바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 항상하던데로한다 19.08.21 16:15 답글 신고
    감사합니다. 베이스가 있어야 하는 군요.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.21 16:19 답글 신고
    베이스가 있으면 편리하고요.

없어도 됩니다.
  • 레벨 중령 1 knn 19.08.21 16:23 답글 신고
    오 이건 처음 알았네요. 항상 작성하시는 글 모두 정독하며 잘 보고 배워갑니다.
    현재 8개월 아기 카시트 살때도 아이와차 님 글 보고 참고하여 브라이택스 어드보케이트 구매했습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.21 16:27 답글 신고
    knn님 안녕하세요.
    좋은 제품 사용하시네요.
    항상 안전운전 하시고 복 많이 받으셔요!
  • 레벨 하사 3 영혼없는리액션 19.08.21 17:44 답글 신고
    '베이스가 없는것이 더 안전하다'라는 주장은 말도 안되는것 같습니다.

이소픽스가 없는것이 이소픽스 있는것보다 안전하다 라고밖에 들리지 않네요...

이뜻을 모르는분들은 욕하겠지요...
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.21 18:27 답글 신고
    이 이야기가 지금 저는 잘 이해가 안가는데요.

일단 베이스가 없어도 안전은 합니다.

바구니 카시트는 베이스 없이 설치해도 안전하게 만들어져있습니다.

https://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/detail.aspx?KisiID=598&nc=True&info=Inglesina+Darwin+i-Size&ergo=True

https://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/detail.aspx?KisiID=599&nc=True&info=Inglesina+Darwin+i-Size+%2b+Darwin+i-Size+Base&ergo=True

실제로 독일 ADAC 카시트 충돌테스트 항목들을 보면, 베이스 없는 바구니가 결과값이 더 좋은 경우도 있습니다.

베이스가 있으면, 움직임이 거의 없는 견고한 설치가 가능하고, 무엇보다 엄청 편해요.
  • 레벨 하사 3 영혼없는리액션 19.08.21 19:29 신고
    @아이와차 공격성 댓글은 아니구요 본문에 나와있는 글(베이스가 없는것이 더 안전하다)에 대하여 제 생각을 적은 것입니다.
    제차도 연식이 오래되어서 유아용은 이소픽스 없는것을 사용하였고 지금 어린이용은 이소픽스 있는것을 사용중에 있습니다.둘 다 써보니 차이점은 확실히 알 수 있습니다.
    없는것은 뒤틀림이나 들썩거림 등이 있는 반면에 있는것은 그런현상이 없습니다. 그것만 보더라도 이소픽스가 있는것이 더욱 안전하다고 생각됩니다.
    베이스가 있고 없는것도 위와 같을것이란 생각입니다.
    그리고 참고로해서.....어린이용은 꼭 이소픽스 있는것으로 해야된다는 샹각이 강력하게 듭니다. 구형차량도 이소픽스 장착 할 수 있습니다. 현대차량이라면 모비스에 부품팝니다. 구매해서 자가장착 하면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.21 19:34 신고
    @영혼없는리액션 아 네 ㅎㅎ ISOFIX장착이 견고하긴 하죠.
    그런데 말씀하신 내용중에 ISOFIX 로워앵커와 테더앵커를 순정부품 이용해 장착하는 것은 괜찮지만,
    사제브라켓이나 개조품은 절대 사용하시면 안됩니다~
  • 레벨 하사 3 영혼없는리액션 19.08.21 19:39 신고
    @아이와차 네 모비스 순정품입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 담가 19.08.21 17:47 답글 신고
    이런게 있었네요. 울 딸냄때는 몰랐는데 주변에 알려줘야겠어요.
    지금 5세인데 카시트는 아이소픽스+벨트칭칭 이중으로 하고 다닙니다.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.21 18:28 답글 신고
    이제 만 5세가 되면 차량의 3점식 벨트를 사용하는 하이백 부스터 주니어카시트로 넘어가시면 됩니다 ㅎㅎ

잘하셨습니다!
  • 레벨 중사 1 석돌사마 19.08.21 17:47 답글 신고
    ?? 신생아 꺼가 비싸서 전혀 안팔린다? 글의 좋은 취지는 맞는데.. 그건 좀 아닌것 같습니다.

저도 그렇고 주위에 알아보며.. 아이에 안전에는 오히려 돈을 안아끼는 경우가 많습니다.
    예를들어.. 글쓴이님의 말씀처럼.. 카시트 보러온 가족이 있습니다. 이제 막 아기를 낳을거구요.

베이스가 있으면 안전함이 확실히 확보된다는게 맞다면, 제대로된 설명만 해준다면.

20~30만원 충분히 더 소비하는게 요즘 트렌드 입니다. 10~20만원 더 비싸져서.. 안팔릴것 같아서 안들어온다는거는 조금 억측이지 않나 싶네요..

저는 잘살지 않습니다. 얼마전에 둘째를 가졌구요. 첫째의 경우 당시 무옵션 아반떼 중고차를 8년간타면서도 애기 카시트는 와이프의 의견에 따라서 브라이텍스사의 70~80원대의 카시트를 사줬습니다. 안전을 위해서니까요. 안전은 아끼는거 아니라고 배웠으니까요.
    이번에 둘째를 가지고 기본의 b사는 그대로 쓰고, 토들러,주니어 용으로 얼마전 샀는데 역시 b사의 40만원대에서 고민하다가.. 제가.. 둘째 생기고 부담도 좀 되고해서.. 와이프한테 진짜 미안한데 타사 20만 후반대걸로 샀구요.

우리나라.. 예전과 다릅니다. 싸다고 다 그거 사지 않아요..

만약 베이스가 잘 안팔린다면 홍보 부족이거나, 베이스가 훨씬더 안전하다는 과학적 증거를 제시하지 못한게 아닐까 싶네요...

인식에 대한 이야기를 드린거지.. 안전제품은 다 사용을 해야 하다는 글의 취지에는 동의하는 바입니다.
    지금도 첫 카시트를 살때, 순성이니 다이치, 브라이텍스 등 여러곳을 다니면서 돌아다니다가 결정적으로 브라이텍스 분께서 해주신 말이 기억이 나네요.
    "카시트는 편하려고 타는게 아닙니다. 안전을 위해 타는 거에요. 편하려고 안전장비를 덜 넣을수 없고, 불편하다고 해서 안전에 중요한 부분을 빼서도 안됩니다."

단순히 홍보멘트일지라도 오래 기억에 남는 말이었습니다.
    (물론 편한것과 안전을 다 잡는다면 그것이 바로 베스트 상품이겠지만요 ㅋㅋ)
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.08.21 18:03 답글 신고
    글을 자세히 읽어보셔야 할듯...비싸서 안팔린다는게 아니라 '상위 모델군과 가격대가 겹치고 너무 비싸지니 수입사가 베이스를 빼고 들어오는걸로 보인다'는 내용이고, 비싸져도 선택권을 달라는게 핵심이죠
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.21 18:23 신고
    @요롤로 요롤로님께서 정확하게 이해하셨고, 답변도 정확하게 주셨습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 19.08.21 19:03 답글 신고
    저도 둘째까지 바구니카시트 썼는데.
    국내는 베이스 못구해여. 저는 다행이 중고로 베이스 구하는데 한달 걸렸습니다. 가격대가 겹치니까 안팔겠죠. 바구니 카시트 많이 써야 10개월 씁니다. 저런거 보면 아직 멀었어요.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.21 19:07 답글 신고
    바구니 카시트는 대략 1년 사용한다고 보면 됩니다.

스펙상으로는 18개월 쓰는 바구니도 있고요.

6개월부터 깝깝해보이니까 부모님이 못참고 바꿔버리는 경우가 많습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 19.08.21 20:49 답글 신고
    엥???? 전 베이스 있는 제품 사서 썼는데요
    브라이텍스껍니다
    이동할 때는 위에 바구니만 빼고 가고 했는데요
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.21 20:53 답글 신고
    그러셨군요.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.08.22 09:11 답글 신고
  • 레벨 중장 용사마뉨 19.08.22 12:07 답글 신고
    베이스조아요
    그냥 후크풀르고 들고가면 되요 편해요
  • 레벨 간호사 쌈썸쌈 19.08.22 12:40 답글 신고
    잉글레시나 에서 베이스 있고 유모차 호환 가능한 카시트 있습니다.
    올해 초 송도 베페에서 세트로 구매 했습니다. ^^
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.08.22 13:44 답글 신고
    신생아 카시트
    1. 길어봐야 1년도 못쓴다.
    2. 게다가 유아 때보다 차 탈일도 적고, 가급적 동선도 길게 가져가지 않는다.
    3. 그러므로, 구매자든 판매자든 높은 금액을 들이고 싶지 않다고 생각한다.
    4. 선택권이 생기도록 금액이 좀 더 들더라도 베이스 있는 모델이 판매되었으면 한다.
    5. 시장에선 글쎄요 지만 우리나라 부모들 특성상 몰라서 안하지 입소문 나면 늘어날 듯
    6. 글쓴님 82쿡이나 맘카페가서 쓰면 반응 대박일듯

- 사견(딴지 아님) : 가급적 차 안타는게 좋지 않나? 신생아 때는~ 예민맘들은 싫어하실지 모르겠으나, 비용면에서 렌탈이 싸다고 여길 때도 많다. (우리아이 다 새것으로 해주고 싶지만 중고감가가 심해서, 중고가 싸니까 중고를 구입하고 넘어가고 싶은 수요자도 있다.) 그리고 대중교통(쏘카, 카카오택시, 타다, 항공기, ktx 등 포함) 카시트 하나씩 설치하거나 렌탈서비스 옵션이 있었으면 좋겠다. 짐이 너무 많다.(있는지 팩트 체크는 안했음 ㅠ) . 예민맘 패스~~
  • 레벨 중장 막무비머 19.08.22 17:19 답글 신고
    카페 운영하면서 대단한 정보인듯 글 쓰시네요...

일단 신생아 데리고 외출할 일은... 병원 갈일 외에는 거의 없습니다...

몇번 쓰겠다고 저런 비싼 베이스까지 살 이유가 없죠...

본문에 베이스라고 얘기한게... ISO픽스로 고정이 되기 때문에

안전벨트가 필요가 없는건데...

바구니형이 아닌... 대부분의 사람들은 ISO 픽스가 포함된 카시트를 사용합니다...

바구니형... ISO픽스형 두가지 전부 사용해봤는데...

바구니형은... 안씁니다...

이유는... 집에서부터 아이를 바구니형 카시트에 태우고 나온다는 장점은 있지만...

애기 태운 바구니 들고 다니는게 쉽지 않습니다...

아이 안고 이동하는게 매우 편합니다...

결론은... 바구니형 쓸일이 없습니다...

그렇기 때문에 베이스도 필요가 없죠...
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.22 17:29 답글 신고
    카페 운영자는 글 못써요?

본인 개인적인 주장을 마치 진리인 양 말씀하지 마셔요.

댓글로 투덜거리지만 마시고,

대단한 정보라도 가지고 계시면 여러분들 위해서 사회에 기여를 하세요.

글을 직접 쓰시던지요.

저번 댓글처럼 허위사실 그만 유포하시고요. 귀찮아지기 싫으시면 수위조절 좀 하세요.

확인 된 내용 아니면 아무렇게나 말씀하는거 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 더블캡4x4 19.08.22 21:43 답글 신고
    참 정성스런 글 입니다.
    정말 감탄하고 갑니다.
    또한 이런 정보 올려 주심에 감사드립니다. 제가 이런 카시트를 쓸 이유는 없어도 손주 보면 꼭 기억하겠습니다.
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.22 22:23 답글 신고
    이런 활동 하는 마음 알아주시는 것 만으로 고맙습니다.

항상 건강하시고 복 많이 받으세요~
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 19.08.23 13:00 답글 신고
    요새 카시트 검색 좀 했는데 대부분 아이소픽스 장착형 인줄 알았는데 그냥 안전벨트로 고정하는 제품들도 있나보네요 귝내 소비자는 보통 20만원이하 제품틀 구입해서 사용하나요?
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.23 22:58 답글 신고
    요즘 카시트 시장은 50~100여만원을 내고 회전형 제품을 구입합니다.

유럽, 미국, 호주에서도 이렇게 비싼게 많이 팔리지 않는데

대한민국 카시트 시장이 회전형 열풍이 가장 심화되어있어요.
  • 레벨 병장 프로들쩜육베르나 19.08.23 22:20 답글 신고
    베이스가 있단건 처음 알았네요ㅎㅎ
    아들 태어나서 바구니카시트 3개월 렌탈하고 회전형 구매해서 사용중입니다.
    바구니카시트 사용할때 이것도 밑에 잡아주는게 있으면 편하겠다 했는데...ㅎㅎㅎ
    아차 그리고 궁금한게 있는데 카시트별로 체중과 사용연령이 있는데 당연히 순위가 체중 다음 연령이겠죠??
    이제 10개월인데 몸무게가 12.5키로 나오다보니 바꿔줘야하나 싶기도합니다ㅜ
  • 레벨 소위 3 아이와차 19.08.23 23:01 답글 신고
    사실 체중, 연령보다 더 중요한 것이 키 입니다.

그러나 오래전부터 전통적으로 그룹을 나누고있는 방식은 대부분 무게와 연령이라서 그렇게 나누는거고요.

무게와 연령 구분은 평균치로 몸의 크기를 구분하는 방식이기 때문에 둘다 아주 정확하지는 않지만,

연령보다는 무게가 우선합니다.

구글에 UN ECE R44/04 쳐보시면 각 그룹별 분류가 나올거에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장