바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.08.22 00:00 답글 신고
    차 다쳐서 욕나오죠?
    미는사람은 욕 안나올까요?
    더워 죽겠는데
    suv 밀라고 해봐요
    짜증 나요 안나요?
    이중주차 전화하면 벨소리 한번에 받고
    튀어나올거 아니면 대지 말라고 하세요
    주차할때 없으면 걸어다니시던가
    대중교통 이용하라고 하세요
    답글 1
  • 레벨 상병 닭그넷 19.08.22 00:18 답글 신고
    이중주차 금지법 하나 만들었으면 좋겠네요.아주 자기만 알고 이기적인 분들이죠 전화도 안받고 특히 카니발.펠리세이드.모하비.렉스턴
    답글 0
  • 레벨 중장 화롯불 19.08.22 00:54 답글 신고
    이중주차 할땐 저정도는 감수하고 주차하게끔 해야 된다고 봅니다

나 편하고자 타인에게 해를 끼치는 행위 없어져야 합니다
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 19.08.21 23:47 답글 신고
    소액민사.
  • 레벨 상병 장성택 19.08.21 23:48 답글 신고
    아까 살짝 망설이던데 진짜 해보라고할까요
  • 레벨 중령 1 r2 19.08.21 23:51 답글 신고
    와 과감하네요
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.08.21 23:51 답글 신고
    .....
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.08.22 00:00 답글 신고
    차 다쳐서 욕나오죠?
    미는사람은 욕 안나올까요?
    더워 죽겠는데
    suv 밀라고 해봐요
    짜증 나요 안나요?
    이중주차 전화하면 벨소리 한번에 받고
    튀어나올거 아니면 대지 말라고 하세요
    주차할때 없으면 걸어다니시던가
    대중교통 이용하라고 하세요
  • 레벨 상병 로희파파 19.08.22 01:45 답글 신고
    근데 다른 차들 보면 다 이중 주차 했는데... 저기 주차장은 주차공간이 부족해서 저렇게 대는걸 허용하는 듯...
    그럼 여기 분들 남들 다 대니 나도 해도 되냐?? 이러겠지만
    저게 주차장 관리실이 그렇게 하라고 하면 나같아도 대지 않을까???
    저건 분명 민 사람이 잘못이지... 전화를 해서 빼달라고 하든가
    관리실에 얘기를 해야 할 듯
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.08.22 00:04 답글 신고
    suv가 많이 무거움
  • 레벨 대위 3 구치리다 19.08.22 00:13 답글 신고
    이중주차를해도 밀수있는공간이라도 확보하던지 뭐야 나같음 발로밀었다..
  • 레벨 상병 닭그넷 19.08.22 00:18 답글 신고
    이중주차 금지법 하나 만들었으면 좋겠네요.아주 자기만 알고 이기적인 분들이죠 전화도 안받고 특히 카니발.펠리세이드.모하비.렉스턴
  • 레벨 하사 2 노루야캄 19.08.22 00:29 답글 신고
    붕신버드끼 ㅋ
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 19.08.22 00:46 답글 신고
    나갈길이없네 더쎄게 밀쳐야지저런건 부서지도록
  • 레벨 중장 화롯불 19.08.22 00:54 답글 신고
    이중주차 할땐 저정도는 감수하고 주차하게끔 해야 된다고 봅니다

나 편하고자 타인에게 해를 끼치는 행위 없어져야 합니다
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.08.22 00:59 답글 신고
    저거 밀다가 허리 삐끗하면 대인청구 가능할까요?
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.08.22 00:59 답글 신고
    밀기 애매한 곳에 이중주차, 자차보험 미가입
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.22 00:59 답글 신고
    내가 특이한건가..이중주차를 하는이유가 있는건데..나같으면 일단 전화를 하고 밀더라도 저리 세게는 안밀듯..내차도 끔직히 아끼는 편이라 남의 차도 함부로 하고싶지가 않음.
    근데 저차만 이중주차한거도 아니고 다른사람이 나갈때 밀어서 위치가 바뀌었을수도 있는거고 먼저 주차했는데 앞차들이 붙은걸수도 있고..기어중립도 안하는 애들도 있는데 저정도면 약과지..이중주차했다고 그차를 벽에 박는거 알고서도 할정도면 저사람 인성도..그닥인듯 한데
    전화해서 빼달라는게 힘든가..
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.08.22 01:01 답글 신고
    뉴스안보세요? 잘못한 놈들이 오히려 피해자에게 화내는 시대입니다. 괜히 전화했다가 억울하게 욕먹을 가능성도 있어요. 전화해서 빼달라하면 "내가 왜요","그것도 못밀고 가요?","제가 지금 바빠요", 사이드 채워놓고선 안채웠다고 알아서 밀고 나가라는 무개념 운전자 등 수많은 돌아이들을 마주칠 수 있음. 그런 위험을 감수하고 싶은 사람이 몇이나 될런지. 멀쩡히 주차한 사람이 무슨 죄가 있다고 이런 도박을 해야되는건지. 지금까지의 경험상 이중주차 차주에게 전화해야 하는 상황이 생기면 걱정부터 앞서네요.
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.22 01:12 신고
    @슈퍼뽀로로 주차공간이 부족해서 한거겠죠.거기다 직장주차장이고요.저는 이중주차 이런거 하기싫어서 출근시간보다 일찍 가요.그래도 자리없어서 제앞에 주차해놓으면 전화합니다. 물론 밀면 힘들기야 하겠지만 나도 저런경우가 생길지도 모르는데..저건 야박하지않나요,그리고 제가볼땐 아저씨들이나 남자였으면 전화부터했을거같에요.
    아주머닌거 같은데 힘조절을 잘못해서 벽에 박아서 당황하니까 이중주차 걸고 넘어지는거 같은데. 솔직히 저게 그렇게 여기서 개매너없는 차주처럼 보여야되는지 저는 좀 아쉽네요.솔직하게 저는 태어나서 이중주차 해본적도 없고 내정상주차앞에 이중주차 해놨어도 밀던가 각도 안나오면 전화해요
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.08.22 01:16 답글 신고
    이중주차가 불가피한 곳은 분명히 있고 그 점에는 동의합니다. 저는 지금까지 이중주차 딱 한번 했고 그것도 가게 창가에서 밥먹으면서 계속 지켜보다가 차가 나가려해서 뛰어나가 죄송하다하고 바로 차 빼주고 주차 다시함. 이중주차도 차 밀수있는 충분한 공간에서 눈치껏해야죠. 전화하기 전에 고민 많이 됩니다. 요즘 남자들도 많이 폭행당합니다. 카니발사건 안보셨나요? 그리고 전화했다가 유쾌했던 기억은 그다지 없네요. 직장이라 어쩔 수 없이 계속 주차해야된다면 앞유리에 큰종이로 '불편을드려 죄송합니다. 연락주시면 차 바로 빼드리겠습니다'라고 적어두는 센스라도 있어야죠. 이게 어려운 일은 아니잖아요. 자주는 아니지만 가끔 이중주차 차주한테 전화하려 할 때마다 스트레스 받습니다. 상대가 누군지, 어떤 반응을 보일지 모르니까요.
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.22 01:29 신고
    @슈퍼뽀로로 그런가요 저는 그런일을 겪어본적이 별로없고 대부분 가야되서 차좀 빼주세요 하면 아 죄송합니다가 대부분이여서요.그리고 공간도 제가 글적다가 없어졌는데 영상속에서는 없어서 싼타페 차주분이 맨나중에 주차했는지 처음부터 저기에 주차했는지도 모르잖아요.어차피 직장주차장이면 금방 나올텐데 뽀로로님 이중주차 대처는 정말 훌륭하신데..저경우 저같으면..그냥 밀던가 아니면 전화해요..대부분 그냥 좋게 나가야되서 차빼주세요하면 죄송합니다하고 빠른시간에 오더라구요..내가 운이 좋았나..그리고 카니발 이야기하셨는데..산타페차주가 깡패같은 사람일수도있는거잖아요.
    제가말하는건 물론 안하면 좋지만..좋게 갈수있는건 좋게 가지 이말이에요.저희아파트에는 자리도 있는데 문콕싫어서 기둥쪽에 세워놓는차들도 있던데 그런차들 아닌이상 저는 좀 저런경우 이해하고넘어가요..
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.22 01:33 신고
    @슈퍼뽀로로 제의견을 말하는것뿐. 뽀로로님 의견이 틀리다는건 아니니 오해는 하지않으셨으면 해요.요새 좀 삭막하긴하죠..
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.08.22 01:36 답글 신고
    예. 물론 이해합니다. 네엥님 의견도 일리가 있습니다. 다만 제가 주차관련해서 안좋은 일이 많아서 부정적인 의견이 강합니다. 뉴스보면 괜히 무섭고요. 웬만해선 남의 차 건드는 것보단 일단 전화하는게 맞죠. 전화하기가 무섭고 짜증나는게 문제일뿐...좋은 동네 사시나봐요. 부럽습니다. 전 주차 관련해서 무고당한적도 있어서.. 흐윽..
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.22 01:46 신고
    @슈퍼뽀로로 좋은동네는 아니고요..그냥 아파트에 지하주차장이요..가끔 자리도있는데 문콕싫어서 기둥쪽에 주차라인 아닌곳에 대는 차들도있어요.근데 저는 그냥 어차피 제차도 아끼는편이라..이중주차 안하는 자리 피해다녀요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 신드라 19.08.22 01:44 답글 신고
    나라도 밀어버리지 주차할곳이 없으면 나가서 주차해라 어떤 모자란새끼가 이중주차하냐 지만 생각하네
  • 레벨 병장 날려랏 19.08.22 02:30 답글 신고
    다들 주차공간 넉넉한 곳에서 근무하시나 보네요. 저희 사무실은 저것보다 더 빡빡한 이중주차인데... 오늘은 내가 빨라서 정상주차 했지만, 내일은 내가 늦어 이중주차해야만 하는... 머 그런 상황이라 건물에서 이중주차는 상호 익스큐즈되는 그런 사무실입니다. 차 밀어낸 차주분이 잘 몰라서 그러신듯한데 이중주차 차량 밀어서 파손시 미신분 책임이라고 다시 알려드리고, 수리 최소로 하시던지... 차 미신분 일상생활배상책임 있으면 어짜피 자기부담금만 내시면 되니 해당보험있는지 자기부담금 얼마나 되는지 확인해보라 하시고(옛날건 자기부담금 1,2마운 짜리도 있는데 요새껀 자기부담금이 20만원 머 이런거 같더군요) 잘 협의하시길..
    저는 아파트도 주차난이 심해서 이중주차가 익스큐즈되는 아파트인데, 집사람한테 밀기 애매한 차는 절대 밀지 말고 전화하라고 신신당부했건만, 살짝 경사진 곳에 있던 차량을 밀어서 상대차량 범퍼가 깨지는 바람에 일상생활배상으로 다 물어드렸네요. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 복받은년 19.08.22 02:35 답글 신고
    저동네의 평소 상황을 고려해봐야 하는거
    아닌가 생각 되는데요.
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.08.22 02:37 답글 신고
    이중주차를 어쩔수없이 하는곳 많은데 왜 댓글들은 지들을 예를들어서 쓰지? 딱봐도 주차공간은별로없고 다른차들도 이중주차가되어있는거 보이면 주차장이 작은건데 저런건물이 한두갠가
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.08.22 02:59 답글 신고
    저런건 상호간의 예의죠..피치못하게 이중주차한 사람들은 자신이 남에게 방해를 한것이니.빠른조치가 가능하게 유지하고
    차주분들은 ㅜㅜ 자신도 그럴경우도 생길수도있으니..서로 이해하면 좋을거같에요.
    이중주차했다고 너무 몰상식으로 몰아가는 분쉬기다ㅜㅜ
    저는 이중주차 단한번도 한적없고 주차를 위해서 회사출근시간보다 1시간20분 가량 일찍출근하는사람입니다.(이중주차하는쪽이 아닌경우의 사람)
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 19.08.22 06:17 답글 신고
    여기 차댈곳없으면 삼중주차까지할새끼덜 널렸는데 지들은 아닌척 민폐전혀안끼치고사는듯 앰병하들하네 ㅋㅋ
    차가없는건가?
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.08.22 06:22 답글 신고
    벽쿵 예방법은 ... 기어P. 사이드 땡기기. 그럼 전화 올거고 차 나가면 그자리에 내 차량 주차.단 차량과 근거리에 있을 경우만
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.08.22 06:59 답글 신고
    이중주차 극혐 코너부나 출입구쪽 이중주차 극혐
    사이드 채우고 이중주차도 더극혐 그래서 전번보고 연락하려는데 전번이 없다 극혐 또 전화번호 있어서 전화했는데
    적반하장으로 귀찮타는 식으로 나온다 극혐
    어찌됐든 본인 편하자고 남불편하게 하는 자체가 극혐
    추가로 문콕내는 차도 극혐
  • 레벨 일병 고름 19.08.22 07:05 답글 신고
    이중주차는 흔하디 흔한 일인데 어찌 이중주차 한 차주를 욕하는지 도통 이해가 가지 않네요

나 같으면 발로 민다...하~~ 말이 안 나옵니다.
  • 레벨 중위 3 Donot 19.08.22 07:15 답글 신고
    엄청 뜨거운 지하주차장에서 suv나 스타렉스 같은 차량 밀어보세요. 건장한 남자가 밀어도 개쌍욕이 나옵니다. 저는 제가 십분 이십분 걷는일이 있더라도 이중주차는 단 한번도 한적이 없네요
  • 레벨 일병 고름 19.08.22 15:53 신고
    @Donot 저는 일찍 출근 하고 일찍 퇴근 하는 편이라 주차는 주차라인에 하지만 아파트 주차공간이 넉넉하지 못 해 출근 할 땐 이중주차 차량을 매일 밀고 나갑니다

사이드 채운 차량,사이드는 풀었지만 p에둔 차량,핸들 돌려 놓아서 긴장하며 밀고 나갈 때도 많았지만 남의 소중한 차량 발로 밀고 무턱대고 밀어서 차량 파손이 되게 한적은 없습니다

서로 살아가면서 감수하고, 배려 해야 할 부분이라고 생각하고 살아 왔는데 댓글들 보니 이해불가 입니다
  • 레벨 대령 3 G두억시니 19.08.22 16:46 답글 신고
    이중주차 행위 자체가배려가 있는 행동 입니까?
  • 레벨 일병 고름 19.08.23 08:07 신고
    @G두억시니 주차공간이 협소하니 배려해서 이해 하자는 뜻이죠...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.08.22 07:12 답글 신고
    이중주차는 하는 새끼만 한다
  • 레벨 소장 파주시민 19.08.22 09:01 답글 신고
    정답!
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.08.22 08:01 답글 신고
    우리아파트 주차장 경비아저씨 왈.. 이중주차하는놈은 인성뿐만아니라 집안까지 개판이라그러더만...

뇌피셜이 절대아닌게..
    이중주차만하는놈+두칸주차하는놈=차주인성 개판=직장도 별로=집안도 개차반=애들도 못배운듯한
    주차를 깔끔하게하는분=타인에 배려=차량관리 굿=안정된 직장=마누라도 싹싹해=애들도 착하고 인사성도 밝고...

진짜, 차주 인성대로 자기인생이 그대로 따라가더라는.....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.08.22 09:04 답글 신고
    주차 환경을 알기전엔 뭐라 말하기 힘듬.. 자리가 이중주차로도 부족한 곳도 있다보니.
  • 레벨 준장 카레있어 19.08.22 09:07 답글 신고
    울 동네도 주차면 협소해서 2중주차 하지만 정말 내 차 앞에 SUV나 대형차들 있으면 정말 차 밀기 넘 힘듬.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 19.08.22 09:17 답글 신고
    이중주차는 벽치기 하라고 댄거라 믿고 싶습니다.

이중주차는 발로밀어도 된다.

반대면 "추천" / 찬성이면 "반대" 눌러주세요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.08.22 09:19 답글 신고
    SUV 밀기 너무힘듬...특히 여름엔 더죽겟음
  • 레벨 대위 2 막걸리심부름 19.08.22 09:21 답글 신고
    일요일날같은 날은 이중주차 자리도 없어서 저멀리 대로변에
    차대고 와야 하는 현실이라니.
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.08.22 09:43 답글 신고
    와이프가 아침에 차뺄려고 가니 이중주차 해놓은 SUV차량(카니발추정)이 밀리지 않아서 전화 하니 밀리지 않냐고 밀어봐라고 했답니다 그래서 안밀리니깐 내려오라고 했다고 하니 궁시렁 대면서 내려왔는데 시동걸고 차 안빼고 그냥 밀면서 봐 밀리잖아요 했답니다 이거 미친거 아닌가요? 그냥 차빼서 다른곳에 안전하게 댈 생각도 안하고 도리어 면박을 주다니요 남자가 밀어도 큰차나 약간 경사진곳은 정말 안밀릴때가 있습니다 상습적으로 이중주차 하시는 분들(댈곳이 있어도 안대고 입구쪽에 항상댐) 차 밀려서 범퍼찌그러졌다고 궁시렁 대지는 맙시다 하긴 그런거 신경이나 쓰실분들 아니겟죠
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.08.22 15:58 답글 신고
    일요일 해가 중천에 뜰때까지도 이중주차 한 것 안 빼는 사람 극혐
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.08.22 23:21 답글 신고
    제 간접경험상 견찰들이 은근히 겁내해요
    그래서 대충무마시키려하죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장