바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.08.22 13:37 답글 신고
    흰색실선은 주정차해도 법적으로 상관없습니다
    상대 일방적과실 100% 걍 떠보기식으로 호구테스트중인듯?
    답글 1
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽박 19.08.22 13:37 답글 신고
    흰색실선은 주정차해도 법적으로 상관없습니다
    상대 일방적과실 100% 걍 떠보기식으로 호구테스트중인듯?
  • 레벨 훈련병 kbn5814 19.08.22 13:55 답글 신고
    ㅠㅠ 사고가 처음이라 어제부터 너무 스트레스 받아서 너무 힘들었거든요 답변 감사드립니다.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.08.22 13:37 답글 신고
    급발진 주장?ㄷㄷ 양발운전인가?ㅋㅋ 운전미숙인거같은데 이건 무과실입니다 과실잡히면 호구되는거임 장애물이라 10% 과실? 이건 어디서나온 말이지 ? FM가세요 공업소가시구 렌트하세요 지잘못을 왜인정안할까;;
  • 레벨 훈련병 kbn5814 19.08.22 13:57 답글 신고
    과실잡으려고 저희 측 보험회사에 접수 해달라고 해서 일단 접수는 한 상황이거든요.. 두달뒤에 결과가 나온다고 해서 그전까지 너무 스트레스 받는 시간이 계속 될거 같아 너무 힘들어 글을 올렸었습니다ㅜㅜㅜ 답변 감사드려요.
  • 레벨 원수 일월태백 19.08.22 13:39 답글 신고
    도로가에 세워 두었다면 하얀색 실선이라도 하더라도 법적인 주차위반 벌금이 부과되지 않을 뿐이지
    주차장이 아니라면 불법주차는 맞습니다. 주행에 방해가 되었다면 과실이 잡힐 수 있습니다.
    위 사진을 보니 도로에 세워두면 지나가는 차량이 주행중 간섭을 충분히 받을 수 있을거 같네요,
    박은 이유가 무었이든 간에 저 정도면 과실 잡힐 수 있습니다.
  • 레벨 훈련병 kbn5814 19.08.22 13:54 답글 신고
    ㅠㅠ제가 그 랜드마크로 교육을 받으러간 상태여서 이곳에.주차하면 된다하길래 했거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ따로 주차장이 없는 구역인 랜드마크여서
    다들 그 앞에 쭉 차를 대는 상황이였는데 그래도 제 과실이 되는 걸까요..? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 19.08.22 14:01 답글 신고
    도로가장자리의 백색실선은 주정차 허용인대 불법주차라니요?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.08.22 13:44 답글 신고
    애시당초 저렇게 가로질러 냅다 박는건 주행이건 장애물과 전혀 상관없지 않나요?
    도로 밖 장애물까지 넘어 갈 기세로 박은차량에게
    도로 위에 뭐가 있는게 영향을 줬다고 생각하기 힘들다고 봐야할거 같은데;;
  • 레벨 훈련병 kbn5814 19.08.22 13:58 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 상대 보험사 측에서는 어떻게든 트집을 잡으려고 하는거같아서 ㅠㅠ 너무 스트레스 받아요 .. 두달뒤에 결과가 나온다고 ㅠㅠㅠ 보행자 치고 벽을 부신 상황이라 돈이 많이 나와 십퍼라도 잡으려 하는거 같아요..
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.08.22 13:50 답글 신고
    사고의 원인이 된 불법주정차만 과실이 잡힙니다 일반적인 주정차는 관계 없슴
  • 레벨 훈련병 kbn5814 19.08.22 14:00 답글 신고
    ㅠㅠ 그 상대 보험사도 그렇게는 말하는데 완전 바짝? 주차를 한 상황이였는데 더 바짝 주차를 하지 않아서 장애물로 볼 수 도 있다고 일단 제 보험도 접수를 해서 상황의 시시비비를 가르자고 하네요....
  • 레벨 상사 2 시온대디 19.08.22 14:10 답글 신고
    두달뒤에 결과가 나온다고 했다면 설마 보험사에서 분심위로 넘긴거 아닌가요?
    본인 보험사에 확인해서 본인 무과실 주장하시고, 상대방이 인정 안한다면 분심위는 절대 안가고 바로 소송으로 간다고 하세요.
    내 보험사도 내편이 아닙니다. 분심위는 반드시 안간다고 하세요.
  • 레벨 훈련병 kbn5814 19.08.22 14:19 답글 신고
    바로 소송으로 가면 어떻게 되나요?? 제가 아직 잘 몰라서요...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.08.22 14:20 답글 신고
    흰색 선이 있지만 편도 1차로로 보이네요. 위치가 어딘가요? 블박은 없나요? 후방 블박을 올려보세요.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.08.22 14:40 답글 신고
    편도 1차로에 5분이상 주/정차하는 그 마인드가 궁금합니다.

니가 알아서 피해가라?

이래서 중앙선 넘어야 피할 정도면 교통방해죄를 적용해야 하는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 승여니빠빠 19.08.22 15:50 답글 신고
    아이고 ...저기 저나 하고있는 아줌매같네.. 운전미숙인것같은데 무슨 과실을 ...어이가 없네..
  • 레벨 상사 3 핫궁디 19.08.22 16:49 답글 신고
    보험사 씹**들 진짜ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 대하안민국 19.08.22 17:55 답글 신고
    급발진은 개뿔..ㅎㅎ
    급발진이든 아니든...그건 가해자 본인과 가해자 보험간의 문제이지 피해자와는 아무 상관없는 일이고
    10% 과실 먹일려는건 일단 보험은 그냥 물고 늘어지는 겁니다
    당연히 피해자 보험사에서도 나눠먹을라고 10% 정도 과실은 발생할수 있다고 시전할것이고...ㅎ
    10% 과실 먹일려고...또 내 보험에서도 먹으라고 한다면... 금감위의 도움 받으심 됩니다..ㅎ
  • 레벨 중사 2 reasonand 19.08.23 01:17 답글 신고
    사업소 맡기고 렌트 fm시전 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장