바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (398) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 피콜러대마왕 08/20 15:14 답글 신고
    진심으로 반성하는 모습이 느껴지는 사과문입니다.
    답글 13
  • 레벨 상병 오이든수녀 08/20 15:04 답글 신고
    카니발 차주는 아니지만 이거 뭔 개똥같은ㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 하사 1 sroh91 08/20 16:48 답글 신고
    카니발 타지는 않지만 그리고 한편으로는 카니발 운전 ㅈ같이 하는거 많은건 알고 있지만 너무
    글자체가 극단적이시네요. 일반화도 심하시고요 그냥 자기화 못이기시는분 같아여 너무 일반화 하지마세요. 창피합니다...
    답글 0
  • 레벨 상사 1 시베리아십장생 08/21 10:09 답글 신고
    카니발동호회가서 당당하게 말하세요 여기서 이러는거 님 어그로끄는거같고 눈살찌푸려지네요
  • 레벨 이등병 나네스빠레 08/21 10:11 답글 신고
    사실 전부 카니발차주 아니신듯..돌료치기
    카니발사고 싶어요..2천만원 없어 카니발 중고 못사는데...전부 부자신듯 부럽습니다.. 평범한 직장인 웁니다..
  • 레벨 소령 1 JYEnt 08/21 10:12 답글 신고
    왜 그래도 카니발 얻어타봤는데 억수로 좋던데예....ㅎ

그냥 일부를보고 전체를 판단하는건 안좋거지예~~~~

물론 그 일부님들은 반성해야하고예
  • 레벨 이등병 곰돌부 08/21 10:12 답글 신고
    빵터집니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 08/21 10:21 답글 신고
    3천시작 아님?
    3천이고 돈처발라3억이건..
    그냥 기아 봉고차임..
    잘나가기는 개코가 잘나가...ㅡ.ㅡ
    그냥 회사에서 스타렉스랑같이 업무용
    또는 공항콜밴으로나 쓰이는차.

아..찾아보니 2천만원대 시작이구나.ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 1 모범운전자에요 08/21 10:22 답글 신고
    차종.남녀 구분을 막론하고 일부 운전자들이 운전을 험하게 하는건 사실이죠
  • 레벨 소위 3 행복DIY 08/21 10:26 답글 신고
    이런 글이 베스트 라는 사실이 놀라울뿐..
  • 레벨 원사 3 페미탈출지능순 08/21 10:27 답글 신고
    카니발 욛하면 좆됨 존나 많이탐 공명음에 귀 받쳐가며
  • 레벨 중장 스그라 08/21 10:30 답글 신고
    이제야 진정성있는 사과문을 쓰셨군
  • 레벨 중사 3 광식이형님 08/21 10:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 파파스머프다 08/21 10:31 답글 신고
    독립식시트를 가진 차량중에

기아 카니발
    혼다 오딧세이
    도요타 시에나

어떤걸사야 하나요?
  • 레벨 원사 3 드레곤볼 08/21 11:50 답글 신고
    모두 봉고차 조합이군요. 스타렉스? 포드거시기 볼보 거기시 등등 아 걍 봉고차
  • 레벨 중위 2 기승전젠쿱개십새끼 08/22 13:04 신고
    @드레곤볼 구아밤은 잘 굴러가니?
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 08/21 12:16 답글 신고
    시에나 시트 넘시벽
  • 레벨 중사 1 풍룡질풍 08/21 14:56 답글 신고
    현재로는 혼다 오딧세이가 선순위고, 나중에 도요타 시에나 신형나오면 비교해서 골라보면 되겠습니다.
  • 레벨 소장 정글리안 08/21 10:36 답글 신고
    카니발 타시는분중에 아이가타고있어요 스티커붙이고 칼치기 방향지시등안키는분들 신호위반하는분들 너무많아요 반성좀하세요...
  • 레벨 원사 3 북경오리맨손으로발골 08/21 11:11 답글 신고
    돌아이가 타고 있어요.로 바꿔드리는것이...."돌" 한글자 스티커 마련해서 앞에 붙여주고 싶네요.
  • 레벨 일병 아재의시작 08/21 12:18 답글 신고
    차좀 있으면 뒤에서 똥침은 기본으로 하다라구요
  • 레벨 중령 2 중고차는엔카 08/21 10:37 답글 신고
    딸따리 봉고의 후손 화물용 카니발..

개취 존중합니다...

뭐 어떤차건 내가 타는차가 쵝오이긴 하지요.. ^^
  • 레벨 대위 2 연천감악산 08/21 10:37 답글 신고
    머 고가차 명품차?
    그냥 개나 소나 타는 국민 봉고차
    또는 1톤 화물차 대용이다..
    갓만에 크게 웃고 간다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 호박에줄긋다 08/21 12:01 답글 신고
    대안을 제시해야하는데 무조건 욕만합니 답답하죠
  • 레벨 하사 1 궁뎅이배기음 08/21 12:47 답글 신고
    차 두대 사서 당신한대, 당신와이프한대 이렇게 운전해서 사람 다 태우면 되것소 ㅋ
  • 레벨 상병 봉구흉 08/21 10:55 답글 신고
    진짜 왜 그러고 사십니까?
  • 레벨 중위 3 고환큰미식가 08/21 11:01 답글 신고
    이젠 논문 재료로 써도 카니발은 소재가 넘처날것같네. 근데 솔직히 열에 여덝은 진짜 카니발운전 개ㅈ같이 하는 새끼들많은건 사실임.애들태우고,또는 업무용으로 안전하게 타고다니시는 분들 싸잡아서 욕먹게하는
    새끼들이 반성해야 되는데...그런새끼들은 욕처먹어도 안고쳐지는 인성글러처먹은 개새끼들이 많아서그런가? 카니발 이슈뜰때만 반짝하고 말지,또다시 도로에 나가보면 개차반운전자들이 넘친다는게 현실이지...
  • 레벨 원사 3 북경오리맨손으로발골 08/21 11:05 답글 신고
    소수 집단이 아닌 이상 무조건 한성향으로 통일 될 수는 없습니다.

비꼬아 표현해도 이 정도겠지요.
    카니발은 무조건 개매너다 (x)
    카니발은 비매너가 많은편이라 일단 다른차보다 주의하고 본다 (O) 정도?

구분하기 귀찮다고 전체를 싸잡는것.
    일본이 혈액형 성격 구분으로 해보려고 했고, 나치가 인종차별로 실천했으며
    지금도 점성가들이 70억 인구를 생년월일 얼굴 생김새, 손금 등등 조건으로 과거/현재/미래를 알 수 있다며
    이빨 터는 것입니다.

개인적으로 관상은 과학이다라는 소리도 답답함.
    인상은 좋은데 입만 열면 폭탄인 사람들이 더 많은 세상입니다.(인상만 좋은 심하게 말함 사기꾼)

몇가지 특징으로 다른것을 모두 읽는다는 표현은 삼가하심이 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 2 눈깔아뽑아버리기전에 08/21 11:05 답글 신고
    이게 사과글이고 사과하는 댓글이냐 시바라
    오래전 애들땜에 카니발 이용했다만 다자녀 가정엔 카니발 만큼 적당한 차가 없다 에린 닭노무 쉐리야
    사과한다하고 더 비아냥 거리는 애새끼같은데 애잖하다 임마
  • 레벨 원사 3 태백호 08/21 11:10 답글 신고
    특정 차를 가지고 차주를 깎아 내리는게 재밌나 보네요. 흠....
  • 레벨 훈련병 오부리선생 08/21 11:22 답글 신고
    어떻게 살아왔길래 3번같은 생각을 하십니까? 혹시 미성년자세요??
  • 레벨 중사 3 빵구나도달려 08/21 11:27 답글 신고
    좆나 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 부산곰탱이 08/21 11:32 답글 신고
    포르테 쿱, 과학이 K5, 레니게이드, 지금는 카니발 전성시대.. 다음은 어떤 차주들이 또 매도 당할까융??
  • 레벨 일병 부산곰탱이 08/21 11:44 답글 신고
    안녕하세요
    지나가던 카니발 차주 입니다

당신이 병Shin이라 해서 모든 보배 회원님들이 병Shin은 아니잖아요~

인생 참 단순하게 사시네요^^

저 카니발 차주니깐 사과아닌 사과 계속 해주세요
    싱싱한 어그로 사과 한조각 기대할게요~
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 08/21 11:50 답글 신고
    ㅋㅋ 이새끼 진짜 불쌍하새끼네 ㅋㅋ

옜다 관심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 불타는아랫도리 08/21 11:54 답글 신고
    관종인가 아니면 타사 영맨인가?
    교묘하게 글 써놨네~
    어느 자동차든 양아치새끼들이 있는데 왜 모든 카니발을 가지고 깔까?
    이런글이 베스트 되고 좋다고 동조하는 사람들이 많다는게 웃기네.
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 08/21 12:06 답글 신고
    카니발 소음은 개선되었나요?
    달구지차로 알고 있는데.....
  • 레벨 중령 1 토마토터프가이 08/21 12:10 답글 신고
    돌까다
  • 레벨 상사 3 술푼세상 08/21 12:12 답글 신고
    카니발이 어쩌다 이 지경까지....
  • 레벨 대위 1 알면서모른척 08/21 13:41 답글 신고
    이왕중에 일본차 사라고하는 니가 더나뻐
  • 레벨 대위 3 쑤컹쑤컹개독먹사 08/21 12:22 답글 신고
    믿거 좆니발
    정신승리 또는 자기합리화하는 좆니발 오너들 존나게 빼액 거리네
  • 레벨 소위 1 월급쟁이 08/21 12:24 답글 신고
    아 카니발 팔고 시에나 사야겠네요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 흰둥이내마누라 08/21 13:08 답글 신고
    그래도 도요타는 타지맙시다^^
  • 레벨 이등병 무한파전 08/21 12:26 답글 신고
    제발 과학이니 머니 싸잡아서 욕하지좀 맙시다. 맨날 이렇게 편가르기 하니 정치하는 사람들이 다루기 편한 국민이지요.
  • 레벨 소위 1 북어의질주2 08/21 12:57 답글 신고
    어지간해서 풍차 못돌림.
  • 레벨 하사 1 호림산 08/21 12:38 답글 신고
    이제 뭘 잘못했는지 알려주세요.
  • 레벨 이등병 자전거타고사진직고 08/21 12:44 답글 신고
    닉도 더럽고..

글도 더럽고..
  • 레벨 준장 미래소녀얌 08/21 12:47 답글 신고
    니미
  • 레벨 상병 쿠쿠쿠하세요 08/21 12:52 답글 신고
    삶은 소대가리가 웃고 갑니다~
  • 레벨 원사 3 토종올갱이 08/21 12:53 답글 신고
    카니발 k시리즈 기아가 잘못했네
  • 레벨 상사 1 Marinboy7 08/21 15:11 답글 신고
    그럼 말똑때기해 정신나간ㅈ쉐이키야
  • 레벨 소위 3 충남의아들 08/21 13:01 답글 신고
    카니발 중에
    튜닝하나도안되있고
    얌전한차도 보이긴함
    많지는 않지만,,
  • 레벨 원사 3 짱구의하루 08/21 13:02 답글 신고
    진싸 세상 천지에 다양한 것들이 존제함음 느끼게 하는 글이군.
    심각한 추천과 관심병 으로 세상을 살아 가는.....
  • 레벨 상병 쿡킹 08/21 13:23 답글 신고
    정말 형편없는 사람이 쓴 글이네요^^

카니발이 좋은거는 짐 많이 실고다니고 사람많이 타서 좋은건데....

스노우보드 가로로 들어가는차는 그래도 카니발인데....

겨울에 스키장갈때는 다 내차타고 다니는데....

전 재산이 딸랑 차 한대 갖고잇는사람이 다행이 카니발 아니라고 좋아 날 뛰면서 쓴글인거같네요...
  • 레벨 소위 2 오빠그구멍아니야 08/21 14:15 답글 신고
    네 쿡킹님 뼈아픈 지적, 겸허하게 받들겠습니다.
    저 또한 제차가 5800만원 짜리였으면, 이러한 실수를 하지 않았을까 생각해보곤 합니다.
    오늘도 좋은 하루 되세요 ^^
  • 레벨 중위 2 기승전젠쿱개십새끼 08/22 13:06 답글 신고
    이거 왜이리 진지해? 어이 글 이해 못하지
  • 레벨 병장 어이없어 08/21 13:26 답글 신고
    잘썼다고 혼자 낄낄대고 있겠네요
  • 레벨 병장 눈속에서 08/21 13:29 답글 신고
    이런글에 몰려드는 애들은 따로 있구나 ㅋㅋㅋ
    개소리를 머 이렇게 길게 썻어 한마디로 쓰지 ㅋ
  • 레벨 소령 1 다스는누구꺼 08/21 13:36 답글 신고
    글쓴이 인성이 얼마인지 드러나는 글..
    일부 카니발을 전체화 시키지 마라.
    졸 똘보기 싫다.
  • 레벨 준장 스바시바 08/21 13:39 답글 신고
    카니발 = suv 과학
  • 레벨 일병 님이랄것 08/21 13:40 답글 신고
    다자녀 아들 셋, 국산차중 이만한 차 없다고 생각해서 9인승 하이리무진 타고 다니네요. 또한 와이프차로 아방스도 있구요. 110넘으면 차가 휘청거리는거 같아서 아이들도 있어서 안 밟고 다니는데, 카니발 오너 중 몰상식한 분 들로 욕먹는데 안타까울 뿐입니다.
    다둥이 자녀 카니발 오너님들 화이팅 합시다!!
  • 레벨 소위 2 오빠그구멍아니야 08/21 13:48 답글 신고
    안녕하세요 글쓴이입니다.
    한때 극히 일부의 비상식적인 카니발들을 전체로 펌하하여,
    90% 가량의 카니발이 정상적인 주행을 하지 아니한다.
    라는 게시글을 작성한 사실이 있습니다.

당시 많은 카니발 차주분들께서, "카니발 차 잘나간다."
    "니는 뭔차타냐" "내카니발 5800만원인데 왜 카니발 무시하냐" 식의 답글을 남겨주셨습니다.
    해당 게시글에서 많은 카니발 차주분들이 "일부카니발을 전체화 시키지마라" 라고 하시는데,
    이 사과문에는 일부를 가지고 전체를 펌하하는 글을 쓰지 않았습니다 ㅠ
    오히려 이전의 제 부족함을 뉘우치고 카니발 차주분들께 사과를 올리고자
    사과문을 작성하게 된 것이지요..

저에게 많은 것을 깨닫고, 느끼고 배울수 있는 기회였습니다.
    카니발을 운전해보지 못한 저로선, 카니발이 그렇게 잘나가는 차라는 것을 알게 되었고
    5800만원이 넘는 명품 국산 차량이라는 사실을 알게 되었습니다.
    대한민국 국민으로서 자부심을 가지고 살아가겠습니다.

전후가 어찌됬든, 저로 인해 많은 '정상' 카니발 차주분들의 심경을 어지럽힌 점.
    단순 게시글로 시작하여, 보배드림에 있는 여럿 카니발 차주분들에게 실망을 안겨드림점.
    다시한번 사과 드리겠습니다. 그럼 오늘도 카니발하세요 ^^
  • 레벨 소위 2 오빠그구멍아니야 08/21 13:58 신고
    @Marinboy7 안녕하세요. 마린보이세븐님
    저 또한 이번기회에 많이 배우고, 제 좁은 식견을 넓힌것 같아 정말 기쁜마음입니다.
    오늘 아침. 은행에 들러 적금통장을 하나 만들었습니다. 5800만원이 모이면
    저 또한 카니발을 구입하여, 안전운전, 양보운전 몸소 실천하겠습니다.
    조언 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 다까보까 08/21 14:10 답글 신고
    그러셔유 한남님~ 잠재적 범죄자님
  • 레벨 소위 2 오빠그구멍아니야 08/21 14:14 신고
    @다까보까 네 다까보까님. 살면서 남에게 피해끼치지 않고,
    범죄 등 물의를 일으키지 않도록 끊임없이 노력하겠습니다.
    조언 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 무크바 08/21 13:49 답글 신고
    너두 참 답없다
  • 레벨 훈련병 연쇄할인사건 08/21 13:49 답글 신고
    댓글에 발끈하는 사람들 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 08/21 13:55 답글 신고
    카니발이 난폭은전 비율로는 원탑 맞음, 특히 스티커 까지 붙였으면 8-90%정도의 확률
  • 레벨 병장 뱉맨 08/21 13:55 답글 신고
    보배수준봐라 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 변방오랑캐 08/21 13:58 답글 신고
    희안하네...
    왜 쓰레기를 5800주고 사지?
    그러니 횬대 기아가 저모양이지...
  • 레벨 하사 1 아이구야절씨구야 08/21 14:06 답글 신고
    진심이..♡♡♡♡♡♡
  • 레벨 상사 2 그거슨아니쥐 08/21 14:10 답글 신고
    블라인드 풀렸네 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 오빠그구멍아니야 08/21 14:11 답글 신고
    네 블라인드가 풀려 기쁜마음으로 카니발 차주님들의 지적을 겸허하게 정독하였습니다. 블라인드 풀어주신 보배드림 관계자분들께 감사를 올립니다.
  • 레벨 상병 번개번쩍 08/21 14:10 답글 신고
    야. 댓글보나 보배는 이제 끝이구나.
    어디 정신병자들과 초딩들만 모였네.
  • 레벨 중위 2 E100 08/21 14:25 답글 신고
    보배수준도 머 그냥 일베 수준화 돼가네 그냥 까고싶어 환장만 하네

월5천대 넘게 팔리는 차량이 많이 보이는게 현실이고 그만큼 다양한 사람이 운전하니 이슈가 돼는거지

그걸 모든 차가 그런다는 식으로 까대는 글에 동조하는 한심한 보배충들 일베 욕할거 없네
  • 레벨 하사 1 속옷 08/21 14:55 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 소장 너무너무비싸타페 08/21 14:31 답글 신고
    블라인드 풀렸네요 ㅎㅎ
    댓글들 보니 진정한 카니발 오나들이 많이 보이네요 ㅎㅎ

안전운전하며 교통법준수하는 카니발 오너들 - 아..요즘 카니발 욕많이먹는구나...ㅉㅉㅉ 운전조심히 하지 ㅉㅉ
    칼치기기본과속하는 아이가타고있어요 스티커붙은 카니발 오나들 - 왜 ㅅㅂ 일부가지고 다 수를 욕하고 ㅈㄹ 들이야
  • 레벨 소위 2 오빠그구멍아니야 08/21 14:33 답글 신고
    안녕하세요 너무너무비싸타페님
    오늘 아침 블라인드가 풀린걸 확인하고, 겸허하게 여러 카니발 차주분들 댓글을 정독하였습니다.
    저의 부족함을 배울수 있는 좋은 기회가 된 것같아 기쁜 마음으로 이렇게 댓글을 작성합니다.
    그럼 오늘도 카니발 하세요 ^^
  • 레벨 상사 3 왓썸 08/21 14:32 답글 신고
    그래도 가성비 끝판왕 카니발
    비아냥 대도 카니발 새차 살돈 없는사람들
    부지기수 일듯.
    차부심 부릴정도는 아니어도 가족여행용은 이만한 가성비의 차가 없는건 사실임
    키워들 백수연봉이 1억 이상이니 웃음겠지만
    일반 서민들 5800 쉬운차 아님
    사람이 문제
  • 레벨 병장 눈떠보니허걱 08/21 14:36 답글 신고
    그냥 카니발자체가 싫음 버스도아니고 승용차도 아닌것이 버스전용선 시작하믄 지가 버스라도 된듯마냥 6명 이상 타고잇지도 않으믄서 전용선 쳐 들어가고 전용선 시간 끝나면 지가 승용차라도 된듯이 1차로 계속 직진하고ㅋㅋㅋ무적이여 무적 안그런분들도 잇지만 경부선 매일타는 저로서는 카니발 100대중 80대는 전용선 기어들가는거같음ㅋ 법 바꿔야됨 전용선 없애든지 카니발 스타렉스도 못타게 하든지
  • 레벨 일병 찬찬아빠다 08/21 15:00 답글 신고
    보배 다좋은데 차얘기 그만좀 하시죠...
    왜 이런걸로 물고 뜯고 할까요ㅠ
  • 레벨 하사 2 Truecolor 08/21 15:03 답글 신고
    글쓴이 닉네임부터 드럽네
  • 레벨 원사 3 adragen 08/21 16:05 답글 신고
    쓸데 없는 색안경일뿐
  • 레벨 소위 2 데이즈 08/21 16:41 답글 신고
    근데 진짜 카니발 타는 사람들 보면 사업가든 직장이든 어느 한 위치 하는 사람들인데.,.
    그사람들의 자녀분들이 아빠가 하는 주차행동들을 똑같이 보고 배울까 겁나네요..
  • 레벨 중사 2 181810 08/21 16:58 답글 신고
    배기가스점검 어떻게 통과하는지~~~뉴스에서 다뤄야 함
  • 레벨 상병 f54liu1T 08/21 17:17 답글 신고
    그냥 냅다 돌려까기로 보이는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 찬바람이불면 08/21 17:44 답글 신고
    카니발 오너는 아니지만

글쓴이분... 카니발한테 된통 당하셨었나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 slownfast 08/21 19:23 답글 신고
    사고나 보면 알겠죠
  • 레벨 대위 1 후진도풀악셀 08/21 20:36 답글 신고
    이새끼 뭐타고다니나 봤더니 지하철4호선 타고다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 08/21 21:42 답글 신고
    관종 추천추 높으니 카니발만 쪼아대네요
  • 레벨 원사 3 인테그라GS 08/21 21:43 답글 신고
    진짜 카니발 5800만원인가요?
  • 레벨 일병 어둠의경로 08/25 01:48 답글 신고
    하이리무진 풀옵 가격이요
  • 레벨 상병 소리벗고웃통질러 08/26 15:01 답글 신고
    회사차 카니발 신형이었는데 신세계던데 개좋음;;;
    시트 너무편하고 디지게 잘나감 ㅋㅋㅋㅋ
    젤 맘에드는건 편안한 시트임ㅋㅋㅋ
    솔까 카니발 사고싶어도 너무 비쌈;
    5,6천 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 FESTO 08/26 15:46 답글 신고
    카니발 리무진 탄다~ 왜그러냐 난 피해준거 없는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 백진주세븐이 08/27 11:33 답글 신고
    몇몇 카니발 운전하는 양아치 분들 덕분에 다음차는 카니발 사려고 하는데..
    카니발 차 구입하기가 무섭네요..
  • 레벨 원사 1 사육신과생육신 08/27 15:11 답글 신고
    노블클라쎄 1억~ 요건 인정~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장