바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (292) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 정지훈님 19.08.17 23:41 답글 신고
    이정도면 카니발 과학 인정;
    답글 4
  • 레벨 소장 뚝지 19.08.18 00:07 답글 신고
    문제 카니발 운전자들 왜이렇게 문열고 내리는걸 좋아하넹 ㅋㅋ
    답글 8
  • 레벨 중사 2 징쨩 19.08.18 00:12 답글 신고
    저 새끼 보배 안하나보네 보배 카니발 오너들 지금 존나 몸사리고 있는데 저딴 새끼들이 물 흐리고 있음
    답글 5
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 19.08.18 18:07 답글 신고
    저상황에저게양보라는거요?
    저게양보면카니발뒷차도양보해주고,
    그뒷차도양보해주고,그뒤도양보해주면더좋은사람이오?
    블박뒷차들은뭔죄인가요?
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.08.18 18:27 답글 신고
    님이나 저상황에 차들 다 보내주세요. 그럼 님뒤에서 욕날아올겁니다.
  • 레벨 하사 3 오빠빠빠라 19.08.18 18:34 답글 신고
    한대 더 보내주는 양보는 할수 있는데 경적은 승질난다? 말이야 방구야
  • 레벨 중사 3 심쿵한두다 19.08.18 17:25 답글 신고
    아직도 정신 못차리네
  • 레벨 중사 1 수지사람 19.08.18 17:28 답글 신고
    카니발 타면 자신감이 막 생기나? 싸우면 뭐 다이길거 같나? 왜 저러는거지 ㅋ
  • 레벨 중사 3 talkk3 19.08.18 17:29 답글 신고
    카니발 탔다하면 좀비 바이러스에 걸리나보네
  • 레벨 원사 3 무가 19.08.18 17:31 답글 신고
    카니발 이젠 쪽팔려서 못탈것 같음.
    일단 양아로 인정받음.
    모자쓰면 진짜 양아됨

카니발 개쪽됐네
  • 레벨 하사 3 항힝헹홍 19.08.18 17:36 답글 신고
    크기가 큰 차 타면 자기도 커보이는 그런게 있나보죠
  • 레벨 상사 3 쿤이님 19.08.18 17:44 답글 신고
    카니발은 진짜 보험료랑 세금 올려받아야될듯
  • 레벨 중위 1 나경원참의원 19.08.18 17:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 19.08.18 17:56 답글 신고
    어휴 멸치새끼 뭔깡으로ㅠ저러지?
    덩치큰 주차관리자 오자 차로 돌아갔다는거에
    빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 19.08.18 17:58 답글 신고
    이정도면 과학이 맞다.
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 19.08.18 18:08 답글 신고
    따귀 때리면

날라갈거 같은데
    갈비뼈도 간신히 붙어있구만...
    왜 자기보다 약해보이면 한 없이 강해질까
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 19.08.18 18:16 답글 신고
    흰색카니발차주보아라..다음에도내려라..
    나도내려드릴테니..
  • 레벨 이등병 승후콩이 19.08.18 18:27 답글 신고
    둘째가 생겨 카니발을 알아보고 잇는데 ㅜㅜ 큰일이네요
  • 레벨 소장 보배바듬 19.08.18 18:31 답글 신고
    거 봉고차 타면서 자격지심인가?
  • 레벨 중사 1 AMG9292 19.08.18 18:32 답글 신고
    긍대 이건 신호등이 앖는 쇼핑몰 빠져구간에서 생긴일인대 제생각은 카니발 차주가 먼저 출차할려는게 나빳던행동은 아닌것습니다 서로 양보가 부족해서 생긴것 같고 안끼워준다고 빵빵 했던 차주님두 원인제공이네요 카니발이 이슈라 너무 카니발에 예민하지만 잘못된걸 아닌것 까지 무조건 모라하는건 아닌것 같아 남깁니다
  • 레벨 일병 밀원 19.08.18 18:45 답글 신고
    카니발 타면 싸가지 개같이 되나봅니다.개나타는 카니발발이~~
  • 레벨 대위 2 아슈아리 19.08.18 18:52 답글 신고
    ㅠㅠ 하...카니발 팔아야하나...
  • 레벨 중사 3 인생팔이 19.08.18 18:59 답글 신고
    차례대로 가는게 당연한 거지.양보를 해주네 마네 이상한 놈들 많네.그러면 기다리는

사람은 뭐가되냐!!!! 아무튼 키보드워리어 놈들 댓글로 싸지르지 면상대고 한마디도

못할 것들이!!!!
  • 레벨 중사 2 저녁산책 19.08.18 18:59 답글 신고
    카니발 운전하시는 분들 도매급으로 넘어가게 생겼네요...
    한동안 카니발 운전자분들은 남들 시선이 좋지 않으니 좀더 안전에 유의해서 운전하시면 좋을 것 같습니다.
    평상시보다 욕을 더 먹을지도 몰라요~ 요즘에 사건이 많아서....
  • 레벨 중장 여사해 19.08.18 19:01 답글 신고
    하여튼....어디에서든지 지 차례도 아닌데 끼어드는 놈
    양보하니 줄줄이 밀고 오는 놈들 극혐임.
  • 레벨 중령 3 코리도라스 19.08.18 19:11 답글 신고
    피하는게 상책이에요 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하겠어요
  • 레벨 일병 코란도소탑 19.08.18 19:14 답글 신고
    다른거필요없읍니다.미니손도끼와360도카메라 ㅎㅎ360도카메라는단연무선으루천장에달아놓으세요 100퍼증거만이살길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kw01st 19.08.18 19:16 답글 신고
    저런 길에서는 좌/우 한대씩 차례대로 합류해서 빠져나가는게 운전자들간에 원칙이고 도로에서는 표지판이 설치 되어있는 곳도 있습니다. 그런데 일부 모르는 사람은 먼저 가는 사람이 차례인줄 알고 안끼워주면서 저 짓거리 하는 몰상식한 사람들이 있죠. 꽤 많은거 같습니다. 전 옆에서 차례 안지키고 저러는 차 있으면 박으라 생각 하고 그냥 밀면서 들어가 버립니다.
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 19.08.18 19:16 답글 신고
    카니발 타는것들은 범죄자 새끼들이네
  • 레벨 일병 코란도소탑 19.08.18 19:17 답글 신고
    미니손도끼는어디에사용하시는지아시죠?차가뒤집혀서문이안열릴때.차가물에빠졋을때앞유리깰때.상대방차가뒤집혓는데인명구조할때.그외?다용도캠핑 등등 성상에맏기겟읍니당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 가련한4개의섬조각 19.08.18 19:32 답글 신고
    아나 저딴새끼 번호판은 뭐하러 친절히 가려주세요
  • 레벨 상병 부산푸르지오 19.08.18 19:33 답글 신고
    이런놈들저한테 안걸리죠.ㅎ
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 19.08.18 19:34 답글 신고
    두고봐.. 조만간 내리자 마자 개쳐맞는 세끼도 나온다..
  • 레벨 병장 플랜트기술 19.08.18 19:34 답글 신고
    앞으로 카니발 만나면 양보따윈없습니다^^
  • 레벨 원사 3 제비우스11 19.08.18 19:37 답글 신고
    아 정말 사무실 업무용으로 카니발 렌트한지 5개월째구만 어찌해야하나~~!!!
    이차 정내미 떨어지네요
  • 레벨 원사 3 착현이 19.08.18 19:39 답글 신고
    저도 식구가 다섯이라 카니발 사려고 하는데 이건 뭐 어제도 운전하는데 한 1시간 운전하는데 3대가량의 카니발들 운전 진짜 뭣같이 하던데 차를 다른걸로 살수도없고 참 왜들 운전을 그따위로 하는지!! 제발 그러지 말고 진짜 그따위로 겁없이 내리다가 격투기 선수나 건달들한테 걸리면 죽어요 걍 양보의 미덕으로 조심히 배려운전합시다!
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 19.08.18 20:24 답글 신고
    검정색 추천
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.08.18 19:50 답글 신고
    와...진짜 무서운 사람들한테 걸리봐야지 ㅋ
    가만보니 예전에 비 오는 날 음주운전 카니발.. 고거도 흰색이네 ㅋ 빵빵거렸다고 시비 붙고...서로 때리지는 못하고 앵앵거렸던 부끄러운..'
  • 레벨 중령 3 알라온 19.08.18 19:51 답글 신고
    울산 현대백화점?
  • 레벨 소위 3 광양발전 19.08.18 19:54 답글 신고
    차라리 불매 일본차 타는 사람들 매너가 더 좋을듯 ㅋㅋ
    저런놈들이 일본차 욕은 엄청할듯 ㅋㅋㅋ
    개돼지 한국인 여실히 보여준다~~~~
  • 레벨 중사 1 블랙카니발차주 19.08.18 19:57 답글 신고
    카니발타는 입장에서 쪽팔리다
  • 레벨 소위 2 친일파입니다 19.08.18 19:59 답글 신고
    와 그새 부산으로 이사간겨?
  • 레벨 하사 2 kgt911 19.08.18 20:01 답글 신고
    나도 업무용 카니발 있는데 요즘 거의 안탄다
    그리고 카니발은 과학인정 오늘 외곽도로 1차선으로 차선변경 하려는데 크락션 및 상향등 시전하며 미친듯이 날아오던 검정 하이리무진 제주 카니발이 생각나더라 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 죠봐 19.08.18 20:13 답글 신고
    빡큐 날리는 면상보니 쪽바리네 외무상 닮았네요. 고노빠가야로이꾸
  • 레벨 대위 1 또옹고집 19.08.18 20:14 답글 신고
    에효..
  • 레벨 하사 1 부스트100바 19.08.18 20:18 답글 신고
    저도 흰색카니발에 보복운전 당한이후로 항상 경계하고 다닙니다..
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/543478/
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 19.08.18 21:23 답글 신고
    사고후기 좀 올려 주세요.

과실비율은 어떻게 되었나요? 0 : 100 받으셨죠?

카니발 100 / 부스트100바 님 0
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 19.08.18 23:23 답글 신고
    영상 보고 싶었는데 로딩이 오래 걸려 안나오네요..

결과가 궁금합니다. 후기 좀 알려주세요
  • 레벨 간호사 좌삼우사코너 19.08.18 20:34 답글 신고
    서면이네..mvg발렛에서 나온다고 힘주네
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.18 20:41 답글 신고
    그러지마
  • 레벨 하사 1 달려라K200 19.08.18 20:58 답글 신고
    내차도 흰색 카니발인데..아휴 그러지좀 말자...
  • 레벨 중위 3 파라딘 19.08.18 20:58 답글 신고
    카니발은 과학입니다.
  • 레벨 하사 1 정글하비 19.08.18 20:59 답글 신고
    카니발리무진만한..패밀리카가없긴한데ㅜㅜ
    모하비계속타야겠다ㅜㅜ써글것들ㅜㅜ
  • 레벨 대장 방향지지등 19.08.18 21:05 답글 신고
    단체로 양아 교육받나? 미쳤네진짜
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 19.08.18 21:05 답글 신고
    조빱처럼 생겼고만 내려서 한대맞고 면상 십창 만들고 손가락 브러뜨리고 쌍방가셔야죠 저런새끼들은 모가지를 틀어버려야대요
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 19.08.18 21:06 답글 신고
    카니발 운전자의 인성이 안 좋긴합니다. 그런데 차량이 저리 많을 땐 백화점에서 차량정리 요원 한 명 쯤 배치해서 저런 일이 일어나지 않도록 해야 될 듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 두신 19.08.18 21:08 답글 신고
    에휴 흰색 개니발은 진짜 과학이구나 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 샬뽀시앵기라 19.08.18 21:13 답글 신고
    과학니발기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 19.08.18 21:16 답글 신고
    심각하네.....죄송합니다되 아니고..
  • 레벨 훈련병 하리타는거지 19.08.18 21:19 답글 신고
    흰색 카니발 탑니다 제발 조심좀타고다닙시다 아닌사람 욕먹이지말고요~ 요즘부끄러워 카니발타기 참 그렇네요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 흘러가지 19.08.18 21:22 답글 신고
    요즘들어 차에 가스총 아니면 전기충격기 하나 가지고 다녀야 하나 싶네요;;
  • 레벨 하사 2 0netime 19.08.18 21:28 답글 신고
    일본같은 새끼네. 지가 잘 못해놓고 되려 성내는 파렴치한
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.08.18 21:30 답글 신고
    저걸로 창녀들 태우고 다니는 넘들 있잖아요
    배운건 없고 전과는 있고 먹고살건 없고 해서 창녀들 운전해주는 꼬마 뭐 그런 부류 일겁니다..
  • 레벨 병장 님아힐좀 19.08.18 21:32 답글 신고
    흰색 카니발 을 팔아야하나..돈은 없고 애들은 태워야 하는데 미치겠네..
  • 레벨 일병 파랑주의보 19.08.18 21:33 답글 신고
    카니발은 과학이다. 그러는 글쓴이 차는 뭔데요? 이런 글이 말이 된다고 글을 쓰고 일부 사람들은 댓글로 동조들을 하시나요? 차주 인성이 문젠거지... 요즘 차에는 뇌라도 달려서 나오나 보네요. 글쓴이 본인도 그리 인성이 좋아보이진 않는데... 카니발이라서 과학이다라 웃기는 글이 베스트도 가네요. 그냥 차가 문제가 아니라 저 차주 인성이 문제인겁니다. 글 똑바로 쓰세요. 여러사람 웃기는 사람 만들지 마시구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 파랑주의보 19.08.18 22:55 신고
    @관짝카니발킬러 급조한 아이디 보소... 뉴스 정독할테니 님 닉처럼 꼭 실행하시구려. 기대하고 있을테니!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 파랑주의보 19.08.19 21:39 신고
    @관짝카니발킬러 뭘 어떻게 살란건지?? 내용은 없고 비웃음뿐이라니... 그냥 님도 본인 수준에 맞춰 쭉~~ 사시구려. ㅋㅋㅋ라니...천박하게ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 19.08.18 21:35 답글 신고
    기아차는 대부분ㅋㅋㅋ 튜닝해서 쏘고다는 차가많은건 사실이죠 신기하기도함
  • 레벨 중사 2 머리아프 19.08.18 21:53 답글 신고
    뻐큐 ㅡㅡ;;; 요즘은 중학생도 뻐큐는 안하는듯한데.....
  • 레벨 중위 1 Limjh 19.08.18 21:58 답글 신고
    진짜로 카니발 난폭운전 많아요.. 왜그러는 걸까요?
  • 레벨 상병 이화트윈스 19.08.18 21:59 답글 신고
    흰색 카니발 끌고 다는데요
    참고로 다둥이 아빠여서 카니발밖에 대안이없네요
    요즘 진짜 창피해서 같은 차주로서 매너 운전 했으면 하네요
    평소에 양보 운전했지만 더 조심 스럽게 되네요
  • 레벨 중사 3 내가주지여 19.08.18 22:00 답글 신고
    보도방하는 개자식들인가 왜들 저러고다니지 쳐맞으면 우짤라고
  • 레벨 원사 2 동대문벼리 19.08.18 22:11 답글 신고
    왜 저러구 살지..
  • 레벨 일병 음산한떼구리 19.08.18 22:13 답글 신고
    나는 검정 카니발이라 다행인건가..
  • 레벨 중위 1 스페어타이어 19.08.18 22:29 답글 신고
    차를 바꿔야 하나..나원참..
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 19.08.18 22:31 답글 신고
    카니발이 뭐라고..
    진짜 적당히좀 했으면
  • 레벨 병장 몽골시력 19.08.18 22:34 답글 신고
    앞전 차량이 그랜드카니발 중고 흰색이였는데~하나고장나면 옆이고장나고 해서 코스 마지막모델로 체인지~ 농장인부들 수송한다고 카니발을 구매를했었는데요
    유난히 참 면허 갱신하면서 인성검사를 가치 겸해야하는 시국으로 가는건가요????
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.08.18 22:41 답글 신고
    나한테 걸리면 내 앞에 오는 순간 목에서 피가 용솟음 치게 해 줄거다.
  • 레벨 상병 428ibmw 19.08.18 22:43 답글 신고
    차 번호 좀 알려주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 어디감 19.08.18 22:50 답글 신고
    뭘쳐보노 대7rzl 안쳐집어 넣나
  • 레벨 상병 일하자흙수저 19.08.18 22:56 답글 신고
    안내린건 잘하신겁니다
    요즘,이런시비로 맞고 글올리시는데 ㅠㅠ
    안타까워요 경찰이 제데로 처리해주는경우없고
    보통 집행유예나 벌금형이기때문에요
    맞는다고 합의금받고 엿맥이는게
    쉽지않은거같아요 마음의상처만 남으실꺼구요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 인생이란 19.08.18 23:01 답글 신고
    비추 하는 새끼 어떤새낀지 알겠네
  • 레벨 상사 1 김치나베이찌방 19.08.18 23:04 답글 신고
    나노킴님 잘못입니다
    카니발 촌놈 색히가 꼴에 백화점이라고 와서
    가족들앞어서 어깨에 뽕넣고 으샤으샤하는데
    님이 빵 하니 자존심(?)에 기스낫다고
    생각했을듯

이런애들특징이 좃도없는 자존심을
    존니 중요하다고 생각함

부산롯호에 자주가는데 조심해야겠네요
    제보감사
  • 레벨 상사 3 258008 19.08.18 23:14 답글 신고
    카니발 차주들 대부분이 20대에는 케파타다 30대에 장가가서 처자식이 생겼으니 패밀리카로 갈아탔는데 그 인성버릇이 어디 가겠습니까? 전부는 아니겠지만 소수의 못된성격을 가진 사람들 때문에 케파나 카니가 욕먹고 차에 관심이 없어지는겁니다! 나도 페밀리카로 카니를 보고 있었는데 요즘 카니가 사회이슈를 많이 받았어 인식이 안좋아서 살까말까 고민인 1인입니다!
  • 레벨 대위 3 불루밍부케 19.08.18 23:18 답글 신고
    아빠들의 양카.
  • 레벨 병장 와쑤왑 19.08.18 23:19 답글 신고
    저런 니발이시키들
    노래방 보도 실장&기사 50퍼!!
  • 레벨 훈련병 두팔곽 19.08.18 23:27 답글 신고
    이상하게 카니발 중에서도 흰색 카니발이 유독 심하네요 ㅜㅜ 정말 K5에 이은 과학으로 증명되는건지...
  • 레벨 일병 찰채 19.08.19 00:03 답글 신고
    흰색 카니발 모는 사람으로써 흰색 카니발오너들을 싸잡아 욕하는거보고 이렇게 글쓰면 사람들이 욕할텐데 하고 리플봤더니 더 과관이네요 당시 운전자만 욕을해야지 같은차를 모는 모든사람을 싸잡아 욕하고 맞장구치는 분위기라니 놀랍습니다
  • 레벨 이등병 시메티딘 19.08.19 08:45 답글 신고
    뭐가놀라워요 이런일이 한두번임?
    그것도 카니발만 ㅋㅋㅋㅋ어휴
  • 레벨 대령 3 희망다짐 19.08.19 13:21 답글 신고
    경찰신고가 답
    여기 MBC 작가한테 빨리 연락하셔야 할듯...
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=589629&cpage=7&bm=1
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 19.08.19 15:43 답글 신고
    마트나 백화점에서 원바이원으로 차례대로 한대씩 출차하는데 그거 안끼워주려고 바짝 붙는 차들 진짜.. 개극혐 인성 판타지
  • 레벨 중사 2 엄태구 19.08.19 16:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 과학인듯
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.08.24 08:32 답글 신고
    저런놈 한번 봣음좋겟다 ㅋㅋ 내리면 모 되나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장