 퍼가겠습니다 !
  • 레벨 대위 3 pman 19.08.17 10:06 답글 신고
    보통 이정도 관심 받으면 튀어 나와서 사과문이든 변명이든 하던데 애는 왜이리 조용할까
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.08.17 11:00 답글 신고
    이 돼지새기는 정말 쓰레기네~ 죽여버리고 싶다.
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.08.17 11:31 답글 신고
    새끼좃됐네
  • 레벨 중장 암행단속 19.08.17 13:45 답글 신고
    지대로 먹여야함
  • 레벨 훈련병 남양주호랭이 19.08.17 13:48 답글 신고
    사이다
  • 레벨 소령 1 세수마루 19.08.17 14:05 답글 신고
    역시 보배...
  • 레벨 중사 2 에이스킬러 19.08.17 14:06 답글 신고
    검토에서 끝나지 말길
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.08.17 14:09 답글 신고
    사이다 사이다~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.08.17 14:14 답글 신고
    20년은 살다가 나와서 일용직에서 일하면서 또 시비 붙어서 싸움나서 전과기록으로 인한 가중 처벌로 또 5년 살다가 안에서 사고 쳐서 그안에서 살며 썩어라 나오지마라 꼴비기 싫응게
  • 레벨 원사 3 탐슨 19.08.17 14:46 답글 신고
    카니발은 이미 선을넘었고
    죄값 달게받고 주먹 함부러
    쓰지마라. 앞으로.
  • 레벨 병장 쑤야쭈니 19.08.17 14:51 답글 신고
    야......호 ^^
  • 레벨 하사 1 기사전설 19.08.17 15:16 답글 신고
    나이스
  • 레벨 소위 3 YYpapa 19.08.17 15:22 답글 신고
    댓가를치루는기다
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.08.17 15:22 답글 신고
    존나게 떨고 있겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 섬진강보배드림 19.08.17 15:25 답글 신고
    올리신 글 보고.. 댓글 달기 위해서 가입했습니다.

오늘 하루 중 가장 사이다와 같은 뉴스입니다. 고생하셨습니다.
  • 레벨 병장 돈커배 19.08.17 15:30 답글 신고
    이런새끼들 특징이 지보다 쌔보이면 저런짓을 못한다는 겁니다.
    후폭풍이 얼마나 무서운가를 일깨워 줘야 평생 눈 착하게 뜨고 다닐겁니다. 평생 고개들지말고 땅만보고 살아가다 너같이 운전하는 새끼들 차에 치어 죽기를...
  • 레벨 상사 2 다시뛰자 19.08.17 15:36 답글 신고
    상해진단서 첨부 단순폭행에서
    폭행치상죄로!
    아동학대죄!
    재물손괴죄!
    또! 또!
    아주 처벌 제대로 받겠네
    양아치시끼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 스치면징역 19.08.17 17:21 답글 신고
    공포감조성죄추가요
  • 레벨 소위 3 21c최고의비젼 19.08.17 15:38 답글 신고
    성장기에 접어들고 있는 아이들에게서 특히나 하지말아야 하는것이 단 하나 있습니다.

바로 폭행입니다. 또한 부모가 폭행당하는 모습이 눈앞에서 일어난다라면 그것은 말로 표현을 할수가 없는 것입니다.

맹세하는데 평생갑니다. 또한 아이들의 성장기에 있어 큰 트라우마나 악영향이 성장기에 미칠수 있기 때문입니다.
  • 레벨 하사 1 백러브원 19.08.17 15:57 답글 신고
    쓰레기는 걍 감방으로! 거기서 제발 정의의 똥침을 받길
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.08.17 16:24 답글 신고
    어딘들 총대 맬놈이 필요하고

선례가 중요한법!!! ㅎ

씹창내주세요... 제주경찰!!
  • 레벨 상사 2 현금드림 19.08.17 16:34 답글 신고
    함부로 주먹질 하는거 아니다.빨돼지야
  • 레벨 원사 3 말리부랄 19.08.17 16:43 답글 신고
    재활용도 안되는 루저새끼임 ㅋㅋ 힘쌘 형들 ~ 저 돼지새끼좀 지그시 밟아 주세요.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.17 16:47 답글 신고
    좃됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 뽈섹 19.08.17 17:08 답글 신고
    애들 퍙생 트라우마 심하게남을것임 30년전 어릴적 다른기억은 엄는데 아버지에게 나쁜소리한사람에 대한 기억은 생생하게 남마있음 아마 걔들은 죽을때까지 그 기억이 생생할것임 감방쳐넣어야된다
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 19.08.17 17:09 답글 신고
    쓰레기는 쓰레기통으로
  • 레벨 훈련병 몽이달려 19.08.17 17:23 답글 신고
    아니 왜 경찰들은 이런 식으로 공론화 되어야만 저렇게 움직인답니까?
    공개 안하고 그냥 있었으면 유야무야 넘어갔을 일일 겁니다.
  • 레벨 하사 3 쏘이비 19.08.23 19:57 답글 신고
    공론화 되지 않은 일반 범죄는 해결해도 승진에 도움이 안되거든요....
    공론화 된 사건을 수사하고 해결해야 인사고과에 높게 반영됩니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.17 17:35 답글 신고
    카니발셋끼 집에서 이불킥할각이 아닌데?ㅋㅋ
    집안 풍비박산날 각이다.ㅋㅋㅋ
    형사처벌에..
    아동과 부부의 민사소송걸면..
    특히나 아동같은경우는 민사소송시 아동의 나이를 고려해서 치료비용이 어마어마하게 나올수도 있는데..
    개털되서 사회에서 영원히 격리되길..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.08.23 08:47 답글 신고
    5천만원말고 5년가자~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장