바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.08.23 10:20 답글 신고
    헐 차량상태을 보니까 전손까지는 힘들지 싶네요 쪽지확인하세요 도움드릴께요
    답글 9
  • 레벨 원수 성공할인생 19.08.23 10:11 답글 신고
    진단서 제출하시고
    검찰송치되면 엄벌서 한장보내주세요.
    답글 3
  • 레벨 중령 3 야비함 19.08.23 10:13 답글 신고
    배째달라고하는데
    시원하게 째줘야죠
    무면허운전 신고
    진단서첨부해서 형사처벌하게하시고
    사고의 원인은 운전이 불가한 무면허운전자에게 있으니
    소송? 하라고 냅두세요
    소송비에 시간까지 몽땅 허비하게될겁니다

지 무덤 스스로 파겠다는데
    말리지마세요
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 19.08.23 10:11 답글 신고
    진단서 제출하시고
    검찰송치되면 엄벌서 한장보내주세요.
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 10:16 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    다행히 몸이 튼튼해서인지 진단은 2주받고 입원없이 통원치료 하고있습니다.
    진단서는 경찰조사시 제출했습니다.
    엄벌서는 어떻게 보내는지 알려주실수 있나요?
    중고차값 사고하락도 500만원도 넘을거라는데... 정말 속상합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.08.23 10:24 신고
    @삐따긔 사고조사후
    약 한달뒤에 경찰서에서 검찰로
    송치 됫다고 연락이 올거에요
    연락이 안온다면
    담당수사관한테 경찰사건번호
    알려달라고 하시고
    송치된 검찰청에 전화하셔서
    경찰사건 접수번호 불러주신후

검찰사건 번호,담당 검사님
    알려달라고 하세요

그후 국민신문고를 통해
    검찰사건 담당검사님 기재후
    가해자가 이러이렇다
    반성의 기미는 안보이고
    오히려 적반하장이다
    이런식으로 있는그대로를 작성.

근데 대부분 검찰송치기전,
    검찰송치후
    연락이 오더라구요.

밑에 댓글에 사랑님 오셨네유
    친절하게 알려주실꺼에요.ㄷㄷ
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 12:15 답글 신고
    @성공할인생 사건 송치되었다고 문자는 8월 20일에 왔습니다.
    송치번호는 문자로 같이왔는데 혹시 사건번호가 송치번호 인가요?
  • 레벨 중령 3 야비함 19.08.23 10:13 답글 신고
    배째달라고하는데
    시원하게 째줘야죠
    무면허운전 신고
    진단서첨부해서 형사처벌하게하시고
    사고의 원인은 운전이 불가한 무면허운전자에게 있으니
    소송? 하라고 냅두세요
    소송비에 시간까지 몽땅 허비하게될겁니다

지 무덤 스스로 파겠다는데
    말리지마세요
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 10:17 답글 신고
    감사합니다.
    날이갈수록 그냥 답답하기만 합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.08.23 10:13 답글 신고
    헐 전봇대...비싼데.....에고,,,,
    견적 정말 많이 나올듯요,
    잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 10:17 답글 신고
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.08.23 10:14 답글 신고
    무면허는 대체 왜 운전을할까
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 10:18 답글 신고
    바쁘다는 핑계로 차일피일 미루다 그렇게 되었다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.08.23 10:36 신고
    @삐따긔 /> 바쁘다고 면허갱신 안했을까요? 기간내 갱신안하면 과태료에 면허취소된다고 미리 고지하는데..
    아마도 음주운전으로 면허취소된것일지 싶은데요.
    저런 시골길있는 곳이라면 경찰이랑 다 알고지내는.. 그런 상황일 수 있습니다.
    경찰이 현장와서 인적사항 다 적으면 바로 면허부터 확인해 봅니다. 그런데 현장에서 그냥 갔다면서요. 소설쓰는것이 아니라 시나리오 딱 나오는 각이네요.
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 11:35 답글 신고
    12년도인가 14년도쯤 음주취소후 면허따는것을 차일피일 미루다 그랬다고 그랬습니다.
    근데 참 웃긴게 무면허인데 보험은 종합보험을 계속 가입하면서 운행했다고 보험사에서 하길래
    사고후 보험 적용도 안해줄거면서 무슨 종합보험을 받아줬냐? 책임보험만 받아줘야 하는거 아니냐? 그러니까
    보험사는 가입하려는 가입자의 면허 유무를 확인하고 가입받지 않는다는 말같지도 않는 말을 하더군요
  • 레벨 대장 anjeon 19.08.23 10:15 답글 신고
    스파크 차주 안 다쳤어요?
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 10:19 답글 신고
    사고시 몸이 않좋다고 인사접수 해달라고 저한테 말한게 아니고 저희 보험출동한분한테 요청 해서 해드렸습니다.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.08.23 10:15 답글 신고
    경찰이 현장에서 상대 운전자 면허 여부를 확인하지 않았던건가요?
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 10:20 답글 신고
    살다보면 실수도 있을수 있죠
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.08.23 10:26 신고
    @삐따긔
    사고나면 기본적으로 면허증 내놔 하던데...
    실수일리가..
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.08.23 10:38 신고
    @삐따긔 현장에서 면허 바로 확인합니다. 음주체크도 했담서요. 그럼 면허체크 안했을리 없죠.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.08.23 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ무면허 잘가라 ~ 담부터 운전하지말고
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 10:21 답글 신고
    저도 음주 무면허 제발 없어졌으면 좋겠어요
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.08.23 10:20 답글 신고
    헐 차량상태을 보니까 전손까지는 힘들지 싶네요 쪽지확인하세요 도움드릴께요
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 10:22 답글 신고
    안녕하세요
    자주 댓글로 자주뵙던 분이라 더 반갑고 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 저한테왜그랬어요 19.08.23 10:22 답글 신고
    그분이 오셨다!!
  • 레벨 중사 3 금천아재 19.08.23 11:02 답글 신고
    그분이 안오시고 이분이 먼저 오셨다!!
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.08.23 11:03 답글 신고
    우와~ 사랑나무님이시당~ 안녕하세요^^
  • 레벨 중사 3 장수광개토대왕 19.08.23 19:01 답글 신고
    멋진 분!!!
  • 레벨 상병 여름달 19.08.23 22:41 답글 신고
    멋진분!!
  • 레벨 이등병 Yarr 19.08.24 12:25 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 상사 3 저한테왜그랬어요 19.08.23 10:22 답글 신고
    시골같은 지역사회의 인맥은 정말 문제입니다.
    견찰놈들 무면허 일부러 숨겼네
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 10:34 답글 신고
    출동했던 경찰이랑 통화를 했었는데 실수라고 정말 죄송하다고 그러더라고요
    일부러 그런거 같지는 않았습니다.
  • 레벨 소장 아서라짜샤 19.08.23 13:04 답글 신고
    실수 아닐껍니다 설마했겠죠
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.08.23 10:29 답글 신고
    후기남겨주세요 !
  • 레벨 중사 2 방탄빤스 19.08.23 10:33 답글 신고
    인실졷가자
  • 레벨 중사 2 방탄빤스 19.08.23 10:34 답글 신고
    근데 교통사고나면 경찰이든 보험사든 면허증 확인은 필수 아님?
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.08.23 10:40 답글 신고
    그렇죠. 경찰도 바로 확인하고 봄사도 면허증부터 확인하는데요. 현장에 왔던 경찰이 상대방이 무면허인걸 몰랐을리 없죠.
    보험처리 잘하라고 그냥 갔다면 깡촌이라면 다 알음알음하는 그런 상황이라 무마하려했던거겠죠.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.08.23 10:42 답글 신고
    무면허에 왜 운전대를 잡았을꼬..
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.23 11:07 답글 신고
    댓글 감사합니다.
    경찰서에서 조사하다보니 8월2일 사고났고 다음날인 8월 3일에 어머님께서 돌아가셨다고 그러더라고요...
    이점은 저도 애도를 드립니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.08.23 12:38 신고
    @삐따긔 참 마음이 그러시겟어요..
    하지만 보험도, 효도도 해야 할 때 미리해야 하는것을... 마음 약해지지 말고 끝까지 잘 처리 잘 하시길!
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.08.23 10:51 답글 신고
    무보험에 배째ㅡ.ㅡ 어머님 아픈다는것도 핑계구만...
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.08.23 11:18 답글 신고
    와우 잘 해결하시길 빕니다
  • 레벨 중령 3 태양341 19.08.23 13:00 답글 신고
    뭐 ,사랑 나무님 의견 데로 하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.08.23 13:08 답글 신고
    무면허에 적반하장 참 갈수록 태산이네.

피곤하고 스트레스 많겠습니다..

꼭 정의가 뭔지 보여주세요
  • 레벨 하사 2 니트로텍 19.08.23 16:46 답글 신고
    사업소입고하면 전손안되나요. 고쳐타도 벨러스다 무너졌겠는데;;
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 19.08.24 00:02 답글 신고
    ㅊㅊ...해결 잘되시길
  • 레벨 중사 3 380오너 19.08.24 06:39 답글 신고
    헐 전신주 뽀각 ㅠㅠ 저거 가격 어마무시한데 ㅠ
  • 레벨 상병 삐따긔 19.08.25 08:20 답글 신고
    허리통증으로 일찍 일어나서 와이프와 애들 자는모습 쭉 둘러보고 조용히 컴퓨켜고 이것저것하다 보배드림 베스트글들 하나하나 보고있는데 제가 올릴사고가 베스트에 있네요 ㅎㅎ 정말 신기합니다.
    가입한지는 오래되었지만 주로 눈팅만하는 소심회원 이였던지라 더욱 감동입니다.
    제 사고에 관심을 가져주시며 조언해주시는 모든분들 감사합니다.
    끝이 언제일지는 모르지만(과실소송과 상대측 처벌) 후기 올리겠습니다.
    다시한번 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장