바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 QUZI 19.08.19 12:47 답글 신고
    이정도면 모를수가 없는데..
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 12:59 답글 신고
    운전은 최대한 자제 하시라고 하겠 습니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.19 12:51 답글 신고
    쾅~ 모른다면 보청기 해드리세요
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 12:58 답글 신고
    이제 운전은 될수 있음 하지 마시라고 하겠 습니다 시골이라 밭일 하실때나 마실 가실때 하시는데 운전 말고 다른 방법을 찾아 봐야 겠습니다
  • 레벨 상사 3 에핑체스 19.08.19 12:53 답글 신고
    짐칸에 물건의 움직임이 있을때는 혼돈할수 있을거같네요. 저는 트럭경험은 없고 왜건 경험만 있어서리~~
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 13:00 답글 신고
    인지 능력이 많이 떨어 지셨나 봐요 70이 넘으셨 거든요...
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.08.19 12:55 답글 신고
    저정도로 모를수가 있긴한데..

블박보고 경찰이 판단시 알았을것 같아서 벌금 먹인거

아닐까요..?
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 13:01 답글 신고
    그럴수도 있겠네요....
    경찰분께 직접 듣질 못했지만 받아 들여야 겠네요
  • 레벨 원수 성공할인생 19.08.19 12:58 답글 신고
    모를수가 없음..

경찰도 왠만하면 보험처리 받으시라고만
    하는데 과태료를 끊는건 다이유가..
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 13:02 답글 신고
    그렇겠죠...
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.08.19 13:00 답글 신고
    쇠하고 쇠 끼리 부딧힌 사고인데

모를리가요.모르고 싶으신거 아닌지요?
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 13:02 답글 신고
    본인은 정말 모르셨다고 하시니 아들인 입장에선 아버지 말씀을 믿고 싶었네요...
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.08.19 13:12 답글 신고
    1톤 수동차량이면 모를수 있습니다
    특히 포터2보단 봉고3가 더 무딥니다

아버지 운전이 기어중립 자주쓰는지 직접
    확인해 보세요
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 13:23 답글 신고
    수동차량 이다보니 중립은 자주 쓰시는거 같은데요...아버지 잘못이니 받아 들여야 겠습니다
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.08.19 13:16 답글 신고
    회사에서 1톤차 주로 타고다니는데 뒤에 콕하면 느낌안올수잇어요 신호대기중에 누가 콕박아도 차가 밀리지않으면 몰라요 ㅋㅋ 물피도주 법칙금 같은데 사고접수가되면 법칙금나와요 상대측에서 취하하지않은이상 법칙금나와요
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 13:24 답글 신고
    그렇군요 취하를 하지 않은거군요...인정하고 받아 들여야죠...
  • 레벨 소령 3 냐홍 19.08.19 13:18 답글 신고
    물피도주
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 13:24 답글 신고
    팩폭....죄송합니다
  • 레벨 상사 1 커뮤니티회원 19.08.19 13:19 답글 신고
    1톤이면 모를수있지않나요? 모서리로 찍으면 살짝만 밀려도 저렇게 될수있기도 하고 후진하다 멈추고 기어넣으면 차체진동이랑 충격이랑 구분 안되요.
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 13:25 답글 신고
    그래도 더큰 사고가 아닌걸 감사하게 생각하고 겸허하게 받아 들이겠 습니다
  • 레벨 준장 독립운동가김원봉 19.08.19 13:29 답글 신고
    어쩔수 없죠

사람 아닌게 어딘가유
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 14:23 답글 신고
    위로 감사합니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 14:23 답글 신고
    맞습니다 인정 합니다
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.08.19 13:34 답글 신고
    모르신게 아니고

모르고 싶어셨던 건 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 14:24 답글 신고
    팔은 안으로 굽는다고 제가 그렇게 믿고 싶었던것 같습니다...
  • 레벨 하사 2 국산붕붕이 19.08.19 13:36 답글 신고
    승용이나 suv랑 같이 생각하면 안됩니다
    포터 짐칸 모서리로 찍어서 저정도면 모를만 합니다

일반 승용이나 suv랑은 다르게 뒷쪽 적재함 충돌시 운전석 쪽으로는 소리가 그렇게 크게 안나요
    승용이나 suv는 차량 전체가 반 밀폐상태라 어느부분이든 충격시 소음 진동이 차내로 그대로 전달되지만
    포터같이 적재함이 개방되있는곳은 잘 안느껴지고 차량 자체 진동이나 기타 소음에 뭍혀서 잘 모르는게 사실입니다
  • 레벨 중사 3 사장님나이샷 19.08.19 14:24 답글 신고
    자세한 설명 감사 합니다...위로가 됩니다...
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 19.08.19 14:35 답글 신고
    저희 부친도 70대이신데...30년 넘게 운전하셨는데 올해부터 운전대 놓으셨어요...
    2년전에 우연히 부친이 운전하시는 차에 동승한 그 후로 운전을 안하시는 쪽으로 얘기를 했었죠. 그럼에도 불구하고 운전을 하시다가 6:4로 사고를 내시고...
    그냥 차 폐차하시고 올해부터는 대중교통을 이용하시거나 어머니가 운전(10년 넘었습니다)하실때 동승자로
  • 레벨 준장 앙배추 19.08.19 14:38 답글 신고
    아무리 팔이 안으로 굽는다지만 아닌건 아니라해야 사람이지...참
    이게 콕이유??
  • 레벨 하사 1 개구리왕눈깔 19.08.19 15:03 답글 신고
    경험상 말씀드리면 충분히 모를수도 있다고 생각됩니다.

시골에 있는 포터 끌고 한번씩 아버지 밭일 도와드리러 가는데, 후진하다가 뒤에서 소리 안질렀으면 FRP 물통 친것도

모르고 그대로 계속 후진할뻔 한적이 있습니다. 후방카메라가 없는 진동이 기본기능으로 탑재된 화물차로

뒤에서 봐주는 사람이 없으면 그냥 추돌한지도 모르겠다라는 생각이 들더군요. 진짜 느낌 1도 안났습니다.

저정도 사고나는거면 진짜 예민한 사람 아니고선 알아채지 못할겁니다.

더군다나 저상황이 계속후진하는게 아니라 후진하다가 딱 저만큼 추돌하고,

바로 전진기어넣고 가는 경우라면 더더욱 모를수밖에 없을꺼같네요.

운전 조심히 하시는건 백번강조해도 지나치진 않습니다만, 사람 안다치고 저정도 사고였다는걸 감사히 생각하시고

후방센서 같은거 하나 달아드리는것도 나쁘지 않을꺼 같네요.
  • 레벨 중위 3 정의는 19.08.19 15:49 답글 신고
    70넘은 고령이면
    트럭 적재함으로 사람쳐도 인지못하는 경우 많습니다
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.08.19 16:05 답글 신고
    그정도시면 면허증 반납하시는게 좋으실거 같은데요
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.08.19 17:48 답글 신고
    그 정도는 아닌듯요...
  • 레벨 하사 3 동네유지 19.08.20 10:58 신고
    @붕떠주디차 죄송합니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.08.19 16:24 답글 신고
    35만원에 보험이라니 현금합의를 했어야... 얼른 보험사에 환급하세요~
    보험쓰면 보험료 올려서 더 뜯어갑니다 보험사는 손해보는짓 안함
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.08.19 16:26 답글 신고
    나이 안먹었다고 왜 모르냐고 하는데...나이 드신 분들이 그럴 수 있어요. 님들 부모님들도 나이 드시면서 점점 저렇게 되십니다. 그걸 뭐라 하는게 참...대단들 하시네요...
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 19.08.19 16:32 답글 신고
    니들도 나이먹는다.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 19.08.19 17:09 답글 신고
    자진해서 알려주시고... 보험처리해주세요.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 19.08.19 17:47 답글 신고
    저정도 데미지면 후진하는 화물차는 모를수 도 있습니다...승용차라면 모를까...
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 19.08.19 20:16 답글 신고
    포터면 충분히 모를수도 있죠
    화물차로 살짝 찍어도 데미지가 심하죠
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.08.19 21:10 답글 신고
    상대 차주 ㅇ블박보고 다시 얘기합시다 . 진짜 모르고 도망친건지 알고 도망친건지.
  • 레벨 원사 1 로얄퍼플0w20 19.08.19 22:45 답글 신고
    트로트 크게 틀어놨으면 절대 모름..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장