바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.21 15:13 답글 신고
    이런도로는 신호등에 먼저 대기한 차량에게 우선권이 있는겁니다

즉, 끼어들기위반과 마찬가지입니다

1차로에 대기하고 있는차는 바보라서 서있겠습니까...
    답글 2
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.08.21 15:18 답글 신고
    1차로가 좌회전 금지 직진차로이고, 2차로가 직우겸용 차로라면, 1차로의 차에게 직진의 우선권이 있습니다.
    두차로 모두 직진이 가능하나, 사고 발생 시, 직우차로에 있는 차량이 과실을 더 가져가게 됩니다.
    해서, 70 대 30 으로 트럭이 가해자가 되어야 겠습니다
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 19.08.21 14:59 답글 신고
    1차로 좌회전..
    블박차량은 다음 교차로
    이전에 차선변경..
    넓은차로라 애매하네요

아 어렵다..;;;
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:01 답글 신고
    1차로 좌회전금지 표시입니다
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 17:50 신고
    @모탈컴뱃 좌회전 금지 구역입니다. 양방향 직진만 가능한 도로입니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.08.21 15:00 답글 신고
    1차로 노면표지 (좌회전)
    2차로 노면표지 (직진,우회전)

2차로 피해자.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:02 답글 신고
    1차로 좌회전금지 표시 입니다.,
  • 레벨 이등병 이케모리슈이치 19.08.21 15:05 신고
    @내귀에돼에지 그렇군요
  • 레벨 병장 3대500 19.08.21 15:01 답글 신고
    1차로가 좌회전이아니라 좌회전 금지라구요??
  • 레벨 이등병 이케모리슈이치 19.08.21 15:01 답글 신고
    1차로 영상3~4초사이 보면 좌회전 차선으로 나오는데요
    그리고 교차로 넘어서서 차선이 2개가 아니라 그냥 넓은 1차선인데 벤츠 가해자인데요
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:03 답글 신고
    좌회전 금지 하는 표시입니다
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.08.21 15:02 답글 신고
    bmw에 명박한ㅈ과실
    고의적인 급정거까지
    첨에 삐딱하게 정지선 넘어서 정차 그리고 그대로 대각선으로 차선물고 진행
    운전을 발로한다.
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.08.21 15:03 답글 신고
    좌회전차선에 직진금지가 표시가 없으면 직진해도되긴하는데
    블박님이랑 사고났으면 상대는 지시위반이고
    앞차도 어린이보호구역이라 속도줄였다하면 할말은 없는상황..
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:03 답글 신고
    1차선 직진 전용 차선입니다
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.08.21 15:08 신고
    @내귀에돼에지
    아 ~ 비엠만 계속 주시하고봤네요 벤츠랑 사고구나..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.21 15:04 답글 신고
    도로 표시가 잘못됐네요.

구청에다가 청구해야함.

결론 내지말고 구청가세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 19.08.21 15:59 답글 신고
    도로법상..??
    의외로 저런 도로 많아요..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.08.21 15:04 답글 신고
    사고위치 : http://kko.to/6pqKYQS00
    2016년 로드뷰엔 좌회전금지네요. 둘다 직진이라면 도로가 개판이네요.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:06 답글 신고
    맞습니다
    지금도 좌회전금지입니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.21 15:05 답글 신고
    그리고

비엠은 역주행 한거나 다름 없으니

추월 방법 위반입니다.

단, 경찰이 어찌 볼지는 모르겠네요.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:07 답글 신고
    비엠뒤에 벤츠랑 사고 입니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.08.21 15:07 신고
    @내귀에돼에지 네 벤츠요. 외제차요. 죄송합다
  • 레벨 이등병 이케모리슈이치 19.08.21 15:07 답글 신고
    근데 진짜 도로 개판이네요 직진가능차선은 2개인데 건너가면 차선이 1개라니
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:08 답글 신고
    길이 드러운곳입니다
  • 레벨 중장 하양지훈 19.08.21 15:08 답글 신고
    블박님이 피해자...
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:09 답글 신고
    후방을 봐야 알겠지만 벤츠가 유도선 밖으로 달릴듯합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 초극 19.08.21 16:52 답글 신고
    이런곳이 생각보다 많습니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.08.21 15:10 답글 신고
    사고장소 http://naver.me/Fs9kkC9z

1차로 좌회전금지 = 직진차선
    2차로 직우 = 직우가능이지만 대응차로 1차선이라서 1차로 우선

트럭 가해자
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:16 답글 신고
    그렇군요.대응차로하나 배워갑니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.21 15:13 답글 신고
    이런도로는 신호등에 먼저 대기한 차량에게 우선권이 있는겁니다

즉, 끼어들기위반과 마찬가지입니다

1차로에 대기하고 있는차는 바보라서 서있겠습니까...
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.08.21 15:16 답글 신고
    블박엄씀쪽박은 누구지?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.08.21 15:25 신고
    @보배대표이사김보배 이형의 추종자겠죠.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.08.21 15:15 답글 신고
    아.. 한대씩 가면 될걸 중앙선 넘어서 끝까지..
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.08.21 15:18 답글 신고
    1차로가 좌회전 금지 직진차로이고, 2차로가 직우겸용 차로라면, 1차로의 차에게 직진의 우선권이 있습니다.
    두차로 모두 직진이 가능하나, 사고 발생 시, 직우차로에 있는 차량이 과실을 더 가져가게 됩니다.
    해서, 70 대 30 으로 트럭이 가해자가 되어야 겠습니다
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:21 답글 신고
    시원한 답변 감사 합니다
  • 레벨 중령 3 별노무 19.08.21 15:24 답글 신고
    도로가 잘못했네.
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.08.21 15:30 답글 신고
    저길 자주 다니시는길 같은데
    어짜피 한개 차로로 줄꺼 다들 1차로에서 신호대기 하는거 같은데
    노면 지시는 저래도 아시는 길이면 얌체끼가 살짝있으신듯
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:32 답글 신고
    출근길에 골목에서 나와 직진해야하는대요 1차선으로 못끼어들면 2차선에서 직진합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.08.21 15:37 답글 신고
    블박차가 피해자로 보이네요. 후방 영상은 없나요?
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:40 답글 신고
    후방영상은있습니다
    전용프로그램으로만 확인이 가능하네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.08.21 15:38 답글 신고
    벤츠가 가해자로 보이네요. 두개의 차로가 하나로 줄어들고 있다면 자연스럽게 1by1로 합쳐져서 가는게 옳은 통행방법인데요. 차부심 아닌 차부심 같네요.

아 혹시 그 사람이랑 비슷한 부류 아닌가?
  • 레벨 중사 1 은행원 19.08.21 15:43 답글 신고
    1차선에 줄서있는 차들이 2차선으로 못가서 줄서있는게 아닌데...
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 15:46 답글 신고
    맞습니다.안전운전에 신경쓰겠습니다
  • 레벨 중장 옵토 19.08.21 15:53 답글 신고
    이건 공무원이 가해자여야겠는데요?

1차로에 유도선연결이 되있네요.
    이건 없애야지요
    2차로를 직우주고 사고나라고 그려놨네요.

이경우는 블박님이 피해자로 보입니다.

1차로에 줄서있다하더라도 좌회전차량과 같이 있는거니
    어떤 줄이라고 얘기하기 쉽지않습니다.
    2차로는 직우이니 둘다 직진을 할수있다면
    선행차량인 블박차가 피해자가 되어야 맞습니다.

스스로닷컴 방송제보용에 올려보세요~
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 16:11 답글 신고
    1차선은 직진 전용입니다.
  • 레벨 중사 1 동건 19.08.21 16:29 답글 신고
    도로 겁나 웃깁니다요..... 합류도로 진입때와 같이 상위차선 먼저라고 하더라도 좌.우 한대씩 진행해야 한다고 보여 집니다. 비엠 선진입 봉고 후진입 벤츠 후후진입... 그리하여 제 생각 인디 벤츠 1차량...으로 보여 집니다...
    과실인정규정에도 없는 사고도표이며.... 이거와 비슷한 합류도로 사고로 봐야 할거 같습니다.. 합류도로 사고로 보았을시 기본과실 6:4 보는게 맞을거 같음...넙죽
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 16:33 답글 신고
    보험 회사랑 같은 말 을 하시네요.6대4 인정하면 바로 진행 하겟다고요.
  • 레벨 중사 1 동건 19.08.21 16:48 신고
    @내귀에돼에지 글쓴이님이 상대 보험사와 이야기 하실때 더 주장해야 할것이 "1차선만 직진할수 있는건 아니지 않느냐? 2차선 또한 직진 가능하다. 벤츠차량이 선진입하는 본인차량을 양보 안하였기에 교차로 통행방법 양보 불이행 사고다" 라고 더 주장을 해보시면 어떨가도 싶습니다.. 받아 진다면 8:2~7:3 까지도..... 갈수 있을거 같구요.... 아 근디 글쓴이님 봄사 직원은 머한다요 ㅋㅋㅋ? 어차피 글쓴이님 피해이니 상대봄사에 금감원에 민원 넣는다고 압박좀 넣으심 됩니다.... ...쩝 피해사고라도 과실이 덜 잡혀야지 배보다 배꼽이 더 크겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 16:50 답글 신고
    선진입 인정 6대4 인정하면 바로 처리 7대3까지는 협의봐야 된다고 하네요..
  • 레벨 중사 1 동건 19.08.21 16:52 신고
    @내귀에돼에지 글쓴이님 봉고 맞죠??? 협의고 머고 8:2~7:3 아님 민원 넣는다고 하세요...
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.08.21 16:35 답글 신고
    서로 또이또이하심 될듯..

블박은 스타트부터 불안불안..

차가 1차로에 쫙 서있으면 서있는 이유가 있는법..

우회전하는 차량 통행방해안할려고 서있는건데..

트럭은 저 도로 자주 다니는 사람인듯.
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 16:39 답글 신고
    네~ 출근길 코스입니다.우회전후 저도로 합류하는대 1차선으로 진입못하면 2차선으로 직진합니다.
  • 레벨 중사 1 동건 19.08.21 16:50 답글 신고
    글쓴이님이 봉고차죠???
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 16:51 답글 신고
    네~ 제가 봉고 입니다.
  • 레벨 중사 1 동건 19.08.21 16:54 신고
    @내귀에돼에지 서로 맘 아픈 사고이나..... 피해사고이신대.... 과실 낮게 잡아서 보험료 덜 나가게 해야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 19.08.21 16:56 답글 신고
    그나마 다행이도 백미러만 벤츠 백밀러만 파손되어서
    더욱 주의 하며 안전운전해야겠어요.
  • 레벨 소령 3 그거슨아니쥐 19.08.21 17:20 답글 신고
    어렵네요...
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.08.21 17:30 답글 신고
    일단. 도로가 웃기네요...그리고 블박에서는 사고순간의 상황이 파악이 힘드니...사진만 봐서는 벤츠가 중앙선을 넘어 무리하게 추월(?) 하려다 난 사고처럼 보여지네요.
  • 레벨 일병 쌈바댄스 19.08.21 18:10 답글 신고
    포터가 불쌍해보입니다
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.08.21 21:06 답글 신고
    1차로차량들은 2차로 우회전차 양보로 1차에 신호대기중
    그와중에 트럭차량 직진하려 2차로 옴 (내가좀 껴서 직진해야지~ )

얄미운 트럭이긴하나 팩트는 1차로는 직진만 2차로차량이 끼어드는 상황으로 보여짐
    트럭 가해자로 보여지고 7대3 정도로 보여집니다.
  • 레벨 병장 밥수니잉 19.08.21 22:56 답글 신고
    서감초 가는길이네요!
    저 도로 안그래도 공사하고 있어서 길 더러운데
    사고도 애매하게 나셨네요ㅜ
    잘 처리되시길...
    저기 도로들이 조금ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 goodgay 19.08.22 06:33 답글 신고
    트럭으로 배짱운전하고 피해자 코스프레하는걸로 바깨안보임. 도로가 어쨋든 매일다니는길에서 통상 어떻게 진행되는거 알텐데 넘들 다 기다리는디 지는 얌체같이 들어가서 배짱운전하다가 사고나니까 도로 통행 FM따지고있네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장